Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

KBB, Cepreu и 1 гость просматривают эту тему.

hiker51

Цитата: Oleg46 от 08 Сен. 2018 в 14:06Тут другая мысля подкатила.. А что если в колодцы для опорных гаек перед монтажом просто выдавить пару грамм силикона?
Лучше до монтажа, ровно и тонко размазать по колодцам, вокруг кольцом и дну, дать сутки затвердеть. Получится подушка, гайки встанут на сухую плотно, будет возможность разобрать нормально, если что. Руки прекрасно оттираются от свежего силикона туалетной бумагой.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Oleg46

Цитата: hiker51 от 08 Сен. 2018 в 19:45Лучше до монтажа, ровно и тонко размазать по колодцам, вокруг кольцом и дну, дать сутки затвердеть. Получится подушка, гайки встанут на сухую плотно,
Да, правильно. Все классно получилось. Толщиной подушки отрегулировал плотность зажатия фугасов. И изоляция теперь правильная..

Спойлер
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

IvanM

[user]Oleg46[/user], когда делал свой титанатный аккум, то сразу решил, что опирание на корпус должно быть только телом самих элементов. Для этого фрезеровал в фанере углубления как под гайки, так и соединительные пластины. Не думаю что опирание на контакты есть хорошо.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

xeus

Приехал товарищ на форде которому я собирал аккумулятор. С жалобой на малую емкость акб, замер по банкам показал жуткую разбалансировку. Одни были в 2.8в другие под 2В.
По его словам впервые он заметил около месяца назад.
Был случай разряда акб ниже 8в. Подкурили и поехали.
Акб без снятия работал с октября до сегодняшнего дня, в марте замерял ячейки все ровные были. балансир один из первых версий без защиты.

Возможно завод авто в разряженном состоянии на последних 9в привел к переполюсовке ячеек и кончине балансира.
Эта ячейка,  на которой сработал клапан за 5дней единственная села в 0. Емкость и токоотдачу замерить пока некогда.

hiker51

Цитата: IvanM от 10 Сен. 2018 в 15:55Не думаю что опирание на контакты есть хорошо.
Можно снизу на 3М скотч опорные полукольца из резины приклеить, (не забываем и про клапан, должен быть свободен) толщину её подобрать, чтоб гайки не упиралась торцом в дно колодцев.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Tymmmi

Надо тоже разобрать свою батарею проверить, все лето стояла разряженной в ноль

Oleg46

Цитата: hiker51 от 10 Сен. 2018 в 22:22
Можно снизу на 3М скотч опорные полукольца из резины приклеить, (не забываем и про клапан, должен быть свободен) толщину её подобрать, чтоб гайки не упиралась торцом в дно колодцев.
Я смотрел на Ютубе процесс глумления над этими банками - показалось, что именно болты являются опорными - там в торце фугаса кольцо из аллюмишки, переходящее в болт.
Спойлер
Спойлер
Но если честно - уже тоже думал над усилением конструкции. Пока в мысли вертится закрепить корпуса небольшими комочками монтажной пены.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Gagik_Jan

Привет честному народу! Заказал сегодня на Тао 10 ячеек Тошиба 20 ах у вот этого продавца
Спойлер
Мультиметр с клещами есть. Купил 12 метров медного провода 16 мм кв. в резиновой оплётке.
Спойлер
Остался вопрос с креплением контактов на ячейках. Может что-то упустил. Если есть замечания, советы с благодарностью выслушаю.
Использую батарею 1p6s 38 ah.

Uhep300

Лучше всего механическое.Сверлить и на шпильки но сверлить надо осторожно.Лучше сверлить с ограниченим по глубине.А то можно нарушить герметичность.Некоторые паяют.Но мне пайка не нравиться.На какую глубину сверлить кто то уже выкладывал.
В настоящих тошибах используеться сварка.

Gagik_Jan

Блин интересно с проводом я не опростоволосился, я сам прикинул, посчитал, что 16 мм кв. вроде норм, и 1 вольт +- теряется и на гену нагрузки меньше. Нормально, или идти на них вещаться? :facepalm: жена на новые бабок не дасть ;-D

Gagik_Jan

И кстати мне сегодня представитель завода bldne ответил, говорит мол можно вам в Россию отправить новые фугасы, каждый 73 доллара + доставка до адреса. Вот официальная ссылка на фугасы
Спойлер
Они общительные, им на электронную почту писать или в форму обратной связи. Может кому пригодится.

911

Цитата: Gagik_Jan от 11 Сен. 2018 в 13:45
И кстати мне сегодня представитель завода bldne ответил, говорит мол можно вам в Россию отправить новые фугасы, каждый 73 доллара + доставка до адреса. Вот официальная ссылка на фугасы
Спойлер
Они общительные, им на электронную почту писать или в форму обратной связи. Может кому пригодится.
Мне озвучили 15 юаней за 1ah.

Добавлено 11 Сен. 2018 в 15:04

Цитата: Gagik_Jan от 11 Сен. 2018 в 13:23
Блин интересно с проводом я не опростоволосился, я сам прикинул, посчитал, что 16 мм кв. вроде норм, и 1 вольт +- теряется и на гену нагрузки меньше. Нормально, или идти на них вещаться? :facepalm: жена на новые бабок не дасть ;-D
Сборка 5S1P из 20ah выдаёт 630а пускового тока.

Gagik_Jan

[user]911[/user], я буду делать 5S2P. Прошу, пожалуйста просто скажи нормальные провода? Подойдёт 16 мм кв или нет?)

911

Цитата: Gagik_Jan от 11 Сен. 2018 в 15:07
[user]911[/user], я буду делать 5S2P. Прошу, пожалуйста просто скажи нормальные провода? Подойдёт 16 мм кв или нет?)
В принципе пойдёт, если под капотом и длины не более стандартной (в большинстве авто силовые такого сечения).
Хотя я ставлю 35мм2.

Gagik_Jan

А я в багажник тянуть собрался, 5 метров... :facepalm:

911

Цитата: Gagik_Jan от 11 Сен. 2018 в 15:31
А я в багажник тянуть собрался, 5 метров... :facepalm:
Если соло, то мало сечение.
Если в параллель и АКБ родной живой, то может и так.
А цель внедрения титаната у Вас какая ?

Gagik_Jan

Соло хочу. Да походу придется 2 провода 16 мм.2 паралейно пускать на плюс, а минус с кузова брать или и на минус докупить провод потолще, только тогда напряжение большое будет..., я же хотел чтоб один вольт потерялся по дороге...

Gagik_Jan

Какое оптимальное сечение провода для "протянуть в багажник"?