Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]killer258[/user], спасибо за идею, записал в блокнот в списке того, что надо напечатать на 3д-принтере.

killer258

Если делать на 3д-принтере, то тогда появляется возможность и изготовления из той же пластмассы рифлёных прокладок между слоями,(как в коробках подарочных  конфет) западая в углубления которых, батареи  могут быть дополнительно лишены возможности сдвинуться при сотрясениях ящика. Тут есть над чем подумать.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

PeaceHaver

[user]killer258[/user], само собой с ребрами жесткости. В идеале можно вообще сделать под каждую банку свое посадочно место с зазором в пару сот микрон так-то.

teleden

Цитата: Dimak от 03 Авг. 2015 в 09:40
Цитата: zap от 03 Авг. 2015 в 09:25
Получается, надо всю батарею обтыкать термодатчиками и рубить всё при перегреве.
Мне кажется, этот тот случай, когда предупредить сложнее, чем потушить  :-)
Я сейчас каждую котлетину завернул в 2 слоя асбестовой ткани. И весь бокс батарейный изнутри асбестовой тканью проложил.
Брависсимо!  :-)
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

clawham

мой опыт подсказывает что паралелить нужно только поячеечно а не вобрать 3 гирлянды по 20s b только силовым минусом и плюсом их обьединять. вот если их разобрать и каждые 3 ячейки спаять в одну намертво, потом таких блоков собрать 20s и каждому блоку проводок от бмс-ки то тогда предупредить будет проще простого - бмс вырубила посреди половины разряда - все бросать тормозить и расбираться что не так.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

илс

Цитата: clawham от 07 Авг. 2015 в 11:37
вот если их разобрать и каждые 3 ячейки спаять в одну намертво, потом таких блоков собрать 20s и каждому блоку проводок от бмс-ки то тогда предупредить будет проще простого - бмс вырубила посреди половины разряда - все бросать тормозить и расбираться что не так.
Честно говоря, ваша мысль, не оч. понятна. Конфиг 20s3p именно так и собирается, как в вашей цитате.
И по-другому, к БМС такой конфиг подсоединить - нельзя.
Или вы о чем?

MaF

Наверное речь за сборку 20s1p 3х и потом соединение паралелльно 3 штук балнсировочных проводов от элементов каждой такой сборки.
Какое-то странное решение, а-ля интим стоя в гамаке....
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

m_denisov

Для липолей монстров такой вариант оптимален.
Душа бутет спокойна.
На ионках тоже работать будет но из-за другой химии а надо ли "огоород городить".
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

mevial

Вот как раз если собрать в параллель 3 намертво, то одна умершая ячейка всосёт не только свою энергию, но и 2х соседних. Правильная сборка в тесле, там одна ячейка особой роли не играет.

killer258

а может ли ячейка умереть, если на ней  поддерживается  напряжение не менее 3 вольт, благодаря её параллельным соседям?
Вроде умирают , если  села до нуля.Но тогда это значит, что  и на параллельных соседях тоже ноль и они не смогут её разогреть. Или нет?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

mevial

Цитата: killer258 от 07 Авг. 2015 в 16:16
а может ли ячейка умереть, если на ней  поддерживается  напряжение не менее 3 вольт, благодаря её параллельным соседям?
Вроде умирают , если  села до нуля.Но тогда это значит, что  и на параллельных соседях тоже ноль и они не смогут её разогреть. Или нет?
Может, из-за заводских дефектов. Бывает одна ячейка коротит, и тянет остальных. Если токи приемлемые, скажем засаживает на 5А, то даже без особого локального разогрева, тепло соседям отдаёт, от них берёт энергию на подогрев. А потом выясняется, что вся сборка в нуле без особых причин.

killer258

я думал, утечка бывает только у тех, которые долго лежали разряженными в нуль, а потом их спохватились и зарядили

Installer PRO

Цитата: PeaceHaver от 04 Авг. 2015 в 16:52
[user]killer258[/user], спасибо за идею, записал в блокнот в списке того, что надо напечатать на 3д-принтере.
А у Вас есть 3D принтер? мне тут надо корпусишку сваять. Хотелось бы узнать цену вопроса...

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

MaF

в среднем 5-10р за грамм,если владелец не Мать-Тереза и ему жалко ресурс принтера убивать задаром.
Дороже уже бред.Дешевле - принтер/пластик/время не окупится.
PS = часто печатаю мелочьевку для коптеров.
PS2  = нет,на заказ не печатаю.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Installer PRO

Цитата: MaF от 10 Авг. 2015 в 12:07
в среднем 5-10р за грамм,если владелец не Мать-Тереза и ему жалко ресурс принтера убивать задаром.
Дороже уже бред.Дешевле - принтер/пластик/время не окупится.
PS = часто печатаю мелочьевку для коптеров.
PS2  = нет,на заказ не печатаю.
Сорри, после отпуска похоже еще не втыкаю. Я задавал вопрос людям, способным решить мой вопрос. Если вы не делаете на заказ, зачем отвечали на вопрос?

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

MaF

Для ценовых ориентиров).
PS - если Вы большой корпус хотите - то 3д-печать,имхо,не вариант - прочность не та будет,по цене тоже изрядно выйдет - все же удел ее это макетирование либо мелочьевка.Проще алюминий листовой.
PS2 - напоминаю,у нас открытый форум. Написать может кто угодно,кому угодно и что угодно.

LWW

Переделывал батарею липолей на котлетах hyperion. Оболочка у них плёночная, тоненькая. Начал резать обмотанную поверх изоленту и скальпелем немного задел одну липольку, порезал у неё чуток оболочку в уголке и буквально едва коснулся химии.

Что произошло. В точке касания химии наблюдался небольшой точечный огонёк и дым. Огонёк сам по себе появлялся-исчезал 3-4 раза. Площадь огонька составила 1-2 кв.мм. Надрез был может 1мм или меньше. Естественно я наделал в штаны, сами понимаете..  O_O

Но всё прошло. Я уже давил-выдавливал на место разреза, вроде никаких проблем, утечка исчезла. Заросло? Но всё же вопрос к знающим - чего стоит ожидать теперь, какие последствия?

Dimak