Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 12:03
способ, на котором остановился, просто через 100 мс беру ток, и считаю емкость за 100 мс, и складываю с нарастающим итогом. Тут разумеется есть погрешность на дискретизации, но не думаю, что она большая.
Возможно вы проясните методику подсчета емкости в ЗУС.
дык уже года три назад как прояснял. Тайны не делаю.
Считаю 0.5сек интервалами, нарастающим итогом.  :hello: ничего не сглаживаю, в память ничего не пишу кроме цифр "итого АмперЧасов" и "итого часов:минут:сек".

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 14 Июнь 2017 в 11:54
Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 11:01
[user]g-yur[/user], да, это уровень научной дискуссии, где любое недоказанное заявление фактом не является, а является не более чем гипотезой, которая подлежит критике и обсуждению научным сообществом
вы себе льстите  ;-D  (то что подчеркнуто)
Вы буквы на моем экране, анонимные и с неполным средним образованием  ;-D
А вся ваша активность сводится к одной фразе: "давай быстро нам расскажи Главный Секрет!"  :hello:

Вы себе льстите. Мне абсолютно не интересны никакие ваши "секреты". Они для меня не представляют никакого интереса. Ибо нет никакого положительного результата ни по одному из независимых тестов. Поэтому можете держать их при себе. Для меня так же нет секретов вообще по общепринятым методикам заряда в мировой теории практике, и это не только CC/CV и импульсный заряд, который исследован и описан еще в прошлом веке,  ШИМ и MPPT, которые используются в солнечной энергетике. В общем для меня вы ничего нового не открыли, да и нет у вас собственно лабораторий и опыта для НИОКРа, а в таких условиях ничего серьезного не рождается. Будет что то сырое, с кучей косяков. Я такого по жизни насмотрелся. В таких условиях производятся очередные "компак-параболики". Помните откуда это? ;)

Что же касается любительских исследований на уровне хобби, то у меня как оказалось опыта в этом деле поболее, ибо когда вы начали только читать книги и думать о импульсном заряде, я давно его использовал, при этом на оборудовании, которое позволяет выполнять НИОКР. При этом у меня нет проблем с финансами купить новый аккумуляторна любой из своих автомобилей. Это буквально не более чем хобби.  :)

Заниматься всерьез зарядками для автомобильных аккумуляторов не планирую. Так что не переживайте. Мне это не интересно. Если мы подобное делаем, то только в больших системах в комплексе интеллектуального здания или объекта, в тригенерации или энергетике. То есть это только маленькая кроха большого искуственного организма. Именно поэтому у меня полно всяких контроллеров, и дома и на работе на складе. Поэтому не нужно меня опасаться. Я вам не конкурент.  :hello:

Добавлено 14 Июнь 2017 в 12:21

Цитата: Alex_Soroka от 14 Июнь 2017 в 12:09
Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 12:03
способ, на котором остановился, просто через 100 мс беру ток, и считаю емкость за 100 мс, и складываю с нарастающим итогом. Тут разумеется есть погрешность на дискретизации, но не думаю, что она большая.
Возможно вы проясните методику подсчета емкости в ЗУС.
дык уже года три назад как прояснял. Тайны не делаю.
Считаю 0.5сек интервалами, нарастающим итогом.  :hello: ничего не сглаживаю, в память ничего не пишу кроме цифр "итого АмперЧасов" и "итого часов:минут:сек".

Ну я не так давно читаю форум, потому не могу знать кто и что когда писал. Ради интереса сходил в самое начало тем и не более. Посему простите, что чего то не читало когда то.

То есть вы так же используете метод прямоугольников, только дискретизация поболе. Ну в принципе это нормально. А что делаете с напряжение на фете, когда фет закрыт?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: g-yur от 14 Июнь 2017 в 20:04
А учитывая уровень обсиралинга, глупо писать неверующим какие либо цифры - все равно не поверят.
Мне вот интересно, от любителей ЗУСа вообще возможно ли добиться чего-то конкретного? А то скажут чего-нть, а потом в кусты.

Вы вот не хотите в теме про тестирование ЗУСа говорить о тестах, цифрах, сравнениях. Вам психологию и веру подавай - кто кого любит, кто кого не любит, кто во что верит/не верит.
Ок, можете хотя бы конкретно сказать - кто именно и каким образом безосновательно "обсирал" ЗУС или Сороку? Кто именно в какие цифры не верил? И вообще в чем именно "обсиралинг"?

Что пока вижу лично я. По количеству повторения слова "обсирать" в различных вариациях любители ЗУСа (реальные и виртуальные) во главе со своим идеологом побили на этом форуме уже все рекорды.
Спойлер
Похоже это что-то бессознательное, тема дефекации видимо сильно волнует или возбуждает.  :clyster:

g-yur

Да за конкретикой далеко ходить не надо. Достаточно первый пост прочитать. Тот, с которого эта тема началась. Посыл то понятен сразу.  А потом Ваш последний с измышлениями про дефекализацию в нужном направлении..

Яков93

Цитата: g-yur от 14 Июнь 2017 в 21:06
Да за конкретикой далеко ходить не надо. Достаточно первый пост прочитать. Тот, с которого эта тема началась. Посыл то понятен сразу. 
Ваши чувства верующего видимо сильно оскорблены предложением провести тесты ЗУСа? Никаких других "посылов" в первом посте темы нет.

serggio

[user]g-yur[/user], есть такая поговорка: Какой привет, такой и ответ.
Я думаю суть и применение к конкретной ситуации объяснять не нужно?
У меня вот к Сороке был вопрос, как его изделие протестировать, он счел нужным как всегда проигнорить. Или уйти на глубину. Или в окоп прыгнуть. Кому как нравиться...
Я вот протестирую по своему - будут вопли и фекалии на три страницы, протестирую по его методу (если конечно дождусь ответа) тоже сильно подразумеваю что что-то не так сделаю..

Кass

Цитата: serggio от 14 Июнь 2017 в 22:35
У меня вот к Сороке был вопрос, как его изделие протестировать, он счел нужным как всегда проигнорить. Или уйти на глубину. Или в окоп прыгнуть. Кому как нравиться...
Я вот протестирую по своему - будут вопли и фекалии на три страницы, протестирую по его методу (если конечно дождусь ответа) тоже сильно подразумеваю что что-то не так сделаю..

Еслитак, то видимо он сам понимает, что там что то не так, и что дыма без огня не бывает. Возможно если ему удастся побороть проблему, то ответит и предложит тестирование.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 23:44

Еслитак, то видимо он сам понимает, что там что то не так, и что дыма без огня не бывает. Возможно если ему удастся побороть проблему, то ответит и предложит тестирование.
Сразу видно, что Вы тут недавно  ;-)

Первое правило А.Сороки - никогда не признавать ошибки.
Второе правило А.Сороки - никогда-никогда не признавать свои ошибки.
Третье правило, - у ЗУСа никогда не бывает проблем, проблемы всегда на стороне пользователя, начиная с кривых рук заканчивая кривым сетевым напряжением.
Ну и четвертое правило, - тест ЗУСа является правильным только тогда, когда ЗУС рвет остальные ЗУ как грелку. Остальные условия теста не важны.
:exactly:

g-yur

[user]g-yur[/user], есть такая поговорка: Какой привет, такой и ответ.
Я думаю суть и применение к конкретной ситуации объяснять не нужно?
Вот об уровне "сам дурак" и говорю. Что толку заявлять , что игнорируют и поэтому надо вонь поднять, чтоб заметили?
Протестируйте по своему. Если ошибётесь Вас поправят. Если результат будет сильно отличаться от того, какой видят другие пользователи ЗУС, то либо подтасовка, либо ошибка. В любом случае это будет видно.  Примете критику- переделаете. А будете упорствовать -"всё с вами ясно":)
А по поводу Сорока прав-неправ, доказывайте свою позицию аргументированно и будет понятно, кто прав.  Вот выше, Яков запостил провокационные, разжигающие лозунги не посмотрев вокруг, без должной аргументации.  А если присмотреться то https://electrotransport.ru/index.php?topic=43739.msg1107788#msg1107788 видно, что автор реагирует и не один раз.

Яков93

Цитата: g-yur от 15 Июнь 2017 в 09:33
Вот об уровне "сам дурак" и говорю. Что толку заявлять , что игнорируют и поэтому надо вонь поднять, чтоб заметили?
Протестируйте по своему. Если ошибётесь Вас поправят. Если результат будет сильно отличаться от того, какой видят другие пользователи ЗУС, то либо подтасовка, либо ошибка. В любом случае это будет видно.  Примете критику- переделаете. А будете упорствовать -"всё с вами ясно":)
Уважаемый g-yur, во-первых, не понятно какой именно результат "видят другие", потому как "другие" в большинстве своем результат в виде конкретных цифр и сравнений не выкладывают, а ограничиваются банальным "не крутил - зарядил ЗУСом - закрутил" или просто "люблю-не люблю, верю-не верю". Ну либо дают результат одного-двух КТЦ да еще в плохо читаемом формате, без сравнения с другими зарядками и с многочисленными недоговорками. Во всяком случае из положительных тестов ЗУСа кроме baton45 я не видел, да и у него сравнение с МикроЗУ и недозарядкой (для свинца) ImaxB6 и непонятно сколько времени заряда давалось ImaxB6.
Во-вторых, результаты теста не определяются большинством голосов. Мне вот лично без разницы если на одного реального тестера будет плеваться толпа верующих.
А по поводу Сорока прав-неправ, доказывайте свою позицию аргументированно и будет понятно, кто прав.  Вот выше, Яков запостил провокационные, разжигающие лозунги не посмотрев вокруг, без должной аргументации.  А если присмотреться то https://electrotransport.ru/index.php?topic=43739.msg1107788#msg1107788 видно, что автор реагирует и не один раз.
"Провокационные, разжигающие лозунги", этак Вы меня не только под оскорбление чувств верующих, но еще и под экстремизм подвести желаете?
Что касается предложения А.Сороки припаивать к готовому изделию стоимостью 200 с лишним баксов перемычку, т.к. он землю неправильно развел - ну красиво, что сказать.  Да и то на признание ошибки тянет с трудом - опять какие-то оговорки, что неправильные аккумуляторы заряжаете - слишком слабые и с большим Rвн.
Хотя и это большое достижение, молодец А.Сорока.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 15 Июнь 2017 в 10:08
Что касается предложения А.Сороки припаивать к готовому изделию стоимостью 200 с лишним баксов
Наглое вранье.
Мои ЗУ не стоят 200 баксов.

вы даже не в теме.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ceny.html

UriBas

Цитата: Яков93 от 15 Июнь 2017 в 08:53
Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 23:44
..Я вот протестирую по своему.. 
.. дыма без огня не бывает. 
Первое правило А.Сороки - никогда не признавать ошибки. 
[user]Яков93[/user],  Вы провели большую работу, и Ваши тесты совпали с предыдущим тестом, теперь надо разобраться в чем причина отставания ЗУСа от CCCV кипятильника, довести своего рода расследование до конца.. - ЗУС перезаряжает или не до заряжает и по какой причине (хотя бы в общем)?  Если не до заряжает, это можно проверить двумя способами
1) После ЗУСа зарядить тем же CCCV и посмотреть.
2) Увеличить (поэтапно) время заряда вплоть до трех четырех суток, попробовать на разных режимах.
Может я что-то упустил когда читал тему, Вы уже делали подобные операции, но нужен какой то конкретный вывод - к примеру - "ЗУС не до заряжает на таких-то режимах или на всех режимах"
Если ЗУС перезаряжает - то можно проверить, уменьшив ток заряда или время заряда..

В общем, тут нужны какие-то конкретные причины, факты указывающие на недостатки ЗУСа, из за которых  и происходит отставание ЗУСа, тогда это будет наиболее объективно.   Ну а если Автор и в этом случае будет настаивать на своем, то это уже его дело..  как говорят в этих случаях "Мавр сделал свое дело". 
В любом случае, кому нужны объективные данные - он их примет и будет Вам благодарен, не стоит по этому поводу переживать или добиваться признания.  (Бог все видит)
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

g-yur

[user]Яков93[/user],
Я не поп и дело не в вере. Постоянно пишут на тему человек 20 ещё человек 20 тему почитывают. Им, что всем надо броситься свои результаты постить? Для того, чтобы переубедить 4-5 "неверующих". Зачем? Делайте, что хотите! Только призываю прекратить экстремизм и обсиралинг. А то уши вянут и конфа скатывается до уровня школоты. Вместо тестирования и его обсуждения вся тема забита флудом и разборками. Позор!

ihor

Переименуйте тему в "Народное тестирование Сороки".
Про ЗУ здесь только в начале...
[user]serggio[/user],
Это зарядное! Берешь и заряжаешь. Что там тестировать?
Если в процессе работы будут непонятки или вопросы, спрашиваешь. Увидел результат, разочаровался или порадовался улучшениям.
Импульсный, адаптивный заряд тема слабо изучена, простым аршином не измерить. От того, при не всегда выдающихся стандартно доступных измерениях, эксплуатационные характеристики очень хороши.
Вы думаете только Вы скептически относитесь к ЗуСам? Практически каждый почитав эпиграф к ЗУ подумал: сладенько всё как-то...
Начитавшись отзывов и рекомендаций принимает решение.
Если проблем нет с акб, то всё что здесь трут,выглядит как мышиная возня.
Вы спрашиваете А.Сороку как провести сравнительный тест? Скорее всего рекомендаций не будет. Что-то не то мы меряем. Сам не раз пробовал что-то подсчитать, при этом результата в 200% в сторону ЗуСа не видел. Всё на уровне, голова к голове. Но после ТОПа акб ведет себя как новый и что для меня САМОЕ важное, не кипит и не требуется постоянное присутствие для контроля. О целебных свойствах вообще нет смысла говорить, это уже даже не обсуждается и не отрицается самыми ярыми оппонентами.
Я тоже не знаю как Вам проверить хорошо -плохо заряжает...
Попробуйте на вилке 200А сколько держит в вольтах за отрезок времени, под разными ЗУ.
Только Яков прав, ЗуСу надо подсовывать разряженный акб и на больший срок. Он первые разы должен по дольше поработать и привести в порядок внутреннюю химию в акб. Для себя заметил что при постоянном использовании ТОПа, время заряда (по моим критериям пауза в добивке более 20сек) сокращается.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 15 Июнь 2017 в 10:23
Цитата: Яков93 от 15 Июнь 2017 в 10:08
Что касается предложения А.Сороки припаивать к готовому изделию стоимостью 200 с лишним баксов
Наглое вранье.
Мои ЗУ не стоят 200 баксов.

вы даже не в теме.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ceny.html
12100 рублей по курсу 57 рублей за доллар = 212 долларов. В чем же тут вранье.
То что у Вас курс особенный, ну извините, не отслеживаю, мне как-то ММВБ ближе.

Яков93

Цитата: UriBas от 15 Июнь 2017 в 10:29
[user]Яков93[/user],  Вы провели большую работу, и Ваши тесты совпали с предыдущим тестом, теперь надо разобраться в чем причина отставания ЗУСа от CCCV кипятильника, довести своего рода расследование до конца.. - ЗУС перезаряжает или не до заряжает и по какой причине (хотя бы в общем)?  Если не до заряжает, это можно проверить двумя способами
1) После ЗУСа зарядить тем же CCCV и посмотреть.
2) Увеличить (поэтапно) время заряда вплоть до трех четырех суток, попробовать на разных режимах.
Может я что-то упустил когда читал тему, Вы уже делали подобные операции, но нужен какой то конкретный вывод - к примеру - "ЗУС не до заряжает на таких-то режимах или на всех режимах"
Если ЗУС перезаряжает - то можно проверить, уменьшив ток заряда или время заряда..

В общем, тут нужны какие-то конкретные причины, факты указывающие на недостатки ЗУСа, из за которых  и происходит отставание ЗУСа, тогда это будет наиболее объективно.   Ну а если Автор и в этом случае будет настаивать на своем, то это уже его дело..  как говорят в этих случаях "Мавр сделал свое дело". 
В любом случае, кому нужны объективные данные - он их примет и будет Вам благодарен, не стоит по этому поводу переживать или добиваться признания.  (Бог все видит)
Все что Вы написали - прекрасно. Только у меня не было цели "заставить ЗУС заряжать любой ценой и найти режим в котором он все-таки начинает творить чудеса". Я проводил сравнения различных зарядных устройств. А чтобы сравнение было корректным надо давать каждому участнику примерно равные условия. Вот я и давал им примерно равные условия, хотя на самом деле был перевес по льготам в сторону ЗУСа (например не было переходных сопротивлений между ЗУСом и АКБ, из-за чего пришлось усложнять стенд).

Заставить ЗУС работать лучше CCCV или BL1204 должен не я, а производитель. Это ему надо проводить исследования, совершенствовать алгоритм, схему устройства, переписывать инструкцию чтобы быть реально лучше. Вместо этого Сорока ушел просто в глухой отказ, как обычно.
Одну из причин почему ЗУС неполно заряжал в том числе и за 15 часов заряда уже назвали - часть разрядной цепи ЗУСа, которая постоянно включена и потребляет 25 мА и при заряде (во время пауз между импульсами) и при простом подключении АКБ к выключенному ЗУСу. При этом даже раскаляется один из SMD резисторов, номинал которого в два раза меньше прилагаемой нагрузки. Это было обнаружено не мной, давно рассказано, выложено с фотками тепловизора... ну и что в ответ? Все равно - дураки вы все, ЗУС самый лучший, вы просто завидуете Сороке.

Вот, если интересно результаты моих тестов первая часть, вторая часть.

Добавлено 15 Июн 2017 в 11:12

Цитата: g-yur от 15 Июнь 2017 в 10:41
[user]Яков93[/user],
Я не поп и дело не в вере. Постоянно пишут на тему человек 20 ещё человек 20 тему почитывают. Им, что всем надо броситься свои результаты постить? Для того, чтобы переубедить 4-5 "неверующих". Зачем? Делайте, что хотите! Только призываю прекратить экстремизм и обсиралинг. А то уши вянут и конфа скатывается до уровня школоты. Вместо тестирования и его обсуждения вся тема забита флудом и разборками. Позор!
Почитайте для начала свои посты - один сплошной флуд - психология, поучения, наставления.
Не сорите словами, давайте цифры если они есть.

UriBas

Цитата: Яков93 от 15 Июнь 2017 в 11:09.. у меня не было цели "заставить ЗУС заряжать любой ценой и найти режим в котором он все-таки начинает творить чудеса"  Заставить ЗУС работать лучше CCCV или BL1204 должен не я, а производитель.  .. 

Одну из причин почему ЗУС неполно заряжал в том числе и за 15 часов заряда уже назвали - часть разрядной цепи ЗУСа, которая постоянно включена и потребляет 25 мА и при заряде (во время пауз между импульсами) и при простом подключении АКБ к выключенному ЗУСу. При этом раскаляется один из SMD резисторов, номинал которого в два раза меньше прилагаемой нагрузки. Это было обнаружено не мной, давно рассказано, выложено с фотками тепловизора... ну и что в ответ?
[user]Яков93[/user], Тут не так все просто.. ведь на кону стоит чуть ли не вообще - что лучше импульсный или СССV заряд?!  Не говоря уже репутация ЗУСа как зарядника вообще!  К примеру, образно - если на человеке фуражка хуже чем у других, это еще не повод обобщать всю личность человека..  Может надо просто изменить режимы?..  Ведь есть же положительные примеры, есть и показания таких тестов как у Вас..  и тут просто общим выводом нельзя ограничится, понимаете?

На счет СМД резистора, это конечно явно недостаток, но вряд ли 25мА за 15ч заряда(!!) так сильно могут повлиять на заряд в целом.  Лично мне не ясно, ЗУС в этом случае перезаряжает или все же не до заряжает?  Потому что есть мнения, даже с логом заряда,  что именно перезаряжает.   
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Яков93

Цитата: UriBas от 15 Июнь 2017 в 11:43
[user]Яков93[/user], Тут не так все просто.. ведь на кону стоит чуть ли не вообще - что лучше импульсный или СССV заряд?!  Не говоря уже репутация ЗУСа как зарядника вообще!  К примеру, образно - если на человеке фуражка хуже чем у других, это еще не повод обобщать всю личность человека..  Может надо просто изменить режимы?..  Ведь есть же положительные примеры, есть и показания таких тестов как у Вас..  и тут просто общим выводом нельзя ограничится, понимаете?

На счет СМД резистора, это конечно явно недостаток, но вряд ли 25мА за 15ч заряда(!!) так сильно могут повлиять на заряд в целом.  Лично мне не ясно, ЗУС в этом случае перезаряжает или все же не до заряжает?  Потому что есть мнения, даже с логом заряда,  что именно перезаряжает.
Я бы не делал таких обобщений - "на кону импульсный заряд против CCCV".
На CCCV есть устоявшийся и понятный стандарт и чтобы его использовать можно применять в принципе любой блок питания умеющий ограничивать ток и напряжение. На импульсный заряд никаких стандартов нет, каждый изгаляется как может, друг другу свои секретные алгоритмы не раскрывает.
Поэтому я сравнивал не "импульсный заряд против CCCV", а конкретные изделия - BL1204, ЗУС ТОП-4 и CCCV.
Еще раз, я не пытался найти наиболее правильный режим для заряда каждым из устройств, а просто следовал инструкции производителей для заряда моего подопытного АКБ номиналом 7,2 Ач.
Для CCCV - ток 0,7А, ограничение по напряжению 14,4 В.
Для BL1204 - самый первый слабый режим (не помню как называется), там напряжение доходило максимум до 14,2В
Для ЗУСа - STD7.
Других режимов для обычного заряда не сильно убитого АКБ, которому требуется просто заряд производитель ЗУСа не рекомендует. Он что-то высказал насчет заряда в АВТО режиме на 20Ач, но после моего уточняющего вопроса  - гарантирует ли он, что АКБ не развалится в таком режиме благополучно замолчал. Поэтому я не стал использовать этот режим без четкой рекомендации производителя.

15 часов * 0,025 А = 0,375 Ач, которые просто отъела разрядная цепь ЗУСа. Всего заливалось около 4 Ач, из них получается 10% до АКБ не дошли, а были съедены самим ЗУСом. Да и результатами разных зарядок отличались друг от друга не на десятки ампер-часов, а всего-то на 0,1-0,2Ач. Т.е. 0,375 Ач съеденных самим ЗУСом это не так уж и мало для маленьких АКБ.

При этом чем дольше АКБ стоит "в добивке", тем короче импульсы и длиннее паузы с чистым разрядом. Возможно поэтому у меня заряд ЗУСом 12 часов показал большую емкость чем после 15 часов.