Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Losafer

[user]Кass[/user], разве бывает ток без напряжения, а напряжение без тока?

Кass

[user]Losafer[/user], вопрос был "в ХИТ". Там не бывает. Ток без напряжения только на сверхпроводниках если.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Losafer

Ток в сверхпроводнике от нечего делать протекает?

Кass

[user]Losafer[/user], ток протекает от э.д.с., а напряжение на участке цепи зависит от сопротивления. Если сопротивление 0, то какое напряжение будет на этом участке цепи? :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

ИС-Х

Ноль ом в сверхпроводнике это весьма условно и недостижимо. Если есть ток, то всегда есть разность потенциалов.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 04 Июль 2017 в 10:10
Вам требуется ликбез? :)  В режиме СС ток порождает напряжение, в режиме CV напряжение порождает ток. :) 
воинствующее невежество Kass, не понимающее процессов, теперь лезет читать лекции..  :facepalm:
куда катится мир?
Вы нахватались "вершков" и лезете в тему в которой нихрена не понимаете.
Удачи в "очень точных измерениях".
и я все еще жду фото "внутри сульфатированной банки", АКБ до и после вашей хромой платы с моргалками.  :hello:

Fireman

Цитата: ИС-Х от 04 Июль 2017 в 22:33
Ноль ом в сверхпроводнике это весьма условно и недостижимо. Если есть ток, то всегда есть разность потенциалов.
А разве не наоборот, разность потенциалов вызывает протекание тока?

ИС-Х

[user]Fireman[/user], именно это и хотел сказать - разность причина, ток следствие
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 05 Июль 2017 в 10:07
воинствующее невежество Kass, не понимающее процессов, теперь лезет читать лекции..  :facepalm:
куда катится мир?

:)  Александр, образец воинствующего невежества олицетворяете тут вы, и вам не раз об этом говорили ваши оппоненты. И в принципе ваши мотивации всем понятны. Когда на кону более 1000% прибыли от радиолюбительской поделки, в которой нарушены все стандарты и которая провалила все тесты, проиграв всем конкурсантам, а выживать как то надо с таких сложных условиях... Кстати Кашпировский тоже начал заново свои сеансы. ;)  Поэтому мотивации вашего метания фекалий во всех оппонентов я понимаю, но не одобряю, ибо с моей точки зрения не все в мире продается и измеряется деньгами.

Так что удачи вам в бизнесе, и напоминаю вам о вашем обещании мои посты не комментировать. Я в этом абсолютно не нуждаюсь. :)

Цитата: Fireman от 05 Июль 2017 в 11:11
Цитата: ИС-Х от 04 Июль 2017 в 22:33
А разве не наоборот, разность потенциалов вызывает протекание тока?

Разность потенциалов бывает разной природы, вплоть до электростатической. В контексте данное темы есть э.д.с, а есть напряжение. Э.д.с. не зря называется электро-движущей силой, ибо именно она порождает электрический ток и разности потенциалов. Напряжение же, исходя из смысла самого слова возникает по причине протекания тока через ненулевое сопротивление. Вопрос был про напряжение, а не э.д.с. Сорока просто путает эти два понятия, как и многие другие, поэтому и возникает периодически эта путаница на форуме. :)

Fireman

Разность потенциалов существует независимо от ЭДС источника. ЭДС источника только поддерживает непрерывной эту разность потенциалов.

Vova_n

Цитата: WERAS от 08 Июль 2017 в 13:06
Прочитав это от vova_n // У вас что то не клеится с ЗУС, у меня наоборот было ЗУС меня мягко говоря удивил, сейчас приедет ТОР4 ещё раз всё проверю, но больше не для вас, а для себя лично.//Я просто удивлен! Сам же искал Алгоритмы тестируя десятками АКБ с Алексеем  достигли до финальной версии и покупать ТОР4? Как то не понятно! А что же тогда Сорока штаны обоссался! просил вам не выкладывать финальную версию для общего доступа!Не правда ли ?
Коней по придержали бы, на грубость нарываетесь  :pardon:.
Обделались в данном посту вы, причём публично, откинув такое заявление.
ТОП4 нужен мне для сравнительного анализа и абсолютно не имеет значения чей алгоритм заряда получился лучше, я знаю ответ, а вам ответа не получить  ;-)
Запомните мои слова - [b-b]идеальная зарядка существует только в вашей голове, в реале она может быть совершенно иной.[/b-b]
ЗУС не идеален в первую очередь по исполнению, но то какой он есть решаем не мы с вами, а разработчик, судить о алгоритме можно только если вы уже всё изучили о акб и познали массу точек давления и зависимостей при заряде.
Нельзя на мой сугубо личный взгляд подкладывать свинью тому, кто дал тебе не мало подсказок и поделился информацией и направлениями в изучении ХИТ и выкладывать всё, что ты узнал и реализовал. Тем самым уменьшить его заработок.
Вы судя по всему простых прописных жизненных истин не знаете, в погоне за идеальным алгоритмом любого в расход пустить готовы.
Уверяю вас это того не стоит.
Алгоритм 50% успеха вторая половина это железо, пока во едино не сведёте толку будет мало.

UriBas

Цитата: Vova_n от 09 Июль 2017 в 07:27.. Нельзя на мой сугубо личный взгляд подкладывать свинью тому, кто дал тебе не мало подсказок и поделился информацией и направлениями в изучении ХИТ и выкладывать всё, что ты узнал и реализовал. Тем самым уменьшить его заработок.
Думаю, чтобы не было ложных обвинений и всякого свинства",  нужно строго придерживаться правила "хранения секретов":
1) Если Автор ЗУ или другого изобретения ПУБЛИЧНО на форуме выкладывает свои какие-то данные, то это никого не обязывает к каким либо ограничениям в использовании, к дальнейшему усовершенствованию этой информации или делится этой информацией где бы то ни было,  и с кем бы то ни было и т.д.    Это логично, потому что форум общественный и доступен всем!.
2) Если Автор ЗУ или другого изобретения в ЛИЧКЕ, предварительно  договорился с участником форума об конфиденциальности своего сообщения, и участник согласился не разглашать или делиться этой информацией, тогда это уже лежит на совести участника форума.. и если он нарушил договоренность, тогда это свинство.
3) Когда Автор делится в личке информацией без предварительной договоренности, а потом укоряет в свинстве - это тоже свинство (или даже еще хуже)  со стороны Автора и является одним из известных лукавых приемов, чтобы навязать свою волю, корыстные мотивы и т.д. играя на совести человека и таким образом исключить "конкурента" из игры".   

Что касается бизнеса и использование публичных данных для массового производства, для этого есть международные правила - патенты и прочие документы, которые дают право Авторам бороться за свои права.  Все остальное дозволено и не должно ограничивать творческие поиски. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: Кass от 13 Июль 2017 в 20:11
Но у меня есть ощущение (пока именно ощущение), что импульсный заряд имеет и какие то побочные эффекты. Именно они и сказываются на результатах тестов.
Как минимум расслоение электролита. Тема уже обсуждалась.

Кass

[user]serggio[/user], согласен. Но раз уж предположили, что отстаивание решает как то эту проблему, то я это таки проверю. Ибо есть у меня сомнения. Если поставить на автомобиль, то возможно что плотность поднимается не из-за того, что перемешивается электролит от тряски, а банально в автомобиле аккумулятор начинает работать в нормальном режиме CV, и это его излечивает. Поэтому если отстаивание в течение 2 месяцев плотность не поднимет, нужно будет ему сделать КТЦ с зарядом CC/CV. Вернее я один заряжу CC/CV, а другой опять с паузами. И вот тогда будет интересно сравнить. Но что то мне подсказывает, что CC/CV победит. Скорее всего импульсный заряд будет полезен как лекарство для больных сульфатированных батарей, но не полезен для несульфатированных. Это предположение и хочу проверить.

silovolt

Цитата: Кass от 13 Июль 2017 в 22:42
Скорее всего импульсный заряд будет полезен как лекарство для больных сульфатированных батарей, но не полезен для несульфатированных. Это предположение и хочу проверить.
А Вы импульс заряда  40 мкс сделайте, и с разрядным сочетайте, частоту возьмите 5 кГц, может, понравится. Средний ток заряда общий — 0.1 С, отношение среднего зарядного к среднему разрядному — 2:1. Вроде неплохо получается. Как я понял из того, что об етом писали кто увлекался — нужно фронты тока держать короткими, то есть — или заряжать, или разряжать, избегая промежуточных состояний. Не знаю, почему так.
А совсем без разряда вроде бы и смысла нету — выходит похоже на заряд постоянкой. Может, и вред приносит — кто его знает? По крайней мере, если без разрядной части заряжать етими импульсами, к примеру, убитые в хлам после ИБП — то вроде резвее «оживают», а после дохнут прям на лету... «Оживают» взял в кавычки, понятно почему.
Жизнь — замечательное приключение!

Кass

[user]silovolt[/user], этот режим так же известен как для десульфатации. Тут дело то в чем. Антибиотики трудно переоценить, ибо они произвели революцию в здравоохранении, нас лечат от воспаления, но употреблять их каждый день сугубо профилактически нельзя. Тут аналогично. Одно дело десульфатировать АКБ, а другое дело заряжать новые или здоровые аккумуляторы. Вы думаете, что алгоритм должен быть одинаковым?

serggio

Цитата: UDAV от 13 Июль 2017 в 22:53
Ага, в AGM :D   
У кого из вас тут AGM есть то?  :-D Все какие то полудохлые АКБ сдобренные водичкой по самое нехочу (бывшие когда то давно возможно AGM), видимо от великих познаний про AGM.

Кass

Гербалайф лечит все болезни, Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. И положительных отзывов, подтверждающих это просто миллионы.

Давайте на техническом форуме не будем в качестве аргументов приводить "телеграммы Кашпировского". Ну честное слово, не интересно. В них абсолютно не понятно кто, с каким опытом и знаниями, что именно делает, с чем именно сравнивает, в каком состоянии аккумулятор. Все же тут наверняка должны понимать, что десульфатация древнего трупа это один процесс, а зарядка нового или здорового аккумулятора, это другое. Даже китайцы разделяют эти понятия, и продают отдельно десульфататоры и зарядные устройства. Ну давайте уж мы не будем опускаться ниже этого.

В данной теме изначально обсуждалось тестирование на новых аккумуляторах. Это главное, и давайте об этом не забывать, и не размешивать это тем, кто и каких покойников "поднимал ЗУСом". Это отдельная тема, и я не исключаю такую вероятность, что ЗУС тут дает положительный эффект, и даже лучше каких то устройств тут справляется. Однозначно должен выигрывать у дедушкиного трасформатора.

Давайте про новые АКБ. Сульфата, который бы не ушел при заряде CC/CV там нет. Его важно просто зарядить процентов на 90-95 и все. Пусть служит. Раз в год хорошо бы снять, и сделать КТЦ, а не ждать, когда почки отвалятся. Так? При этом к примеру для меня крайне важно, что бы плотность в конце этого заряда была 1.27 - 1.28. Это однозначно и не обсуждается. Все разговоры в защиту бедных давайте отбрасывать. Аккумулятор, электролит которого замерзает уже при -15°С не исправен и сильно болен. Пока мы не нашли способ, как его после импульсного заряда привести к здоровому с нормальной плотностью, говорить об однозначной пользе импульсного заряда без недостатков не стоит. Это будет лукавством.

Я не против импульсного заряда. Думаю что он полезен, в частности для десульфатации. Но нужно найти способ, как нивелировать его недостатки. Давайте отбросим свои предрассудки, объединим мозги, усилия и найдем эти способы. ОК? :)