BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

koolon

Цитата: xmpb от 31 Авг. 2025 в 13:37А в чем проблема для BMS закрыть мосфеты?
мне сложно сформулировать ответ на этот вопрос. Примерно ответ будет такой же, как и на вопрос "А в чем проблема заряжать до 4.2 по даташиту"
опытным путем выяснил, что например бмс Дали дохли чаще там, где зарядки не были настроены и допускали частое отключение по разряду.

xmpb

Цитата: koolon от 31 Авг. 2025 в 21:59опытным путем выяснил, что например бмс Дали дохли чаще там, где зарядки не были настроены и допускали частое отключение по разряду.

Это исключительно ваш опыт и мы не про DALY говорим, а JBD

Paxxa

Назрел такой вопрос, раз уж бмска то на любое количество s.  А что если собрать 11s, а заряжать зарядкой 10s. Это ж как бы будет щадящим режимом для ячеек, что продлит им жизнь, в то же время всегда можно зарядить для режима драйв.

Mike 372

Покупать две зарядки?  :-\  Среднестатистическая зарядка легко дорабатывается на нужное напряжение. Ищешь делитель выходного напряжения, через который идет отслеживание, подбираешь резистор, добавляешь переключатель и вуаля. Я себе так сделал лайт режим 52 В для 13s.

Paxxa

Балансир вроде от 3.6 уже должен был включиться, куда еще посмотреть

Paxxa

Цитата: Mike 372 от 01 Сен. 2025 в 08:51Покупать две зарядки?  :-\  Среднестатистическая зарядка легко дорабатывается на нужное напряжение. Ищешь делитель выходного напряжения, через который идет отслеживание, подбираешь резистор, добавляешь переключатель и вуаля. Я себе так сделал лайт режим 52 В для 13s.
Ниче не покупать. Их итак уже две.  :-D просто одна для всех устройств дома, вторая для этой батарейки.
Просто ща использую допку на 1s для режима drive, но его можно ведь и на постоянку сделать да и ресурс ячейкам продлится в обычном режиме.

11s зарядок впринципе не встречал

Mike 372

Это будет 3,8 В на ячейку. Как-то маловато. Процентов 60 емкости. Для продления ресурса их еще и недоразряжают процентов на 20. И что останется?

Paxxa

Ну да чет маловато. Балансир вобщем заработал когда переключил штатное значение 0.03 на 0.01. Ну и далее еще ниже поставил 0.001

xmpb

Цитата: Paxxa от 01 Сен. 2025 в 11:47Ну да чет маловато. Балансир вобщем заработал когда переключил штатное значение 0.03 на 0.01. Ну и далее еще ниже поставил 0.001

Зачем 0.001? Это по сути погрешность. Будет просто так банки гонять.

transformator339

Цитата: Paxxa от 01 Сен. 2025 в 08:32Назрел такой вопрос, раз уж бмска то на любое количество s.  А что если собрать 11s, а заряжать зарядкой 10s. Это ж как бы будет щадящим режимом для ячеек, что продлит им жизнь, в то же время всегда можно зарядить для режима драйв.
Будете треть ёмкости недополучать. Я себе сделал зарядку 11S тупо поменяв делитель управляющий на зарядке 13S. Сейчас едут из китая ещё 4 банки - буду делать зарядку 12S. Больше, к сожалению, у меня не влезет.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 11S4P 40V 22A + 3S9P 12V 22A = 52V 22A (1144 Вт/ч). Контроллер Brainpower 13A (10А - 20А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 60Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom X-tech гибридные.

Paxxa

Цитата: xmpb от 01 Сен. 2025 в 12:42Зачем 0.001? Это по сути погрешность. Будет просто так банки гонять.
Я просто понять не мог че он постоянно выключен по приложению. Банки новые. Оказалось 0.01 же итак было вот он и выключен все время был

Maxxseem

Отбалансировал секции аймаксом до общего значения, сейчас допиливаю самим бмс.

Под нагрузкой в 2кВт улетает в просад одна секция (8) потом вроде возвращаетмя в исходное. Походила батка, но жопомером теперь ехать стало бодрее. Видео замера

https://youtube.com/shorts/f4fafINqCbQ?si=V9yFDhUDlwHR5Mtf

Milkyway

Цитата: Paxxa от 01 Сен. 2025 в 11:47Ну и далее еще ниже поставил 0.001
Выставить то можно, но по факту меньше 0.01В через приложение балансировать не будет, через приложение для пк можно минимально 0.005В выставить и именно до такого значения и будет уравновешивать, проверено на нескольких бмс
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Paxxa

Цитата: Milkyway от 01 Сен. 2025 в 16:32Выставить то можно, но по факту меньше 0.01В через приложение балансировать не будет, через приложение для пк можно минимально 0.005В выставить и именно до такого значения и будет уравновешивать, проверено на нескольких бмс
а если как тут писали перебрать родные приложения?

Paxxa

Тоже ща уже заметил что при любых значениях ниже 0.01 он все равно сохраняет 0.01. Видимо первый раз сработало именно переключение с 0.03

xmpb

Цитата: Milkyway от 01 Сен. 2025 в 16:32Выставить то можно, но по факту меньше 0.01В через приложение балансировать не будет, через приложение для пк можно минимально 0.005В выставить и именно до такого значения и будет уравновешивать, проверено на нескольких бмс

У меня через приложение спокойно выставляется минимальная 0.005 и балансировка работала на таком значении. Но это баловство. 0.01в самое норм

Milkyway

Цитата: xmpb от 01 Сен. 2025 в 19:04У меня через приложение спокойно выставляется минимальная 0.005 и балансировка работала на таком значении. Но это баловство. 0.01в самое норм
Через какое приложение настраивал?
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

xmpb

Xiaoxiang 3.2.039 русифицированная. Если акб стоит на зарядке и находится уже на финальной стадии, то при попытке изменения параметра будет скидывать на 0.01, если на напряжении ниже настраивать, то не скидывает. С чем связано не понял.