Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Engelsit

Цитата: Night от 09 Июнь 2021 в 02:33Описал некоторый функционал программы на смартфоне Smart - BMS с Алиэкспресс
Я понимаю, что прошёл год. вам уже сказали, в чем ваша ошибка?

Switch function —  включает и выключает распаеннные на плате контакты выключателя.

То есть, есои параметр Switch Function мы делаем зеленым, то из приложения включать и выключать разряд BMS нельзя  как вы и заметили. В этом случае, включать и выключать разряд, нужно щамыкая и размыкая проводки, подключенные к соответствующему разъему "Switch"

usavich

Цитата: Mex от 11 Июль 2022 в 14:27
сегодня не 2000 год, денег нет - дербаньте  с гибридов. а вот эту горсть - я бы ... глаза бы мои их не видели.  :eek:
дербаньте, я не возражаю. ячейки с гибридов/лифов обошлись бы мне примерно в четыре раза дороже за ту же емкость. алсо при отвале ячейки в моем конфиге последствия едва заметны. да, батарея спаяна проволочками а не сварена )
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Mex

Цитата: usavich от 13 Июль 2022 в 08:26ячейки с гибридов/лифов обошлись бы мне примерно в четыре раза дороже за ту же емкость. алсо при отвале ячейки в моем конфиге последствия едва заметны.
только не говорите что они  с ноутбуков. а вообще чем больше штук в параллели - тем геморойнее с ними. 1P желательно, тем более с этими бмсками и искать не че не надо, все показывают моментально.  нормальные токовые 18650 не дешёвые,  допустим даже 40шт по 100р это 4 тыщи,  энергии в них будет допустим 3.7х 3Ач х40=444вт\ч
одна консерва от лифа за 4000р будет бУшная 50Ач х 7.2в , если не туплю... = 360 вт\ч прикиньте сами, только 18650 стоют по 300 р , а не по 100
у них там пакеты по 25ач примерно.  бу. забыл уже все. 2s2p

elektrik73

Зато наверное батарейка из 18650 дешевле в ремонте? Например найти дохлые ячейки в банке и поменять. Чем покупать одну емкостную банку?

ttt01

Продавец дал ссылку на софт слоник 2. Вылетает софтина не запускается нормально на смартфоне. Поставил по ссылке в началле темы, запустилась. Но ничего почти не показывает. Нет большинства экранов. Где нормальный софт взять?

Buvog

У меня на бмс написан сайт для загрузки, покопался нашел lithiumbatterypcb.com

ttt01

О! Большое спасибо. Еще понять бы как с жтим работать.) Установил, но не все параметры понятны.

Engelsit

Цитата: илс от 11 Июль 2022 в 12:35
.

Есть два типа балансировки, только при заряде (оптимально) или в т.ч. при разряде, до определенного порога.

Там ЛИБО при заряде, ЛИБО пни разряде.
У меня, если включить оба режима, то работает только при заряде.

Mex

я уже спрашивал тут, но никто так и ответил, у одного у меня движки чардж и жисчардж перепутаны ? и не только они

Dimas_Tazov

Всем привет, недавно тут решил поменять силовые провода на аккумуляторе, были по 2.5кв, которые были впаены только в одно отверстие на контакте бмс. Сейчас поставил по 4 провода 1кв и запаял оба отверстия. И после этого какой-то прикол пошел, бмс стала занижать ток. То есть если раньше она показывала ток зарядки 2.8-2.9а то сейчас 2.5 - 2.6. Тоже самое и под нагрузкой. Раньше 23-24а, сейчас 21. Я конечно подозревал что она завышает показания, но просто сам факт того что после замены проводов она себя начала так вести меня напрягает. Что это может быть? Канифоль всю с контактов смыл, шунтирующие резисторы тоже нигде случайно не запаял. Просто откалибровать и забыть может?
И второй вопрос. У меня бмс на 40а, соответственно на плате не запаяны 4 транзистора. Можно ли просто купить такие же транзисторы, впаять их и превратить бмс в 60 ампенрую? Остальная обвязка то вроде на месте

AndreyA

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Июль 2022 в 00:46Можно ли просто купить такие же транзисторы, впаять их и превратить бмс в 60 ампенрую? Остальная обвязка то вроде на месте
Можно запаять, должна заработать.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

sofarider

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Июль 2022 в 00:46Просто откалибровать и забыть может?
Угу. Отмотайте назад ветку, вы не первый. https://electrotransport.ru/index.php?topic=43442.1728#topmsg
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Dimas_Tazov

Цитата: sofarider от 25 Июль 2022 в 13:56
Угу. Отмотайте назад ветку, вы не первый. https://electrotransport.ru/index.php?topic=43442.1728#topmsg
Не, так то откалибровать не проблема, просто интересно с чего это вдруг она начала занижать ток. Есть же какие-то причины

sofarider

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Июль 2022 в 14:37Есть же какие-то причины
Если не лень экспериментировать - добавьте/уберите припой с дорожки где провода паялись. Думаю будет эффект.

Dimas_Tazov

Цитата: sofarider от 25 Июль 2022 в 18:44
Если не лень экспериментировать - добавьте/уберите припой с дорожки где провода паялись. Думаю будет эффект.
Честно сказать уже лень, и бмс я к корпусу приклеил. Думаю просто откалибрую тогда и буду ездить

Privodchik

Нужна помощь, вышел из строя транзистор на входе балансировочный, все ячейки используются? где взять? Что ща он, никакой маркировки нету.. Сойдет любой похожий(по переходам)?

Violar

Не проявил должной внимательности при сборке батареи, и первую параллель (3p) собрал из заряженных до разного напряжения элементов.

Выравняются ли ячейки при дальнейшей эксплуатации и как это лучше сделать? Включил static balance, но что-то за полдня не заметил никаких подвижек. Как видно на скрине, эта ячейка даже не пытается балансироваться.

sofarider

Выравняются за 3 недели. Оно вам надо? Подкиньте зарядник на 1ю ячейку руками, разбаланс до 0.015В довести, а потом само сравняется если настроить балансировку.
Я cc-cv dc-dc преобразователь брал, 2 магнита с прикрученными проводами примагнитил к банкам.