Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Cepreu

Цитата: zuzu_ka от 18 Нояб. 2025 в 06:57кто собирал сборки 6S на фугасах с реальной ёмкостью в 40Ач и 45Ач. Какие пусковые токи Вы получали (через коня или ещё какую прибуду)?
Сборка с маркировкой 40 Ач (реальную не знаю, но куплена лет 6 назад, тогда еще не было такого количества липовых этикеток) дает пусковой более 1000 А. Всё решает только внутреннее сопротивление сборки:
IMG_7930.jpg

Купил на али 45 Ач, а по факту 35. Этикетки явно поддельные, на торцевых белых изоляторах нет надписей про <7 Nm.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

ИвЕвгФед

Нашел в телефоне фото,где-то (возможно и здесь) видел вот такую картинку.Что сие означает?

Sarachem

Так напейсато же - вольтаж титанатного анода с разными типами катодов
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

Evlagor

Цитата: alex_nisma от 18 Нояб. 2025 в 15:15На али 6 банок летом обходились 13,5 т.р. , сейчас стоят 10т.р..
Паритет. Сейчас 10-12 банок 60138 обойдутся в те же деньги, только ёмкость в районе 50 ач. Или 25 штук мальков по 10 ач размера 32140. Это вариант компактнее.
LTO 5S4P-40ah

Y_Jog

Цитата: alex_nisma от 18 Нояб. 2025 в 14:18Замер сборки 35 ач.

Такой же корпус на днях приедет. Наконец то соберу батарею в корпус  :laugh:  :laugh:  :laugh: , а то как купил фугасы в из Архангельска ближе к концу 2018-го года, собрал стянув скотчем пару недель на пробу чтоб под капотом покатались, так по сей день и есть  :-D  :-D  :-D Постараюсь замерять внутреннее сопротивление батареи до разбора и после сборки в этот корпус. Фугасы 40 A\h вроде честные тогда были, по адэкватной цене, а не перепаковка всякая за что Николаю и посей день благодарность огромная, всё чётко и по сей день. И после разрядов в "нулину", прикурки чтоб завестись, или наоборот бывало людям подъезжал микроавтобус предлагал крокодилами завести, заводили без проблем. Теперь наконец-то после скотчевой сборки обретёт корпус и встанет в авто как обычный аккум  :-D
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

zuzu_ka

Цитата: Sarachem от 18 Нояб. 2025 в 09:03Их и нет )) на 45 получишь максимум 40, на 40 - 35, на 35 - 30. Новыми их практически никто не продаёт, либо набивать их надо будет выше порога практического применения. А пусковой ток мало зависит от ёмкости, там больше внутреннее сопротивление роляет
Они есть, но их трудно найти. Я купил крайний раз два комплекта по 6 шт. Одну друг в сборку себе пустил и я аналогичную собрал. Точнее я курировал процесс сборки, покупку комплектующих. Он себе приобретал и сам только собирал.
Мои тесты показали честные 45Ач. Но вот сопротивление там от 0.28 до 0.29 было и одна паршивенькая закралась 0.31. Тока пускового дали всего 1300А с копейками.
Последнее время если у китайца спросить какая ёмкость реальная , то в большинстве случаев ответит честно что меньше заявленного. И действительно, 45Ач почти ни у кого не осталось. У нас на Авито 45Ач по 24000 рублей и тоже уже не найти почти, в основном 40Ач.

Stalk

Цитата: Y_Jog от 19 Нояб. 2025 в 18:48Такой же корпус на днях приедет. 
стоймя стоят или лежа?
кстати как лучше?себе пока стоя поставил.

Y_Jog

Цитата: Stalk от 20 Нояб. 2025 в 16:34стоймя стоят или лежа?
кстати как лучше?себе пока стоя поставил.

Корпус в доставке под лежачее положение. Как лучше незнаю, советовать не берусь. Батарея стянутая скотчем и срейч плёнкой в гольфане почти год лёжа отъездила лёжа, практически 5 лет в ВАЗ21099 стоя, и потом по сей момент в нэксии ездит лёжа. Всю жизнь под капотом на родном месте, и всё отлично.  :wow:
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Stalk

я тут переживаю что второй месяц стоя ездит(где то прочитал что в китае они лежа передвигаются)а он пять лет на коробченке стоя их ездить заставлял))) :-D
JK смарт бмс не зря поставил(она у меня только как балансир подключена)включаю иногда помониторить-баласировка особо не требуется-сильно не разбегаются.ждем морозов под 30-и будет ясно что за банки пришли.

Stalk

Всем привет.суть такова-когда запускаем авто минус идет на прямую с акб,как отпустили ключ то переключается через бмс.контактор через втягивающее срабатывает.вот такая идея-будет работать? И еще надо найти такой переключатель на 12 вольт,просто замыкать можно и втягивающее взять а вот переключатель то даже и не знаю от чего....

Evlagor

Цитата: Stalk от 27 Нояб. 2025 в 06:53вот такая идея-будет работать?
Авто заведется, а потом на время срабатывания контактора пропадет масса. Электроника спасибо не скажет. Для лифера попадались БМСы, которые кратковременно до 800А держат. Титан и без БМС норм работает, только балансир нужен.
LTO 5S4P-40ah

Stalk

Цитата: Evlagor от 27 Нояб. 2025 в 07:07Авто заведется
ну у меня делика электроники нет,смарт бмс стоит у меня,используется как активный балансир,кнопкой выключается.на долгих простоях чтобы не разрядить и смотреть ток заряда неплохо было бы.короче на все 100 использовать бмску.

Evlagor

Цитата: Stalk от 27 Нояб. 2025 в 06:53... а вот переключать то даже и не знаю от чего....
Как от чего? Задублировать провод на втягивающее штатного стартера)
LTO 5S4P-40ah

Stalk

Цитата: Evlagor от 27 Нояб. 2025 в 08:54Как от чего? Задублировать провод на втягивающее штатного стартера)
вопрос не понял ты,какой коммутатор использовать для переключения,то что от втягивающего на схеме это нарисовал

Evlagor

Цитата: Stalk от 27 Нояб. 2025 в 09:01вопрос не понял ты,какой коммутатор использовать для переключения,то что от втягивающего на схеме это нарисовал
Идея спасти БМС от стартерных токов? Если так- то должно быть реле для блокировки (шунтирования)  БМС, сопоставимое по токовой коммутируемой мощности со штатным втягивающим. И управляться синхронно.
LTO 5S4P-40ah

Surf_el

Если бмс когда нибудь сработает на заведенном авто, то шанс попасть на нехилые деньги, даже на авто с минимум электроники
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Evlagor

Цитата: Surf_el от 27 Нояб. 2025 в 10:10Если бмс когда нибудь сработает на заведенном авто, то шанс попасть на нехилые деньги, даже на авто с минимум электроники
Легко проверить... просто скинуть клемму с аккумулятора при работающем двигле. Эффект тот-же...
LTO 5S4P-40ah

Surf_el

Цитата: Evlagor от 27 Нояб. 2025 в 12:01Легко проверить... просто скинуть клемму с аккумулятора при работающем двигле. Эффект тот-же...
Проверяли?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F