Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Swarovski

Допустим ли такой вариант соединения, для подключения к ЗУ АКБ из UPS (7-15 А/Ч) ? Если нет, то как его подключать?

g-yur

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2017 в 17:26
Цитата: g-yur от 25 Март 2017 в 15:30
Сегодня наблюдал такой непонятный фокус. V.5 в добивке с ночи. Залито уже 19,6Ач. Режим STD60, модуляция 0. Снял показания, перевёл в STD20 модуляция 2. Через 15 минут, смотрю, а на экране счётчик обнулился и модуляция 0!
вам уже ответили - модуляции работают только до режима STD 40Ач
В том и дело, что сбой произошёл пи режиме STD20 и модуляции 2. В этом режиме прибор проработал минут 15-20, а потом сбросил модуляцию и счётчики в 0! Понятно, что так не должно быть. Но факт налицо.

Цитировать3. Зачем разносятся данные по слитому-залитому на два счётчика Auto и STD?
Цитировать:bn: значит вы там что-то намудрили с настройками-режимами, не должно так быть по программе.
...вообще АУТО режим уберу нафиг - задумывался как экспериментальный, для быстрой зарядки УПСовых 7-20Ач АКБ, а его суют в автомобильные 70-90Ач, да еще и претензии потом пишут, что "ЗУ заряжает как хочет, иногда токи в 1А "...
Я этим режимом не пользовался. Поэтому и возник вопрос. Зачем отображать два счётчика слитого-залитого раздельно для режимов Auto и STD (классика)?  Вот из инстукции:
"AhS=","AhA=", - значение АмперЧасов("AhS"="классика" и "AhA"=АВТО) которые уже переданы в АКБ...
"RSh=","RAh=", - значение АмперЧасов("RSh"="классика" и "RAh"=АВТО) которые отданы АКБ во внешнюю нагрузку в процессе разряда....
"Rs=","Ra=", - счетчики времени разряда, в секундах ("Rs"="классика" и "Ra"=АВТО)"

Достаточно ведь одного счётчика для залитого, одного для времени разряда и одного для слитого! Вот, что я хотел сказать.
А убирать режим, если он уже в продвинутых, расширенных настройках не стоит. Если раздельные счётчики для режима Auto (AhA, RAh и Ra) для чего то нужны, может и их туда отправить? Чтобы они начали отображаться при установленной пермычке.

Alex_Soroka

Цитата: g-yur от 27 Март 2017 в 22:36
В том и дело, что сбой произошёл пи режиме STD20 и модуляции 2. В этом режиме прибор проработал минут 15-20, а потом сбросил модуляцию и счётчики в 0! Понятно, что так не должно быть.
значит была такая наводка что процессор перезагрузился.
Вы зря пытаетесь найти какие-то глюки в ЗУ  :hello:
Версия5 это продолжение "линейки" Версия3 - Версия4, а их микропрограммы ВЫЛИЗАНЫ ГОДАМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Если перезагрузилось - значит что-то таое "пролетело" на процессор, что он не смог переварить и принял решение о перезагрузке.

Цитировать3. Зачем разносятся данные по слитому-залитому на два счётчика Auto и STD?
Потому что это разные режимы.
И считаются по-разному.

ЦитироватьЯ этим режимом не пользовался.
ну да, ЗУ само вдруг стало считать амперчасы в ауто режиме.  ;-D
Специально просмотрел код программы - это просто невозможно.

g-yur

[user]Alex_Soroka[/user],
Ok! Проехали.  Просто, за почти год использования ТОП4 глюков не было, с V5, буквально на второй день.. Вот и всполошился:)

ИС-Х

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2017 в 08:58значит была такая наводка что процессор перезагрузился.
Вы зря пытаетесь найти какие-то глюки в ЗУ  :hello:
Браво!!!!   :bravo:  :wow:
Теперь я знаю что отвечать заказчику если у него не судне (или на борту) мой контроллер с моим софтом иногда перезагружается и данные теряются. А оно вот в чем дело.... это не я виноват, это наводка, мать ее...  >:D
А я, дурак, все вылизываю разводку платы и софт для помехоустойчивости, чтоб это никогда не повторилось  %-)
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_Soroka

Цитата: ИС-Х от 28 Март 2017 в 10:08
Теперь я знаю что отвечать заказчику если у него не судне (или на борту) мой контроллер с моим софтом иногда перезагружается и данные теряются
а почему у меня не перезагружается?
почему у меня не наблюдается того что описывается ?
я что-то делаю не так?
у меня отдельная СВОЯ ДЛЯ СЕБЯ прога ??? 
...как это всё достало ...:ireful:

ИС-Х

У меня на столе тоже все работает, а на объекте может глючить и это моя проблема. Заказчику плевать на какие-то наводки. Он может понажимать много разных кнопок и вызвать такую ситуацию, что и в голову не придет. И опять же это моя проблема защиты от дурака.

Swarovski

[user]Alex_Soroka[/user], Александр! Меня уже конкретно напрягают глюки ЗУ-5.
На прошлой странице я описывал как оно 1 раз прекратило заряд с кракозябрами, и один раз просто зависло не реагируя на кнопки с кракозябрами (продолжая заряжать).
Вы посоветовали протереть вывод под шлейф спиртом и заизолировать шлейф ЖКИ от ВВ помех фольгой.

Я это сделал. В виде фольги использовал фолгированный скотч (он проводит ток), для безопасности заизолировал малярным скотчем (звонил, ток не проводит)
Вот результат:

После чего вчера поставил на КТЦ акб 60 а/ч в режиме стд 40.  Все подключения и настройки строго по инструкции!
Сегодня в обед звонит испуганная жена, говорит, что ЗУ трещщит как сверчок громко, я попросил снять видео:

После перезагрузки работа возобновилась в штатном режиме. Через час попросил ее еще раз посмотреть как оно работает, дисплей опять глюканул:

После чего, опасаясь за безопасность, т.к. жена уходила я сказал выключить его.

Сейчас пришел с работы, запустил, снова все пошло нормально, и, пока писал сообщение, пошел посмотреть, спустя 15 минут работы:

Но оно заряжает пока.

Я очень негодую по этому поводу, я уже провалил 3 КТЦ с малыми токами, которые занимают немало времени, из-за того, что оно либо переставало заряжать, либо я не мог посмотреть показания слитого и залитого. Я считаю, что такая работа недопустима. ЗУ не выполняет свои заявленные задачи.
Давайте как-то решать эту проблему. Фольга не помогла.

Тем более, что выше человек тоже описывает некорректную работу со сбросом счетчиков.

Я прекрасно верю, что у вас стоит такой же, с такой же программой и работает исправно. Но это не значит что виноваты пользователи! Вы же не можете отследить каждую электронную деталь, которая вам приходит от поставщиков, каждую точку пайки, которые делают ваши помощники. Ньюансов очень много, здесь явно видна некорреткная работа утройства "из коробки", без каких-либо изменений и вмешательств со стороны пользователя.

С ваших слов, перед отправкой все ЗУ проходят тесты, и если что-то не так они не будут отправлены. Да, но вы же не проводите тесты несколько суток? И у меня проблема вылезает по-разному, не сразу. Вот до очередного глюка ЗУ стояло в добивке стд 7а\ч 3 суток, все было чётко! После этого добивало 95/ач акб на стд 40 сутки, тоже все было четко!
А вот поставил акб 60 а/ч на ктц, спустя 15 часов ЗУ заглючило и дисплей и заряд прекратился со звуком сверчка (видео в начале поста).

P.S. Может ли это зависеть от конекретного АКБ? Единственное, что заметил, все глюки происходили только на одном АКБ. Правда, другие дозаряжал, и добивал, КТЦ на других еще не делал (т.е. голодными они не заряжались).

Alex_Soroka

Цитата: Swarovski от 28 Март 2017 в 17:49
[user]Alex_Soroka[/user], Александр! Меня уже начинают злить глюки ЗУ-5.

а у меня сутки тарабанит два Вер5  и никаких глюков не видно :bn:
я навреное что-то делаю не так , да ?
а еще Вер5 работает от Крыма до Владивостока  :hello: и чето нету тут всех "разгневанных пользователей с глюками".
Это не наезд - это вам повод задуматься что что-то не так не с ЗУ...

ЦитироватьЯ это сделал. В виде фольги использовал фолгированный скотч (он проводит ток)
фольгу можно попросить "заземлить" на (-) в районе разьема ЖКИ на плате ? ...висящий в воздухе экран мало помогает...

ЦитироватьПосле перезагрузки работа возобновилась в штатном режиме. Через час попросил ее еще раз посмотреть как оно работает, дисплей опять глюканул
подозрение на бракованный ЖКИ  :bn:
могу вам выслать новый ЖКИ, их не я делаю, а китайцы, хоть и есть у меня входной контроль работоспособности но каждое ЗУ сутками гонять по всем режимам я не могу физически.

ЦитироватьС ваших слов, перед отправкой все ЗУ проходят тесты, и если что-то не так они не будут отправлены.
Да. это так.
Все ЗУ проходят тесты

ЦитироватьВот до очередного глюка ЗУ стояло в добивке стд 7а\ч 3 суток, все было чётко! После этого добивало 95/ач акб на стд 40 сутки, тоже все было четко!
вам любой разработчик ответит, что самое неприятное это "плавающий дефект", который невозможно выловить в повторяющихся тестах.
Про замену ЖКИ я написал выше - но сначала попрошу "заземлить" (к (-) платы, а не выходной силовой площадки провода) ваш фольгированный шлейф. Если не уйдет проблема - предлагаю менять ЖКИ.

Вот картинку смотрите - где можно включиться "на землю".

Swarovski

[user]Alex_Soroka[/user], спасибо за ответ! будет пробовать. А подключать обязательно пайкой или можно с помощью такого же пин-разъема, как у вентилятора?
и что произошло в первом видео поста выше? это не опасно для ЗУ? очень переживаю, чтобы не сдохло.

А так же у меня 2 новых вопроса:

О чем говорят такие частые попытки (разгон вентилятора и тут же торможение) без тока или с очень коротким импульсом?

И нормален ли такой звук в режиме модуляции? я чуть кирпичей не отложил....стд 30

AlexAi

[user]Swarovski[/user], какой режим на первом видео (ответ 207) и какой акб подключен?
Такое поведение зу у вас стало или было изначально?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Swarovski

Цитата: AlexAi от 28 Март 2017 в 19:26
[user]Swarovski[/user], какой режим на первом видео (ответ 207) и какой акб подключен?
Такое поведение зу у вас стало или было изначально?
режим  был стд 7. раньше вроде такого не было. т.е. помимо предусмотренных пауз (когда написано пауза) еще штук 5-7 непонятных идет. сейчас посмотрел на ютубе версию 4 - там такого нет, только от предусмотренной до предусмотренной.

сейчас записал более длинное видео на стд 60. почему оно несколько (3-4 раза) не может зацепиться перед длинным импульсом? (особенно хорошо видно в начале, на 2, и 3 минуте)  это нормальная работа зу? причем иногда это 1, иногда 2 попытки, иногда сразу нормальные длинные посылает. С другим (здоровым акб) тоже самое, только совсем пустых запусков в доли секунд меньше, во время этих непонятных пауз синий диод тухнет.

P.S а что со звуком в режиме модуляции (выше пост)? у всех такой?

alexey1977

Цитата: Swarovski от 28 Март 2017 в 17:49
[user]Alex_Soroka[/user], Александр! Меня уже конкретно напрягают глюки ЗУ-5.
...
Такая же ерунда, читал жалобы на этом форуме, кто то грешит на напряжение сети (типа у кого больше 220в глюки) кто то на наводки разные, Александр же где то писал, глючит у тех, у кого проводка негодная и плохие скрутки в доме... :) Сам я считаю, что всё дело в используемой вилке и евро розетках - контакт там плохой, а т.к. прибор потребляет энергию так же как и заряжает импульсами, то в момент максимального потребления контакт может пропасть на долю секунды и появляется глюк вплоть до полного зависания зу.

А у меня сегодня вечером при зарядке АКБ 62А/ч в режиме CA 20А/ч ЗУС-5 проработал около 40минут в 3й модуляции и походу здох - запахло как будто лаком, даже не гарью. Смотрю а зарядка не идёт - режим как будто АКБ не подключен и когда выключенный ЗУС накидываешь на клему АКБ искра не проскакивает... Что бы это могло выйти из строя?

pionerokbm

У меня такие же импульсы - паузы на 5ке, и дисплей то же крякозабры выдал 2 раза в режиме долгой добивки из 4х КТЦ на одном и том же АКБ

AlexAi

AlexAi

Цитата: Swarovski от 28 Март 2017 в 23:00
Цитата: AlexAi от 28 Март 2017 в 19:26
режим  был стд 7.
Странно, что токи такие на стд7 закидывает.....

ИС-Х

Так там же модуляция, она звучит, а дисплюй выхватывает любые ее составляющие, в т.ч. не хилые выбросы на фронтах. Если мерять стрелочником, то все нормально будет.
А вот что показания явно подвисают и нерегулярные импульсы - непонятно, может алгоритм такой.

Alex_Soroka

Цитата: Swarovski от 28 Март 2017 в 18:41
[user]Alex_Soroka[/user], спасибо за ответ! будет пробовать. А подключать обязательно пайкой или можно с помощью такого же пин-разъема, как у вентилятора?
паять не обязательно. можно пином-разьемом.
Цитироватьи что произошло в первом видео поста выше? это не опасно для ЗУ? очень переживаю, чтобы не сдохло.
ЗУ дает очень мощные выбросы тока, тут в соседних местах форума кто-то выкладывал лог с токовых клещей, правда лог как-то мне не совсем непонятный, в нем есть выбросы в "минус", чего быть не может, но на нем видно что макс. значения токов в Версии5 могут превышать 100А . Такие токи могут давать наводки на слаботочные цепи (шнур ЖКИ).
В силовой-же части ЗУ применен квазирезонансный преобразователь, он сам при работе иногда разные звуки  ;-D издает такие что вызывают удивление. Если есть подозрение что "как-то не так заряжает", просто откатитесь на одно значение вниз по току в настройках - и посмотрите что будет.

ЦитироватьО чем говорят такие частые попытки (разгон вентилятора и тут же торможение) без тока или с очень коротким импульсом?
говорят о том что не может "зацепиться" и застабилизировать ток, т.е. идет подача тока, напряжение летит вверх, ЗУ пытается снизить ток, а динамика напряжения все равно сваливает напряжение вверх, ошибка согласования, процессор сбрасывает ток и пытается снова с начала. Или переходные процессы таковы что попытки застабилизировать ток приводят к выходу за рамки предельного тока, и срабатывает защита в FSFA2100, тогда процессор это определяет по косвенным признакам и тоже перезапускает процесс. Все эти перезапуски видно по мигающему синему светодиоду на плате - если он горит то питание на FSFA2100 подается, если не горит - значит отключена силовая часть.
Если такое происходит - полезно проверить контакты с АКБ, мне рассказывали что иногда приходилось шкуркой клеммы чуть пройтись и эффект сразу сильно менялся - начинал идти нормальный заряд.

ЦитироватьИ нормален ли такой звук в режиме модуляции? я чуть кирпичей не отложил....стд 30
нормальный звук.  :hello:
Я пишу в инструкции что "напоминает пиление"  ;-D
просто на модуляциях ЗУ еще сложнее поддерживать ток, потому просьба применять разумный смысл в ваших опытах, и если не может поймать ток то вмешаться и вернуться к модуляции 0 и проверить контакты.

Добавлено 29 Мар 2017 в 09:27

Цитата: AlexAi от 29 Март 2017 в 08:42
Странно, что токи такие на стд7 закидывает.....
видимо голодный АКБ или контакты плохие и выбросы большие тока .

Добавлено 29 Мар 2017 в 09:29

Цитата: alexey1977 от 29 Март 2017 в 02:01
Что бы это могло выйти из строя?
у вас крокодилы к акб ?  :ireful:
этот транзистор может вылететь когда его заставляют коммутировать токи от 20-40Ач режима на крокодилах!
IRFB4110 надо еще умудрится сжечь...
http://www.infineon.com/dgdl/irfb4110pbf.pdf?fileId=5546d462533600a401535615a9571e0b