Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

UriBas

Цитата: Alek-3aaa от 31 Март 2017 в 10:51..Так что импульсный заряд используется задолго до появления ЗУСа .... вот только почему-то монстры - производители зарядок с миллионными оборотами не используют его при основном заряде.... видимо не так благоприяно он сказывается на долгожительстве АКБ , если применять только этот способ зарядки на всем протяжении заряда...
В принципе, что мешало внедрить импульсный заряд с самого начала зарождения производства АКБ? Ну конечно объективные причины - сложность установки, да и знаний было слишком маловато, хотя опыты были и "ошеломляющие" результаты тоже..  но в мире так уж принято, все новое - в штыки! Сколько надо было в России времени внедрить чистить ружья не кирпичными огрызками, а маслом?.. чуть не полсотни лет, когда за рубежом уже давно применяли.  Т.е. еще есть и необъективные причины и мы их тут каждый день наблюдаем, как каждый в себе (если захочет), так и вокруг (а вот без этого никуда).. и это касается амбиций  в большей степени, нежели в технической стороне дела.    "Мои деды так делали и я так буду делать, все остальное - ересь!!"  - Вот так звучит главная проблема.

Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 11:09
[user]AlexAi[/user], а вы кем показанные "импульсы" имеете ввиду?
Стеком и Оптимейтом, о которых писал [user]Alek-3aaa[/user] в 136 сообщении.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 31 Март 2017 в 11:17
Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 11:09
[user]AlexAi[/user], а вы кем показанные "импульсы" имеете ввиду?
Стеком и Оптимейтом, о которых писал [user]Alek-3aaa[/user] в 136 сообщении.
Так то ж картинки, на них что угодно можно нарисовать.
Я то думал, что вы даете оценку тем реальныи фиксациям импульсов, что показали в теме два пользователя БЛ (картинку на упаковке БЛ не обсуждаю)

serg99

MXS-5.0 ни чего не десульфатирует. Какая может быть десульфатация при U<11V ? 1 стадию пролетает сразу же. Одно интересно- напряжение скачкообразно плавает в пределах 70-80мВ. на всех режимах.

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], именно это и имел ввиду. Реальные импульсы вы видели на стеке, что бы заявлять, что там применён метод импульсного заряда.

ИС-Х

Цитата: Alek-3aaa от 31 Март 2017 в 10:51

Вот интересно, как они 22В (!!!) на АКБ достигнут?  O_O
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], а где можно посмотреть осциллограммы импульсов СТЕКа?

Alek-3aaa

Цитата: AlexAi от 31 Март 2017 в 11:45
[user]СтэпАн[/user], именно это и имел ввиду. Реальные импульсы вы видели на стеке, что бы заявлять, что там применён метод импульсного заряда.

Это из области какие импульсы правильные , а какие нет..... С точки зрения полного восстановления емкости на OptiMate 6  видимо  не на столько " правильные" ( видимо их мало по сранению с ЗУСом)  это показало и мое тестирование на аккумуляторах VARTA 51 Ah   и VARTA 60 Ah
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.0

Но и импульсы ЗУСа не достигли величин емкости при заряде Кулоном 912 при напряжении 16,2 В

Но эти импульсы на OptiMate 6  подняли АКБ Тюмень Премиум  c НРЦ  5.1 В до состояния ранее проведенного теста, т.е. полностью восстановили аккумулятор ( конечно это еще и заслуга качественого аккумулятора).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg999166#msg999166
И видимо  OptiMate 6 более орриентирован на поддержание АКБ в рабочем состоянии , так как ОЧЕНЬ удобен в эксплуатации.

BL-1204  заряжает импульсами на всем протяжении заряда и его импульсы по опыту форумчанина Albert-strj позволили эксплуатировать АКБ более 8 лет в тяжелейщих условиях отрицательных температур.
Мое мнение BL-1204    превосходное зарядное устройство  , которое заряжает с использованием импульсной технологии , а не "долбит" как ЗУС в бесконечном цикле.

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 12:28
[user]AlexAi[/user], а где можно посмотреть осциллограммы импульсов СТЕКа?
Вот я и спрашиваю у народа, где они их видели, что так уверенно заявляют о чудо алгоритме в начале заряда.

ЗЫ. Лично я видел в реальности, что выдаёт стек.

СтэпАн

Цитата: Alek-3aaa от 31 Март 2017 в 12:28...BL-1204  заряжает импульсами на всем протяжении заряда и его импульсы по опыту форумчанина Albert-strj позволили эксплуатировать АКБ более 8 лет в тяжелейщих условиях отрицательных температур...
А сколько лет Albert-strj пользовался БЛ?

Добавлено 31 Март 2017 в 12:52

Цитата: AlexAi от 31 Март 2017 в 12:44...Лично я видел в реальности, что выдаёт стек.
А что вы видели и можно ли это показать здесь или хотя ты описать словами?

AlexAi

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 12:51
А сколько лет Albert-strj пользовался БЛ?
на сайте производителя про разработку ЗУ  приличный срок , но вот ради интереса просмотрел когда он у меня  реально куплен , покупаю через интернет магазин и все операции на эмайл  сохранены , получил его в 2012 году  реклама была  про новое зарядное устройство  нет  аналогов , так что  в каком году первый экземпляр вышел непонятно 

СтэпАн

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 31 Март 2017 в 13:45... получил его в 2012 году  реклама была  про новое зарядное устройство  нет  аналогов , так что  в каком году первый экземпляр вышел непонятно
Не-е, мне важна именно ваша информация, так сказать, реальная.
А как часто вы пользовались БЛ за эти 5-ть лет? Были ли поломки и отказы?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 13:45
А чем это ущербнее того, что у БЛ?
как минимум тем, что у стека это только в начале заряда до напряжения на акб около 11В(не помню точно), после 11В у него CC, а у БЛ подобие импульсов на всём протяжении заряда.

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 13:56
Цитата: kuznechov119m от 31 Март 2017 в 13:45... получил его в 2012 году  реклама была  про новое зарядное устройство  нет  аналогов , так что  в каком году первый экземпляр вышел непонятно
Не-е, мне важна именно ваша информация, так сказать, реальная.
А как часто вы пользовались БЛ за эти 5-ть лет? Были ли поломки и отказы?
под понятием часто подразумевать  можно всякое , к примеру  если  сравнивать  с ЗУС (он сейчас круглосуточно практически молотит) то  BL  пользовался  в основном для подзаряда , бывало конечно  и КТЦ  делал  и аккумуляторы  по глупости просевшие  восстанавливал как мог , ЗУ  неубиваемое   если так можно выразится от 4 А/ч до 140 А/ч  экземпляры ставил , проблем именно  в плане отказов и ремонта не было , первое время непривычно было что очень сильно греется , старался если без присмотра на продолжительное время оставлять , в какую нибудь металлическую ёмкость его поместить  , теперь без проблем где угодно могу включённым оставить , если аккумулятор  не способен принимать заряд , БЛ  его заряжать не будет и переходит  в красный  индикатор

Дм.

Цитата: AlexAi от 31 Март 2017 в 13:58
Цитата: СтэпАн от 31 Март 2017 в 13:45
А чем это ущербнее того, что у БЛ?
как минимум тем, что у стека это только в начале заряда до напряжения на акб около 11В(не помню точно), после 11В у него CC, а у БЛ подобие импульсов на всём протяжении заряда.
Это Вы пояснили, в чём состоит отличие. Осталось объяснить, почему один вариант посчитали ущербным относительно другого.

AlexAi

[user]Дм.[/user], это объяснили задолго до меня.