BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

satell

Цитата: Igor63 от 24 Март 2019 в 14:12
  Спасибо. Правда я себе уже поставил такую блокировку , только геркон разрывает слаботочку контроллера! :-)

Т.е. и заряжать с обесточенной слаботочной  вы не сможете?
А вот выключатель, подключенный  К1 отключает только выход БМС, что равнозначно тапнуть по замочку в приложении на телефоне.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Igor63

Цитата: satell от 24 Март 2019 в 14:23Т.е. и заряжать с обесточенной слаботочной  вы не сможете?
Почему? БМС при этом остаётся полностью работоспособной, не работает только контроллер.
Электрический GT двухподвес.

satell

Цитата: Igor63 от 24 Март 2019 в 14:30
Почему? БМС при этом остаётся полностью работоспособной, не работает только контроллер.
Теперь понял. Все-же лучше отключать именно в БМС общее силовое питание, я так думаю.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Igor63

Цитата: satell от 24 Март 2019 в 14:32Все-же лучше отключать именно в БМС общее силовое питание, я так думаю.
Согласен с Вами. Буду ждать результаты Вашего эксперимента.  :hello:

sergey_il

Коллеги подскажите, установил эту БМС все работает все видится )))
не понятны дополнительные режимы защиты
1. сверхтоки 500а
2, ток короткого замыкания 1000А
это предустановленно, что то кажется это много?

SerjikLSV

Цитата: Igor63 от 24 Март 2019 в 13:38А что будет происходить при её нажатии? Отключение силовых выходов от БМС на контроллер, при этом сама БМС продолжит потреблять какой то небольшой ток от батареи? Да и нужна будет именно кнопка или нормально разомкнутый выключатель?
У меня данный разъем запаян изначально (попросил продавца). Вешается туда обычный выключатель On-Off. Блокирует силовой выход, сама BMS успешно работает и конектится к телефону. В выключенном состояние держу батарею в несезон. Еще выключаю перед снятием с вела, что-бы не было искры (у меня жесткий бокс с разъемом). Тут тестировал свою батарею 48В, 13А. В выключенном состояние лежала всю зиму и часть осени. За 5 месяцев напряжение просело на 10% с 50% до 40%. В целом BMS годная, правда у меня блютуз подвисал (писал ранее) пришлось делать отдельный сброс блютуза кнопкой, чтоб каждый раз батку не разбирать.

Добавлено 29 Март 2019 в 16:59

Цитата: satell от 24 Март 2019 в 14:23Т.е. и заряжать с обесточенной слаботочной  вы не сможете?
А вот выключатель, подключенный  К1 отключает только выход БМС, что равнозначно тапнуть по замочку в приложении на телефоне.
Заряжается без проблем, отключаются силовые ключи на выход, вся работоспособность БМС остается включая контроль напряжения и блютуз
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

Thunder_blade

[user]satell[/user],  ссылкой на эти БМС на Али не поделитесь?

satell

Thunder_blade

Igor63

Цитата: SerjikLSV от 29 Март 2019 в 16:56У меня данный разъем запаян изначально (попросил продавца). Вешается туда обычный выключатель On-Off. Блокирует силовой выход, сама BMS успешно работает и конектится к телефону.
Очень полезная информация, спасибо! :-)

Thunder_blade

[user]satell[/user],  спросил на али у продавца но пока ответа не дождался, спрошу у вас : будет ли 13С БМС работать с 10С батареей как думаете?
ЗЫ
пересмотрел тему, не будет а жаль  :-(

satell

Цитата: Thunder_blade от 31 Март 2019 в 08:56
[user]satell[/user],  спросил на али у продавца но пока ответа не дождался, спрошу у вас : будет ли 13С БМС работать с 10С батареей как думаете?
ЗЫ
пересмотрел тему, не будет а жаль  :-(
А почему вы не хотите купить именно 10S конфигурацию БМС?
Для 13S конфигурации -  в настройках указываете количество S. А вот как поступать с оставшимися балансировочными проводами я не знаю.

Thunder_blade

[user]satell[/user], с заделом пререхода на 48в

horrorlv

[user]Thunder_blade[/user],  Можно, нужно запараллелить балансирные пины/контакты 3-4 /7-8-9/ 12-13-14. Это будет 10S.
"Шнурок" еще нужен, поменять в проге кол-во ячеек.

Thunder_blade

[user]horrorlv[/user], спасибо, посмотрим что продаван ответит

satell

Цитата: horrorlv от 31 Март 2019 в 11:46
[user]Thunder_blade[/user],  Можно, нужно запараллелить балансирные пины/контакты 3-4 /7-8-9/ 12-13-14. Это будет 10S.
"Шнурок" еще нужен, поменять в проге кол-во ячеек.
Точно! Там на плате, возле балансирного разъема, уже и площадки есть для "соплей".
Только и балансирные провода надо будет также вместе поспаивать: 3-4 /7-8-9/ 12-13-14. И порядок подпайки к АКБ будет, соответственно, иной, с перескоком по счету.

horrorlv

[user]satell[/user],  Спаивать не обязательно, лишние вынуть из косы. С порядком не ошибешься. Перед подключением к БМС, проверить правильно ли все спаял.

Thunder_blade

[user]horrorlv[/user], [user]satell[/user], Продавец ответил что такой вариант возможен и в случае заказа предоставит все данные  как это сделать