Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Evlagor

Цитата: Sarachem от 09 Дек. 2025 в 15:37А чем они хуже?
Ни чем не хуже. Удобство монтажа.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: plotigor от 09 Дек. 2025 в 16:35Просто так понял, значит просто для разнообразия?
Да, в порядке продолжения экспериментов ))
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

Serge2871

Цитата: 7ambrion от 27 Нояб. 2025 в 13:34хех я проверял на большом кол-ве разных автомабилей ) если на заглушенную акум менять то как минимум время сбрасывается, не говоря уже о корекциях ) по этому запускаешь перед заменой и по времени выигрываешь перекур ))
Не стоит этого делать без надобности. Если уж приспичило, то хотя бы дать нагрузку генератору фарами. у гены пульсация до 60 вольт, как пишут.
Может пробить мост гены.
Может поджарить мозги. Аккумулятор берет пульсацию на себя и выдает среднее напряжение..

Serge2871

Цитата: zuzu_ka от 28 Нояб. 2025 в 11:48Дизель 2011 года корейский - без АКБ работал - ничего не сгорело. Но лучше не рисковать, могло ЭБУ погореть от скачка напряжения. Всё таки АКБ выполняет роль конденсатора и гасит всплески.
в генераторе диоды тоже может пробить. Поэтому для горячей замены аккумулятора, рекомендуют включать фары..

alx-spy4ik

дяденьки , а просто ради интереса - электролит в титанате что за жидкость? (на случай утечки - как по коррозии и ядовитости, и вонючая ли? - на что внимание обращать при осмотре)

Evlagor

Цитата: alx-spy4ik от 12 Дек. 2025 в 10:13дяденьки , а просто ради интереса - электролит в титанате что за жидкость? (на случай утечки - как по коррозии и ядовитости, и вонючая ли? - на что внимание обращать при осмотре)
Жидкость. Пахнет как растворитель ацетоноподобный. Не отравился. Заклеил герметосом. Банка жива.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: alx-spy4ik от 12 Дек. 2025 в 10:13дяденьки , а просто ради интереса - электролит в титанате что за жидкость? (на случай утечки - как по коррозии и ядовитости, и вонючая ли? - на что внимание обращать при осмотре)
Там этого электролита с гулькин плевочек )) Можно резиновый коврик с бортами прикупить на дно площадки, не прольётся
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

alx-spy4ik

утерю электролита хорошо бы уметь обнаруживать легко и просто. Если он вытечет и испарится - не хорошо ни ячейке ни окружающим конструкциям. И проще всего ее именно унюхать. Увидеть небольшое подмокание аккума - не надежно.
На натрийионках электролит непонятного запаха, и слабого - не сразу и поймешь что это неправильный запах и пора волноваться. Можно пропустить что что-то где-то вытекло, если не знать что именно нюхать и насколько пристально.

zaa

Коллеги, когда то пора бы переходить и на стартерную АКБ на LTO. Сейчас стартерная свинец AGM. Мотор дизель 2.2 литра. Есть предпусковой подогреватель, его питает LTO 20 Ач 5S на тошибовских ячейках. Напрямую к LTO только предпусковой. При запуске через контактор параллелится для заряда со свинцом.
Штатный свинец 95 Ач, но AGM у меня на 80 Ач.
Думаю может взять готовое решение на пакетах от LG от Николая из Архангельска.
Для моего мотора какую ёмкость LTO подобрать? Может у кого на дизелях есть в качестве основной АКБ LTO. Подскажите, пожалуйста.

Evlagor

Цитата: zaa от 23 Дек. 2025 в 19:48Для моего мотора какую ёмкость LTO подобрать?
Справится 60 ач любого титаната с большим запасом. Если есть уже 20 ач тошиб- добавить еще сборку на 40 ач.
Приятелю собрал 60 ач из фугасов 60138 6S2P на бусик Хюндай 2,0 литра. Пока не проклял)) /:-)
LTO 5S4P-40ah

Cepreu

Цитата: zaa от 23 Дек. 2025 в 19:48Штатный свинец 95 Ач, но AGM у меня на 80 Ач.
Думаю может взять готовое решение на пакетах от LG от Николая из Архангельска.
Для моего мотора какую ёмкость LTO подобрать? Может у кого на дизелях есть в качестве основной АКБ LTO. Подскажите, пожалуйста.
У меня штатно два свинцовых по 65 Ач. Вместо них уже 4 года установлены фугасы 6s 66160 40 Ач в качестве стартерной, дизель 3.2 с вебасто.

Пакеты в этой теме не очень нахваливали, якобы вздуваются. В приоритете использование SCIB и 66160.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

zuzu_ka

У нас две мануфактуры появилось с гарантией в 5 лет.
Причем одна делает на SCIB: Visso и Li-Tech SIBERIA.
Последняя делает на Toshiba SCIB ячейках. Готовы даже собрать под индивидуальный заказ. Но есть и на пакетах LG. В общем кому что нужно.

У меня на пакетах Visso второй год пошёл. Но вот в морозы при полной нагрузке просаживается до 13.8В (обогрева все и печка на максимум крутит Luzar (у неё ток потребления больше чем у родного вентилятора). Может и гена подустал, ему уже 15 лет и 182000 км без обслуживания. Нужно будет АКБ снять и оттестировать на потерю мощности. Но это поближе к весне, ибо гарантия 5 лет.

Dikot

Всем добра!

Недавно стал обладателем гибрида Ford Escape 2 hybrid, и осознавая тот факт что люблю "допилинг" и "колхозинг" скорее всего буду внедрять литий и в 12в систему и в ВВБ, пока склоняюсь к LTO. Может есть на форуме уже похожие проекты с приусами или прочими сивиками, у форда так же бамбук но ВВБ на +\-350в

Evlagor

Цитата: Dikot от 24 Дек. 2025 в 14:00Может есть на форуме уже похожие проекты
Гибридчики в большинстве своём тусуются в ветке Натрий-Ион. Но основные идеи по необходимой емкости аккума, размерам, токоотдаче- можно реализовывать и на титанате.
LTO 5S4P-40ah

Dikot

Цитата: Evlagor от 24 Дек. 2025 в 14:05Гибридчики в большинстве своём тусуются в ветке Натрий-Ион. Но основные идеи по необходимой емкости аккума, размерам, токоотдаче- можно реализовывать и на титанате.
Так же обратил внимание на Натрий-Ион, но чисто в цифрах как будто ЛТО лучше для замены Никелевых бамбуков без глобальных переделок самой ВВБ.
Выкидываем элемент тип-Д натриевый, вкидываем фугасы(если я правильно понял терминаогию) ЛТО получаем новую ВВБ с практически заводскими характеристиками но с улучшеными эксплуатационными свойствами (токи заряд\разряд, температурные диапазоны и тд.)

Может ткнете носом кто уже реально делал перепак никеля на что то другое

rusmax

Цитата: Dikot от 24 Дек. 2025 в 14:00Всем добра!

Недавно стал обладателем гибрида Ford Escape 2 hybrid, и осознавая тот факт что люблю "допилинг" и "колхозинг" скорее всего буду внедрять литий и в 12в систему и в ВВБ, пока склоняюсь к LTO. Может есть на форуме уже похожие проекты с приусами или прочими сивиками, у форда так же бамбук но ВВБ на +\-350в
12В давно использую SCiB 3p5s 60Ач в корпусе штатного аккумулятора. Прожорливая сигналка GSM+GPS, вахтовый метод работы (в прошлом по месяцу), суровый климат, Бинар-5, ну и просто захотелось. Потребление покоя 120мА. Возможно много, но руки так и не добрались в выяснении норма или нет. А с титанатом и вовсе подзабил.
А так и 10Ач сборки хватало при недолгих простоях когда начинал эксперименты.
А по поводу ВВБ общаемся тут "Использование литий-титаната в гибридах в качестве тяговой батарейки (ВВБ)" чтоб не распылятся и не засорять тему.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

911

Цитата: Dikot от 24 Дек. 2025 в 14:00Всем добра!

Вот тут вроде для гибридов есть АКБ на замену штатной кислоте
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyator_startstop_i_dlya_gibridov_7850656157?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

RMM

Перешел из разряда электровелосипедистов в автомобилисты. Поскольку на электровелосипед аккумуляторы собирал себе сам, есть мысль заняться заменой в авто свинины на литий-титанат...
Прошу прощения, если уже было, 167 страниц темы не осилил. Поделитесь ссылками на нормальные элементы 66160. Для авто емкость какая нужна ? 35 Ач достаточно будет ?
БМС, насколько я понимаю, тут не ставится, только балансир. Тоже ссылку киньте, кто собирал уже и опробовал в работе.