BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Paxxa

Из плюсов v.3.1.1020(и такая же 3.1.1026 bmska rus) и 3.2.033(039,057) можно установить сразу 2шт на один телефон.

Есть еще с синим слоном v1.7.9 тоже работает, но там так же нет настроек.

Milkyway

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2025 в 02:22Поиск кстати "запрещен" хз по каким причинам.
Тоже не понял в чем прикол, раньше работал
Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2025 в 02:22Расширенные настройки так и не появились нигде. Продаван молчит.
Чтобы они появились в 3.2.057, от нескольких человек уже слышал, что надо писать продавцу на алике свою почту от аккаунта в приложении, после нескольких дней ожидания настройки появляются. Сам тоже хочу написать продавцу на алике, так как у меня есть одна бмс на 120А у которой пропали настройки, хотя в первые минуты после первого подключения к этой бмс все настройки были и я первым делом проверил Secondary Overcurrent Protection, там кстати стояло 240А, я успел убавить до 125А, но по сути все остальные настройки можно делать через Overkill Solar, поэтому сезон отъездил так, но все же думаю надо попробовать написать продавану, так сказать лично проверить данный способ.
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Milkyway

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2025 в 03:05Есть еще с синим слоном v1.7.9 тоже работает, но там так же нет настроек.
Потому что это по сути тот же белый слоник (Xiaoxiang), только с немного другим дизайном, я не заметил там различий в функционале. И у тех моих бмс у которых есть все настройки в белом слонике, есть и в синем, а у той моей бмс на 120А, где нет настроек в белом слонике, нет их и синем соответственно.

Paxxa

Только я покупал ее на озоне и ответа от продавана нет

Paxxa

Написал на wa который на сайте указан, за 30минут получил такой ответ

Paxxa

Цитата: Milkyway от 04 Сен. 2025 в 04:52Тоже не понял

У меня в solar есть второй уровень защиты там тоже цифры запредельные, не стал менять. Но  bms то уже отключалась, я поменял только время и все сейчас работает, насколько это правильно черт его знает.

Paxxa

Цитата: Milkyway от 04 Сен. 2025 в 04:57Потому что это по сути тот же белый слоник (Xiaoxiang), только с немного другим дизайном, я не заметил там различий в функционале.
Только в синем слонике можно удалить свой аккаунт. Ни в каком другом нельзя

Milkyway

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2025 в 05:14У меня в solar есть второй уровень защиты там тоже цифры запредельные, не стал менять
Есть то он есть, но он не меняет значение в самой бмс, когда купил первую бмс JBD на 80А, выбрал для себя из трех приложений именно Overkill Solar и когда проводил первые тесты у меня бмс отключалась при нагрузке примерно 40А, я тоже крутил в Overkill Solar этот второй уровень защиты, но без толку, пока не зарегался в Xiaoxiang и только там смог изменить эту настройку, там стояло 25А с завода (но бытует мнение, что если первые настройки проводить не через Xiaoxiang, то эта настройка сбрасывается на минимум)

Paxxa

Да вот это бытующее мнение оно с ранних прошивок. А у меня бмс 25го года и дата в прошивке прописана

Paxxa

Цитата: Milkyway от 04 Сен. 2025 в 04:52этой бмс все настройки были и я первым делом проверил Secondary Overcurrent Protection, там кстати стояло 240А, я успел убавить до 125А, но по сути все остальные настройки можно делать через Overkill Solar

Вобщем обложу ваше любимое приложение немного неприятными вещами.
1. У него не хватает точки между цифрами и показывает оно значения несуразные

Paxxa

2. Как я и предполагал ваша secondary protection это и есть та же настройка в bms-ka и v.3.1.1020 и она сохраняется корректно в bms-ka и 1020.

Специально менял там и там, и проверял в обратном.

Paxxa

Ну и
3. Вы тоже были правы существует % вероятности когда нажимаешь сохранить настройки а при следующем считывании значения становятся такими. Хотя ставил 56А. Прошу отдельно внимание обратить на времена! Про оверволтедж вообще молчу.

Paxxa

4. При повротной правке этих значений в bms-ka, выставил как ранее времена и токи и далее опять считал в bms-ka и проверил в solar. Всё четко.
Ну помимо значений умноженных на 10 в solar. По этой причине для меня solar уходит в мусорку.

Paxxa

Ну и 5 регистрация эта нафиг ненужна, пользуемся старыми приложениями и всё

Paxxa

Отдельно выделю я специально ставил под нагрузкой и по 200А и толку нет. Пока не изменил времена с 100мкс на 400мкс для кз и на 1.28с для второго уровня.
На скринах приложенных пользователями ранее времена обычно 2.5с для нагрузки и  от 300мкс для КЗ, но никто про них не писал.
В моей бмс выше указанных, значения не ставятся.

И еще
100s вообще странное значение, это время возобновления питания после отключения после КЗ. Какие 100s это ж дофига, к кого то на скринах видел 5. Хотя возможно это для того если прям перепутал провода и замкнул, 1.5минуты чтобы подумать что нетак сделал.

Есть подозрение что полная версия сяосинг время меняет соотвественно току. Но это только предположение.

Milkyway

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2025 в 07:082. Как я и предполагал ваша secondary protection это и есть та же настройка в bms-ka и v.3.1.1020 и она сохраняется корректно в bms-ka и 1020.

Специально менял там и там, и проверял в обратном.
Так никто и не писал, что эта настройка есть только в Xiaoxiang, она есть во всех трех приложениях и ее везде можно менять и она сохраняется, но вот только на реальную работу бмс влияет настройка только в Xiaoxiang, у меня когда бмс на 80А отрубалась при 40А нагрузки, я крутил эту настройку второго уровня и в, как вы ее называете бмс-ка и в оверкилл солар, но бмс все равно отрубалась при 40А нагрузке, поэтому пришлось регаться в Xiaoxiang и уже там настройка сработала и бмс перестала вырубаться при 40А.
Ниже будет два скрина с настройкой Secondary Overcurrent Protection во всех трех программах у бмс на 80А и на 120А, у обоих эта настройка сделана в Xiaoxiang с одинаковым значением в 125А. На скрине бмс на 120А не будет настроек с приложения Xiaoxiang, по причине о которой писал выше, что они пропали после первых нескольких минут после первого подключения к ней, но я успел настроить значение на 125А
Это бмс на 80А
secondary_80A.jpg
Это бмс на 120А
secondary_120A.jpg
Вот такие вот пирожки с котятками...)

Milkyway

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2025 в 08:45Отдельно выделю я специально ставил под нагрузкой и по 200А и толку нет. Пока не изменил времена с 100мкс на 400мкс для кз и на 1.28с для второго уровня.
То есть у вас бмс тоже отрубалась при нагрузке меньшей, чем номинал бмс и изменив время продолжительности защиты по току второго уровня в бмс-ка это решило проблему?

Paxxa

Цитата: Milkyway от 04 Сен. 2025 в 11:23То есть у вас бмс тоже отрубалась при нагрузке меньшей, чем номинал бмс и изменив время продолжительности защиты по току второго уровня в бмс-ка это решило проблему?
Да. Я про это и говорю. Теперь адекватно работает. И все значения я меняю не через сяосинг.

Сколько ставлю столько и ограничение. Т.к батарейка не мощная да и бмс сама тоже:
Первый уровень поставил 40А
Secondary 56A
И уровень КЗ 89А

Проверял по нижним значениям работает как и должна. Но мне ненужно отключение бмс на токах 30А+-