FAQ по использованию литий-титаната LTO66160

Автор Tymmmi, 14 Март 2017 в 04:23

« назад - далее »

ispitatel

Конкретный вес аккума  как в таблице xeus Ответ #57– это очень хорошая инфа, в данном случае можно сказать – основополагающая. Теперь можно заставлять продавца на видео взвешивать аккум безменом ( ручными электрон весами) и проблема перемаркировки отпадет сама собой. Нужно только настоятельно внедрить эту практику.

911

Цитата: ispitatel от 25 Янв. 2019 в 19:12
Конкретный вес аккума  как в таблице xeus Ответ #57– это очень хорошая инфа, в данном случае можно сказать – основополагающая. Теперь можно заставлять продавца на видео взвешивать аккум безменом ( ручными электрон весами) и проблема перемаркировки отпадет сама собой. Нужно только настоятельно внедрить эту практику.
Табличка с Ali, а там могут что угодно написать, только бы продать.
Где в ней 30ач ?
Те что там указаны под 30ач, Вы такие встречали хоть раз ?
Частенько на Али пишут, что т.н. фугасы новые - Вы этому тоже верите ?
Или для солидности пишут, что они производства Кореи и этому верите ?

В даташите фирмы производителя чётко указано:
Weight :    1.23 kg

Так что учите матчасть.

rusmax

Цитата: 911 от 25 Янв. 2019 в 20:08
В даташите фирмы производителя чётко указано:
Weight :    1.23 kg
В новом отзыве на Али. Тоже примерно такой же вес у 40-к. 1248гр
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Potable

Мои 40-ки с али 1250г. +- пару грамм. Термоусадка со следами использования, 2016 г.в., шпильки М12 с центровочным отверстием, так же со следами. Одна шпилька на одной банке подокислена. Фото не смог выложить с телефона - размер великоват, форум сам не сжимает.

О..о, получилось

Y_Jog

Цитата: Potable от 26 Янв. 2019 в 18:48« Ответ #75 : Сегодня в 18:48 »

Зарядное "gомно" если честно ))))) Вскрывал такое ремонтировать, не фонтан оно от слова совсем )))))

Личное мнение, прошу не пинать за него :D
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Роман_Пан

Брал банку 30 Ач, прислали 40 Ач. На контактах следы белой пасты. После вскрытия термоусадки наблюдаем емкость 30 Ач и серия А вместо F. Покупал на алике бренд магазина "GTK". Ссуки... Спор еще не открыл, жду ответа от продавца.
Кто знает где новые банки взять можно, а не после китайского автобуса?

Potable

Цитата: xeus от 26 Янв. 2019 в 19:41термоусадку слабо снять?
Борюсь, как могу с этой мыслью )))) Для науки конечно хоца, но... спор и доказуху лучше показать на не порченном товаре. Сейчас, после экспериментов на всех банках 2,45, на моей любимой, с окисленным минусом 2,43. Нагрузка в 4А просадку дала одинаковую, в 0,01 В на всех банках (наврал, не просадку, а снижение напояэения по прошествии времени). Явно выбтвается одна банка, но на 0,02 В. Наверное не критично? Вопрос: как снять окисл с резбы?

Добавлено 27 Янв 2019 в 20:17

Цитата: Y_Jog от 26 Янв. 2019 в 20:31Зарядное "gомно" если честно ))))
Дык, зарядил, в итоге. Другого гомна нема..., ах да, на балконе где-то трансовая зарядка, есчо более гамённая, наверное))))

WinStinger

Цитата: Potable от 27 Янв. 2019 в 20:15Вопрос: как снять окисл с резбы?
Либо метчиком прогони, либо кротом облей место. Крот для труб средство. Еще варик облить кислотой для пай алюмини(в ней крот), ну или тирет какойнебуть разбавленый водой.

xeus

С резьбы ток не снимают. Никто! Зачисти контактную площадку.

Добавлено 28 Янв. 2019 в 03:33

Цитата: Potable от 27 Янв. 2019 в 20:15Сейчас, после экспериментов на всех банках 2,45, на моей любимой, с окисленным минусом 2,43. Нагрузка в 4А просадку дала одинаковую, в 0,01 В
4А ниочем только поляризации снимет. Нужно 90а

Stemax

Цитата: Potable от 27 Янв. 2019 в 20:15Вопрос: как снять окисл с резбы?
А небольшая металлическая щетка чем не устраивает? Я только ей и чищу клееммы и всеразличные контакты. Несколько секунд и все блестит. Просто надо найти с более мягким "ворсом".

diver52

Совершенно случайно перезарядил одну банку литий титаната до 4,5 В током в 20 А. На сколько это критично? Банка разогрелась до температуры +40 градусов. Сразу же разряжаю ее до напряжения 2,5 В. И такое впечатление, что токи она отдает такие же, с минимальной просадкой, как и на рабочем напряжении. Напряжение падает очень медленно, но разрядить необходимо.
В общем, на сколько сильно я убил банку? Жаль, конечно. Сам виноват, не уследил.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

alex.net

Цитата: diver52 от 01 Март 2019 в 21:41
Совершенно случайно перезарядил одну банку литий титаната до 4,5 В током в 20 А. На сколько это критично? Банка разогрелась до температуры +40 градусов. Сразу же разряжаю ее до напряжения 2,5 В. И такое впечатление, что токи она отдает такие же, с минимальной просадкой, как и на рабочем напряжении. Напряжение падает очень медленно, но разрядить необходимо.
В общем, на сколько сильно я убил банку? Жаль, конечно. Сам виноват, не уследил.
не чего не будет, если клапан не сработал. Хоть на столько и не перезарежал

xeus

Проверяй клапан. Если сработал, заклеивай скорее герметик ом или термоклеем.
Чем больше испарится электролита тем меньше будет ёмкость.

SerKornet

Мне один раз удалось, случайно, зарядить почти до 8В !!!!  %-)
Клапан не сработал, температура была около 40-45 град.
После разряда - особенностей в работе банки не замечено.

diver52

Клапан проверил с самого начала - все ОК. Никаких сторонних запахов я не почуял.
Спустя сутки напряжение на банке не упало. Вроде повезло, что вовремя отключил.
Да у меня как все получилось. Приехали 2 банки и я хотел отбраковать 1 банку с высоким саморазрядом и 1 дополнить, чтобы вышла сборка 16S. Пока балансир ожидается, я решил зарядить банку от авто зарядника напряжением 15 В и током 20 А. Поставил - думаю дай я заряжу до 2,4 В баночку. Спустя 20-30 мин проверяю - напряжение с 2,2 В поднялось до 2,28 В. Ну потом еще подождал 20 мин. Напруга 2,33 В. Затем мне позвонили и я совершенно забыл, что банка на зарядке.  :-D Вспомнил спустя час примерно. Напряжение как раз стало 4,5 В. Не советую никому так делать. Хотя были случаи, когда я так выравнивал банки с постоянным контролем напряжения и не забывал.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

Владислав567899

[user]Tymmmi[/user], Здравствуйте,хотел бы узнать,что будет с титанатом,если его прям так не слабо перезарядить?!

911

Цитата: Владислав567899 от 16 Март 2019 в 08:55
[user]Tymmmi[/user], Здравствуйте,хотел бы узнать,что будет с титанатом,если его прям так не слабо перезарядить?!
Пальцем в небо.
1.
До какой величины напряжения ?
2.
Какой титанат ?
В смысле какого производителя и в каком формфакторе ?
3.
Как долго перезаряжать собрались ?

А вообще глятьте ролики по перезарядке (хотя бы Тошиба и YinLong).