Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

elektrik897

После основного заряда с U=14.61В, 18часов, перевел в режим float с U=13,77В. Дозаряд малым током. Ток при этом был 2-3 мА. В таблице все это указано в примечании слева. Только никто читать и думать не хочет.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

СтэпАн

[user]elektrik897[/user], таблицу, к сожалению, не с любого гаджета можно просмотреть
Если можно, то поясните пжл, что такое зарядный ток 2-3 мА

Vova_n

[user]СтэпАн[/user], может сами про буферный режим прочтёте, а не будете донимать [user]elektrik897[/user],

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], мне известен буферный режим с током 25-30 мА (сам им пользуюсь), но не в 10 раз меньшим.
Поскольку буферный ток 2-3 мА использовался в данном тесте, постольку мой вопрос не выходит за рамки темы

elektrik897

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2017 в 09:13Если можно, то поясните пжл, что такое зарядный ток 2-3 мА
Такой ток заряда течет при Uзар=13,77 В на клеммах АКБ.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Яков93

Цитата: UDAV от 27 Нояб. 2017 в 03:57
То, что по выбранной Вами и большинством методике мерить - нельзя, к сожалению не понимает то самое  большинство, и, к еще большему сожалению - и Вы в их числе  :neg: 
Посему мое мнение остается прежним  - невежество победило и на этом форуме. Простым большинством.  :eek:   Очень жаль.   :facepalm:
Ну не смогли Вы внятно доказать большинству правоту своей точки зрения. Может быть дело не в невежестве большинства, а в Ваших риторических (риторика - наука об искусстве речи) талантах :) ?
Я, кстати, тоже не голосовал за "нулевой КТЦ", тоже получается проиграл, мой голос был за среднее значение 1-5 КТЦ. При таких прыжках вверх-вниз брать какое-то одно значение это несправедливо. В тех же даташитах наверняка также берут средние значения емкости.

Я со своим мнением тоже получается проиграл, но я-то не рву на себе волосы и не обзываю всех вокруг невеждами.

Вообще этот холивар про первое значение емкости здесь скорее уже оффтоп. Все равно в итоге каждый сам для себя решает с какого момента надо считать. Хочет присоединяется к большинству определенному голосовалкой, кто-то гнет свою линию... Почищу я тему, перенесу страдания про отсчет первоначальной емкости в Гаражные войны.
Так как уважаемый Kass считает проценты падения емкости сравнивая значения после 20-ти и 10-ти часового разряда, что очевидно неправильно (но возможно соответствует неким стандартам), перенес эти расчеты в тему про стандарты по версии Kass.

СтэпАн

[user]SanSanich[/user], возможно ли суммирование затрат энергии каждым ЗУ в проведенном тесте?

SanSanich

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2017 в 09:55
[user]SanSanich[/user], возможно ли суммирование затрат энергии каждым ЗУ в проведенном тесте?
Для этого нужны достоверные данные по заряду с каждого ЗУ. Я их не вижу. Если разряд делался независимым девайсом, то заряд считался различными средствами и очень приблизительно. Особенно у ЗУС. Или я ошибаюсь? Давайте данные, я посчитаю.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Кass

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2017 в 08:35
[user]elektrik897[/user], просматривая табличку составленную SanSanich обнаружил у Кулона четыре цикла продолжительностью 33, 45, 71 и 75 часов
а в чем смысл такого томления?

Подсадить подопечного под именем CCCV что бы дать ЗУСу форы. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 27 Нояб. 2017 в 14:55Подсадить подопечного под именем CCCV что бы дать ЗУСу форы. ;)
Вы опять соврамши.

Кass

(удалено - постить одинаковые сообщения в разных темах запрещено, такой же текст уже есть здесь) +5 штрафных баллов

Добавлено 27 Ноя 2017 в 15:01

Цитата: elektrik897 от 27 Нояб. 2017 в 14:58
Цитата: Кass от 27 Нояб. 2017 в 14:55Подсадить подопечного под именем CCCV что бы дать ЗУСу форы. ;)
Вы опять соврамши.

Да это понятно. Кто же еще. Только график вас ну никак не поддерживает. Он как раз показывает катастрофический провал на этих циклах.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

[user]Кass[/user], Вам видимо без скандала скучно? Обязательно надо начать сыпать нелепыми обвинениями чтоб начался всеобщий холивар. UDAV'a уже довели, мало что ли?
Про режимы тех долговременных зарядов Электрик 100500 раз уже написал, через 18 часов переводил на пониженное напряжение, которое никак на здоровье АКБ не влияет.

СтэпАн

[user]Яков93[/user], [user]elektrik897[/user] ни разу не имею желания поддержать конспирологию [user]Кass[/user], но очень уж хочется понять причины обвала Кулона на 16-17-18 КТЦ из которого он еле-еле выбрался
если можно, озвучьте пжл. свое видение этого момента теста
заранее благодарен

Яков93

[user]СтэпАн[/user], я лично ничему не удивляюсь после своего теста такого же АКБ на BL. Эти АКБ живут своей жизнью, хотят поднимаются, хотят растут. Может у Электрика есть какое-то объяснение...

Alek-3aaa

А что же с подопечным АКБ у ЗУСа произошло , что за 47 часов  заряда емкость уменьшилась на 0,631  Ач или на 13,5 % ?

ВСЕ  устал аккумулятор от ЗУСа на  47 КТЦ?

xeus

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2017 в 09:29
Еще хотел бы обратить ваше внимание на CCCV.

После 13го цикла  длительность заряда которого составила 28ч  АКБ отдал
14   12.09.17 8:20   0,7   5,74

После 15го цикла  длительность заряда которого составила 28ч  АКБ отдал
16   17.09.17 11:23   0,7   6,18

Это,  мягко говоря, не классическое  поведение  АКБ...       

Так же стоит обратить внимание еще на 1 момент.   "НРЦ перед разрядом 13,5 В;"    :hello:

Сумма этих факторов  знающему человеку может  подсказать многое  об интенсивности заряда (и связанными с этим разрушительными процессами на плюсовых пластинах).     Разрушительный эффект проявляется не сразу,   так что продолжаем  тест  в этом же режиме,  ничего менять не нужно, 28 часов CCCV - именно то, что доктор прописал  ;-D  Я думаю, впереди нас ждет еще немало сюрпризов.  :wow:

P.S.
А можно внести в таблицу  НРЦ АКБ  ТОПа перед зарядом?  :ah:

Я думаю это были первые сигналы тревоги :)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1175743

SanSanich

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2017 в 15:21
если можно, озвучьте пжл. свое видение этого момента теста
заранее благодарен
Присоединяюсь. Уж больно корреляция событий просматривается.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851