Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: serggio от 20 Сен. 2018 в 11:20Профессор алгебраических наук должен отличать интеграл от простых математических операций - сложение, умножение и деление задействованных в подсчет Ач.

Зачем искать легкие пути ? Теперь процессор 16 бит, он справится.... :-)

Alex_Soroka

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 12:36
А следовательно при повышении напряжения разомкнутой цепи (надеюсь правильно выразился) - будет наблюдаться увеличение ёмкости отданной батареей.
НРЦ это когда на АКБ ничего из нагрузки не висит  :hello:
Так ?
тогда при чем тут ваше НРЦ к "работаем ПОД НАГРУЗКОЙ, снимаем напряжение и ток? 
:facepalm:

Гваделуп Колупанович

Я правильно понял, что  с помощью процессора повышенной чем прежде битностью, магическая коробочка ищет ничтожные разницы величин, которые статистически не значимы, и тем самым обосновывает полезность секретных алгоритмов?

SapienzSPB

Цитата: Alex_Soroka от 20 Сен. 2018 в 13:02
НРЦ это когда на АКБ ничего из нагрузки не висит  :hello:
Так ?
тогда при чем тут ваше НРЦ к "работаем ПОД НАГРУЗКОЙ, снимаем напряжение и ток? 
:facepalm:
Спасибо за поправку. Я просто не смог подобрать определения. Повторюсь. Я встрял в разговор только с одной целью. Выяснить как Александр подсчитывает ёмкость. Оказалось, что ёмкость у него подсчитывается интегрированием по напряжению. А следовательно если ЗУ позволяет добиться более высокого общего напряжения разрядки (кривая на графике) - будет наблюдаться увеличение ёмкости отданной батареей. Но количество амперчасов отданных батареей может оказаться даже меньше чем было до зарядки. Следовательно подсчет АЧ в зарядном устройстве Александра нельзя назвать достоверным.

elektrik897

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 13:36Оказалось, что ёмкость у него подсчитывается интегрированием по напряжению.
Нет, для расчета отданной емкости и в ЗУС4 и в ЗУС5 (в ЗУС7 думаю тоже) используется значение зарядного тока (или разрядного, при разряде АКБ).
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Гваделуп Колупанович

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 13:36Выяснить как Александр подсчитывает ёмкость. Оказалось, что ёмкость у него подсчитывается интегрированием по напряжению.
Я правильно понимаю, что  параметр "емкость ХИТ в А*ч", в силу общепринятого определения и исходя из физического смысла рассчитывается как интеграл функции тока от времени по времени, в то время как, некий невежественный Александр, по неизвестной нам причине рассчитывает ее как интеграл функции Напряжение от времени по времени?

Alex_Soroka

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 13:36
Выяснить как Александр подсчитывает ёмкость.
Так же как подсчитывают емкость(мощность) и все другие приборы  :hello: например ваш любимый кулон 912.
ЦитироватьОказалось, что ёмкость у него подсчитывается интегрированием по напряжению.
Это где это так оказалось? У вас в голове?
ну так всуньте туда еще тот факт что я ТОК заряда(и разряда) тоже считаю  :hello:
и бред переставайте писать, о том что там у меня "оказывается".

ЦитироватьСледовательно подсчет АЧ в зарядном устройстве Александра нельзя назвать достоверным.
Браво! А как издали-то начали заходить!
Сразу бы и написали: у меня нет ЗУ я не знаю как оно работает, но Сорока не умеет считать вообще, ни токи не напряжения".
"Пастернака не читал но осуждаю", т.е. присоединяетесь с узкой кучке ограниченных троллей, которые просто тупо собрались тут .
цель троллей (не удивлюсь, если - заказных) - забивать все мои темы до которых могут дотянутся, объёмом текста, кол-вом сообщений, и главное - не давать сообщению Сороки висеть в теме КРАЙНИМ (последним).
Это создаёт иллюзию отсутствия Сороки в обсуждении, при фактическом присутствии,  так как ЛЮБОЕ сообщение Сороки тут же "подирается" саркастической клоунадой или технической чушью, в зависимости от того, кто из троллей дежурит в данный момент.
Вот что тут сейчас происходит.
Размывается смысл беседы, у читателя создаётся впечатление, что разговор пустой и несвязный.
Эта тема тема спецом создана для обсирания Сороки и того что он делает.
И троли не из любви к искусству троллят, а - что бы отвлечь меня от реального моего дела, ничего личного - просто бизнес.
Так что подолжайте лаять  :hello: караван и без вас идет куда надо, хотите вы этого или нет.

Форум этот реально превратился в помойную яму, благодаря "толерантности" админов к невежеству и разрешению гадить всем кому захочется.

Гваделуп Колупанович

Я правильно понимаю, что прибор Александра считает емкость общепринятым методом, а сам Александр - по-другому?

Добавлено 20 Сен 2018 в 14:03

Цитата: Alex_Soroka от 20 Сен. 2018 в 13:54Размывается смысл беседы, у читателя создаётся впечатление, что разговор пустой и несвязный.
Эта тема тема спецом создана для обсирания Сороки и того что он делает.

Я правильно понимаю, что Александр раздосадован тем фактом, что алгоритмы подсчета емкости, реализуемые его прибором и им самим, не эквивалентны?

Яков93

Цитата: Гваделуп Колупанович от 20 Сен. 2018 в 13:59
Я правильно понимаю, что прибор Александра считает емкость общепринятым методом, а сам Александр - по-другому?

Добавлено 20 Сен 2018 в 14:03

Я правильно понимаю, что Александр раздосадован тем фактом, что алгоритмы подсчета емкости, реализуемые его прибором и им самим, не эквивалентны?
Ладно Вам глумиться-то, затравили человека совсем, уже не смешно  :-\
На форуме вообще очень редко кто-либо признает, что был неправ, уважаемый Сорока в этом не одинок.

Vova_n

[user]Яков93[/user],  и не говорите пристали как банный лист к пятой точке.
"Век живи век учись и всё равно дураком помрёшь" - самая верная поговорка для всех без исключения.

Паяка

Цитата: Гваделуп Колупанович от 20 Сен. 2018 в 13:14Я правильно понял, что  с помощью процессора повышенной чем прежде битностью, магическая коробочка ищет ничтожные разницы величин, которые статистически не значимы, и тем самым обосновывает полезность секретных алгоритмов?
Устами тролля глаголет истина. Только не обосновывает полезность секретных алгоритмов, а реализует их.

Своевременный учёт статистически не значимых нюансов динамики позволяет управлять взаимодействием ЗУ и АКБ, синхронизируя воздействие с кинетикой процессов в последней. В этом и состоят секретные алгоритмы, благодаря которым, можно получить уже статистически значимые преимущества в результате: быструю десульфатацию, например. И уже итог реализации алгоритмов обосновывает их полезность.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Яков93 от 20 Сен. 2018 в 14:16На форуме вообще очень редко кто-либо признает, что был неправ
То есть - по этой веской причине можно писать бред сумасшедшего называя остальных неучами ?

ИМХО, если человек не мазохист - лучше не выкручиваться как уж на сковороде, а сразу сказать:"был не прав", либо подобное.

Все люди ошибаются, не вижу ничего зазорного в признании своих ошибок. В таком случае мифов станет меньше. 

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Весьма заинтригован!
Версия5 у меня уже есть!
Текущий тред поспособствовал принятию решения приобрести Версия4!
Благодарю Всех за полемику!
А как по другому?
Захотелось самому испытать!
Говорят, заряжает помягче, чем Версия5, хочу сравнить применение В5 и В4 в заряде стартерных аккумуляторов обычной/относительно небольшой  (45-100 А*ч
) емкости.
Всем удачи!

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 20 Сен. 2018 в 15:07
То есть - по этой веской причине можно писать бред сумасшедшего называя остальных неучами ?
"Неучей" поудалял, а писать тут можно все что хочешь, это общедоступный форум, а не экспертный совет ВАК.
Я думаю каждый заинтересованный уже понял как надо правильно считать емкость в Ампер*часах, че толку продолжать тыкать человека палкой, требуя признать, что он ошибался?
ИМХО, если человек не мазохист - лучше не выкручиваться как уж на сковороде, а сразу сказать:"был не прав", либо подобное.

Все люди ошибаются, не вижу ничего зазорного в признании своих ошибок. В таком случае мифов станет меньше.
Мазахистом быть по Правилам можно, а вот троллем нельзя  :bn:

serg99

Цитата: Серик от 20 Сен. 2018 в 15:12
Приветствую Всех Форумчан!
Весьма заинтригован!
Версия5 у меня уже есть!
Благодарю Всех за полемику!
А как по другому?
Захотелось самому испытать!
Говорят, заряжает помягче, чем Версия5, хочу сравнить применение В5 и В4 в заряде стартерных аккумуляторов обычной/относительно небольшой  (45-100 А*ч
) емкости.
Всем удачи!
А так же заодно 6 и 7  ;-D

Гваделуп Колупанович

Цитата: Серик от 20 Сен. 2018 в 15:12Версия5 у меня уже есть!

Чем больше версий ЗУ в наличии - тем большим инструментальным арсеналом можно потенциально воздействовать, используя классические и современные алгоритмы, опираясь на новую процессорную и силовую элементную базу, создавая широчайший спектр от самого "мягкого" до крайне "жесткого" заряда - по потребности и ситуации, согласованной с сигнатурами и кинетикой, термодинамикой системными связями.

Цитата: Паяка от 20 Сен. 2018 в 14:50Своевременный учёт статистически не значимых нюансов динамики позволяет управлять взаимодействием ЗУ и АКБ, синхронизируя воздействие с кинетикой процессов в последней. В этом и состоят секретные алгоритмы, благодаря которым, можно получить уже статистически значимые преимущества в результате: быструю десульфатацию, например. И уже итог реализации алгоритмов обосновывает их полезность.

Паяка

[user]Гваделуп Колупанович[/user], получается так. Неспроста у продвинутых гитаристов в студии (не магазине), бывает, десяток и более разных инструментов на стенах и подставках: страты, лесполы, телекастеры, полуакустики и прочие... Творческие поиски продолжаются, и не всегда можно и нужно реализовать всё в одном приборе. Обогащается практика и теория, вот что прекрасно! Попутно восстанавливаются аккумуляторы, принося пользу, экономятся средства, получаются лучшие характеристики.

Добавлено 20 Сен 2018 в 16:29

В технике и науке, как и в искусстве, каждая новая версия необязательно тотально превосходит и отменяет старые, это скорее исключение, чем правило.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Гваделуп Колупанович

Цитата: Серик от 20 Сен. 2018 в 15:12Версия5 у меня уже есть!
Цитата: Серик от 20 Сен. 2018 в 15:12Говорят, заряжает помягче, чем Версия5, хочу сравнить применение В5 и В4 в заряде стартерных аккумуляторов
Учитывая наличие неокрепших умов и их готовность финансировать приборостроителя с целью через это удовлетворить зуд якобы познания непознанного (тайного, известного только посвященным), умелые маркетологи уже давно бы организовали продажу фьючерсных контрактов на приобретение следующих версий коробочек.

В отличие от таинствующего приборостроителя, я дарю ему это маркетологическое знание совершенно не таясь, и не засекречивая.

Пример маркетингового предложения.
Версия 8.1. Выход в 2019 году.
Ключевые функции:
-холодный ядерный синтез элемента   11 группы  шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 79.
-аффинаж упомянутого элемента через адаптивно-импульсные алгоритмы в конце срока службы СА, который при регулярном применении коробка становится вечным (оцени каламбур и замкнутость логического цикла - Уроборос)