Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР) - Страница 4

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 13:47
включается  , разрядный ток показывает 0,3 А ,  а Rsh 0.0
:facepalm:
когда-же они начнуть читать Инструкции...

в Инструкции написано что токи МЕНЕЕ 1А тока ЗУ может вообще не видеть.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 23 Фев. 2017 в 14:42
Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 13:47
включается  , разрядный ток показывает 0,3 А ,  а Rsh 0.0
:facepalm:
когда-же они начнуть читать Инструкции...

в Инструкции написано что токи МЕНЕЕ 1А тока ЗУ может вообще не видеть.
а в инструкции это то что на скрине я выложил , без обид вроде бы и прочёл но про Rsh там видимо не увидил , тем более указал на реле 24 вольта в той же инструкции ошибочно фото выложено было  , да и тема создана вопросы по настройке и работе  , если честно инструкция уж очень сильно раздута , пока в одно вникаешь про то что прочитал забываешь ,я по этой ссылке читал http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html , может где другая урезанная есть , то что разряд идёт визуально наблюдаю  , прошло больше двух часов напряжение до 12,4 вольта опустилось ,   опыт работы с Вашим ЗУ только на практике придёт

...поправил квотирование...

Сэм_N

5ти ватную никогда не показывало.
10ти раз всего и то 0.8А, а так нули всегда.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2017 в 16:47
5ти ватную никогда не показывало.
10ти раз всего и то 0.8А, а так нули всегда.
если Вы про нагрузку , то у меня  показывает 0,3 А  сразу после напряжения  , а вот Rsh = 0.0  это как понимаю сколько ампер аккумулятор отдал при разряде и доступно будет только с аккумуляторами большой ёмкости , там в качестве нагрузки буду две параллельно подключенные  21 Вт лампочки применять

Stem-Death

Да, ставил 500мА, не показывает, путем подбора, выяснил, на 1.8А точно совпадает.
Ставлю нагрузки в основном 1.2А.
Но это уже не важно, ибо заказал уже себе нагрузку электронную для этих целей. :-)
CX-4000 TRISCO --> CTEK MXS 5.0 --> Soroka Charger  v4.TOP

Сэм_N

Сэм_N

Цитата: Stem-Death от 23 Фев. 2017 в 17:08
ибо заказал уже себе нагрузку электронную для этих целей. :-)
Во наш форум китайцев подвыручил,кто и не одну купил.
Моя вообще на границе висит.Но себе заказывал не для зуса,просто порой не хватает на все АКБ аппаратов.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2017 в 17:11
kuznechov119m одна 21ватная 1.8А тянет.
я и планирую начать от 3 до 4  ампер на разрядку , аккумуляторы  два 100 А/ч  и один 140 А/ч  на ЗУ  выставлять  не более 80 А  начну с 60 А , сколько по времени  будет длится заряд не важно хоть неделю  если ёмкость 90% восстановлю вполне устроит , затем можно и разряд до 15 -20 А  попробывать  , один из аккумуляторов новый  тяговый Макита, но саморазряд  быстрый почему не пойму  , обычными ЗУ  КТЦ  делал  попробую теперь этим , пока на 7 амперном тренируюсь  лампочка начинает чаще отключаться - включаться  , прошло 4,5  часа    напряжение 11,5 горит лампочка  на выключенной пока 12.3 , скоро  сравняется и в заряд перейдёт , аккумулятор видимо действительно подубитый , практически не использовал  может брачок попался

AlexAi

[user]kuznechov119m[/user], на 60Ач и оставляйте.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Stem-Death

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2017 в 17:17
Во наш форум китайцев подвыручил,кто и не одну купил.
Моя вообще на границе висит.Но себе заказывал не для зуса,просто порой не хватает на все АКБ аппаратов.
Дык у меня для неё тоже применений хватит. И свинец померять и помимо свинца у меня лития много, и всяких там  метал гидридов и БП по случаю протестировать найдётся, просто так звёзды совпали. Я ЗУС покупал для обслуживания АКБ мне нужно что б заряжал хорошо. А всякое восстановление и замеры ёмкости если плюсом будет, так я не откажусь )
CX-4000 TRISCO --> CTEK MXS 5.0 --> Soroka Charger  v4.TOP

kuznechov119m

Цитата: AlexAi от 23 Фев. 2017 в 17:59
[user]kuznechov119m[/user], на 60Ач и оставляйте.
скорее всего так и сделаю , пока к зарядному привыкаю  лампочка  практически мигать начинает  , на табло по напряжению слежу 11.3  затем 12.3   наверно эти цифры не сравняются  до 11.5   , а при нижнем 11.2  перейдёт к заряду
сейчас  постоянно напряжение 12.3  лампочка мигает

kuznechov119m

лампочка мигает напряжение  немного опустилось 12,2 вольта довольно таки долго уже , ток разряда 0.0     , до этого  0.3  А   при горящей лампочке показывало , так и должно быть  ?   а то может аккумулятор лучше отключить если в нём действительно брак присутствует

AlexAi

[user]kuznechov119m[/user], вырубайте разряд быстрее. И на заряд. У вас банки отваливаются.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

Цитата: AlexAi от 23 Фев. 2017 в 18:38
[user]kuznechov119m[/user], вырубайте разряд быстрее. И на заряд. У вас банки отваливаются.
просто провод отсоединить ?  кнопка паузы не работает , мне на аккумулятор наплевать главное зарядное не убить
напряжение до 12.1 вольт  промелькнуло , может так и должно быть до 11.5  а затем само на заряд перейдёт

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 18:45
просто провод отсоединить ?  кнопка паузы не работает , мне на аккумулятор наплевать главное зарядное не убить
Снимите провод "+" или "-" с АКБ в любой момент разряда, подождите несколько секунд и подсоедините опять.

Добавлено 23 Фев. 2017 в 18:55

напряжение до 12.1 вольт  промелькнуло , может так и должно быть до 11.5  а затем само на заряд перейдёт
Нет так быть не должно! Если вы используете режим "-1R- Ur=11v +STD" на экране должно быть 11,5В или 11,6В. Если вы видите на экране 12В и выше, при этом лампа активно моргает - у вас отваливается банка, срочно на ЗАРЯД!

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 23 Фев. 2017 в 18:51
Снимите провод "+" или "-" с АКБ в любой момент разряда, подождите несколько секунд и подсоедините опять.
в какой именно момент разряда , повторюсь просто не часто мигает лампочка , если я раньше по табло видел момент разряда  0.3 , то сейчас лампочка загорается на долю секунды , не факт что провод в этот момент скину  , на табло 11,9  0.0   уже , дождусь лучше  пока само переключится на заряд , на аккумулятор наплевать

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 18:58
в какой именно момент разряда , повторюсь просто не часто мигает лампочка
В любой, т.е. лампа может светиться, может не светиться.

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 23 Фев. 2017 в 19:03
Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 18:58
в какой именно момент разряда , повторюсь просто не часто мигает лампочка
В любой, т.е. лампа может светиться, может не светиться.
сейчас 11.7 00  может всё таки так и должно быть , аккумулятор не наливной , AGM  11.5  вольт для него не должно быть проблемой