Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 07:51
У меня оба радиатора стояли с перекосом

какого года BL  , вот моё фото  участок вроде бы тот же что на Вашем , совершенно по другому плата собрана

так вся платка выглядит в отличии от красной выше на фото и висячих деталей нет , и трансформатор потолще

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], а на каком минимальном токе заканчивала заряд ваша БЛка?

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2020 в 09:16а на каком минимальном токе заканчивала заряд ваша БЛка?
Там нет понятия минимального тока, она может закончить и на 0,6а на наливном с дисбалансем.
Цитата: BlackDoc от 14 Март 2020 в 08:35Тоже 51
Спасибо, остальной детский сад про агентов без комментариев  :-D

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], могу ли я предположить, что если у меня БЛка заканчивала заряд стартерного акума этикеточных 70 АЧей где то на 200-250 мА (на клещах), то этот акум не имеет ярко выраженного дисбаланса?
спб.

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2020 в 09:40
[user]Vova_n[/user], могу ли я предположить, что если у меня БЛка заканчивала заряд стартерного акума этикеточных 70 АЧей где то на 200-250 мА (на клещах), то этот акум не имеет ярко выраженного дисбаланса?
спб.
Для того чтобы дать ответ на ваш вопрос нужно его дополнить. Ведь вы не написали на какой программе производили замер тока в окончании заряда .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Однако странно что на сайте производителя ЗУ BL1204 страничке  "Термины и определения" https://lb-electro.ru/terms.html
нет определения для "Разбаланса" аккумуляторной батареи .Ведь и разбаланс сокращает срок эксплуатации батареи . Интересно по  каким причинам производитель об этом не написал ? 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Цитата: BlackDoc от 14 Март 2020 в 10:27Повышенное - это сколько?
4 программа с макс напряжение 15.9в.

Добавлено 14 Март 2020 в 10:36

Цитата: BlackDoc от 14 Март 2020 в 10:27можно восстановить состояние глубоко разряженных аккумуляторных батарей
Но на практике полного устранения расслоения (разбаланса) не получается .

kuznechov119m

В описании разработчики BL  всё что можно включили , не понятно только как BL  температурную поправку делает , и реально ли внутреннее сопротивление измеряет 

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2020 в 09:40что если у меня БЛка заканчивала заряд стартерного акума этикеточных 70 АЧей где то на 200-250 мА (на клещах), то этот акум не имеет ярко выраженного дисбаланса?
Напряжение заряда надо знать, тип акб, температуру и возраст, что бы понять норма ли это.

ИС-Х

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2020 в 09:16на каком минимальном токе заканчивала заряд ваша БЛка?
Думаю, заряд прекращается  по прекращению падения тока с рапортом об успехе. Мой скоропочивший гибрид AtMega брал ток около 25 мА и не менялся с начала зарядки и до конца. На этом основании через час БЛ  и закончил "успешно" заряд .

Добавлено 14 Мар 2020 в 12:05

Цитата: kuznechov119m от 14 Март 2020 в 10:38реально ли внутреннее сопротивление измеряет
Это фантастика...
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

serggio

[user]BlackDoc[/user], ваше сообщение удалил из за использования красного шрифта! Читайте правила форума!

Сэм_N

скок лет читаешь,вникаешь,пользуешься радуешься...потом хоп и ппц всему...Сорокинс ким радовались теперь гнобят...БЛке тож самое
ну нету и не будет их автоматов...самому голову включать

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 14 Март 2020 в 10:39
Напряжение заряда надо знать, тип акб, температуру и возраст, что бы понять норма ли это.
14,9В, гибрид, ок.20С,  полных 8 лет...

Сэм_N

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2020 в 13:34полных 8 лет...
ого..зачотно уже...бока дутые?

Vova_n

[user]Сэм_N[/user], Иногда у людей глаз замыливается им кажется, что всё прекрасно в рамках той реальности, что их окружает и они не способны понять, что у других реальность может быть иной.
Я не гноблю, а показываю иную точку зрения исходя из своего опыта и реалий, то как это воспринимается некоторыми людьми говорит лишь о отсутствии понимания и желании воспринимать адекватно мой посыл.
Стимулирую для доведения продукта до более высокого уровня. А.С. показал свой потолок выше которого он уже не прыгнет, надеюсь для разработчиков БЛ то, что есть сейчас не предел.
Как по вашему обратить внимание производителя на то, что у него не всё так хорошо как ему кажется?
Цитата: СтэпАн от 14 Март 2020 в 13:3414,9В, гибрид, ок.20С,  полных 8 лет...
"Скажите имя сестра" я гибридов долгожителей ещё не встречал, для четырёхлетнего минимум 350ма при таком напряжении видел с полным выравниванием, а значит смею полагать, что у вашего проблем с существенным дисбалансом нет.

СтэпАн

Цитата: ИС-Х от 14 Март 2020 в 12:02
Думаю, заряд прекращается  по прекращению падения тока с рапортом об успехе. Мой скоропочивший гибрид AtMega брал ток около 25 мА и не менялся с начала зарядки и до конца. На этом основании через час БЛ  и закончил "успешно" заряд .
Не врубился в вашу иронию...равно как и не понял ваших потуг с БЛкой над почившим акумом...

kuznechov119m

Цитата: ИС-Х от 14 Март 2020 в 12:02Это фантастика...
Потому и написал , что производитель заведомо указал невозможное  для BL   исключительно для рекламы
Цитата: Сэм_N от 14 Март 2020 в 13:21Сорокинс ким радовались теперь гнобят...БЛке тож самоену нету и не будет их автоматов...самому голову включать
В ЗУС  хотя у автора и есть несколько режимов с автоматическими переходами , но именно он и предупреждал не желательного их применения  . Всегда А.Сорока и писал , что  только в ручном режиме его ЗУ использовать при заряде батарей (конкретно несколько  переключений токов заряда в режиме STD) . Возможно не нужно было расширять возможности остановившись на ТОР4  и  даже в нём  оставить  только  два режима - стандартный  и  с предварительным разрядом .

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], имя ему было Иста, стоковый акум с московского степвея...залит был в марте 2011 г.

Добавлено 14 Мар 2020 в 14:05

Цитата: Сэм_N от 14 Март 2020 в 13:50
ого..зачотно уже...бока дутые?
у меня был стройным, а нынешняя судьба его мне не известна, потому как сдал его взачет цены на новый, прошлым летом...