Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Дм.

Цитата: Яков93 от 17 Апр. 2017 в 09:14
Заряжаю в режиме STD7 (АКБ 7,2Ач) 8,5 часов. Это время вывел экспериментально, делая многократные КТЦ в тех же режимах зарядом CCCV. Именно при нем разряд полностью восстанавливается и отдаваемая емкость с каждым КТЦ немного растет
Раз уж упомянули, не поясните выделенный фрагмент: чем заряжали и т.п.

kuznechov119m

вчера подошла очередь Фиам ФГЛ 100 А/ч , попытка немного довосстановить  путём доливки воды ,
аккумулятор ЗУСом  отдавал при разряде до 12,2 вольт  20 ампер , ниже  проваливался резко
пробочки  малюсинькие , но маты видны хорошо все чистые , пропитывал до появления сверху влаги в виде небольшого разбухания мат , сверху воды не в одной банки не допустил , на разряд  поставил  через несколько минут , следил за напряжение  НРЦ  до доливки  13,12  вольт  , после  до 13,09  просело ,естественно аккумулятор полностью заряжен перед этим был 
в начале разряда нагрузка 5,5 ампер через несколько минут до 12,6  вольт просело напряжение затем возросло  до 12,7 ( при разряде) в паузе  12,8  и так продолжительно процесс длился , когда слито  около 10 ампер было  напряжение при разряде 12,6  увеличил нагрузку   до 8 ампер    , разряжал до касания 12,3  вольта (ниже пока  побоялся)  переключил на заряд сам - слито 14,8  ампер , заряд  в начале в STD 50  шёл  затем на ночь в STD 12  переключил  при залитых 17  ампер  в паузе от 14,2 вольт уже было в 4 часа утра , отключил  подковырнув крышку и сняв пробки  с банок   пощёлкивание и в двух  сверху  немного воды выдавило , закрыл дал отстоятся  несколько часов и с 8 часов утра  подключив нагрузку  2.5 ампера  поставил на режим    "-1R- Ur=12v +STD"("-1-SUr12")
буду теперь до упора ждать  касания 12 вольт , если снова резко провал пойдёт переключу на заряд ,
и аккумулятор скорее всего не восстановить  а довольствоваться тем что есть  , к банкам  вообще не представляю как в нём добраться если только над перемычками  большие дыры делать

Яков93

Цитата: Дм. от 24 Апр. 2017 в 03:29
Цитата: Яков93 от 17 Апр. 2017 в 09:14
Заряжаю в режиме STD7 (АКБ 7,2Ач) 8,5 часов. Это время вывел экспериментально, делая многократные КТЦ в тех же режимах зарядом CCCV. Именно при нем разряд полностью восстанавливается и отдаваемая емкость с каждым КТЦ немного растет
Раз уж упомянули, не поясните выделенный фрагмент: чем заряжали и т.п.
Для режима CCCV использовал Кулон 912 в режиме "Блок питания". Вот здесь об этом писал.
Тестирование у меня пока продолжается, ЗУС тестировать давно закончил, снова поставил под BL1204, испытываю отдаваемую емкость в зависимости от времени заряда BL1204. Дня через два тесты закончу и развернуто, с картинками отпишусь в теме про BL1204, потому как большая часть тестов была именно с ним. Таблицу с результатами можно видеть здесь.
Пока по предварительным результатам BL1204 выигрывает и у CCCV и ЗУСа по скорости заряда, по емкости отдаваемой АКБ после заряда и что интересно, даже по энергоэффективности.
Т.е. для примера за время заряда 8:30 ЗУС забрал из сети 90 Втч, после чего АКБ отдал при разряде 41,984 Втч.
BL1204 за 5:52 забрал из сети 82 Втч, после чего АКБ отдал при разряде 46,285 Втч.
Если давать BL1204 столько же времени заряда сколько и ЗУСу - 8:30, то из сети берется тоже 90 Втч, но при разряде АКБ отдает 46,986 Втч.

p.s. Сейчас посмотрел свою таблицу и сам удивился, бедный АКБ уже 48 КТЦ выдержал начиная с 8 марта. И до этого с 2015 года все время где-нибудь да работал. Не удивительно, что сейчас результаты стали по-хуже тех, что в начале испытаний были.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2017 в 22:56
Заряжаю в режиме STD7 (АКБ 7,2Ач) 8,5 часов. Это время вывел экспериментально, делая многократные КТЦ в тех же режимах зарядом CCCV. Именно при нем разряд полностью восстанавливается...
бред номер раз.

ЦитироватьДля режима CCCV использовал Кулон 912 в режиме "Блок питания".
поздравляю.
про метод Вудбриджа вы не слышали?

ЦитироватьЗУС тестировать давно закончил
как всегда, не дав ЗУ ничего толком сделать субитым АКБ...

Цитироватьp.s. Сейчас посмотрел свою таблицу и сам удивился

Вот и я удивился - тому что вы тут понаписали.

Дажее - ничего личного  :hello: только "читая вашу таблицу":
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PtBp9jpwKG3an9cZJAF5nbhqrdGOjudvzrsRQmq5Hxo/edit#gid=1165440690

Итак, жил-был АКБ, что с ним делали - непонятно. На нем было написано 7.2Ач, но РЕАЛЬНО его никто не проверял - что там с завода было и было-ли вообще.
Идем в известную всем табличку тестов:
http://akbtest.ru/category3.html
и видим : НИ ОДИН 7Ач АКБ не отдал свою емкость!

Потом АКБ поставили на полку - сульфатироваться...
а потом решили его оживить. Да не просто - а чтобы вылить помои на ЗУ Сороки, и чтобы доверчивым читателям рассказать сказу о "чудодейственности" примочек от кулона и BL.

Далее смотрим в табличку:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PtBp9jpwKG3an9cZJAF5nbhqrdGOjudvzrsRQmq5Hxo/edit#gid=1165440690

и видим, что сначала АКБ мучали кулоном - и за ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧАСОВ кипячения засунули в него 7Ач. Уря.
Причем разряжали 0.4А, что почти ток 20-и часового разряда(!).
Вывод? АКБ не смог отдать 7Ач при 10-и часовом разряде. И кулон тут не помог никак.
Далее - акб стали мучать BL1204  :facepalm:
мучали 11 часов не помогло - всего 4Ач скачано.
мучали 4 часа - не помогло, снято 4Ач.
мучали 12 раз в общем - не помогло...

Снова поставили на кулон - может поможет?
не помогло - 3.4 Ач всего снято!
че делать? О! а вжарим как его CCCV ! помогло? НЕТ !
че делать? ан BL его - на сутки!
...снова не помогло... 3.4Ач...  :facepalm:
не - надо хорошенько прокипятить! CCCV его !  :eureka:
...ДВЕНАДЦАТЬ КТЦ  :facepalm: кипячением в CCCV ...  O_O
помогло? НЕТ! 4Ач как было после кипятильников так и осталось.

че далеть? О! у нас Сороки ЗУ где-то валялось - надо включить, только Инструкцию не читаем - нефиг ему 10-12 часов работать! 8 часов заряд, в режиме 7Ач, при котором Версия4 , рассчитанная на токи в 10-15А, вынуждена работать "на грани чутья токов".  Но нам же надо Сороку уделать, да? Как еще уделать если не на.... на рекомендации производителя ЗУ ? Уря! мы смогли!
...понятно что чудес нет - 3.5Ач кака было так и есть... АКБ высох, ДО ТОГО КАК ЗУС подключили, или нет - нам плевыать.

че делать? О! ставим BL ! щас он нам покажет...
...не показал: 3.8Ач, понятно что "кипятилки рулят", температуру мы не меряем АКБ, когда он кипит то Законы Физики мы плюем - н унагрелся АКБ и шо? зато мы ЗУС уделали! целых 3.8Ач вместо 3.5Ач сняли!  :bravo:
...ДВЕНАДЦАТЬ КТЦ имени BL...  :facepalm:
кака было 3.8Ач така и осталось...

Вывоы Автор какие сделал? Ага - ЗУС не помог!

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТЕСТЫ ????????  :ireful:

Albert-strj

Цитата: Alex_Soroka от 28 Апр. 2017 в 10:51
....Инструкцию не читаем - нефиг ему 10-12 часов работать! 8 часов заряд, в режиме 7Ач, при котором Версия4 , рассчитанная на токи в 10-15А, вынуждена работать "на грани чутья токов"....
Отлично!
Думаю, чтож мои 9Ач "свалились", теперь ясно, ЗУС то не расчитан на работу "на грани чутья токов"... и свыше 10А по "рекомендациям" не желательно, ТОР может "отойти" в мир иной ....  :bravo: :mail: :dance:
ps
ЦитироватьНо нам же надо Сороку уделать, да? Как еще уделать если не на.... на рекомендации производителя ЗУ ? Уря! мы смогли!
Кругом "партнеры"... :empathy:

Vova_n

Что тут сказать.. не знаю, но знаю одно точно, что ЗУС заставил меня разобраться в вопросе заряда акб  довольно плотно и глубоко :exactly:
Почему ЗУС проигрывает у тех кто любит классику непонятно  :pardon:  тем более у меня такого не случалось когда была модель ТОР3.
Парадокс... :pardon:  загадка века.
Киньте в меня ТОР4й моделью  ;-) кто нибудь, надо проверить что в ней не так.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 28 Апр. 2017 в 13:52...Почему ЗУС проигрывает у тех кто любит классику непонятно  :pardon: ...
Может потому, что батареи заряжали приблизительно одно и то же время (где то 8...9ч), а не сутками?

tj™

Кину масла в огонь. Без всяких пруфоф только гольные слова. Мои. Итак АКБ 3х лет отроду. Кальций. Стоит на второй машине. Езжу сейчас мало. Решил замучать его и посмотреть что от него осталось. Знаю что не науке, но это мой эксперимент и моя личная инициатива.

ДО ...............
НРЦ 12.78 электронной нагрузкой жарю до касания 11В, далее уменьшаю нагрузку в 2 раза и опять жарю и т.д
итого получается 10А 5А 2.5 2.5 2.5 До касания 11В итого вытянул 19Ач ........ акб 60тка

далее ставлю на ЗУС 5 и заряжаю, за зарядом не слежу, прихожу через сутки он в добивке, перевожу в STD20 модуляция 2 и жарю 4 суток поряд. АКБ не греется не кипит не пулькает не пукает.

ПОСЛЕ .............
сутки отстоя после снятия с заряда НРЦ 13.13
по тому же алгоритму на разряд 10 5 2.5 2.5 2.5 до 11В
итого вытянул 30Ач

хотите верьте хотите нет, доказывать и отстаивать свою правоту не вижу никакого смысла. Просто голые факты.
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Яков93

Цитата: СтэпАн от 28 Апр. 2017 в 14:12
Цитата: Vova_n от 28 Апр. 2017 в 13:52...Почему ЗУС проигрывает у тех кто любит классику непонятно  :pardon: ...
Может потому, что батареи заряжали приблизительно одно и то же время (где то 8...9ч), а не сутками?
Совершенно верно. Даже в единственном более-менее приличном тесте от baton45, который показал, что ЗУС немножко больше вливает чем ImaxB6(  :laugh: ) ЗУС стоял в заряде сутками, а сколько времени заряжал "конкурент" Imax не известно.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2017 в 14:21
ЗУС стоял в заряде сутками, а сколько времени заряжал "конкурент" Imax не известно.
ну да, как раз "незаинтересованный пост".
ничего точно не знаем, зато ЗУС проиграл...
не стыдно ?  :ireful:

СтэпАн

Цитата: tj™ от 28 Апр. 2017 в 14:19...доказывать и отстаивать свою правоту не вижу никакого смысла...
Так вроде бы и оспаривать у вас собственно не чего?
Как бы все понятно: зарядник за 5 суток залил а батарею на треть больше, чем генератор редко используемого авто.
В как могло быть иначе?

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 28 Апр. 2017 в 10:51

че далеть? О! у нас Сороки ЗУ где-то валялось - надо включить, только Инструкцию не читаем - нефиг ему 10-12 часов работать! 8 часов заряд, в режиме 7Ач, при котором Версия4 , рассчитанная на токи в 10-15А, вынуждена работать "на грани чутья токов".  Но нам же надо Сороку уделать, да? Как еще уделать если не на.... на рекомендации производителя ЗУ ? Уря! мы смогли!
Не удивляет, что "ЗУ Сороки где-то валялось", а для заряда использовались другие ЗУ? Все три ЗУ, между прочим, куплены на свои кровные, не на бесхозные бюджетные.

Про "не читают инструкции" как обычно пустые слова. Сами же пишете на первой странице своей инструкции - "В случае сильной сульфатации пластин и необходимости восстановления АКБ рекомендуется использовать режим "v4 STD" в течение длительного (8-12 часов, а в некоторых случаях и сутки)". Я заряжал 8,5 часов, в рекомендацию уложился, тем более, что никакого восстановления АКБ не требовалось и сульфатации не наблюдалось. Вот после ЗУСа как раз восстанавливать пришлось.

Добавлено 28 Апр 2017 в 14:32

Цитата: Alex_Soroka от 28 Апр. 2017 в 14:25
Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2017 в 14:21
ЗУС стоял в заряде сутками, а сколько времени заряжал "конкурент" Imax не известно.
ну да, как раз "незаинтересованный пост".
ничего точно не знаем, зато ЗУС проиграл...
не стыдно ?  :ireful:
Это что еще за поток сознания?
Посмотрите свою любимую табличку от baton45
Спойлер
там прямо говорится - под ЗУСом сутки и более, под Imax длительность заряда не указана.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2017 в 14:30
там прямо говорится - под ЗУСом сутки и более, под Imax длительность заряда не указана.
Где там написано "заряжалось Версия4" ?  :ireful:
Лепите горбатого дальше!

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 28 Апр. 2017 в 14:39
Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2017 в 14:30
Где там написано "заряжалось Версия4" ?  :ireful:
Лепите горбатого дальше!
А я и не писал про "Версию4" у baton45, чего выдумываете.
Я писал про ЗУС, который вроде расшифровывается как "зарядное устройство Сороки" - не? "МикроЗУ" тоже вроде Ваше зарядное устройство или не Ваше? Если Ваше, так тоже можно назвать ЗУС.
Вообще не понятно чего Вы хотите доказать, что МикроЗУ надо заряжать сутками, а Версии4 не нужно?

kuznechov119m

у меня четвёртая версия  ,  заряд  идёт   не более 10 часов  (режим  стараюсь ставить по фактически выкачанному) , затем в паузе  уже  от 14 (14,2) вольт и прибавка ампер ничтожна , как понимаю смысла  в таком режиме держать  никакого 
до сих пор не понял как пользователи держат больше суток   

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 28 Апр. 2017 в 14:53
до сих пор не понял как пользователи держат больше суток   
Надо понимать в каких случаях это просто необходимо, тогда вопросов не будет  :exactly:.
Бывало и 5 суток качались акб стояли и только на пользу им всё шло каждая капля.

Добавлено 29 Апр. 2017 в 06:45

Так ну что кто решил от ЗУС избавится? куплю по дешевке раз такое "омно"  ;-)
Чисто для тестов и сравнений, можно со сгоревшим TOP250.

AlexAi

[user]Vova_n[/user], для тебя в4 скучноватой будет. Сразу к в5 присматривайся.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: AlexAi от 29 Апр. 2017 в 13:16
[user]Vova_n[/user], для тебя в4 скучноватой будет. Сразу к в5 присматривайся.
Так ему по-дешевке надо - для тестов и сравнений. 5-я версия чисто для тестов дороговато или свою 5-ю уже готовы задешево продать?