Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Кass

[user]serggio[/user], вы тоже пробуйте мои посты перечитывать по нескольку раз, по слогам, вдумчиво. Если не понятно, то еще раз медленней и медленней. Можно еще раз рассмотреть осциллограмму, потом еще раз почитать. Я про бисер уже писал. Нет особого желания разжевывать бескультурным и грубым людям. Тут в отличие от хамства нужно мозгами поработать.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 18 Июль 2017 в 19:59
Вот поэтому это отдельный режим - режим блока питания. Это лишний раз должно натолкнуть на мысль, что остальные режимы отличны от этого режима, даже CV. Я тоже на своих стендах могу сделать режим блока питания. И что такого? Ну просто коммутирую напряжение БП без ШИМа и все. И в том дешевом ЗУ, что осциллограммц выложил, тоже есть режим БП, 19В. И что? Этим же режимом не заряжают аккумуляторы.
Уже восьмой раз перечитываю и не могу понять эту буфонаду, это ваше постоянное бубнение про ШИМ, раз за разом, день ото дня...  :facepalm:
Вы хоть понимаете что такое Широтно-Импульсная Модуляция, для чего она используется в импульсных источниках питания? Что вы там на своих стендах сделать сможете, какой режим БП?
Что вы там без ШИМ коммутируете? Какое напряжение? Что вы пургу несете?
Слова С.В. Лаврова на языке вертятся, но воздержусь...

Цитата: Кass от 18 Июль 2017 в 23:14
Можно еще раз рассмотреть осциллограмму, потом еще раз почитать.
Эту?
Цитата: Кass от 18 Июль 2017 в 12:31

Не осциллограмма а г...но!
Уносите...  :eek:

Кass

Если люди не понимают разницы между блоком питания и ЗУ или сварочником, то пытаться что то объяснить им не имеет никакого смысла. Все равно ничего не поймут. Начинать нужно с азов. Но излишний пафос отдельных персонажей не позволит им вернуться к изучению азов. Поэтому пусть пребывают в плену своих иллюзий. Именно на таких и рассчитаны все лохотроны. Они же уверены том, что их не обмануть. Поэтому они и готовы сначала купить кота в мешке, а потом всем его расхваливать с пеной у рта, дабы его не сочли лох.... эээ... обманутым. Так вот на заключительной стадии бесполезно переубеждать. Разумеется кот в мешке - это верх совершенства. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 09:08Разумеется кот в мешке - это верх совершенства.
У Вас нет ни этого мешка, ни этого кота. Поэтому сравнить разных котов Вы не можете.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Дм. от 19 Июль 2017 в 06:11
Цитата: UDAV от 18 Июль 2017 в 10:44
Лабораторный БП вполне себе промышленный, и по качеству стабилизации ...
Какое отношение Ваши изыски с БП имеют к Вашим же словам про зарядки вообще?

Еще один...  а что,  БП постоянного тока с возможностью задания этого самого тока уже перестал быть пригоден к зарядке  АКБ?   Ой прав был Лавров, ой прав...
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 09:08
Если люди не понимают разницы между блоком питания и ЗУ

Ну вот вы и поведайте нам темным,  чем к примеру,  отличается   классическое  трансформаторное ЗУ  вида  транс с несколькими выходами  обмотки + коммутирующий переключатель  и диодный мост,    качающее выпрямленный ток 6 Ампер в 60 Ач АКБ,   от  супер-дупер ЗУ 21 века на ШИМ,   непрерывно (без пауз) качающего те же 6 Ампер в  60Ач АКБ  с точки зрения АКБ?   А мы поржем :)   До чего человек заврался в попытках выглядеть одним тут в белом а всех остальных выставить идиотами...
Подпись ;)

serggio

[user]UDAV[/user], что-то вы сильно усложнили человеку задачу.
Пускай для начала напишет основные отличия БП от ЗУ в форме сигнала по выходу. Хотя и это для него сложно, ведь у него в постоянном токе/постоянном напряжение ЗУ (БП) должен быть обязательно его любимый ШИМ на известной ему частоте  ;-D
Если ЗУ имеет фильтр по выходу позволяющий выдавать ток с минимальными пульсациями в нагрузке то видимо это уже не ЗУ.

UDAV

Цитата: serggio от 19 Июль 2017 в 11:34
ведь у него в постоянном токе/постоянном напряжение ЗУ (БП) должен быть обязательно его любимый ШИМ на известной ему частоте  ;-D

В "лечебные свойства ШИМа"  на самом деле верит довольно много народа,   частоты, правда, все называют  разные  ;-D      И хрен докажешь им  что   АКБ  что 130 КГц что 1000  что 10 что 0.1 - все едино.   Свинцовокислотная химия медленная, это ж не нитроглицерин.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 18 Июль 2017 в 14:45
Давайте сначала ответим просто. Блок питания и современное ЗУ CC/CV отличаются и это не одно и тоже. Совсем другое дело, что они дают.

свалите из этой темы со своими CCCV!  :ireful:

Модератор? ты вообще самоустранился?
почему флуд не по теме тут ?

Добавлено 19 Июль 2017 в 12:41

Вот что на выходе дешевого ЗУ CC/CV, по цене что то около 1500 рублей:

что за говняный китайский прибор вы тут рекламируете ?

Кass

Цитата: elektrik897 от 19 Июль 2017 в 10:07
Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 09:08Разумеется кот в мешке - это верх совершенства.
У Вас нет ни этого мешка, ни этого кота. Поэтому сравнить разных котов Вы не можете.

Я замечаю, что сектантам нужно все повторять как минимум по 3 раза. Это у вас последствия вступления в секту?

Вы попробуйте тоже, перечитывать мои посты по нескольку раз, мою подпись, потом графики тестов. Ну понимание после сектанства не скоро приходит. :)

Мне не нужно покупать гербалайф или акции МММ, что бы понять, что это лохотрон. Я привык думать головой, верить только цифрам и результатам тестов. Они у вас есть? Нет. Вам же цифры не нужны. Вы же в них все равно ничего не понимаете. Вам достаточно обещаний, и обещаний, что если вы купите, то будете избранным. :)

Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 11:04
Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 09:08
Если люди не понимают разницы между блоком питания и ЗУ

Ну вот вы и поведайте нам темным,  чем к примеру,  отличается   классическое  трансформаторное ЗУ  вида  транс с несколькими выходами  обмотки + коммутирующий переключатель  и диодный мост,    качающее выпрямленный ток 6 Ампер в 60 Ач АКБ,   от  супер-дупер ЗУ 21 века на ШИМ,   непрерывно (без пауз) качающего те же 6 Ампер в  60Ач АКБ  с точки зрения АКБ? 

А смысл? Это имеет смысл объяснять людям, опирающимся на базовые научные принципы, и имеющие профильное образование. Попробуйте объяснить годовалому ребенку, что такое процесс интегрирования. Вот с сектантами аналогичная ситуация. Они пребывают в плену каких то иллюзий, а беспредметно спорить я не хочу. Если бы у вас просматривалось хоть какое то желание познать, я бы еще может быть попробовал. Но я пока вижу лишь желание поспорить в защиту иллюзий, проповедуемых ваши гуру. Поэтому давайте лучше останемся каждый при своем мнении. Пусть лучше нас рассудят результаты тестов и исследований, прошедших и будущих. Пусть лучше цифры нас рассудят. :)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 19 Июль 2017 в 12:38
свалите из этой темы со своими CCCV!  :ireful:

Модератор? ты вообще самоустранился?
почему флуд не по теме тут ?

Александр, так как вы каждый раз как с неба падаете, потеряв нить беседы, я позволю себе заметить, что данная тема создана не для "телеграмм Кашпровского" с хвалебными текстами, которые вы пишите, а с результатами тестирования. Так вот если обратите внимание, в самом первом посту есть ссылка на одно из тестирований, которое называется "Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV". Так как вы и адепты вашей секты понятия не имеют, что такое правильный СС/СV, приходится им периодически напоминать, что это такое, и что это не блок питания, а ЗУ.

Я понимаю, что у вас от подобных тем земля горит под ногами, но истина дороже. :)  А вот ваши гневные посты не содержат полезной информации по теме о тестировании и нарушают правила форума. :)

Добавлено 19 Июл 2017 в 14:15

Цитата: Alex_Soroka от 19 Июль 2017 в 12:38
Вот что на выходе дешевого ЗУ CC/CV, по цене что то около 1500 рублей:

что за говняный китайский прибор вы тут рекламируете ?

1. Говняным прибором можно назвать лишь что то кустарное. В данном случае я привел осциллограмму с заводского прибора, имеющего и паспорт, и все сертификаты.
2. Где я написал, что он китайский?
3. Если бы я хотел его рекламировать, я бы написал его марку и модель. Однако я намерено этого не сделал. Поэтому в моем посте только техническая информация и полное отсутствие коммерческой.

Чувствуете разницу? :)  А вы испугались конкуренции? :)  Не бойтесь, я предусмотрительно не упоминаю ни марок ни моделей. Меня интересует только суть. ;)

ИС-Х

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 13:56А смысл? Это имеет смысл объяснять людям, опирающимся на базовые научные принципы, и имеющие профильное образование.
Все ж таки вам придется объяснить разницу безпрофильным, иначе ваше профильное не пошло вам на пользу.
Иначе не в коня корм.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

ihor

[user]Кass[/user], Никогда не прикасайтесь к З\У от Сороки... я серьёзно. Если , не дай бог, Вам придется с ним поработать, может случится нервный срыв с непредсказуемыми последствиями. Вы поймете что всё зря...и профильное..и дипломы ...и базовые догмы....и пойдете в управдомы( весь в печали) разбрасывая по дороге  прихватизированные ПЛК, КПЛ и ЛКП до кучи.

serggio

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 14:10
Так как вы и адепты вашей секты понятия не имеют, что такое правильный СС/СV, приходится им периодически напоминать, что это такое, и что это не блок питания, а ЗУ.
Все, Остапа понесло в очередные дебри, еще неделюку по всем темам будут всплывать фразы "правильный CC/CV"  ;-D
Сначала человек уверовал в средневыпрямленное значение тока, только потому что мы живем в России и было неплохо по русски все называть, а RMS и среднеквадратичное ему как-то не подходило.
Теперь вот CCCV должен стать правильным. А что такое "правильный" CCCV и в чем разница между ЗУ и БП рассказать нам затрудняется.

Многоуважаемый профессор [user]Кass[/user],
Обращаю ваше внимание на продукцию небезызвестной на рынке измерительных устройств (фактически один из лидеров рынка) компании Tektronix. В свое время компания Tektronix приобрела компанию Keithley, производящую различного рода электронные нагрузки, лабораторные БП, измерительные приборы и т.д.

Берем самый дешевый в их линейке БП PWS2326. Все БП у них программируемые, читаем мануал...

ЦитироватьCrossover from the constant-current mode to the constant-voltage mode also occurs automatically in response to a decrease
in load. For example, suppose you are charging a 12 V battery. Initially, the open circuit voltage of the power supply is
preset for 13.8 V. A low-battery places a heavy load on the power supply, and it operates in constant-current mode. You
adjust the instrument to charge the battery at the rate of 1 A. As the battery becomes charged and its voltage approaches
13.8 V, the load decreases to the point where the battery no longer demands the full 1 A charging rate. The power supply
then crosses over to constant-voltage mode

Т.е. БП вполне себе выступает как ЗУ CCCV с максимальным током 5 А, с уровнем пульсаций и шумов по выходу ≤1 m VRMS / 3 m Vp-p по напряжению и ≤5 mA RMS по току.
Ну для вас естественно БП это не ЗУ, так что не обращайте внимание.

Кass

Цитата: Дм. от 19 Июль 2017 в 15:43
Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 15:28
разработчик может вам там написать все, что угодно, абсолютно не понимая, что такое свинцовый аккумулятор. А почему только свинцовый?
Можно поконкретнее, какие в данном случае у Вас претензии к производителю блока питания?

Да к производителю то какие претензии. Он имеет право написать все что угодно, но у такого БП в качестве ЗУ выиграет тест любое ЗУ из автомагазина. Вы еще попробуйте профессионального сварщика сварить вам блоком питания ампер на 150-200. Тут это будет флуд. Тут обсуждается результаты теста между ЗУС и ЗУ CC/CV. Не блоком питания, ни сварочным аппаратом, не лабораторным источником, а именно зарядным устройством. Я уже не один раз сказал, чем они отличаются. Повторяться через пост не собираюсь. Несколько раз написал, хватит. Я даже осциллограмму привел, что на выходе СС/CV. Если кто то оне видит разницы с блоком питания, то я  бессилен.

UDAV

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 15:56
Да к производителю то какие претензии. Он имеет право написать все что угодно

А почему тогда к Сороке претензии?  B-)

Добавлено 19 Июл 2017 в 16:06

Я даже осциллограмму привел, что на выходе СС/CV. Если кто то оне видит разницы с блоком питания, то я  бессилен.

Мы видим разницу между работой ШИМа  и выпрямленными  диодным мостом сетевыми 50 Гц.

Но для   АКБ  разницы при этом   ни-ка-кой,  ей все равно 50 Гц  500  или 500 000,   если   действующее среднее значение тока при этом  одинаково.     

А если в  БП   ШИМ и в ЗУ  ШИМ  - так и не всякий человек   глядя на  2 осцилограммы скажет  где что.  Может,  хватит уже?  Ну обосралИсь -  признайте, подотритесь и   докажите всем что разумный человек,  не упорствуйте с грязной попой дальше.

Ведь по сути   ЗУ это и есть  БП + разного рода обвязки,  отключение по какому то параметру (зеленая лампочка "заряд окончен",   измерение  влитого\слитого и прочая сервисная лабуда,   но в  основе любого  ЗУ  именно  БП,  не какой то особенный, а самый  обыкновенный, рядовой  БП.

У Сороки были  микроЗУ  - так те  вообще с любым БП  сопрягались,  добавляешь к  любому БП схему контроля - получается  ЗУ.    При этом осцилограмма с выхода  БП и с выхода ЗУ в моменты подачи тока примерно одинакова.
Подпись ;)

serggio

Я уже не один раз сказал, чем они отличаются. Повторяться через пост не собираюсь. Несколько раз написал, хватит. Я даже осциллограмму привел, что на выходе СС/CV. Если кто то оне видит разницы с блоком питания, то я  бессилен.
Так вы можете повторить, так сказать для истории, чем они отличаются, пожалуйста.
Вашу "осциллограмму" я вчера процитировал.. До сих пор смешно вспоминая ее  :laugh: Кстати что вам позволило сделать вывод что "ЭТО" CCCV?

ihor

[user]Кass[/user], 2386459-0-845372356267476-836552776
Перевожу с сухого языка цифр.
Пора Вам признать, что куда-то с блоком  не туда понесло. :exactly:
Иль может растолкуете мне такой парадокс. Вот на стене висит ящичек с сигнализацией, открываю и вижу в нем акб и еще и система охранная...а бп  один!.   O_O
Это что же получается? Там блок питания или зарядное для акб...поможите, профиля мне не хватает уразуметь :bw:
Тут к ноуту еще прицепилась на шнурке пластмассовая коробочка, это блок питания или зарядное для батареи ноута...