Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: ArturasM от 30 Март 2017 в 08:29
Сегодня утром :(
китайский ЖКИ  :bn:
проверьте провод ЖКИ, чтобы не лежал на силовых проводах, и разьем ЖКИ полезно капнуть(промыть)спритом.

Alex_Soroka

Цитата: alexey1977 от 30 Март 2017 в 08:43
Банка была не в "нуле", она не закорочена и не в обрыве, просто имеет низкую плотность (возможно из за сульфатации пластин в банке)
ну и ? Это оправдывает "проверки на прочность ЗУ" ?

ЦитироватьВот ещё один пример невозможности выхода из строя 4110, тоже наверное испытанием ЗУСа занимались?
Уважаемый, вы сами кто? Вы Разработчик _силовой_ РЭА с 15 летним стажем ?

ЦитироватьДумаю такие радиаторы не эффективно отводят тепло
А я не думаю, я проверяю с теросканером.
и пишу Инструкцию, которую НАДО СОБЛЮДАТЬ а не придумывать дурацикие советы как мне что делать.

ЦитироватьПодскажите, а Вы вилку ЗУСа включаете не в евро розетку? Или моет быть просто в розетке контакты не плотные...?
У меня в офисе вся разводка соответствует стандарту - провод медный 2.5мм2 сечения, заземление по ГОСТ и т.п.
Я не могу и не собираюсь тестировать ЗУ на скрутках алюминиевых проводов и с раздолбанными контактками в розетке!  :ireful:

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Март 2017 в 09:02
Такое возможно только при одновременно открытых Q5 и Q10 при подключённом акб.
напомню что у этих транзисторов ток постоянный:
Q10 = IRL2505 = 104Ампера
Q5 = IRFB4110 = 120Ампер
а в импульсе до 670Ампер

Процессор не откроет Q10 пока не убедится что АКБ подключен, на нем более 8в, и FSFA2100 на минимальной мощности, так что смотрите что у вас там настроено было и что за АКБ стоял.

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], так вот в этом и вопрос. Как можно сжечь данные транзисторы. У зарядного сил не хватит, только акб может это сделать.

У меня один раз вылетели в момент подключения клеммы к акб. 
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

alexey1977

Цитата: Alex_Soroka от 30 Март 2017 в 09:12
Цитироватьну и ? Это оправдывает "проверки на прочность ЗУ" ?
Ну если заявленные режимы зарядки и восстановления АКБ это есть проверка на прочность, конечно же нет - цели такой у меня не было.

ЦитироватьУважаемый, вы сами кто? Вы Разработчик _силовой_ РЭА с 15 летним стажем ?
Я тот кто купил Ваше ЗУ, которое вышло из строя по причине перегрева транзистора, при зарядке заявленным режимом в инструкции у Вас на сайте. (зарядка длилась не более 40 минут)

ЦитироватьА я не думаю, я проверяю с теросканером.
и пишу Инструкцию, которую НАДО СОБЛЮДАТЬ а не придумывать дурацикие советы как мне что делать.
Ну тогда прошу указать мне то место в инструкции которое я не соблюдал?

ArturasM

Аккумулятор на зарядке 16 часов, std 50. Напряжение на клеммах 11,7. С другим аккумулятором, когда нашол с неработающим зу напряжение было 12 вольт. Померил с амперметром- ток зу невыдает. Обе аккумуляторы с обычной зарядкой заряжается.
https://youtu.be/7SUV_0VvibE
https://youtu.be/g7BVTo6iCEU
Где искать проблему?

kuznechov119m

не знаю как в пятой версии , но в четвёртой в STD 50    больше 7 ампер  практически  не  видел на своих аккумуляторах , у Вас до 22  ампер ,  может  в аккумуляторе  банка  к.з.

ArturasM

До 22А только на дисплее ЗУ. Ни один амперметр тока непоказывает. Аккумулятор, который заряжается с другой зарядкой с ЗУС5 за 18 чясов незарядился.

kuznechov119m

Цитата: ArturasM от 30 Март 2017 в 10:41
До 22А только на дисплее ЗУ. Ни один амперметр тока непоказывает. Аккумулятор, который заряжается с другой зарядкой с ЗУС5 за 18 чясов незарядился.
так если в ЗУС  защита срабатывает , он заряд наверно и не будет делать , а другим ЗУ  всё равно  процессоров нет , сколько другие зарядные именно на этот аккумулятор ток выдают 

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Март 2017 в 09:38
У меня один раз вылетели в момент подключения клеммы к акб.
невозможная ситуация, потому что Q10 включается не сразу а спустя секунды(!) после того как процессор смотрит в напряжение АКБ. Когда АКБ отключен - Q10 принудительно (и даже со старта ЗУ) выключен.
a Q5 воообще открывается только когда микросхема-драйвер "чует" что от трансформатора пошли импульсы...
как они у вас одновременно открылись из-за АКБ - непонятно...

Добавлено 30 Мар 2017 в 11:08

Цитата: kuznechov119m от 30 Март 2017 в 10:33
не знаю как в пятой версии , но в четвёртой в STD 50    больше 7 ампер  практически  не  видел на своих аккумуляторах
ваши токовые клещи умеют мерять 130кГц да еще и апериодического сигнала???
не смешите  ;-D
у клещей написан диапазон 40-400Гц.

Что делать? проверить контакты.
И перестать мерять импульсный ток мультметром.

У вас на ЖКИ токи "летают", значит ЗУ видит ток и выдает ток.
Попробуйте откатиться в меньшую сторону по установкам тока(ампер-часов).
ЖКИ просто не успевает отображать напряжение, и ваши приборы тоже - т.е. подозреваю что при подаче тока напряжение на АКБ резко взлетает выше 14в, ЗУ отрубает ток, пауза, потом снова и снова.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 30 Март 2017 в 11:06
Цитата: kuznechov119m от 30 Март 2017 в 10:33
не знаю как в пятой версии , но в четвёртой в STD 50    больше 7 ампер  практически  не  видел на своих аккумуляторах
ваши токовые клещи умеют мерять 130кГц да еще и апериодического сигнала???
не смешите  ;-D
я про индикатор ЗУС , думал если  на индикаторе в STD 50  за 20 ампер  это указывает на больной аккумулятор , у меня никаких клещей и не было никогда

AlexAi

невозможная ситуация, ...
Согласен.  Но я же не придумываю сказки.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Март 2017 в 11:18
невозможная ситуация, ...
Согласен.  Но я же не придумываю сказки.
я схему просмотрел :bn:  ...не хочется становиться параноиком и везде строить какие-то сверх-защиты "на всякий случай", хочется понимать как такое вообще может быть на РАБОЧЕЙ(если ничего другого не сгорело) схеме.

Troy17

Цитата: Alex_Soroka от 30 Март 2017 в 09:19
Цитата: AlexAi от 30 Март 2017 в 09:02
Такое возможно только при одновременно открытых Q5 и Q10 при подключённом акб.
напомню что у этих транзисторов ток постоянный:
Q10 = IRL2505 = 104Ампера
Q5 = IRFB4110 = 120Ампер
а в импульсе до 670Ампер

Вроде IRFB4110 180А
http://www.radiolibrary.ru/reference/transistor-mosfet/irfb4110.html

Alex_Soroka

Цитата: ArturasM от 30 Март 2017 в 08:29
Сегодня утром :(
https://youtu.be/pZMG9ERXIu8

Значит так  6_6

Провел я сам опыты, и мне прислали еще "независимых испытаний", по повторению параметров подобного опыта.

Все эти "якобы глюки" наблюдаются только на подубитых и убитых АКБ, у которых высокое Rвн и есть явные проблемы с одной банкой !

Проверка даже в режиме STD 20 на такоем убитом АКБ, приводит к тому что при добивке довольно часто слышны щелчки срабатывания защиты по току FSFA2100!  :-(
На модуляциях полезли артефакты на ЖКИ, потому что мало того что импульсы токов зашкаливают (изза внутренненего сопр. АКБ высокого), так вы еще и токи выставляете как для здорового АКБ!
Шлейф ЖКИ ловит помеху соизмеримую с "логическим уровнем" 3в :facepalm:
и далее по шлейфу - наводка на атмегу в результате мощнейших импульсов при дохловатом акб!  :ireful:
На здоровых акб такого я не наблюдал никогда, и по перепискам с Пользователями Версии5, они это-же подтверждают.

ЧТО ДЕЛАТЬ если увидели "артефакты" на ЖКИ:
1) срочно прервать заряд, пауза в ЗУ и отключить от АКБ.
2) ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ КОНТАКТОВ! НИКАКИХ КРОКОДИЛОВ!
3) снижать ток до STD 7Ач, смотреть что с АКБ, есть ли смысл вообще его "долбить", если есть доступ к банкам - метод третьего электрода - проверяем АКБ!

Продолжение работы ЗУ с такими "подарками от пользовательского АКБ" может привести к такому:

потому что выбросы токовые в режиме STD 50Ач(как пример) превышают 100А, и это на НОРМАЛЬНОМ АКБ, которые принимает заряд а не на убитом АКБ, у которого напряжение при таком ударе тока свечкой взлетает до срабатывания защиты.

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ: В Инструкции не зря написано "раскачать АКБ"!

ArturasM

Подключил годовалую exide agm 80/800. Напрежение на акб до зарядки 12,544. Заряд std40.https://youtu.be/2du1Yw9R5BE

Прошло три часа- при паузу зу напряжение на акб 12,536. Што не так?

AlexAi

[user]ArturasM[/user], действительно не так. А можете несколько минут видео заряда снять? Минуты 2-3