Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Яков93

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2017 в 14:17
Цитата: СтэпАн от 02 Дек. 2017 в 12:05
на бумажках

Это изолента. Белая.
Агаа, - на ней исправлять написанное легче  :look:

UDAV

[user]Яков93[/user], что в сеть попало - уже не исправишь ;)
Подпись ;)

elektrik897

Разрядил "ЗУС" и "СС/СV" током 0,1С (0,7А). "ЗУС" "отдал" всего 4,541 Ач, "СС/СV" - 5,31 Ач. Странно как то. Поставил "ЗУС" на заряд в режиме S_Ca7. Подержу подольше, может отстающую банку подтянет. Таблицы обновил. Буду дальше делать КТЦ. Но сейчас одновременно запускать не буду. Хочу проверить, есть ли зависимость отдаваемой емкости "СС/СV" от продолжительности отстоя между зарядом и разрядом. Судя по всему есть.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

SanSanich

[user]elektrik897[/user], а что если на один раз поменять ЗУ на АКБ? Посмотреть отличие в заряде. Потом взад всё вернуть. Результат можно в таблицу не вносить, а отдельно зафиксировать.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

UDAV

Цитата: SanSanich от 02 Дек. 2017 в 17:08
[user]elektrik897[/user], а что если на один раз поменять ЗУ на АКБ? Посмотреть отличие в заряде. Потом взад всё вернуть. Результат можно в таблицу не вносить, а отдельно зафиксировать.

Имеет смысл, если помнить и учитывать, что  ЗУ,  "заточенное" на "не кипятить" по определению будет заряжать хуже при разбалансировке.  Если постоянкой здоровые банки можно зарядить насильно то бережным ЗУ - нет.   И может так случиться что у сссвАКБ тоже есть слабая банка и создастся ошибочное впечатление.  Если быть к этому готовым - почему бы и нет.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2017 в 17:45...может так случиться что у сссвАКБ тоже есть слабая банка ...
у сссвАКБ тоже есть слабая банка

elektrik897

Цитата: xeus от 02 Дек. 2017 в 16:50
[user]elektrik897[/user],  по НРЦ с тремя знаками после запятой.
Я не понял, что с тремя знаками?
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

xeus

.
Цитата: elektrik897 от 02 Дек. 2017 в 16:47
Хочу проверить, есть ли зависимость отдаваемой емкости "СС/СV" от продолжительности отстоя между зарядом и разрядом. Судя по всему есть.
[user]elektrik897[/user],  зафиксировать снижение скорости падения напряжения точным мультиметром. Конец интенсивного падения НРЦ - баланс хим процесса в АКБ.
Как делал при простое СССВ, только не сутки , а час дискретность записи.

elektrik897

Цитата: xeus от 03 Дек. 2017 в 06:05[user]elektrik897[/user],  зафиксировать снижение скорости падения напряжения точным мультиметром.
Теперь понял. Подключу "СС/СV" после окончания заряда к ЕВD в режиме монитора. Она измеряет U до трех знаков.

UDAV

Закончились третьи циклы.   В связи с морозами температура в лабе опустилась на 2-3 градуса  от  обычных +20,  что  не замедлило сказаться на отдаваемой емкости.     Мне продолжать или  уже хватит и тенденция понятна и так?

Подпись ;)

xeus

[user]UDAV[/user],  а цель то какая? Пока понятно что температура влияет больше чем алгоритм заряда. Ну то было и раньше известно.

g-yur

[user]UDAV[/user],
Просьба продолжать!
циклов50 бы ещё! :)

Яков93

[user]UDAV[/user], мне лично тенденция не очень понятна. Что можно понять за три цикла. Было б хотя бы десяток было бы понятнее. Так что просьба продолжать.

СтэпАн

[user]UDAV[/user], и неплохо было бы заявить цели своего тестирования и те тенденции, которые вы хотите подтвердить или опровергнуть.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 06 Дек. 2017 в 10:37
[user]UDAV[/user], и неплохо было бы заявить цели своего тестирования и те тенденции, которые вы хотите подтвердить или опровергнуть.

Я уже делал это.    Повторюсь мне не сложно.   Цель - посмотреть типичную динамику изменения отдаваемой емкости  на первых циклах при  одинаковом методе заряда.      По опыту  прошлых тестов  емкость при первых КТЦ слегка растет или как минимум  не падает - цель данного теста выделенное подтвердить как тенденцию или опровергнуть.

Вот еще фото с давнишнего теста, тоже новые АКБ, первые КТЦ.   Тенденция похожа.

Подпись ;)

elektrik897

Таблицы обновил. "СС/СV" при последнем заряде начал уходить в терморазгон.
Спойлер

Видимо часть воды ушла. Сниму термоконтроль, взвешу, вскрою, долью водицы. "ЗУС" все также потихоньку "чахнет". После заряда ЗУСом, поставлю на дозаряд Вымпелом 57.

xeus

[user]elektrik897[/user], может добить их? В середине теста тоже терморазгон был. Или цель продлить мучения?