Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

serg99

Цитата: Alex_Soroka от 13 Март 2020 в 17:44Ничего своими руками серийно не производили, зато советов от них..
Спрашивали и будем спрашивать с производителей. Надеюсь что такое конкуренция слышали?

krufel

Дак у него тоже не продается, вот и сеутится/заступается за такого же коллегу-тезку-бракодела, а когда то поносил...

- "* Акция! Купившие ЗУ Версия7-Профи до конца февраля 2020 получат бесплатную доставку!"

Были и то, и другое зу. И там провода отваливались от крокодилов, и там экран вываливался.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Aviator

По устройству крайне мало конкретной информации, например хотелось бы понять как работает защита от превышения предельной температуры внутри корпуса.
На каких этапах присутствует и есть ли она вообще?
При сработке данной защиты устройство перейдёт в ошибку или просто снизит ток на какое то время?

kuznechov119m

Цитата: Aviator от 13 Март 2020 в 18:34
По устройству крайне мало конкретной информации, например хотелось бы понять как работает защита от превышения предельной температуры внутри корпуса.
При сработке данной защиты устройство перейдёт в ошибку или просто снизит ток на какое то время?
По температуре  можно сказать  как утюг нагрев в оранжевом режиме , но  с 2012 года использования до сих пор в строю . По защите  вроде бы на первые модификации  заявляли при перегреве отключается  само , затем возвращается к заряду  . Не сталкивался с таким при проверке заряда , может и отключалось дав остыть .  Практически за восемь лет использования проблем не видел , на сегодняшний день только крокодилы перекошены немного и ржавчина на них проявилась.

СтэпАн

Цитата: Aviator от 13 Март 2020 в 18:34
По устройству крайне мало конкретной tинформации, например хотелось бы понять как работает защита от превышения предельной температуры внутри корпуса.
в инструкции БЛки имеется на сей счёт вполне доходчивое раз'яснение...

denkisan

Vova n, Ну так и флаг в руки и вперёд! Покажите на деле, сделайте  как надо, а то всё одни разговоры и нравоучения -. пустой трёп.  Мне надо было проверить - купил, испытал, доработал  по итогам испытаний под себя за копейки.  Так же для проверки купил у Паяки, тоже испытал, понравилось больше  чем БЛ,  У Паяки правильный подход и тема техподдержки это показывает, но быть и маркетологом и конструктором  и радиомонтажником в одном лице сложно, но вроде получается довольно успешно.  И так с каждым новым поступающим на тесты устройством.  То что не понравилось описываю в отчётах.  Если разработчик  заинтересован в совершенствовании своего детища,то он сам сделает выводы, если нет  рынок  проголосует рублём. Продажи покажут  кто правильно реагирует.  Раз отказался от сервиса ремонта РЭА значит успехи сомнительны, остальное отговорки. И критиковать всегда легко и просто, а вот организовать производство и снабжение  - это  сфера в которой  обилие подводных камней,  У Ориона много наработок  и им проще чем новичкам, и в себестоимости им сложно составить конкуренцию, особенно при мелкосерийном производстве. Это нам тут трепаться легко и ни к чему не обязывает, а вот реально что либо разработать и производить с нуля значительно сложнее.

Aviator

Цитата: СтэпАн от 10 Март 2020 в 20:08а вот на быстрое падение напряжения на батарее в режиме хранения, скажем ниже 12,5-12,7В зарядник конечно должен как то адекватно реагировать...
Как я уже опытным путём (понюхав разогретого пластика) убедился не реагирует... однако продолжая мигать зелёной лампочкой
BL сильно "пыхтел" и нагрелся, далее ждал минут 5 никакая защита от перегрева не сработала (хотя надежда была).

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 13 Март 2020 в 17:35Хорошо подумали? да ?
А теперь ответьте "отделу маркетинга": СКОЛЬКО (точное количество количество или %% по каждому виду) надо сделать и на склад положить ЗУ одного и второго вида "оконечки"? Ась ?
Писатель вы знатный, как производитель и маркетолог не очень, это мы уже знаем, по этому для вас подобное вызывает вопросы. Другие просто изучают спрос на протяжении полугода и принимают решение о том сколько в будущем году чего заказывать если собрались предоставить выбор.
Но тут ведь есть ещё одни вариант который ни кто не отменял, найти то, что что устранит одним махом претензии и не париться с тем чего и сколько.
Ваш подход всем известен - лучше ничего не делать и так сойдёт.
Тут та же история по этому я прям испытал дежавю когда А1 написал тут комент.
Цитата: denkisan от 13 Март 2020 в 19:25Ну так и флаг в руки и вперёд! Покажите на деле, сделайте  как надо, а то всё одни разговоры и нравоучения -. пустой трёп.
Ну так может веки при подымите и увидите, что я для себя в БЛ почти всё уже переделал. Только то, что это приходится делать мне производителю плюсов не даёт, продаж не увеличит.
Цитата: denkisan от 13 Март 2020 в 19:25Раз отказался от сервиса ремонта РЭА значит успехи сомнительны, остальное отговорки.
Судить о успехе не будучи в теме, во истину надо иметь семь пядей во лбу. Вкратце прокомментирую не секрет
Спойлер
рынок в этой сфере в 2014 году пошёл на спад объяснять надо почему? боле того у меня замаячила двойня и жене нужно было внимание и помощь, а времени дело требовало не мало, так как самому в том числе  надо было быть и начальником и бухгалтером и технарём в одном лице ибо технарей с прямыми руками в этой сфере найти крайне сложно, что бы держать марку без халтуры. Так вот под влиянием факторов и было принято решение продать пока это ещё в цене. На сегодня спустя 6лет больше половины сервисов в этой сфере у нас в Ха. закрылись, остальные перепрофилируются, зарплаты у ремонтников снизились usd, текучка, качество услуг всё хуже, цены космические. И тут знаете ли успехи в сфере услуг населению напрямую зависят от состояния экономики страны и доходов населения, ибо богатым ремонт не нужен как и продление срока эксплуатации акб.  У меня по экономике твёрдая 4ка была, основы рынка спроса предложения мне знакомы по этому свой отход отдела считаю своевременным, успешным и прибыльным  :exactly:.
Цитата: denkisan от 13 Март 2020 в 19:25Это нам тут трепаться легко и ни к чему не обязывает, а вот реально что либо разработать и производить с нуля значительно сложнее.
А это мимо темы, так как мы тут не о новичке, а о зрелой компании БЛ-Электро с их не совсем добросовестным отношением к делу, тема Паяки в другой ветке.

Vova_n

Вот график отчётливо показывающий состоятельность ЗУ своевременно заканчивать заряд.
Предварительно акб был заряжен в два этапа 15,4 и 15,9в до мигающего зелёного, сразу отключен и далее для проверки поставлен под платформу zketech.
И заряд идёт уже более 14часов, это к вопросу о правильно выбранных критериев заряженности акб требующего восстановления.

Александр Первый прокомментируйте, ведь возможность восстановления акб у вас декларируется, а де факто, что бы это случилось нужно опять же включать опыт и ручной привод.

BlackDoc

Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 03:32Ну так может веки при подымите и увидите, что я для себя в БЛ почти всё уже переделал. Только то, что это приходится делать мне производителю плюсов не даёт, продаж не увеличит.
Мне кажется, что производить дорогие и качественные (хотя бы внешне) зарядные устройства могут позволить себе только производители-гиганты, типа Bosch, Optima. Это не для заработка - зарабатывают они на другом, это для поддержания имиджа. Мелкие производители вынуждены экономить на каждой мелочи. Тут, как говорится "либо шашечки, либо ехать"

Vova_n

Цитата: BlackDoc от 14 Март 2020 в 05:58Мелкие производители вынуждены экономить на каждой мелочи. Тут, как говорится "либо шашечки, либо ехать"
Так в каком месте экономия по обсуждаемым недочётам? с учётом сужения мест для применения и как следствие продаж.
Сколько затрат требует научить рукожопа паять правильно и загибать лепестки? что для этого надо купить?
Если есть версия 1204(m) которая уверен тоже востребована и покупается, так как довольно удобно не снимая акб его заряжать в гаражике просто подключив з.у. к подобающей оконечке, которая незначительно дороже, много или будет стоить расширить выбор оконечки до двух или трёх вариантов?
Я помогу - провод и разъёмы уже есть, нужны или ножевые контакты стоящие копейки в прямом смысле или универсальные крокодилы лишённые недостатков стоковых, цену я продемонстрировал, отмените от неё ещё 10% с учётом таможенных сборов, хотя обойти это в небольших партиях труда не представляет и того разница в 50-60рублей по себестоимости.
Скажите сколько стоит уже имеющемуся инженеру на производстве получающему зарплату дать т.з. на правку в п.о. дабы сделать процесс более автоматизированным и удобным?
Вы прежде чем писать вообще внимательно читаете о том что пишут? ладно А.С. пишет не думая главное, что бы контекст был в его пользу как лентяя и халтурщика, а вы зачем пишите подобное? То есть исходя из вашего посыла если ты не бошь, оптима или стек, то надо производить компост и это норма?

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], а что ещё кроме крокодилов вы доработали в БЛке, позволившего использовать этот зарядник в качестве рабочей лошадки?
спб.

BlackDoc

Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 06:36То есть исходя из вашего посыла если ты не бошь, оптима или стек, то надо производить компост и это норма?
Повторюсь: мелкие производители ВЫНУЖДЕНЫ удешевлять производство, чтобы была прибыль.
Вы вообще представляете себе, что такое серийное производство? Не кустарное - 10-20 поделок, а тысячи изделий.

Vova_n

[user]СтэпАн[/user], Я боюсь это назовут очередными придирками и скажут несущественно, простому пользователю это не видно и не ощутимо как следствие, если конечно не привело к отказу устройства.
У меня оба радиатора стояли с перекосом, как следствие прилегание ТОР250 и выпрямительного диода не полное, снизу был зазор, благо заполненный термо-пастой, пришлось снять радиаторы и пересадить их подравняв всё как положено. Пропайка переходов силовых линий в районе фильтрующей керамики после выпрямительного диода и это пока это всё. Хотя зуд есть ещё кое, что подправить дабы снизить нагрев ключа, но времени не достаточно, да и что бы это сделать надо перекроить часть монтажки, чего длать не очень хочется.
Да кстати ув. разработчик Александр Первый, не подскажите назначение резистора [b-b]R48[/b-b] какую полезную функцию он несёт при отсутствии резистора [b-b]R49[/b-b]?
[user]BlackDoc[/user], А вы говорите экономия  :-D  детали в воздухе на плате висят без участия в схеме, могут себе это позволить.
Спойлер
[user]BlackDoc[/user], Я для начала ответы от вас получить бы хотел в цифрах по указанным позициям, тем более вы по заявлениям знаток.
Давайте поведайте как ведёт дела БЛ-электро вы видимо их сотрудник? за разглашение коммерческой информации по шапке не боитесь получить? вещайте весь во внимании :-)

Vova_n

Да кстати подскажите у кого есть возможность вскрыть з.у. R49 там так же как R48 на 51кОм?

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], по доработкам понятно, спасибо...
ещё вопросик - на каком зарядном токе завершит работу ваша платформа?
ещё более интересно было бы услышать от вас сколько АЧей смогла затолкать платформа после БЛки...
спб.

Vova_n

[user]СтэпАн[/user], Минимальный 0,05а, я пока поставил 0,25а, но к БЛ это не имеет отношения у неё иной принцип окончания заряда.
Акб 4й год, существенный дисбаланс крайних банок, особенно первой от минуса, БЛ не справилась, ручной привод надоел, сиди как лунь рядом следи за светиком и тыкай кнопки, у мня параллельно ещё дела делаются, а воскресить акб надо максимально быстро без проволочек, завтра уже надо отдать, по этому применяю сей метод, приоткрыв на проветривание окно, принудительно накачиваю отстающие банки. Сколько зальётся сфотаю.

BlackDoc

Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 07:51детали в воздухе на плате висят без участия в схеме, могут себе это позволить.
Мне не очень-то интересно, что там у вас "висит", я говорил об экономической составляющей
На моём БЛ, кстати, красная плата
Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 07:51Давайте поведайте как ведёт дела БЛ-электро вы видимо их сотрудник? за разглашение коммерческой информации по шапке не боитесь получить?
Знакомая позиция: кто на жизнь жалуется и истерит - тот за Россию-матушку, кто не жалуется - тот агент кремля.

Добавлено 14 Март 2020 в 08:35

Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 08:09Да кстати подскажите у кого есть возможность вскрыть з.у. R49 там так же как R48 на 51кОм?
Тоже 51