BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

satell

Цитата: Thunder_blade от 31 Март 2019 в 15:38
[user]horrorlv[/user], [user]satell[/user], Продавец ответил что такой вариант возможен и в случае заказа предоставит все данные  как это сделать
Выше уже написали, как это делается.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

olegZ

Эта бмс может ли балансировать ячейки с разницей 0,2-0,4 вольта?
Хочу подзарядить ячейки вручную. БМС не надо же отключать для этого?

MoRoman

[user]olegZ[/user], если и сможет, то делать будет очень долго, лучше вручную, отключать не обязательно

satell

Цитата: olegZ от 14 Апр. 2019 в 01:08
Эта бмс может ли балансировать ячейки с разницей 0,2-0,4 вольта?
Хочу подзарядить ячейки вручную. БМС не надо же отключать для этого?
БМС отключать не надо, все спокойно балансируется вручную внешним источником питания или нагрузкой.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

forummailandlogin

По поводу кнопки.
Она не равносильна замочку в приложении - выключив выход замочком нельзя включить кнопкой, и наоборот - выключив кнопкой, нельзя включить замочком.

В своё время сделал замочек моторный с ключами 1-Wire (iButton). Замочек работает на одном LiIon аккумуляторе уже пару лет. Есть ещё одна платка этого замка, переделал для реализации той самой кнопки для БМС, но пока не подключал (думаю о размещении - БМС замучился в аккумулятор засовывать (E-twow s2 buster)).
Вот так выглядит платка.

Вот так выглядит замок.

ТТХ:
Версия с "Power Save" - просыпается раз в 250 мсек для проверки присутствия ключа.
Проверка присутствия занимает 600 мксек потребление в это время 4 мА.
Сон - менее 1 мА, сколько не помню.
Потребление проверялось осциллографом с шунта 2,5 Ом.

Есть ещё версия с "Power Down". Там вообще десятилетия работать может.

satell

[user]forummailandlogin[/user],
Можете поделиться ссылкой на ваш iButton?
Не могу найти на алишке, тоже хочу себе реализовать.

forummailandlogin

[user]satell[/user], это моя собственная разработка.

maxim_v8

хотел сменить температурную защиту, выдает такую ошибку... :bn:

а вчера ксяоксанг при запуске вылетала. скачал новую версию .1022 арк, все заработало.
бо bluetooth все работает 100%
как с ней бороться с этой ошибкой?

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user], понизьте скорость порта.

maxim_v8

Цитата: forummailandlogin от 16 Май 2019 в 15:59
[user]maxim_v8[/user], понизьте скорость порта.
не прокатило. ставил 4800 и в св-вах ПК и в самой программе.
чтение напряжение по банкам читает.

Eyeb

Цитата: maxim_v8 от 16 Май 2019 в 15:36
хотел сменить температурную защиту, выдает такую ошибку...
Нужно проверить значения параметров в мобильном приложении на адекватность.
Была такая-же ошибка когда емкость космическую указал в приложении.
Xiaomi m365, полный привод, 12s6p.

maxim_v8

Цитата: Eyeb от 17 Май 2019 в 11:42
Нужно проверить значения параметров в мобильном приложении на адекватность.
Была такая-же ошибка когда емкость космическую указал в приложении.
с емкостью все норм.

в общем разобрался.
перед тем как переключиться с Синегозуба, на TTL надо зайти в Parameter setting, изменить один параметр (например защита по току на КЗ) и сохранить.

forummailandlogin

А ни кто не знает как сбросить настройки до по-умолчанию.
Перестала читать и записывать параметры как по проводам, так и по воздуху. Причём общую информацию читает.
На сайте вроде как скайп есть для глупых вопросов, но у меня его нет.

satell

Реализовал на данной Смарт БМС "отключение массы" через нераспаянные пины на плате. Перед использованием необходимо с компа активировать соответствующий чексбокс.
Алгоритм работы теперь такой - пока не включишь замок зажигания (не замкнешь контакты), выхода с БМС не будет. При этом выключение выхода невозможно отменить с телефона.

DmitryKuzmin

Коллеги, словил странный глюк показометра. Банки были 3.8 с копейками, шкала напряжения на главной странице(где замочек) отображалась в красной зоне.  Переключился со  статик баланса на чердж баланс, блоьше ничего не трогал - заряд вырос до 50% ...
А меню максимальных хардварных токов как настраивать? По умолчанию стояло 470А....Разрешает изменить ампер по 50 за раз, дальше не дает.  Уменьшил за несклько итераций до 250А. так можно делать?
Реальные токи потребления пока 16А мах показывает.

Dantist138

Цитата: DmitryKuzmin от 21 Май 2019 в 00:16
Коллеги, словил странный глюк показометра. Банки были 3.8 с копейками, шкала напряжения на главной странице(где замочек) отображалась в красной зоне.  Переключился со  статик баланса на чердж баланс, блоьше ничего не трогал - заряд вырос до 50% ...
А меню максимальных хардварных токов как настраивать? По умолчанию стояло 470А....Разрешает изменить ампер по 50 за раз, дальше не дает.  Уменьшил за несклько итераций до 250А. так можно делать?
Реальные токи потребления пока 16А мах показывает.

Ребята, купил данную БМС на батарею 16s 10p, сопрягаю с айфон. В электрике чайник, купил БМС ради того, чтоб китайская батарея самоката была под контролем) открыл приложение и ахнул- там столько настроек...какие базовые настройки этой БМС? Ячейки 2600 ман, 3,7 вольт. 18650
Батка заявлена 60В 30Ан

Люблю гаджеты.)

DmitryKuzmin

А зачем Вы процитировали мое сообщение?
Похоже, что у нас разные БМС..Включите настройки по умолчанию и подкорректируйте под себя.

maxim_v8

по приложению можно увидеть ток рекуперации: у меня в 5А вышло. параметр С13 - 3.

заметил что сама емкость основная от 4,2В по 3,3В, ниже можно, но большие токи не держит  хватает с педалями примерно 15км (акб 14S4P 10Ач)