Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Evlagor

Цитата: Surf_el от 27 Нояб. 2025 в 13:03Проверяли?
Этот вопрос лучше задать предыдущему рационализатору. У меня все на электронике))
LTO 5S4P-40ah

7ambrion

хех я проверял на большом кол-ве разных автомабилей ) если на заглушенную акум менять то как минимум время сбрасывается, не говоря уже о корекциях ) по этому запускаешь перед заменой и по времени выигрываешь перекур ))

Stalk

Моему дизелю 1996 года побоку,можно без акка вообще ехать- проверено.главное не заглушить,бмс на титанате только из за проблем каких нибудь может сработать-14.6 больше у меня не дает заряда.акумы никогда не зарядятся до срабатывания бмс.

Stalk

Китайское реле для лебедки

Cepreu

Не проверял, но уверен, что ничего страшного не случится. А что должно произойти?

Мои рассуждения. Заряженный АКБ потребляет минимум тока, скажем, пол ампера и меньше. Электроника авто потребляет примерно столько же, а с включенным светом фар и больше.

Цитата: Stalk от 27 Нояб. 2025 в 14:1014.6 больше у меня не дает заряда.акумы никогда не зарядятся до срабатывания бмс.
Если перекос банок возникнет, то вполне может сработать.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Surf_el

Аккумулятор по сути это большой конденсатор, который гасит все броски напряжения
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Cepreu

С этим не спорю, утверждение верно. Но отсутствие этого конденсатора ни на что не влияет должно влиять при исправном реле-регуляторе генератора.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Surf_el

Цитата: Cepreu от 28 Нояб. 2025 в 09:46С этим не спорю, утверждение верно. Но отсутствие этого конденсатора ни на что не влияет при исправном реле-регуляторе генератора.
Я бы сказал по другому. Не ДОЛЖНО влиять в правильном авто, тк разработчики просто обязаны предусмотреть, что клемма может отвалиться и это не должно стать причиной каких то выгораний.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zuzu_ka

Цитата: Cepreu от 28 Нояб. 2025 в 09:46С этим не спорю, утверждение верно. Но отсутствие этого конденсатора ни на что не влияет должно влиять при исправном реле-регуляторе генератора.
Дизель 2011 года корейский - без АКБ работал - ничего не сгорело. Но лучше не рисковать, могло ЭБУ погореть от скачка напряжения. Всё таки АКБ выполняет роль конденсатора и гасит всплески.

Stalk

Короче,на заведенную машину отсоединил с клеммы минус и подключил к минусу бмс- ничего не сгорело,не взорвалось.бмс начала показывать ток заряда.вроде сработало все без проблем.но я говорю- у меня авто без электроники,пустышка.газ тросиковый,из электроники блок управления свечей запуска .

Sarachem

Доброго, титанатные други,
Использовал ли кто вот такие пакеты с алика на 22 Ач, толщиной 21 мм? Есть мысль закинуть 12 пакетов в короб аккума 260 мм и юзать как стартерный. Не вздуваются, не перегреваются, и вообще?
Фугасы не предлагать, уже есть )) и тошибы тоже
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

911

Цитата: Sarachem от 09 Дек. 2025 в 09:46Доброго, титанатные други,
Использовал ли кто вот такие пакеты с алика на 22 Ач, толщиной 21 мм? Есть мысль закинуть 12 пакетов в короб аккума 260 мм и юзать как стартерный. Не вздуваются, не перегреваются, и вообще?
Фугасы не предлагать, уже есть )) и тошибы тоже
Вот что за желание путать разные термины?
То, что у Вас на фото не есть пакеты!!!
Это по общепринятому - формфактор ПРИЗМА.
Вот пакет на фото

Sarachem

Цитата: 911 от 09 Дек. 2025 в 11:31Вот что за желание путать разные термины?
То, что у Вас на фото не есть пакеты!!!
Это по общепринятому - формфактор ПРИЗМА.
Вот пакет на фото
Это типа как обойма, магазин и рожок? )) Хорошо, призмы, есть у кого опыт?
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

zuzu_ka

Цитата: Sarachem от 09 Дек. 2025 в 11:46Это типа как обойма, магазин и рожок? )) Хорошо, призмы, есть у кого опыт?
забегите в соседнюю ветку про Toshiba SCIB. Там много вариантов есть с описанием.

plotigor

Цитата: Sarachem от 09 Дек. 2025 в 09:46...Фугасы не предлагать, уже есть
Чем фугасы хуже?

Evlagor

Цитата: Sarachem от 09 Дек. 2025 в 09:46Использовал ли кто вот такие пакеты с алика на 22 Ач, толщиной 21 мм?
Свежеперепакованные Тошибы? Верхняя граница заряда 2,9 вольта подразумевает повышенное рабочее. При 6S ниже 13 вольт может быть проблема с емкостью)) В профильной ветке по ним все есть.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

plotigor

Цитата: Sarachem от 09 Дек. 2025 в 15:37А чем они хуже?
Просто так понял, значит просто для разнообразия?