Способы охлаждения МК

Автор Кулибин, 20 Фев. 2017 в 12:21

« назад - далее »

Кулибин

100 грамм много. У меня 50гр в 14" заливается. Ну если не  вытекает то норм и не потеет маслом. Сальники хорошие должны быть. У меня в решаровское 8квт в пике закачивалось, жарил я по полной программе ну макс 110град было.

inetchik

[user]krym2016[/user], вероятно зависит от количества и густоты жыжы, ведь "ёжик" на магните вырастает. Надо порыться, видос ниочём.
Спойлер
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

krym2016

[user]august33[/user], не совсем понятно для чего термопаста,
масло со временем вымоет термопасту.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

inetchik

https://www.amazon.com/Ferrofluid-2oz-Bottle-Science-Projects/dp/B00126P1NW типа, на шестерых а может и более хватит.
А увидев это https://www.amazon.com/CMS-Magnetics-Powder-Magnet-Education/dp/B00UUCKHL0/ref=pd_bxgy_21_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=7NEGR4TBJM6466XW5FMF посетила меня идейка: ведь есть нержавейка магнитная, на шкурке мелкой с маслицем в пыль её, а может для начала с керосином. Это быстрее, чем ждать что-то неизвестное. Хотя я не спешу, ЭТС на даче, а до сезона ещё огого.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Кулибин

Если это микрочастицы металла то кранты подшипникам мгновенно. Надо эту жидкость под микроскопом глянуть.

krym2016

на счёт подшипников не знаю,до них по идее не дойдёт,но вот обмотку точно может повредить абразивом.

Сколько примерно надо масла в миникрошку?

Кулибин

конечно дойдёт до подшипников и оч быстро.

inetchik

[user]Кулибин[/user], а как же всякие молибдэновые смазки ?

Добавлено 27 Фев 2017 в 21:02

Не должно дойти до подшипников, если не на глазок грамм 50 или 100, магнитами держится и центробежкой. Врятли хватит силы удара колеса об дорогу, чтоб стряхнуть "опилки" с магнитов.
Надо грамотно и расчётливо заполнить зазор воздушный между магнитами и "катушками".
Мы на карте.BR, Dmitry.

Кулибин

inetchik

Только получается передача тепла через магниты на крышки.
Хм, да и с маслом так же. А переборщив масла и жыжы, можно дисбаланс поиметь.
Мы на карте.BR, Dmitry.

august33

Цитата: krym2016 от 27 Фев. 2017 в 20:39
[user]august33[/user], не совсем понятно для чего термопаста,
масло со временем вымоет термопасту.

вот снимал на телефон, звук паршивый, но идея понятна....
Спойлер

может и вымоет, а может и нет...следующая разборка покажет)))

inetchik

Цитата: inetchik от 27 Фев. 2017 в 20:50.............. посетила меня идейка: ведь есть нержавейка магнитная, на шкурке мелкой с маслицем в пыль её, а может для начала с керосином. Это быстрее, чем ждать что-то неизвестное. Хотя я не спешу, ЭТС на даче, а до сезона ещё огого.
:bw:
Мы на карте.BR, Dmitry.

horrorlv

Хочу предупредить по теме использования ферромагнитной жидкости. Это сложный состав, может быть на основе многих эл-тов. То что я привел, проверенно. Выбрав неподходящую по составу жидкость, вы можете с легкостью убить мотор, за пару секунд.
Можете скинуться купить 100мл, на мотор получится 11$, что мне кажется не смертельно.

inetchik

[user]horrorlv[/user], а где брать ?
Да и не всё, пока, по "феррожыже" понятно.
Где найти страницу 51, чтоб подробности этого
Спойлер
узнать.
Мы на карте.BR, Dmitry.

gde700

Гм... А что вы хотите с помощью феррожижи получить? Если управляемую магнитным полем гидромуфту - наверно самое оно... Если охлаждение - может всё-же использовать не меняющие в магнитном поле свои свойства жидкости?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

krym2016

[user]august33[/user], Самый главный ньюанс,забыл спросить какое масло заливали в мотор,если не секрет.

august33

Цитата: krym2016 от 27 Фев. 2017 в 23:47
[user]august33[/user], Самый главный ньюанс,забыл спросить какое масло заливали в мотор,если не секрет.
вообще заливал по совету [user]Кулибин[/user], но он мне не говорил насчёт какое именно масло, поэтому я залил какую-то дорогую синтетику, по-моему ZIC 5W-40.
а позже увидел что Кулибин писал, лучше всего индустриальное лить...так что х/з...поживём увидим, отвалится что-нить или нет)))))

Кулибин

Сливай срочно синтетику, срочно. Там дохрена присадок, ксилот, моющих мотор. Магниты могут поотлетать и возможно лак размягчить.
Вот нейтральное. Лей сколько хочешь. Смени поскорее и промой всё этим маслом.

Продаётся как промывка мотора в любых почти автозапчастях. в Москве продаётся в Руси.
Можно И-40 оно чуть гуще.