Как проверить работоспособность ЗУС?

Автор Dutch1981, 07 Фев. 2017 в 14:40

« назад - далее »

SanSanich

Хочу поделиться своим опытом приобретения данного ЗУ. Дабы огородиться от троллинга сообщаю, я радиоинженер. Имею патент и опыт конструирования импульсных источников питания. Вначале приобрёл V4. Уж больно понравился подход автора данного ЗУ к проработке алгоритма заряда, 8 лет, понимание химии процесса и т.д. Опробовал, всё ок. Товарищ захотел такое же, вот я и решил ему уступить V4, а себе взять V5, польстился на возможность заряда 2В, 6В, замера внутреннего сопротивления  и тд. Но каково же было разочарование, когда я его подключил к АБ.
Начались танцы с бубном. По рекомендации автора укоротил провода – не помогло. Пробовал на разных АБ, результат один и тот же. Сбоит контроллер. Подозрение пало на его питание. После прочтения данной ветки последовательно выполнил все рекомендации. Результат 0.
Вот пару видео поведения ЗУ до рекомендаций.
https://cloud.mail.ru/public/3A5G/RP5gFyTmp
https://cloud.mail.ru/public/CqwZ/oGUu9ndQr
В процессе выполнения рекомендаций погорели 3 транзистора и микруха. Всё что касается синхронного выпрямителя. Первый фактически горел, с огоньком! И почему то включался произвольно 5 Ом резистор.
https://cloud.mail.ru/public/3mzC/xUSLxqBxP
https://cloud.mail.ru/public/Eemo/xFTs1gUFf
Сделал экран на шлейф, установил на 18В и 12В ёмкости 470 мкФ на 50В. Укоротил провода до минимума. Не помогло. Пожалел что выбросил столько денег, вспоминал автора.....
Но мысль о плохом питании МК не давала покоя.
Осталось одно, разделить цифровую и силовую землю. Прорезал фольгу и отделил их. Соединить решил в точках как на фото. Вход на цифру взял с трансформатора питания, подальше от МК и соединил его проводом 0.5 на выход синхронного выпрямителя.
https://cloud.mail.ru/public/5usR/P9ZQTcuf9
ЧТД! Всё работает как часы. Пока опробовал на 7Ач, проводам вернул их длину. Мне вообще сомнительна была идея по проводам!
https://cloud.mail.ru/public/9cAe/FXAKmGz1v
https://cloud.mail.ru/public/C385/c88G5izgo
https://cloud.mail.ru/public/HAgT/C5s1J6apf
Экран оставил, он не помешает в любом случае. Конденсаторы тоже необходимы, особенно по 12 В. Я бы туда тыщи на 3 поставил.
Не понятно одно, почему сразу этого было не сделать, до продажи изделия?
https://cloud.mail.ru/public/AUYF/LrLt8TfnT
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

AlexAi

[user]SanSanich[/user], Вы всё верно сделали. И выводы ваши я поддерживаю.
Но это нужно делать при производстве зу, а не "допиливать напильником" после.
+ принимать меры для борьбы с разбросом параметров ЗУ, и реально проверять изделия после производства. А то одни зу работают, вторые нет.
Особенно умиляет, когда человек купив 2 и более зу видит абсолютно разную их работу на одном и том же акб. Это ненормально и ставит под сомнение эффективность зарядного как такового.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 29 Май 2017 в 23:19
В процессе выполнения рекомендаций погорели 3 транзистора и микруха. Всё что касается синхронного выпрямителя. Первый фактически горел, с огоньком! И почему то включался произвольно 5 Ом резистор.
чудеса какие-то рассказываете... Почему у меня на столе при проверке нет такого "чудесного" поведения ?
У вас сеть 220в с фильтром помех?
ЦитироватьНо мысль о плохом питании МК не давала покоя.
Осталось одно, разделить цифровую и силовую землю. Прорезал фольгу и отделил их. Соединить решил в точках как на фото. Вход на цифру взял с трансформатора питания, подальше от МК и соединил его проводом 0.5 на выход синхронного выпрямителя.
:facepalm:  O_O
вот ваше фото:

А теперь берем зубочистку или ручку и ИДЕМ ПО ПУТИ ТОКА. Зачем ваш провод, который и так повторяет путь по дорожкам-заливке "земли" Вы сами-то смотрели?
При чем тут "цифровая" и "силовая" земли ??? Там ОДНА земля во вторичке - для 12в питания процессора (через 7805) питание вентилятора (через 7812).

Силовые выходы из транса это те самые "квадратные островки" на плате - они НЕ СОЕДИНЕНЫ к той "земле" которую вы оторвали!!! Вы вообще смотрели на плату и в схему ???

Вы пожалуйста разберитесь, что вы там натворили, у меня большое подозрение что все эти "изуродования платы" совершенно не нужны, у вас похоже на плате появилась какая-то паразитная связь по питанию-земле во вторичке, которая и давала наводки. Прорезав плату вы где-то убрали эту утечку, потому и "вдруг" все прошло. Но все эти канавки НИЧЕГО общего с проблемой не имеют!
Потому что ВЫВОДЫ ТРАНСА ИЗОЛИРОВАНЫ от "заливки" низа платы!

Вот ссылка на файл-фото с моими комментариями на нем.
http://fex.net/892824624851

Вы напрасно изуродовали плату!
причина была не в дорожках и разводке!

Добавлено 30 Май 2017 в 09:58

Цитата: AlexAi от 30 Май 2017 в 09:34
[user]SanSanich[/user], Вы всё верно сделали. И выводы ваши я поддерживаю.

Выводы о чем ???
смотите мой ответ с комменатми на плате-фото!
ВСЕ ВЫВОДЫ ТРАНСФОРМАТОРА ИЗОЛИРОВАНЫ ОТ НИЖНЕЙ ЗАЛИВКИ "ЗЕМЛИ" !!!

Ребята, вы глаза разуйте !
Цитироватьреально проверять изделия после производства. А то одни зу работают, вторые нет.

Я РЕАЛЬНО ПРОВЕРЯЮ КАЖДОЕ ЗУ ЛИЧНО !!!!!!!!!!!!!
НА РЕАЛЬНОМ АКБ !!!
Хватит про меня сказки рассказывать !!!!!!!!!!!!!!

Alex_Soroka

вот еще фото с комментами вдогонку.
МЕСТО ГДЕ СТОИТ ПРОЦЕССОР !

ну даавайте, расскажите каким местом сюда "перетекания токов" по земле ?
ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ КОНЕЦ ПЛАТЫ !!!
И от "дежурки" СИЛОВОЙ ВЫХОД ЗУ НЕ ПИТАЕТСЯ! Дежурка на ТОР258 питает только процессорную часть (см. фото) и вентилятор!  Силовые ключи (в том числе Rвн которые меряют питаются от АКБ, когда он подключен и замкнута цепь. На ключи только подводится сигналы (0-1)(0в-5в) от контроллера-процессора на их УПРАВЛЕНИЕ !
Путь СИЛОВОГО тока на плате ижет СВЕРХУ ПЛАТЫ А НЕ СНИЗУ ПЛАТЫ !!!

ребята, у меня слов нет...  :facepalm:

Alex_Soroka

А теперь я "инженеру со стажем и патентом" расскажу как все было с его ЗУ на самом деле.

Он включил ЗУ и стал заряжать АКБ на длинных проводах.
ЗУ честно пыталось работать, выбросы были огромные, потому что АКБ маленький а в Инструкцию мы не заглыдывали, мы же Инженер!

Потом что-то сгорело из полевиков силовой части, даже не сгорело а "подгорело" и появилась утечка от импульсов на "ноги управления" в Процессор через затворы полевиков...
Понятно что у процессора стало "рвать крышу" от импульсов и наводок на его схему, стала сбоить программа (нарушение работы внутренних уровней 0-1 микрокоманд). Наводки по цепи управления пошли и в ЖКИ, что привело к его зависанию...

Опыты с АКБ продолжались , пробило полевик Rвн которые проверяют, далее лавина выходов из строя деталей....

Вместо поиска "а почему так" Инженер начал резать дорожки, отрезая какие-то "земли" от "земель"...  :facepalm:

Я напомню, что ПУТЬ ТОКА ПО СХЕМЕ ИДЕТ ПО КРАТЧАЙШЕМУ ПУТИ  :hello:
Потому берем ручку, фломастер и соединяем точки "пути тока" кратчайшей линией, а потом смотрим: что на пути?
вот если бы на пути стоял Процессор, то да, большими выбросами тока могло бы что-то наводиться на выводах, и как-то влияет на "ноль-единицы" его микрокоманд.
Но где путь силового тока и где микропроцессор на плате ???

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 30 Май 2017 в 09:54
Ребята, вы глаза разуйте !
НА РЕАЛЬНОМ АКБ !!!

Уважаемый Alex_Soroka!
Зря Вы так агрессивно настроены. Погуглите варианты развода печаток импульсных источников питания. Особенно тех, где есть МК. Те выводы, что Вы сделали на фото применимы для постоянных токов. В импульсных устройствах картина несколько иная. Даже в усилителях НЧ земля на предварительных и силовых каскадах своя, исходящая от основного источника питания. Я свой стабилизатор сетевого напряжения на 11 кВА допиливал 2 года, благо умные люди сразу подсказали по разводке земли на плате. Я прислушался и очень им благодарен за советы. Остальное доводил программно.
Ну вот хотя бы для примера
http://www.compel.ru/lib/ne/2015/9/2-shemyi-nachinayutsya-s-pitaniya-osnovyi-komponovki-i-trassirovki-plat-impulsnyih-istochnikov-pitaniya
https://cloud.mail.ru/public/DTFf/8Sdhx5fsn
И потом, факты упрямая вещь. Объяснения разделения земли в ИИП в инете полно, результат доработки на лицо, все свои действия я документировал на фото и видео, прекрасно осознавая их и осмысливая. Ну и интуиция, не разу ещё не подводила.
Читая «как все было с его ЗУ на самом деле» меня улыбнуло! Я всего лишь хотел Вам помочь советом.
Спорить с Вами не буду, но, возможно, кому то мой опыт пригодится. Что главное в любом устройстве? Его исправная работа и надёжность. По схеме вопросов нет (если только по ёмкостям 18В и 12В, и точка фазировки в первичной Т3 на схеме). Есть некоторые сомнения в математике ПО МК, что касаемо токов и энергии. Но " то такое", на скорость не влияет. Свою функцию заряда и восстановления ЗУ выполняет, как мне кажется.
С уважением, Александр.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

AlexAi

НА РЕАЛЬНОМ АКБ !!!

Я в этом очень сильно сомневаюсь. И у меня есть на то основания.
Если только проверкой считать:
1. После включения в розетку - засветился экран.
2. После подключения к заряженному акб проскочило пару импульсов.
3. зу работоспособно при выполнении 1+3.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Май 2017 в 12:18
НА РЕАЛЬНОМ АКБ !!!

Я в этом очень сильно сомневаюсь. И у меня есть на то основания.

А МНЕ ПЛЕВАТЬ !!!
Я МАРАЗМОМ НЕ СТРАДАЮ ! Я ЛИЧНО КАЖДУЮ ЗУ НА СВОЕМ СТОЛЕ ПРОВЕРЯЮ !!!
У МЕНЯ ЕСТЬ ПОМОШНИКИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПАЙКИ СМД И ВЫВОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ!
Запуск, программирование, калибровка - Я ДЕЛАЮ ЛИЧНО САМ!
И делаю это на всех ЗУ которые я когда-либо производил!!!!

Проверка включает:
1) осмотр ЗУ на предмет явных проблем с пайкой.
2) программирование ЗУ.
3) Калибровка напряжения видимого ЗУ на стенде (АКБ Варта блю динамик 70Ач).
4) Калибровка тока разряда видимого ЗУ на стенде (АКБ Варта блю динамик 70Ач).
5) перезагрузка ЗУ (вкл-вкл сеть)
6) проверка ЗУ (Версия5) на включение в сети 225-228в, прохождение теста Rвн,
7) проверка ЗУ (Версия5) на работу в режиме STD 7Ач - штатные провода, "под болт" к проводу 4мм2(5см) на АКБ.
8_) проверка ЗУ (Версия5) на работу в режиме STD 70Ач - штатные провода, "под болт" к проводу 4мм2(5см) на АКБ.
Если ЗУ проходит эти ттесты без перегрева (проверка идет с вентилятором дующим в сторону) и глюков(зависаний, нестандартное поведение программы), ТОЛЬКО ТОГДА ЗУ считается исправным и может быть отгружено Покупателю.

Хватит рассказывать про меня сказки !
Я не дирктор завода, который руками не касается своей продукции!
Я КАЖДОЕ ЗУ ПРОВЕРЯЮ ЛИЧНО!
Никогда не доверял эту операцию кому-то! :ireful:

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 30 Май 2017 в 11:55
Зря Вы так агрессивно настроены. Погуглите варианты развода печаток импульсных источников питания.
ну да, я вчера только научился держать паяльник, и вообще не знаю ни закона Ома ни чего еще.  :ireful:

ВЫ ИЗУРОДОВАЛИ ПЛАТУ И ВАШИ "ДОРАБОТКИ" ПО СУТИ НЕ НУЖНЫ И НИКЧЕМНЫ!
БЫЛА ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ УШЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ, НО ВЫ ПОЧЕМУ-ТО РЕШИЛИ ЧТО ИМЕННО РЕЗАНИЕ ДОРОЖЕК ПРИВЕЛО К РЕШЕНИЮ!!!

Подумайте простую мысль: ПОЧЕМУ только единичные случаи (а ЗУ продано уже немало, не десятки даже) ЗУ ведут себя "как-то странно" ? Почему нет ПОГОЛОВНОГО "воя народного" что "нихрена не заряжает БЕЗ РЕЗАНИЯ ДОРОЖЕК" ?????

ЦитироватьТе выводы, что Вы сделали на фото применимы для постоянных токов. В импульсных устройствах картина несколько иная.
Я вам на плате вашем фото указал где что стоит. РАССКАЖИТЕ ПРИ ЧЕМ ТАМ "ЗЕМЛИ" ???
Вы разрезали один путь тока, причем не силовой и неважный для ВЫХОДНОГО СИЛОВОГО КОНТУРА, и заменили его ПРОВОДОМ ПО ТОМУ-ЖЕ ПУТИ! ЛОГИКА ГДЕ ???
Ура !  :facepalm:  ...хотьбы кто-то признавал честно "ну да, сделал я фигню, извините". так нет мы надуваемся и размахиваем патентами и дипломами ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ.

ЦитироватьДаже в усилителях НЧ земля
ПРИ ЧЕМ ТУТ УСИЛИТЕЛИ ???????????????????????   :facepalm:

ЦитироватьЯ свой стабилизатор сетевого напряжения на 11 кВА допиливал 2 года
СТАБИЛИЗАТОР !!!!!!!!!!!  А тут НЕ СТАБИЛИЗАТОР!!! ТУТ ИМПУЛЬСЫ ЭТО ВАЖНО А НЕ ИХ УДАВЛИВАНИЕ !!!

ЦитироватьИ потом, факты упрямая вещь. Объяснения разделения земли в ИИП в инете полно
:facepalm:
ПРОЙДИТЕ ФЛОМАТСЕРОМ ПО "КОНТУРАМ ЗАМЫКАНИЯ" НА ПЛАТЕ ЗУ и перестаньте сказки говорить!
И не надо в меня книжками тыкать - я их много прочел, а платы для ЗУ , ИМЕННО ДЛЯ СИЛОВЫХ ИМПУЛЬСНЫХ , делаю с 2009 года. ПРАКТИКА.

Цитироватьрезультат доработки на лицо
ПОВТОРЯЮ: Вы НЕ НАШЛИ ПРОБЛЕМУ, потому разрезав плату и ПЕРЕПАЯВ ДЕТАЛИ, получили решение проблемы, КОТОРОЕ НЕ ТРЕБОВАЛО РЕЗАТЬ ДОРОЖКИ !!!

Ваши действия напоминают:
"...проверим слышит-ли таракан ногами! Свистим - таракан убегает. Ловим таракана - отрываем ноги - свистим - таракан не убегает. Ура! Таракан слышит ногами! Что и требовалось доказать"....  :facepalm:

ЦитироватьНу и интуиция, не разу ещё не подводила.
Раз про интуицию, то моя мне КРИЧИТ о том что вы ошибаетесь и дело не в резке платы!

Alex_Soroka

Это на фото ЧТО ТАКОЕ ??

Это вы так ЖКИ "заизолировали" ?  O_O  :facepalm:
что за толстый провод????

Alex_Soroka

И вот фото верхней части платы - вопросы к "Инженеру с патентом":
1) Что это на фото на плате?
2) найдите как это подключено.(в том числе на нижней части платы)
3) нарисуйте пути тока замыкания .
4) где на плате находится силовой ключ который "коммутирует-выпрямляет" импульсы в (+) импульсы силового тока?

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 30 Май 2017 в 12:28
Я КАЖДОЕ ЗУ ПРОВЕРЯЮ ЛИЧНО!
Никогда не доверял эту операцию кому-то! :ireful:
Правильный подход!
Если не "секрет фирмы", как считается залитая энергия? Есть сомнения в правильности показаний. Считать токи и время в каждом импульсе, затем математикой всё просчитывать складывая, деля и тд могут возникнуть большие погрешности. Ток как то усредняется?
За 4 часа на АКБ 7Ач 90% заряда, залито AhS=9. Есть сомнения. Но это поправимо, даже без ПО.
На фото часть медной оплётки, экран на шлейф. Надо будет его снять за ненадобностью.
Сдаюсь! Пусть всё что я сделал – полный бред! Главное ЗУ заработало.
По вопросам.
1,2. на фото принципиалки
https://cloud.mail.ru/public/5fk8/MMoip8yi5
3. Т3-11,12 на С38-41, С51-55, ну и +С12. Отрицательный импульс с Т3-7,8 на синхронный выпрямитель Q5 (в первый момент работает внутренний диод Q5 в прямом включении, затем открывается сам транзистор и шунтирует диод. Ну и пресловутая «силовая земля» на С38-41, С51-55. Она как раз вблизи  МК. Токи при работе выпрямителя не слабые, думаю здесь и проблема.
4. На данном фото его нет, он выше (Q5 по схеме). Выпрямление идёт как раз по " - ", а " + " жёстко сидит на АКБ ну и с него все делители на МК. Управление зарядом идёт так же по минусу (Q10). Его внутренний диод работает для определения МК факта подключения АКБ, замерах внутреннего сопротивления и разряда АКБ.
Предлагаю закопать топор! Мир, дружба, жевачка!

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 30 Май 2017 в 14:20
Если не "секрет фирмы", как считается залитая энергия?
Считается как "интеграл под кривой заряда", кусочками по 0.5сек.(данные замеров).
ЦитироватьЕсть сомнения в правильности показаний.
:facepalm: опять...
вот ссылка: http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html
с этого места читать: "Вопрос:...отклонения зарядного тока были велики, ток достигал 30-40А. Это нормально?"
картинка: http://adopt-zu.soroka.org.ua/images//MiniZU-izm.jpg  и после нее обьяснение.  :hello:
так вот, "есть сомнения" - прочтите то что я там написал. И вспомните что мы не баллистику полета на Марс считаем  :hello:
ЦитироватьТок как то усредняется?
а зачем ? Интегрирование - простое и быстрое решение. Для "быта" хватает.
У меня реал-тайм система, а не "пост-обработка по данным графиков".

ЦитироватьЗа 4 часа на АКБ 7Ач 90% заряда, залито AhS=9. Есть сомнения. Но это поправимо, даже без ПО.
у вас есть "волшебная формула" как за один проход без циклов считать вот такую картинку импульсов?
http://adopt-zu.soroka.org.ua/images//MiniZU-izm.jpg

ЦитироватьСдаюсь! Пусть всё что я сделал – полный бред! Главное ЗУ заработало.
...надо думать о том, что форум читают РАЗНЫЕ ЛЮДИ.  6_6
а вы выносите "революционное откровение"...
силовая земля там везде идет, может у вас что то еще было, на что вы не обратили вниамние, и "это" вы убрали не обратив внимания, после этого все заработало. Если бы были мощные наводки на процессор и шлейф, то и ЖКИ кракозябру бы показывал, скорее всего наводка шла на измерительную часть т.е АЦП, питание АЦП идет через резистивный фильтр.  Могло "просочиться" через Rвн два полевика и их управление, если там "рука дрогнула" при разборке-сборке - резисторы стоят вертикально... ХЗ в общем.
Ну и вы установили конденсаторы 470мкФ на питание, это довольно сильное изменение в схеме питания...

Цитировать3. Т3-11,12 на С38-41, С51-55, ну и +С12. Отрицательный импульс с Т3-7,8 на синхронный выпрямитель Q5 (в первый момент работает внутренний диод Q5 в прямом включении, затем открывается сам транзистор и шунтирует диод. Ну и пресловутая «силовая земля» на С38-41, С51-55. Она как раз вблизи  МК. Токи при работе выпрямителя не слабые, думаю здесь и проблема.
:facepalm: ...нда...
Q10 ЗАКРЫТ в момент подключения АКБ  :hello: потому что управляется только от Процессора.
Q12 Q13 закрыты, открываются только при замере сопротивления.
Q5 получит импульс открывания ТОЛЬКО если U8 "учует" что пошли импульсы от транса.
FSFA2100 всегда выключен по питанию, если Процессор "не видит" АКБ и-или не собирается его заряжать.
...ваша вторая попытка будет?

Цитировать4. На данном фото его нет, он выше (Q5 по схеме). Выпрямление идёт как раз по " - ", а " + " жёстко сидит на АКБ ну и с него все делители на МК. Управление зарядом идёт так же по минусу (Q10).
тут правильно.

ЦитироватьПредлагаю закопать топор! Мир, дружба, жевачка!
...я очень не люблю когда прилетает некто с шашкой наголо и... громко нечто заявляет... что Автор ЗУ му... и вообще схему вчера первый раз увидел... а потом оказывается...
6_6 потому моя реакция обычно стандартная...

open65

Всегда, при выборе режима -1R- Ur=12v +STD при достижении напряжения  под нагрузкой 12.15 (xx12.18v) вольт идёт остановка разряда и переход в заряд. Хоть в теории должно быть явно меньше 12 вольт под нагрузкой. Не получается выкачать акк до 12 вольт и нормально провести КТЦ. При выборе режима -1R- Ur=11v +STD, напряжение под нагрузкой на мультиметре показывало меньше 11.4 в паузах 11.55 На 11.5v ЗУ перешло в заряд . Т.е. в режиме 11v ЗУ срабатывает четко. Как исправить режим 12v , и откуда такая погрешность?
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Alex_Soroka

Цитата: open65 от 31 Май 2017 в 21:09
остановка разряда и переход в заряд. Хоть в теории должно быть явно меньше 12 вольт под нагрузкой.
в какой теории?

ЦитироватьНе получается выкачать акк до 12 вольт
это кто вам сказал?
вы контролируете каждый всплеск напряжения в милисекундах на АКБ?

ЦитироватьКак исправить режим 12v , и откуда такая погрешность?
Не знаю даже что вам ответить... :)
ваш вольтметр умеет ловить и опказывать время действия напряжения в 0.1сек ?

1) ЗУ выкачивает емкость с двумя условиями: отключение нагрузки при "провале" ниже установленного напряжения (10.8, 11.5в, 12.0в) и если после отключения нагрузки напряжение становится выше 12в за какой-то период ожидания (программа решает). Скорость реакции на события до 0.5сек., "домашние вольтметры" успевают фиксировать мзменения напряжения за примерно 2-3сек  :hello:
2) ЗУ настраивается по поверенному эталонному вольтметру. Не нарвится моя калибровка? сделайте свою, но не звбудьте что ХИМИЯ В АКБ одинаковая, и ей плевать на то что у кого-то разброс параметров вольтметров, а цифра 12в это просто цифра выбранная как "после нее идет спад на графике разряда", и там нет 100% именно в этой точке перегиба, потому что температура АКБ у всех разная, разные концентрации электролита и т.п.

Это я к тому, что если кто-то уверен в непоколебимости цифр и Условий Реальности на этой планете, то я хочу вас разочаровать: не бывает химических реакций проходящих с "четкой гранью" в районе 0.0001 Вольта  6_6
Так что не придумывайте проблем там где их нет.

AlexAi

[user]open65[/user], при каком напряжении начинает быстро моргать?

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 01 Июнь 2017 в 10:25
[user]open65[/user], при каком напряжении начинает быстро моргать?

так вот когда "быстро моргает" это и есть пляска возле 12в(граница отсечки), тут уже можно руками переводить в заряд, сьекономив время на поиски ЗУ "точного попадания", которое тоже время занимает.

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], это понятно и дополнительного объяснения не требует.
Почему я задал вопрос [user]open65[/user]? Потому что некоторые разные пользователи (человека 3-4), жаловались на то, что именно при напряжении 12,2-12,3В Зу в5 начинало именно выкачивать емкость, на живых акб. Как будто бы в зу сбита калибровка.