Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Peoner

Цитата: TRO от 14 Окт. 2010 в 18:29
...
А столько люмен нужно для скорости, чтобы увидев ночью косяк на дороге, успеть оттормозится (на гидравлику пока не заработал).
Так что ксенон будет работать только когда буду шпарить по полной.
...
шпарить ночью на такой скорости?!. я б не стал.
ну а вам - удачи в освещении косяков :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

TRO

Цитата: Peoner от 14 Окт. 2010 в 19:10
Цитата: TRO от 14 Окт. 2010 в 18:29
...
А столько люмен нужно для скорости, чтобы увидев ночью косяк на дороге, успеть оттормозится (на гидравлику пока не заработал).
Так что ксенон будет работать только когда буду шпарить по полной.
...
шпарить ночью на такой скорости?!. я б не стал.
ну а вам - удачи в освещении косяков :)
Так ведь ночью дороги пустые, пешеходов нет, машин нет, просто песня.
Иногда хочется не только дорогу видеть, но и лицезреть всё вокруг, особенно актуально на пересечёнке, когда в глаза слепить некого можно фару и повыше задрать.
Кстати FAS_r7 на 100W светодиодную строит, а я всего лишь дополнительно к 10W светодиодной 35W ксенона хочу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Nickolas

lurik

Уважаеьый Алексей, дайте пожалуйста рисунок Вашего дрйвера для МС-Е, если можно.

FAS_r7

Цитата: lurik от 18 Окт. 2010 в 18:28
Уважаеьый Алексей, дайте пожалуйста рисунок Вашего дрйвера для МС-Е, если можно.
Это мне вопрос?
а схема прямо в этой ветке форума и находится, вот она.

lurik

Извините, неправильно выразился. Имелось ввиду рисунок печатной платы. Спасибо.

FAS_r7

Цитата: lurik от 19 Окт. 2010 в 17:32
Вот тут не плохая фотка есть.
Исходный рисунок не думаю, что будет полезен, т.к. печатка под конкретный, имеющийся у меня радиатор. Но взять правую сторону с драйвером, наверное, можно. 
Разрешение - 0.1мм на пиксель.

Re-L124C41

Искал поиском не нашел.. Было бы классно, что бы кто-нибудь из спецов в электронике создал схемку мощного 5-10А (а слабые по 0.4А есть на ибее) "народного" (простого в сборке, чтоб все детальки были доступны в том же чип-дипе) DC-DC преобразователя на 12в выхода с обычных напряжений акков 36-72в... Думаю это многим было бы полезно, не буду скрывать, я в том числе=)))
Real one to for see for (another) one. Re-L 124C41+

jeka

Такой преобразователь почти есть.
Единственное, в чем вопрос - нужно просчитать и намотать катушку. Теорию, как ее просчитывать я не до конца осилил. Если будут готовые катушки на нужный ток - то преобразователи есть. Или точные данные и размеры - как и на чем мотать.
Эксперементировал на готовой катушке - результат отличный. 13А выдает. Возможно и больше, нагрузки не было.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Re-L124C41

А я думал, что сейчас принято без катушек делать.... Типа легче, проще, где то читал что чуть эффективнее. Во всяком слуае все китайские беки для авиамоделек (а они порой до 15А мощщи при почти 10ти кратном преобразовании напряжения) все сделаны без катушек)... Да и наверное трудностей с комплектующими меньше.... Но, это вобщем вне моей компетенции, так, рассуждаю....

lurik

Цитата: FAS_r7 от 19 Окт. 2010 в 18:01
Цитата: lurik от 19 Окт. 2010 в 17:32
Вот тут не плохая фотка есть.
Исходный рисунок не думаю, что будет полезен, т.к. печатка под конкретный, имеющийся у меня радиатор. Но взять правую сторону с драйвером, наверное, можно. 
Разрешение - 0.1мм на пиксель.
Благодарю, правая часть пойдёт. :az:

lurik

Цитата: Re-L124C41 от 19 Окт. 2010 в 20:29
Искал поиском не нашел.. Было бы классно, что бы кто-нибудь из спецов в электронике создал схемку мощного 5-10А (а слабые по 0.4А есть на ибее) "народного" (простого в сборке, чтоб все детальки были доступны в том же чип-дипе) DC-DC преобразователя на 12в выхода с обычных напряжений акков 36-72в... Думаю это многим было бы полезно, не буду скрывать, я в том числе=)))
Обратите внимание на это: http://www.electransport.com.ua/el_complect.php. Всего 16 зелёных, по-моему дешевле всех комплектующих + корпус. После небольшой доработки 10А легко тянет.

Re-L124C41

Павел

Цитата: lurik от 19 Окт. 2010 в 21:42
Цитата: Re-L124C41 от 19 Окт. 2010 в 20:29
Обратите внимание на это: http://www.electransport.com.ua/el_complect.php. Всего 16 зелёных, по-моему дешевле всех комплектующих + корпус. После небольшой доработки 10А легко тянет.

Цитата: Re-L124C41 от 19 Окт. 2010 в 22:01
К сожалению это в Украине.. далековато.. Порылся на ибее, нашел вот что http://cgi.ebay.com/DC30-60V-DC12V-Step-down-Converter-In30-60V-Out12V-/140428034300?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20b229c0fc

Это всё обсуждают в ветке 12вольт на электровелосипеде или электроскутере

yokneamcity

Купил "Китайский народный фонарь" в 900 люмен.Светит так,что на скорости 40-50 в полной темноте никакого дискомфорта.Встречные машины ослепляет так,что они тормозят и на перекрестках дорогу уступают.Но я же не злодей какой  :bn:,опустил фонарь пониже чтоб автомобилистов не шокировать.

Zephyr

Цитата: nordiver от 02 Окт. 2010 в 05:48
Есть отличный драйвер, и стоит не дорого. См. даташит.
Плата под HV9910B (http://beriled.biz/category_13.html)
Там же и комплектуху можно купить.Цены нормальные.У меня изначально были  проблемы с низкоомными резисторами smd.
Благо они применялись в старых мобильных телефонах.Например -alkatel.
Так же остановился на HV9910B.Правда при питании драйвера выше 36 вольт понадобится питание самой микросхемы( 6-я нога.До 12 вольт)
Светодиоды заказал 10 шт 20вт(http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170533680134&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT)
Вышли с пересылкой по 8$.

Re-L124C41

Пришли ксенонки с дилекстрима, мосчные заразы)))    Кушают только они не 35ватт как написано, а 42-43 ватта (эти 7 ватт рассеиваюца в тепло на балласте похоже)... При 11.1в батарее ток полностью прогретой лампы = 3.8А    Посоветуйте оптику, чтоб маленькая и дешевая)))

Peoner

Цитата: yokneamcity от 20 Окт. 2010 в 17:47
Купил "Китайский народный фонарь" в 900 люмен.Светит так,что на скорости 40-50 в полной темноте никакого дискомфорта.Встречные машины ослепляет так,что они тормозят и на перекрестках дорогу уступают.Но я же не злодей какой  :bn:,опустил фонарь пониже чтоб автомобилистов не шокировать.
надо не фонарь опускать-поднимать а организовывать режим "дальний свет — ближний свет(габарит)" :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru