Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Alex_Soroka

Сморите на внутренее сопротивление АКБ !!!

Если там 0.1 Ома и выше - НЕ ставьте даже 40Ач ! начинайте с 7-12Ач и смотрте что будет.

...сегодня писал человек, у которого в АКБ 0.5 Ома  O_O и жаловался что ЗУ не может зарядить в режиме STD 40Ач.
понятно что не может зарядить, при таком-то убитом АКБ...
посоветовал ему начать с 7Ач.

Впишу в инструкцию это - насчет "смотреть в сопротивление АКБ".
подумаю на выходных...

Swarovski

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитироватьпосредине между красным и черным проводом силового выхода из ЗУ "полоса" на печатной плате.
Это выход для 4В и 2В.
это + или - ? и откуда брать второй контакт?

ЦитироватьЕсли там 0.1 Ома и выше - НЕ ставьте даже 40Ач ! начинайте с 7-12Ач и смотрте что будет.

...сегодня писал человек, у которого в АКБ 0.5 Ома  O_O и жаловался что ЗУ не может зарядить в режиме STD 40Ач.
понятно что не может зарядить, при таком-то убитом АКБ...
посоветовал ему начать с 7Ач.
мои артефакты на дисплее и отрубания ЗУ с непонятными звуками происходили на средней здоровости акб, с сопротивлением 0.047!!!

И процитирую 3!!! раз свой вопрос с предыдущей страницы, оставшийся без ответа:
Цитата: Swarovski от 27 Март 2017 в 18:36
Допустим ли такой вариант соединения, для подключения к ЗУ АКБ из UPS (7-15 А/Ч) ? Если нет, то как его подключать?

g-yur

[user]Swarovski[/user],
я б спаял клеммы и зажал под один из болтов "на входе"(там где 2 провода). Так будет удобней

zUBKOV69

Добрый день.Где можно увидеть обозначения транзисторов ? взрывается минут через 10 работы irfb4110,уже два взорвал,понимаю,что ,похоже ,еще вышел какой то элемент,найти самостоятельно не могу,нумерацию транзисторов тоже не увидел.где можно посмотреть?транзистор взрыватеся на аккумуляторах совершенно живых,ставил исключительно для тренировки в режим разряд до 12 вольт с последующим зарядом. Емкость стоит 12 ампер/часов.при разряде на нагрузку (лампа н7) на счетчике ток разряда в 0(лампа при этом благополучно моргает),при заряде ток заряда прыгает от 3 ампер до 25.при первоначальной неисправности мне кажется,что видел цифру заряда в 600!!! ампер,понимаю,что ерунда.Подскажите,какие именно транзисторы желательно проверить -заменить. на проводах стоять достаточно массивные качественные клемники. Заранее благодарен.

AlexAi

[user]zUBKOV69[/user], а схема зу у вас есть?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

zUBKOV69

Нет,схемы у меня нет :) а где ее берут ? ЗУ пришло без схемы.

AlexAi

[user]zUBKOV69[/user], напишите Александру Сороке, он вам вышлет на электронную почту.

zUBKOV69

Благодарю за подсказку:)
Насколько важен контакт в месте соединения радиатора irfb4110  и проволочной шлейфика.может  можно нарезать там резьбу и винтиком прикрутить ? Или так как есть правильнее ? На что нужно обратить внимание в связи с отсутствием показаний тока разрядки? Когда висела лампа на 21 Вт,мне кажется,что индикация была..Нужно признать,что в помещении было холодно,не больше 10 градусов,может просто индикатор замерзает? Но ток заряда он своевременно( пусть и с небольшим запаздыванием) показывал.

ArturasM

Всем доброго вечера!
Беспокоит несовпадение показаний ЗУС и тестера.

Swarovski

Цитата: ArturasM от 01 Апр. 2017 в 23:26
Всем доброго вечера!
это норма, не беспокойтесь. ЖКИ ЗУ работает от процессора, и отображает со сглаживанием и  задержкой в 1-2 сек. То, что он показывает, никогда не совпадает с мултиметром, только если в паузе.
Токи фигачат импульсами десятки раз в секунду, ни ЖКИ ни мультиметр не успевают отобразить реальную картину, только примерные показания.

AlexAi

Цитата: zUBKOV69 от 01 Апр. 2017 в 23:25
Благодарю за подсказку:)
Насколько важен контакт в месте соединения радиатора irfb4110  и проволочной шлейфика.может  можно нарезать там резьбу и винтиком прикрутить ? Или так как есть правильнее ?
Не важен абсолютно. Если вы посмотрите на нижнюю сторону печатной платы, то увидите, что отверстие, в которое запаяна "проволочка" изолировано от остальных печатных проводников (в частности от "земли"). Оставляйте так как есть.

Цитата: zUBKOV69 от 01 Апр. 2017 в 23:25
На что нужно обратить внимание в связи с отсутствием показаний тока разрядки? Когда висела лампа на 21 Вт,мне кажется,что индикация была..Нужно признать,что в помещении было холодно,не больше 10 градусов,может просто индикатор замерзает? Но ток заряда он своевременно( пусть и с небольшим запаздыванием) показывал.
Не совсем понимаю суть проблемы. У вас лампочка горит, а ток не показывает? Лампочка моргает при этом?

Добавлено 02 Апр. 2017 в 09:59

[user]ArturasM[/user], это у вас  режим разряда?

ArturasM

Да, в разряде. Но несоответстие показаний в любых режымах, и в паузе.

Добавлено 02 Апр. 2017 в 11:04

Цитата: Swarovski от 02 Апр. 2017 в 02:11
Цитата: ArturasM от 01 Апр. 2017 в 23:26
Всем доброго вечера!
это норма, не беспокойтесь. ЖКИ ЗУ работает от процессора, и отображает со сглаживанием и  задержкой в 1-2 сек. То, что он показывает, никогда не совпадает с мултиметром, только если в паузе.
Токи фигачат импульсами десятки раз в секунду, ни ЖКИ ни мультиметр не успевают отобразить реальную картину, только примерные показания.
Это разряд, ни кто не фигачит импульсами.

AlexAi

[user]ArturasM[/user], проверю на своём. Но только завтра.
[user]ArturasM[/user], Разница всегда одинаковая 0,6В?

zUBKOV69

[user]AlexAi[/user], да,лампочка моргает,а на индикаторе  ноль .А когда идет режим заряда показания зарядного тока все время сильно прыгают,на режиме 12 а.ч.моментамии до 20 ампер. Так минуты три четыре и хлопок... И опять не стало irfb4110 :)
И еще - там рядышком еще транзистор. Вот не выпаивая его из платы- он у меня по всем ножкам 0,4 ом сопротивление показывает. Это ему кердык или это по плате так ? И радиатор- я так понял,что плата трехслойная,вроде отверстие металл Зиро ванной там,припаяно у меня было.ну да,от экрана на земле с обратной стороны отделено,но вроде к среднему слою припаяно.но могу и ошибаться.

ArturasM

Цитата: AlexAi от 02 Апр. 2017 в 11:32
[user]ArturasM[/user], проверю на своём. Но только завтра.
[user]ArturasM[/user], Разница всегда одинаковая 0,6В?
Около 0,6В

Измерялки исправны

AlexAi

[user]zUBKOV69[/user], менять этот транзистор. И проверить его обвязку.

zUBKOV69

[user]AlexAi[/user], пасиб :) хорошо,что я еще один спалить не успел:) а к обвязке его что относится?

Alex_Soroka

Версия5 меряет внутренее сопротивление АКБ.
поэтому СМОТРИТЕ что у вас за сопротивление!
На основании переписок с Пользователями, Дописал в Инструкцию :
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html
...
Глубоко разряженные АКБ емкостью более 70-80Ач заряжать в режиме не более 70Ач!!!
Не применять AUTO режимы для АКБ ёмкостью выше 40Ач !!!

Смотрите на показатели внутренеего сопротивления подключенной АКБ!
Сопротивление "нормальной" АКБ примерно 0.005-0.008 Ома. Если у вас тест на АКБ показывает 0.1-0.5 Ома, не ставьте режимы больше чем 7-12Ач во избежание выхода из строя силовой части ЗУ!