Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

e-scooter

Всем привет! Есть вопрос к знающим людям, я к сожалению с электроникой на "вы"
Есть у меня фара от busch muller, но она для динамки. И написано что от батареи работать не предназначена совсем. Мне надо чтобы она работала от 5-6 вольт постоянки. Подключать как есть боюсь чтобы не спалить чего, жалко, дорогая рабочая фара. От динамки прекрасно работала.
Вопрос: так можно что то сделать чтобы работала от постоянки 5-6 вольт?

quadlike

[user]e-scooter[/user], с тестером на контактах питания фары прокатится? Посмотреть от какого напряжения начинает работать. Яркость растет с увеличением скорости? Драйвер стоит там?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

e-scooter

[user]quadlike[/user], динамовтулки уже нет. Выдавала 6в, но переменки, это известно. Яркость с увеличением скорости не менялась. Мне фару от постоянки питать надо.

putman

Цитата: e-scooter от 18 Сен. 2017 в 18:50
Цепляйте постоянку после диодного моста.
Сфотографируйте плату фары с двух сторон, покажу куда.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

m_denisov

[user]cjla8ok[/user], сами себе объясните, что, зачем и к чему Вы это написали. Больше интересно зачем.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

e-scooter

Цитата: putman от 19 Сен. 2017 в 07:15
Цитата: e-scooter от 18 Сен. 2017 в 18:50
Цепляйте постоянку после диодного моста.
Сфотографируйте плату фары с двух сторон, покажу куда.

Если смогу разобрать...

av404

Не надо разбирать и не надо мостика. Там уже есть выпрямитель, цепляй 6в на провода, которые были соединены с динамкой, в любой полярности. Вообще, она должна работать от 3в до 8в.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

АлександрМ

Цитата: cjla8ok от 19 Сен. 2017 в 13:35
полистав по диагонали тут одни фонарики какие то
Фары здесь;-)

e-scooter

[user]av404[/user],
Цитата: av404 от 19 Сен. 2017 в 13:10
Не надо разбирать и не надо мостика. Там уже есть выпрямитель, цепляй 6в на провода, которые были соединены с динамкой, в любой полярности. Вообще, она должна работать от 3в до 8в.

Что, правда можно просто так прицепить и ничего не сгорит?
Я правда не представляю как это работает, они продают фары для динамки отдельно, для батареек отдельно, а о совместимости почти не пишут, только в инструкции помню было что то типа, если хотите питать от батареи, то есть другие фары специально для батарейного подключения...

putman

Цитата: e-scooter от 19 Сен. 2017 в 15:21
Что, правда можно просто так прицепить и ничего не сгорит?
Не сгорит, но на выпрямительных диодах будут потери.

e-scooter

Ладно, спасибо, попробую. А то поставил временно китайскую фару, а она слабенькая совсем :-(

e-scooter

Ну вот и попробовал подключить... :facepalm: щёлкнуло и запахло жареным :-(
Вот фотка драйвера:

Там видно что диоду хана. Можно что то сделать чтобы всё же подключить на 5-6 вольт?

putman

Похож на конденсатор, танталовый. Они так взрываются если перепутать плюс с минусом.
Куда подавали 8 вольт ?
Что за провода 6 штук ? Какие куда ?
Диодный мост это 4 планарных трёхногих детальки  между выключателем и сгоревшей деталью ?

e-scooter

Два провода - питание от динамовтулки, другие два- выход питание на задний фонарь. Ещё два - светодиод. Большой конденсатор видимо чтобы поддерживать освещение ещё 4 минуты после остановки. Напряжение подавал естественно на провода питания, то есть те, которые шли к динамке.
Может просто новый драйвер купить к нему?

putman

Цитата: e-scooter от 20 Сен. 2017 в 14:52
Два провода - питание от динамовтулки, другие два- выход питание на задний фонарь. Ещё два - светодиод. Большой конденсатор видимо чтобы поддерживать освещение ещё 4 минуты после остановки. Напряжение подавал естественно на провода питания, то есть те, которые шли к динамке.
Может просто новый драйвер купить к нему?
Конечно проще новый драйвер.
Т.к. в сломанный телефон играть не очень хорошо и драйвер редкий, советчиков на такой едва ли найдётся.

e-scooter

Тогда посоветуйте какой драйвер и где заказать. Нужно чтобы один режим. При подаче напряжения сразу включался. Питание от 5 вольт. Мощность 2-3 ватта

putman

Я заказывал у них - http://beriled.biz/category_27.html, большой выбор и цены вроде невысокие.

e-scooter