Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

hiker51

Или как у меня из полиэфирки отформовать, получается лёгкий и прочный, по типу штатного, с теми же свойствами стеклотекстолита и разнообразия форм, цвета, уровня герметичности. :hello:
Что будет существенно дешевле в покупке материалов и доставке их, предложений на рынке масса. Смола порядка 400р. кг и стекломат 0,8мм  конструкционный или на крайняк у изоляровщиков кусок 1м взять.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Stemax

Цитата: Uhep300 от 06 Сен. 2018 в 11:37Если знаете где порежут  по размеру приведите ссылку
Тут помочь не смогу, насобирал себе материал из своих советских старых гаражных запасов и выклянчил немного у знакомых запасливых мужиков.
Цитироватьиз полиэфирки отформовать
При отсутствии текстолита, считаю, очень хороший вариант. Сделать из фанеры болванку и по ней слепить необходимый корпус. Получится легкий и прочный. Вместо полиэфирки можно использовать эпоксидку.

Oleg46

Цитата: Stemax от 05 Сен. 2018 в 19:30Почему бы не использовать текстолит,
Думал над этим. В родном Новосибе сразу-бы нашел. А в моей деревне.. В общем самым оптимальным результатом для меня и моей лени думаю будет напечатать корпус из АВС пластика.. Пробил ценник - получается в р-не 3,5тыра.
Пока думаю. Завтра-послезавтра (если договорюсь) сброшу чертежик с описанием на суд общественности)))

Добавлено 06 Сен. 2018 в 14:05

Цитата: Uhep300 от 06 Сен. 2018 в 11:37Идеальный вариант распечтать на 3D принтере под свои хотелки.Но это будет дорого
+ Если есть готовый файл - буду рад.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Gagik_Jan

[user]Oleg46[/user], https://alexgyver.ru/3d-print/ тут карта России с обозначением на ней владельцев 3d принтеров с указанием их контактных данных, так сказать "дружеская 3d печать" Может пригодится.
Использую батарею 1p6s 38 ah.

hiker51

Цитата: Oleg46 от 06 Сен. 2018 в 14:03
Думал над этим. В родном Новосибе сразу-бы нашел. А в моей деревне.. В общем самым оптимальным результатом для меня и моей лени думаю будет напечатать корпус из АВС пластика.. Пробил ценник - получается в р-не 3,5тыра.
Пока думаю. Завтра-послезавтра (если договорюсь) сброшу чертежик с описанием на суд общественности)))

Добавлено 06 Сен. 2018 в 14:05
+ Если есть готовый файл - буду рад.
Тогда проще склеить из пористого ПВХ корпус, в рекламе табличек применяется, я делаю из них корпуса для акк 2,9А, - очень практичный материал, клей Момент для пластика, лодок из ПВХ. Если захочется большей крепости обклеить полиэфиркой, эпоксидка менее удобна, оооочень долго встаёт, менее проникающая способность, ей не страшны пропитки в обычной изоляционной стеклоткани, она их растворяет и вытесняет на верх. Лучше использовать конструкционные рулонные стекломаты, продаются там же, где полиэфирка, через инет.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Oleg46

Цитата: hiker51 от 06 Сен. 2018 в 14:31огда проще склеить из пористого ПВХ
Тоже думал над этим. Но толше 5мм не нашел - и он очень мягкий. А у меня важно вписаться в размеры стандартного АКБ - Ш128мм*В202мм. При отпиливании лишнего от болтов-контактов у меня получается высота фугасов 190мм. Опорная стенка в 6мм из такого материала не вызвала у старого маразматика здорового оптимизма :-)

Добавлено 06 Сен 2018 в 14:38

Цитата: Gagik_Jan от 06 Сен. 2018 в 14:22Тут карта России с обозначением на ней владельцев 3d принтеров
Звонил ему. У него ширина стола 120мм У меня получается 235мм. Склеить половинки... Что-то очкую))
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Oleg46

Цитата: Stemax от 05 Сен. 2018 в 19:30Почему бы не использовать текстолит, или стеклотекстолит на крайний случай
Вот спасиб! Сразу не сообразил (хотя все детство с ним возился) Вроде есть варианты 10мм. Поищу..
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

hiker51

Цитата: Oleg46 от 06 Сен. 2018 в 14:37Тоже думал над этим. Но толше 5мм не нашел - и он очень мягкий.
Есть и жёсткий конструкционный ПВХ 2-3--- мм.

Oleg46

Цитата: hiker51 от 06 Сен. 2018 в 14:47Есть и жёсткий конструкционный ПВХ 2-3--- мм.
Я уже подобрал для вертикальных стенок алюкобонд. Для пола и крышки мне нужен с толщиной не менее 10мм - что-бы высверлить  22 мм "блюдца нлубиной 5 мм для опорных гаек и что-бы в торец шуруп можно было завернуть для алюкобонда.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Oleg46

Рассчитали мой корпус. 
Спойлер
С толщиной стенок 1мм - бока и 2мм - пол и крышка вес получился 570 гр. Ценник соответственно 5700 :~-(
Нашел текстолит 10 мм. Продают с базы метр на метр. Ценник 4700 :ireful:
Плюнул, Буду делать из фанеры со вставками под контактные болты из пластика.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Stemax

Если использовать фанеру, то можно посмотреть на бакелитовую фанеру. Другое название - финская. Чуть дороже, зато полностью водостойкая и гораздо более прочная и износоустойчивее.

Uhep300

Цитата: Stemax от 07 Сен. 2018 в 16:18Чуть дороже, зато полностью водостойкая
Она не полностью водостойкая.После двух лет на открытом воздухе под дождем и снегом края начинают впитывать воду потихоньку.Правда была дешевая 2000 рублей за лист

911

Цитата: Uhep300 от 07 Сен. 2018 в 18:27
Она не полностью водостойкая.После двух лет на открытом воздухе под дождем и снегом края начинают впитывать воду потихоньку.Правда была дешевая 2000 рублей за лист
Разная бывает.
Во времена СССР из некоторых видов делали шестерни для механизмов, корпуса для АКБ на подлодках и т.п.

Stemax

Цитата: Uhep300 от 07 Сен. 2018 в 18:27
Она не полностью водостойкая.После двух лет на открытом воздухе под дождем и снегом края начинают впитывать воду потихоньку.
Я огласен с этим. Но, обычная фанера будет выглядеть, после таких испытаний, не лучшим образом. И, думаю, что автомобильному аккумулятору такие климатические условия не грозят, под капотом сухо и, часто, тепло. И, если, делать корпус из фанеры, то, думаю, бакелитовая будет получше, чем обычная.

Uhep300

Конечно лучше.Просто чтобы не было разочарований когда пишут водостойкая а  на самом деле только при определенных условиях.

Gagik_Jan

Кто-нибудь с MICROVAST LpTO (Gen1) 10ah работал, графики, отзывы? У Николая из Архангельска они продаются.  :look:
Спойлер
Если есть на форуме, тыкните пожалуйста.
Использую батарею 1p6s 38 ah.

Oleg46

Цитата: Oleg46 от 07 Сен. 2018 в 13:36Плюнул, Буду делать из фанеры со вставками под контактные болты из пластика.
Пол часа - и из подножного материала корпус собран. Зв несколько приемов (дабы не перегреть электоды) срезаны лишние сантиметры с  алюминиевых болтов.Пришлось купить сверло на 22, высверлил в фанере 10-ке по 5мм колодцы. 
Спойлер

Тут другая мысля подкатила.. А что если в колодцы для опорных гаек перед монтажом просто выдавить пару грамм силикона?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Uhep300

Цитата: Gagik_Jan от 08 Сен. 2018 в 10:39
Кто-нибудь с MICROVAST LpTO (Gen1) 10ah работал, графики, отзывы? У Николая из Архангельска они продаются.  :look:
Спойлер
Если есть на форуме, тыкните пожалуйста.
Нет этими никто не пользовалься.Это чистый китай.Брали подобные корейские 10ah.По качеству неплохие при минус 15 выдавали 8ah.Подробней в ветке титаната.Продадаються нна тао бао.