Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

serggio

Ну более менее понятно. Осталось понять на чем измеренно.
Частота сигнала 120-125 кГц, амплитуда достаточно большого размаха. Для 0,01 Ом это будет ток 40А в пике. Я сомневаюсь что переходное сопротивление нормального крокодила на клемме выше.
Проще всего вычислить хорошим высокоточным мультиметром на постоянке на большом токе (ок 10А).
Функцию вычитания обычно используют для дифференциальных измерений сигналов с помощью двух каналов осциллографа если нет дифференциального пробника.

Albert-strj

Цитата: UriBas от 25 Май 2017 в 15:02
... приходилось замерять сопротивление контактов крокодилов и автоклемм под нагрузкой где -то 10-15А.   разница сопротивления была  буквально в несколько мОм (миллиОм), как бы небольшая, но влияние существенное..  С проводами почти тоже самое...
Теперь можно сравнить 2 метра провода сечением 1,5мм2 = 28мОм  и 1м провода 4мм2=5,4мОм, разница будет в 23,6мОм! Это уже существенно будет влиять на форму импульсов..
Это сильно, сравнить 2 метра и 1м...  :laugh:
ps
Провода/кабеля, контакты/клеммы, доли Ом, Гн, переходные R (без учета r), токи в единицы и десятки А, еще и реактивная нагрузка в виде АКБ - столько непонятных букв...  B-)
Если уж копать до "руды"  ;-)
Каково внутреннее выходное сопротивление ЗУС? (без учета проводов)

UriBas

Нашел источник осциллограмм!  Еще раз извиняюсь перед всеми, что неверно дал информацию! Был не внимателен.. оказывается, мерилось по другому.   Ссылка  -  https://electrotransport.ru/index.php?msg=984967 "Зарядное устройство от Alex_Soroka"   « Ответ #2900 : 20 Дек 2016 в 20:49 »    стр 162   Там почти вся страница посвящена контактам  (стр 162)  и   https://electrotransport.ru/index.php?msg=984773  « Ответ #407 : 20 Дек 2016 в 15:29 » стр 23

[user]serggio[/user],  - спасибо что заметили мою оплошность.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

[user]UriBas[/user], не страшно :)
Есть хорошее пособие по пробникам и измерениям с помощью осциллографа
http://ru.tek.com/document/primer/abcs-probes

Я правда так и не понял по вашей ссылке что там AlexAi пытался намерить на АКБ 7 Ач. Я правильно понимаю что это нечто типо упсового АКБ как у Vova? Если да, то причем там аж два крокодила в описании измерений? Было бы неплохо увидеть фото этого сетапа :)
Я точно помню что Сорока первоначальной обрезанной картинкой бравировал в дискуссиях, оказывается она даже не его.
И все же, тут товарищи пытаются заряжать автомобильные АКБ в 99% случаев со стандартными клеммами. Крокодилы то под них как бы делаются и пятно контакта там как бы другое.
Ну и плюс ко всему, господа, предлагаю тему крокодилов просто закрыть. Они продаются совершенно разные по качеству под разные постоянные и пиковые токи. Если нет желания покупать качественные зажимы (крокодилы), то это не значит что они хуже накидных клемм под болтовой зажим

UDAV

Мужики,   о чем тема?   Тестирование  Пана  Сороки?  ;-D
Подпись ;)

Kass

Цитата: UriBas от 25 Май 2017 в 22:19
Нашел источник осциллограмм!  Еще раз извиняюсь перед всеми, что неверно дал информацию! Был не внимателен.. оказывается, мерилось по другому.   Ссылка  -  https://electrotransport.ru/index.php?msg=984967 "Зарядное устройство от Alex_Soroka"   « Ответ #2900 : 20 Дек 2016 в 20:49 »    стр 162   Там почти вся страница посвящена контактам  (стр 162)  и   https://electrotransport.ru/index.php?msg=984773  « Ответ #407 : 20 Дек 2016 в 15:29 » стр 23

Я не нашел, что там за импульсы. Это с ЗУС? Период порядка 8 мкс?

Vova_n

Цитата: Kass от 25 Май 2017 в 19:04
Падение 10 мВ на импульсе в 15 В это 0,067%. Это как говорится ноль целых, хрен десятых. Вы такое можете намерить по каждой дорожке печатной платы. Это вообще никак ни на чем не сказывается. Даже если вы провод поставите 0.75 мм2, то стандартными решениями легко реализовать алгоритм их компенсации.
Ух ты ж, с этого места по подробнее.. как мне компенсировать те сопли, что вы предлагаете по навешать без потери мощности импульса и его формы, мне нужен импульс без искажений я на нём измерения провожу в том числе и в вертикала в определённом участке. Ничего, что у меня там токи до 20алетают? 0,75 нормально по вашему?
Это же анохранизм в чистом виде, навешать соплей поиметь потери тока, потом компенсировать мощностью в ущерб КПД, да ещё и компенсацией формы сигнала заниматься  %-) так по вашему? заставить МК заниматься вычислением потерь (просадки напряжения на проводе) в зависимости от от тока? а какой контролер сумеет как осцил потолок импульса унюхать? в нужном месте в нужное время с такими соплями..? А если юзер провод поменяет тогда что? наконечники срежет крокодилы по вешает китайские..?
Ваш пост это по сути лозунг - сходить с высокой колокольни на точность измерений  :wow:

Kass

Сейчас у меня тот аккумулятор, с которым я проводил эксперименты с "волшебными пузырьками" аля ЗУС стоит на КТЦ. Посмотрел лог разряда, и меня это как то удиволо. Выкладываю кусок графика:

Обратите внимание на участок с 22:10 до 1:36. Просто какой то провал и какая то борьба в аккумуляторе. Я предположу, что тут дело дошло до слоев, сформированных этими "волшебными пузырьками". До этого был слой моей добивки в две ночи, потом "волшебные пузырьки", потом несколько часов опять моей добивки и CCCV. Я такого ни разу не видел. Явно, что эффект от "волшебных пузырьков" есть, но я не могу назвать его положительным.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 25 Май 2017 в 17:55
Важны лишь потребительские аспекты ЗУ. Важна эффективность или сравнительная эффективность. В данном случае в отношении народно протестированого ЗУС преимуществ - ZERO.

ну да, главное (цензура) вылить. БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.
Только зря стараетесь , продажи ЗУ растут  :hello: причем все чаще слышу в Емылах "как я вам сочувствую! терпеть столько бреда на форуме! Как вы это все терпите?..."

Alex_Soroka

Цитата: Kass от 26 Май 2017 в 08:14
Сейчас у меня тот аккумулятор, с которым я проводил эксперименты с "волшебными пузырьками" аля ЗУС
Повторяю: ВАШИ ОПЫТЫ НИЧЕГО ОБЕЩЕГО С МОИМ ЗУ И МОЕЙ ДОБИВКОЙ НЕ ИМЕЮТ! Хватит врать!

Цитироватьмоей добивки и CCCV
У вас нет добивки. У вас моргалка.

Kass

Цитата: Alex_Soroka от 26 Май 2017 в 09:24
Цитата: Kass от 26 Май 2017 в 08:14
Сейчас у меня тот аккумулятор, с которым я проводил эксперименты с "волшебными пузырьками" аля ЗУС
Повторяю: ВАШИ ОПЫТЫ НИЧЕГО ОБЕЩЕГО С МОИМ ЗУ И МОЕЙ ДОБИВКОЙ НЕ ИМЕЮТ! Хватит врать!

Александр, хватит врать. Ну серьезно. Тут выкладывали и осциллограммы импульсов с ЗУС при обсуждении потерь на проводах, и видео пузырьков во время импульса. Конечно вы можете заявить, что вы еще воздействуете на аккумуляторы пассами руками, и это чудодейственным образом действует на аккумуляторы. Но меня этим не проймешь. У меня годами выработан сугубо научный подход. Никаких исследований вы не проводили, результатов НИОКР нет, публикаций по алгоритму и его нет, патента с описание нет... Есть куча измышлизмов и заверения типа "мамой клянусь". Все независимые инструментальные исследования дали отрицательный результат. Для вас это повод задуматься. Ответ типа "сам дурак" не катит. Требуется работа над ошибками, и если вы не в состоянии провести собственные исследования, опираться на таковые, проведенные вашими оппонентами.

Мне не составляет никакого труда видя форму импульса и видео эффекта воссоздать сей эффект таким импульсом, что собственно и было сделано. Результат отрицательный. Я это привожу не на словах, типа "мамой клянусь", а на цифрах и графиках. Если вы хотите мне как то возразить, то потрудитесь это делать в аналогичной манере, приводя полученные цифры, графики и осциллограммы. Слушать ваши лирические измышления на фоне того, что вы путаете термины и понятия, нет никакого желания. Мы не писатели, а инженеры. Оставьте эпистолярный жанр писателям. :)

Alex_Soroka

К модераторам:

Эта тема называется: Народное тестирование ЗУС

У меня вопрос: что тут делают люди которые моё ЗУ и в глаза не видели, не тестировали, зато льют говно на меня и мои изделия?
Уберите отсюда все посты от людей, которые не имеет ПРАКТИЧЕСКОГО опыта работы с моими ЗУ!  :ireful:

mnb555

я конечно ориентировался на показатели максимального тока в прыжке вымпела  при импульсе 
но и разное время ожидания нижнего порога тоже видел  и изменение его от разной величины тока  - большой ток хорошо
не знаю кто это контролирует но  нужно контролировать время падения напряжения на выбранном участке   и алгоритм подбирается что бы время росло . время равно емкость
и обычные орионовские проводочки разве 100А 0.1сек не выдержат ?    не вижу сложности

Kass

Цитата: mnb555 от 26 Май 2017 в 14:47
я конечно ориентировался на показатели максимального тока в прыжке вымпела  при импульсе 
но и разное время ожидания нижнего порога тоже видел  и изменение его от разной величины тока  - большой ток хорошо
не знаю кто это контролирует но  нужно контролировать время падения напряжения на выбранном участке   и алгоритм подбирается что бы время росло . время равно емкость
и обычные орионовские проводочки разве 100А 0.1сек не выдержат ?    не вижу сложности

Тут дело такое, что для того, что бы ток достиг 100А за 0.1 сек, какое напряжение должно быть? Тут можно и не орионовское ЗУ использовать в качестве источника. У меня есть БП на 24В для АСУ. Можно навесить на выход электролит на несколько десятков тыс. мкФ, и коммутировать импульс фетом в контроллере. Однако как будет себя чувствовать аккумулятор от таких импульсов? Проблема то не в реализации, а в результате. Меня импульсы то менее 16В не сильно устроили по своему результату. Тут если увеличивать напряжение и ток, то скорее всего нужно будет сокращать длительность импульса еще меньше.

Тогда по сути что это изменит? По осциллограмме за 100 мс там проскакивало 100 импульсов 2кГц/100 Гц. Для того, что бы действующее значение показывало на стрелочном индикаторе 10А, амплитуда импульсов из ЗУ должна быть порядка 40А при скважности 2. В общем предложите свою концепцию в какой либо профильной теме, там и обсудим. Тут я просто выложил моделирование "волшебных пузырьков" с видео Микро ЗУ, что бы сравнить результат с теми импульсами, которые использую я. Цель - банально сравнение результатов.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 26 Май 2017 в 11:26
К модераторам:

Эта тема называется: Народное тестирование ЗУС

У меня вопрос: что тут делают люди которые моё ЗУ и в глаза не видели, не тестировали, зато льют говно на меня и мои изделия?
Уберите отсюда все посты от людей, которые не имеет ПРАКТИЧЕСКОГО опыта работы с моими ЗУ!  :ireful:
Ну вот я видел Ваше изделие, тестировал его, выложил многочисленные результаты, обратил Ваше внимание на офигенный косяк с разрядной цепью. Что это дало? Производитель как я посмотрю прям кинулся мне помогать исправлять свой же производственный и конструкторский дефект. Плюнул из окопа и обратно в окопчик.

Хотите конструктива от других, так будьте вначале конструктивны сами - расскажите что мне делать с цепью, которая отжирает от АКБ 25 мА каждый час в том числе во время заряда и в добивке, получается что чем дольше АКБ стоит под "добивкой" тем больше разряжается.
Как эту цепь можно отключать (коммутировать) когда режим "Разряд" выключен? Давайте прям на схеме покажите что куда присоединить, детали у меня есть, паяльник тоже, будет хоть польза от Вас в этой теме.

Vova_n

[user]Яков93[/user],  да такая утечка сделает погоду разве, что на трупе, а на нормальном акб погоды не делает, а если немного подумать то может и помогает снимать поляризацию между импульсами.

Яков93

Цитата: Vova_n от 26 Май 2017 в 16:02
[user]Яков93[/user],  да такая утечка сделает погоду разве, что на трупе, а на нормальном акб погоды не делает, а если немного подумать то может и помогает снимать поляризацию между импульсами.
За сутки "добивки" сожрется 600 мАч. Если АКБ всего 7,2Ач, это величина значительная. Сколько там импульсами за это время вольется не известно, во всяком случае в моих опытах чем дольше АКБ 7,2Ач стоял в добивке тем меньше в итоге отдавал.
Снимает он поляризацию или нет не в курсе, плохо что сам производитель руками и ногами отбивается от этого факта, типа не бывает этого. Значит устройство просто не до конца испытано и Сорока сам не знает чего там внутри реально происходит. Дело житейское, бывает  у любого производителя, но устранять-то это как-то надо.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Ну просто для сноски вымпел 55 на базе которого у меня была сделана моргалка имел утечку порядка 37ма и при этом это не мешало ему заряжать и добивать под жвак акб стоявшие под ним неделями.
Так, что мало вероятно, что ЗУ на которое я ровнялся не способно компенсировать эти крохи утечки, что бы не быть голословным подключил акб к ЗУ и вот пожалуйста.
Спойлер
Ну я за себя и свои поделки говорю, а Александр пусть сам комментарий оставит по данному поводу, ну просто ну из разряда нереально, что бы такая утечка губила весь заряд  :pardon:
Другие моменты алгоритма возможно, косяк в настройках ну куда не шло... но это нет.