Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 18 Сен. 2018 в 14:34расскажите нам про интегралы и площадь под кривой 
Алгебра, школьный курс.

Александр, а можно я расскажу?  Дело в том, что по графику напряжения путем интегрирования получив площадь вы получаете не Ач, и не Втч, а Вч. Некие вольт в час, которые не говорят ни о чем. Для того, что бы оценить этим методом Ач, график нужен тока, а не напряжения, а для Втч нужен график мощности, отдаваемой в нагрузку. Надеюсь, что с этим вы спорить не будете. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

SanSanich

Цитата: Кass от 18 Сен. 2018 в 23:39Дело в том, что по графику напряжения путем интегрирования получив площадь вы получаете не Ач, и не Втч, а Вч. Некие вольт в час, которые не говорят ни о чем. Для того, что бы оценить этим методом Ач, график нужен тока, а не напряжения, а для Втч нужен график мощности, отдаваемой в нагрузку.
А что Вы хотите от менеджера по продажам?!  :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

serggio

Цитата: Кass от 18 Сен. 2018 в 23:39Для того, что бы оценить этим методом Ач, график нужен тока, а не напряжения, а для Втч нужен график мощности, отдаваемой в нагрузку
Так все просто! Ток нагрузки постоянный, т.е. график тока - параллельная оси Х прямая линия. А график мощности повторяет график напряжения со смещением по оси Y. :)
Это же как два пальца :)
А для Ач нужна лишь финальная точка на оси Х, а вовсе не график, площади и интегралы... как то так :)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 18 Сен. 2018 в 15:21
[user]Alex_Soroka[/user], вам уже по кривым давно все сказали.
Да мне плевать что там показала "китайская разрядка".

Повторяю свой вопрос:
Алгебра, школьный курс.
Детская задачка: если есть две кривых, и одна из них ВЫШЕ чем другая, на одном и том же участке значений (по Х)
Как соотносятся площади под кривыми ?
Варианты ответов:
1) площадь под кривой которая выше = больше  чем у той которая ниже.
2) площадь под кривой которая выще = меньше чем у той которая ниже.
3) площади равны.
4) ваш вариант ответа

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 18 Сен. 2018 в 23:39
Ач, график нужен тока, а не напряжения, а для Втч нужен график мощности, отдаваемой в нагрузку. Надеюсь, что с этим вы спорить не будете. :)
еще одно вылезло, само не понимающее о чем пишет.
А ток то у нас постоянный  :hello: вы не забыли ? Так что график с "площадью под кривой" это и есть те самые А*ч, потому что ток = const на всем протяжении разряда!
Так что читайте Учебники, например по Алгебре.

Добавлено 19 Сен 2018 в 08:42

Цитата: SanSanich от 19 Сен. 2018 в 00:53
А что Вы хотите от менеджера по продажам?!
Еще один умник, как там с Алгеброй? уже разобрались ?

Добавлено 19 Сен. 2018 в 08:43

Цитата: serggio от 19 Сен. 2018 в 01:48
А для Ач нужна лишь финальная точка на оси Х, а вовсе не график, площади и интегралы... как то так :)
:facepalm: нда....
невежество "типа спорщиков" меня начинает поражать.

алабам

Цитата: Alex_Soroka от 19 Сен. 2018 в 08:32Да мне плевать что там показала "китайская разрядка".
Сорока,не возбуждайтесь вы так сильно.
Ваш аргумент бит вашим же подходом.
Вам плевать что показала "китайская разрядка" в цифрах, а вашим оппонентам плевать что показывает это же "китайская разрядка" на графике.

Итого - ничья, каждый остался при своих интересах.

Пока что вы выдали нагора весьма сырой и недоделанный  продукт, вот доработаете свою ЗУС , доведете ее до ума так сказать, тогда и продемонстрирует она  убедительный результат.

И вам не придется корячится, доказывая скептикам ее преимущества и опускаться на публике, принимая ее обратно от покупателя,  по причине несоответствия ТТХ.

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Alex_Soroka

Цитата: алабам от 19 Сен. 2018 в 08:57
принимая ее обратно от покупателя,  по причине несоответствия ТТХ.
Покупатель изначально заявил что берет на тест, и не собирается ничего кроме теста делать.
Есть свидетели этого разговора, если чё  :hello:
Вот он провел тест и выслал назад. Все как и договаривались.
про "доработки" это его слова, не мои.
Реально там можно просто поднять скорость реакции ЗУ на изменения в процессе заряда именно лития (он более "жесткий" на реакции) где-то раза в два, это приведет к сокращению времени основного заряда.
Но тест просто показал что "силовые пакеты" требуют гораздо бОльших токов чем те которые выдает Версия7, но и от тех токов что сейчас выдаются - все равно эффект есть, и он виден на кривой разряда.
Ну и напомню - это всего один "пакетик", а не "проверка на всех вариантах лития"  :hello:
Так что ваши обобщения ни к месту.
Я понимаю, что вам очень хочется чтобы все в мире было только черного цвета, но это не ко мне - меняйте свое восприятие. Сотни моих ЗУ успешно трудятся на просторах не только СНГ.

Кass

Цитата: serggio от 19 Сен. 2018 в 01:48Так все просто! Ток нагрузки постоянный, т.е. график тока - параллельная оси Х прямая линия.

Свежо придание, да верится с трудом. Мало того, что ток измеряют на простейших шунтах не учитывая ТКС, и показания банально зависят от температуры, так еще и регулятор тока там далек от идеала и имеют место колебания тока относительно выставленной величины. Так что с таким подходом там можно такого намерить, что открыть новые законы физики. Для того, что бы это понимать, нужно начать хоть что то самому делать, а не только писать что попало.

Цитата: Alex_Soroka от 19 Сен. 2018 в 08:41А ток то у нас постоянный   вы не забыли ? Так что график с "площадью под кривой" это и есть те самые А*ч,

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Я уже промолчу относительно постоянства тока близкому к идеалу, но даже если представить такого сферического коня в вакууме, то «график с "площадью под кривой" это и есть те самые А*ч,» имел бы форму горизонтальной прямой. В общем очередной ахтунг...
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 19 Сен. 2018 в 10:07Свежо придание, да верится с трудом. Мало того, что ток измеряют на простейших шунтах не учитывая ТКС, и показания банально зависят от температуры, так еще и регулятор тока там далек от идеала и имеют место колебания тока относительно выставленной величины. Так что с таким подходом там можно такого намерить, что открыть новые законы физики. Для того, что бы это понимать, нужно начать хоть что то самому делать, а не только писать что попало.
Вы бы вместо того чтобы разводить ахинею, почитали бы чем автор разряжал. Разряжал он электронной нагрузкой, там все в порядке с поддержанием постоянного тока разряда.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 19 Сен. 2018 в 08:41А ток то у нас постоянный   вы не забыли ? Так что график с "площадью под кривой" это и есть те самые А*ч, потому что ток = const на всем протяжении разряда!
[user]Alex_Soroka[/user], Вы умеете удивлять. Дядька Ом с вами не согласится.
Расскажите пожалуйста закон Сороки из которого следует ваше заявление, ессно с формулами.

Cyberpapa

Цитата: Cyberpapa от 19 Сен. 2018 в 11:20Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Естественно не понравилось, т.к. в сообщении написана правда, опровергающая учения великого гуру.

Не стану вдаваться в подробности, поясню, как для школьников начинающих изучать физику:
Единица измерения емкости Ач (А*ч) -  ток отданный за период времени.
А - амперы (единица измерения силы тока)
Ч - часы (единица измерения времени )
Заметьте, ни слова о Вольтах, то есть - вольты не имеют никакого значения для определения Ач. Кривую показывающую вольтаж, и тем более площадь под ней, при определении Ач, можно запихать чуть ниже копчика, что противоречит учению как бы гуру.
Можно разрядить АКБ полностью - до 0 В, получив при этом приблизительно удвоенную емкость, но такой разряд резко снизит характеристики батареи или выведет её из строя.
Посему производители АКБ указывают диапазон напряжений, при котором батарея приемлемо работает.

[user]Alex_Soroka[/user], возможно Вы будете удивлены, но Ач измеряют как 12 В батареи так и 6 В батареи, и др.

Если кто-то не учил в школе физику - не следует переводить стрелки на другие науки, манипулируя производными, синусами,...., пытаясь запутать народ.

elektrik897

Цитата: Cyberpapa от 19 Сен. 2018 в 20:30Можно разрядить АКБ полностью - до 0 В, получив при этом приблизительно удвоенную емкость
Это вряд ли. Разрядная кривая после определенного значения напряжения на клеммах элемента ХИТ (минимальное значение U зависит от его химии) резко "валится" (при постоянном значении разрядного тока). И на этом участке можно "снять" не более 10-15 % от емкости элемента в Ач.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Гваделуп Колупанович

Я правильно понял, что приведенный  шаманом график - это пример тайных опытов и экспериментов, подтверждающих секретные электрохимические знания "дофрумкинской" эпохи, что и легло в основу черной коробочки с космической вилкой, в результате применения которой можно добыть таки золото из СА???

elektrik897

[user]Гваделуп Колупанович[/user], я так понял, Вы решили разжечь очередной "сорокосрач"? Лучше не надо.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Гваделуп Колупанович

Берем черный ящик (в обобщенном смысле). На входе: $170. На выходе: блошиная разница между графиками, полученными в неизвестных условиях без статистически достоверных параметров (вероятность, доверительный интервал). Мне как-то за Фрумкина обидно стало.

Добавлено 19 Сен. 2018 в 21:11

Таки да! Вилка из под Чернигова шедевральна. С ней сертификация в Северной Америке пройдет просто на ура.

Cyberpapa

Цитата: elektrik897 от 19 Сен. 2018 в 20:53резко "валится" (при постоянном значении разрядного тока). И на этом участке можно "снять" не более 10-15 % от емкости элемента в Ач.
[user]elektrik897[/user], возможно Вы правы, т.к. при вытягивании всей емкости экспериментатор снижал ток разряда.

Dimy4

Ребят, а почему вы минусуете друг-друга за ВЕЖЛИВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ сообщения?
Вам было бы приятнее, если вам отвечали грубо, и не по теме?

Прислушайтесь к себе, попробуйте спокойно понять - что вами движет в такие моменты.
Распознаете что-то чужое - придержите это, хоть немножко.
Вы же время своё тратите, нервы, жизнь..
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 20 Сен. 2018 в 08:36Нет у вас никакой правды.
[user]Alex_Soroka[/user], как всегда Вы голословны.
Попробуйте опровергнуть мои слова, недетскими способами.
Цитата: Cyberpapa от 19 Сен. 2018 в 20:30Кривую показывающую вольтаж, и тем более площадь под ней, при определении Ач, можно запихать чуть ниже копчика

Тем самым доказать свои учения:
Цитата: Alex_Soroka от 19 Сен. 2018 в 08:41А ток то у нас постоянный   вы не забыли ? Так что график с "площадью под кривой" это и есть те самые А*ч, потому что ток = const на всем протяжении разряда!