Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

11vetal

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 11:33Я не вижу здесь "аргументированных рассуждений.
И весь разговор. :neg:

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 11:33
Про печатные платы
Где платы заказываете, если не секрет?
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Alex_Soroka

Цитата: ihor от 28 Март 2018 в 11:23
[user]AlexAi[/user], Я так понимаю разговор про В5 ? Тут я пасс, не имеется в наличии, мини и В4 без претензий.

Версия4 и Версия5 паяются по одной технологии, на одном и том-же столе и одним и тем-же человеком.
Просто некоторым очень хочется меня фекалиями облить.

Добавлено 28 Март 2018 в 11:46

Цитата: 11vetal от 28 Март 2018 в 11:44
Где платы заказываете, если не секрет?
в основном на "Квазар-Микро".

11vetal

Попробуйте в VDmais, мне очень понравились их платы.
По Китаю тоже заказывал, платы хорошие были, а цена в три раза меньше нашей.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Alex_Soroka

Цитата: 11vetal от 28 Март 2018 в 11:50
Попробуйте в VDmais, мне очень понравились их платы.
Я заказывал за всё время у разных изготовителей плат - качество везде одинаковое, потому что похоже "химия" у всех одна - т.е. "химический цех травления" один, потому что на препараты обработки плат есть куча реактивов "из списков", на которые нужны спец-разрешения ибо "прекурсоры" :(
и хим.участок регулярно "маскишоу" походит с проверками остатков и расходов :( так что есть мало желающих этим заниматься.
ВДмаис не лучше других, просто дороже.

ЦитироватьПо Китаю тоже заказывал, платы хорошие были, а цена в три раза меньше нашей.
ну да, два месяца ждать чтобы увидеть брак, а потом переписка с выяснениями что именно меня не устраивает...
Я лучше поддержу отечественного производителя плат.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 11:39
К в4 у меня одна претензия к фейковым режимам 100 и 150, и в угоду якобы высокой силы тока
Инструкцию надо читать!  :ireful:
И не переносить ваши ожидания с "кипятилок", у которых "ТОК ЗАРЯДА == ТО ЧТО ВЫСТАВИЛИ" !  :ireful:
Напоминаю Инструкцию:
"...
Особенность данного ЗУ в том что Пользователь выставляет не ток заряда а ёмкость АКБ который ему нужно зарядить. Это вызвано тем что в большинстве случав люди которые хотят эксплуатировать наши ЗУ не имеют возможности вникать в "суть процессов", а хотят действовать по принципу "подключил АКБ и заряжаю". Установка на ЗУ ёмкости АКБ также дает ЗУ понятие о том какие диапазоны токов и режимов работы можно применить, что улучшает и ускоряет процесс заряда.
Процесс зарядки в "нормальном"(классическом) режиме выглядит примерно так: первые 4-6 часов идут основные циклы зарядки АКБ, а потом с разной частотой и периодичностью идет «адаптивная добивка» емкости АКБ, еще примерно 3-5часов. При постановке "на ночь" в зарядку, как правило, к утру АКБ полностью заряжается до своей номинальной емкости.  ...

Хватит лжи ! :ireful:  Если до вас не дошло то что написано то это не мои проблемы !

Цитироватьснижение надёжности всего устройства
По сравнению с чем ?  :ireful:
Версия3 имела "покупной" трансформатор, который хуже в работе и параметрах чем тот что сейчас СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАН и производится в Киеве для Версия4 !
Хватит судить о том в чем вы не разбираетесь вообще !!!  :ireful:

Цитироватьи ограничениия диапазона входного напряжения.
Ограничение в 235в введено специально, на основе БОЛЬШОГО опыта(отзывов) от тех кто работает в гаражах, где напряжения обычно до 200в не дотягивают, а средне 180в !

С декабря 2017 года я поднял "планку" до 253вольта - специально по просьбам жителей Беларуси, у которых в розетках больше 245в.

Добавлено 28 Март 2018 в 11:42
Вы их нигде не видите. И это не повод обвинять людей.
[/quote]

Яков93

Цитата: ihor от 28 Март 2018 в 11:07
[user]Яков93[/user], Я щаз пойду в тему про Кулоны и начну их гадить ссылаясь на негатив, коего полно по причине конструткивной и откровенного игнорирования вопросов от производителя по "прошивке всемогущей". Это будет не троллинг? Опять же Стеки...
Ну сходите, не возражаю. Помнится и UDAV также к кулоновцам ходил, пытался по-троллить, но че-то не пошло, наверно слишком толсто было  :bn: Попробуйте Вы, может если писать аргументированно и обоснованно так быстро не заглохнет.

Да и кулоновцы вдруг проснулись и начали свою прошивку исправлять и новые версии выкладывать чуть ни раз в месяц. Может оказались больше к проблемам потребителей повернутыми и сильнее заинтересованными в положительных отзывах и дальнейших продажах.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:03Хватит лжи !   Если до вас не дошло то что написано то это не мои проблемы !
Вы действительно не понимаете, о чём вам пишут или прикидываетесь?

Добавлено 28 Мар 2018 в 12:08

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:03По сравнению с чем ?
с этим же устройством работающем в режиме стд40-60

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:03Ограничение в 235в введено специально, на основе БОЛЬШОГО опыта(отзывов) от тех кто работает в гаражах, где напряжения обычно до 200в не дотягивают, а средне 180в !
Не нужно рассказывать сказки про гараж. "Свой позорный недуг в подвиг превращать" с. Для примера BL1204 на том же семействе микросхем ТОР2xx, работает как при 180В так и при 253В, и ничего не горит.
Введено потому, что режимы размечены криво, и в погоне за цифрами величины тока, зу феерически полыхало при 230-250В, или в лучшем случае срабатывала защита по току.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 12:08
Вы действительно не понимаете, о чём вам пишут или прикидываетесь?
Что вам непонятно в словах Инструкции, где сказано что "выставленная емкость это УКАЗАНИЕ ЗУ"?

Где там написано "если выставить 150Ач то токи должны быть РАВНЫ 15А всегда" ???

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:12Где там написано "если выставить 150Ач то токи должны быть РАВНЫ 15А всегда" ???
Где в инструкции написано, что если выставить стд150, то устройство либо перезагружается либо сгорает? Третьего не дано.

Вы бы на новых разряженных акб режимы размечали, а не на резисторах.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 12:12
Для примера BL1204 на том же семействе микросхем ТОР2xx, работает как при 180В так и при 253В, и ничего не горит.

Повторяю для ... : БЛка не работает на максимальных токах ТОР250 !
это раз.
Два: Версия4 и Версия5 используют малодокументированные режимы "бурст" и "разрывных токов", это необходимо для работы алгоритма ЗУ ! В этих режимах может быть аварийная работа ТОР250, отсюда и "зажимание гаек" и РЕКОМЕНДАЦИИ описанные в Инструкции к ЗУ !

Если вы что-то себе нафантизаровали про мои ЗУ, то это не мои проблемы и я не обязан слушать вашу пургу про то как вам КАЖЕТСЯ как оно должно работать!

Кроме вас и тройки тролей, у которых НИКОГДА не было моих ЗУ, Версия4 уже работает порядка у тысячи пользователей в России, Украине, Беларуси, Германии, Италии, Греции, Индии, Израиля!
Хватит лгать и выставлять меня дебилом !  :ireful:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:18Повторяю для ... : БЛка не работает на максимальных токах ТОР250 !
Ну наконец-то вам дошло.
Повторяю,
Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 12:08Введено потому, что режимы размечены криво, и в погоне за цифрами величины тока, зу феерически полыхало при 230-250В, или в лучшем случае срабатывала защита по току.
Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 11:39Да, о В5. К в4 у меня одна претензия к фейковым режимам 100 и 150, и в угоду якобы высокой силы тока, снижение надёжности всего устройства и ограничениия диапазона входного напряжения.

Что мешает вам снизить ток, для повышения надёжности и приведения питающего напряжения к ГОСТ?

Добавлено 28 Мар 2018 в 12:27

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:18Версия4 уже работает порядка у тысячи пользователей в России, Украине, Беларуси, Германии, Италии, Греции, Индии, Израиля!
Раньше было 10 тысяч. Интересно, что сделали с зусами 9000 пользователей...
Помогите парню из Киева . У него в соседней ветке в4 глаза закатывает дисплей гасит.

Alex_Soroka

Вместо тысячи мусорных постов троллей.
Есть у меня дилер:
https://www.oil-ok.com.ua/products/zu-versiya-4-tor
который не только торгует АКБ но и занимается сервисом по восстановлению АКБ.
Да-да ! моими ЗУ !  :hello:

Написал он мне сегодня:
"... Такой фокус, как вернуть емкость и пусковой ток по тестеру сделать выше номинала - Версия 4 проделывает с новыми аккумуляторами Rocket, Mutlu.  Я сам не пойму, вроде бы бренды серьезные, а ВСЕ новые батареи не соответствуют надписям.  В 95ке может быть 10-15Ач. Недавно  разрядил новую Mutlu SFB 78Ah - в ней было 10Ач (выпуск сентябрь 2017 -6 мес). Температура в моем помещении 15-20С.  Не заряжают на заводе или разряжаются за 3-6 мес хранения ?
В любой суперсвежий Амега 2недельный Версия4 докинет легко 5-10Ач.

Хорошо, почти до 100% характеристик восстанавливает Varta AGM OEMные с американских мерседесов и бмв.  Обычно батареи разряженные, но находятся в тепле, оттуда прибывают.
Те же батареи, но простоявшие уже зимой в Украине разряженными, за неделю до 30% характеристик возвращает. 

Для сравнения обычный блок питания с компьютера переделанный по ЗУ ни разу ни один  ушатанный (с 8-9 Вольт) аккумулятор не смог зарядить. Сутки ток идет, акб греется, а в результате никаких достижений.  Причем такой "лабораторник" напряжение поднимает очень быстро в батарее.

Сразу вспомнил выкуп старых акб на лом. Для простоты расчетов давно сложилась традиция - покупать АКБ по цене за 1 ач, а продавать заводам по весу. Последнее время такая форма расчета годится лишь для батарей в размере 60 Ач. купив же 77-110 Ач за амперы можно и не заработать, продав заводу по весу.

Современная 60 Ач весит 14-16кг, а вот 100 Ач может весить...19 кг. Но обычно 22 кг :)
Мне встречался Banner 2008 года выпуска 60Ач, который весил 19 кг и проработал 10 лет.
Самая честная OPTIMA 75Ач  30 кг весит, а 55Ач 22 кг.  Такая же чехарда и с грузовыми АКБ, которые становятся все легче и легче: 210-225 Ач весят  50-56 кг .
..."

Начинайте снова ваши песни про "не работает ЗУ и ничем не помогает"  B-) :hello:

Яков93

[user]Vova_n[/user], вот предыдущие два Ваших поста это чистый флуд с переходом на личности.

p.s. По совету уважаемого Сороки поудалял флуд не относящийся к теме. Пишите по теме, о технических особенностях ЗУСов, и их возможностях.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 12:24
Раньше было 10 тысяч. Интересно, что сделали с зусами 9000 пользователей...
наглая ложь !
Вы не можете знать сколько продано ЗУ !
Модератор, уберите троля!

Surf_el

[user]Alex_Soroka[/user], на ваши ЗУ есть какая-либо гарантия, гарантийный ремонт?
Или в это понятие входят только советы, где и что перепаять за свои деньги?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 12:59Вы не можете знать сколько продано ЗУ !
Модератор, уберите троля!
В чем тут троллинг?
Такое ощущение что у Вас других слов уже не осталось - только "оскорбление" и "троллинг". Сами каких-то секретов нагородили, а модератор должен отслеживать кто на Ваши секреты покусился. Тем более всю дорогу рассказываете про тысячи проданных ЗУСов в ответ на любую претензию.

Тем не менее, вопрос о том, сколько там чего продал Сорока это его личное дело, к вопросам о работе ЗУСа не относится.
И уважаемого Сороку попрошу больше не рассказывать сколько чего там у Вас продано в ответ на жалобы покупателей.

Alex_Soroka

Цитата: Surf_el от 28 Март 2018 в 13:04
[user]Alex_Soroka[/user], на ваши ЗУ есть какая-либо гарантия, гарантийный ремонт?
Все мои обязательства описаны в Инструкции.