Полезная информация

Понижающий DC-DC преобразователь

Автор i, 24 Авг. 2009 в 16:21

« назад - далее »

Ампервел

подскажите плиз. Хочу воткнуть гудок автомобильный, а он на 24В 6А. Как запитать его от главного аккума 36В10Ач? Бывают ли такие преобразователи с 36V=>24V  в продаже. Или еще есть 2 вариант гуделка 12В 9А. Интуитивно чую ,что 12В лучше... :bw:

zap

В принципе, наверное, бывают, но ставить огромный дцдц ради гудка... :bw: :facepalm:
Проще уж купить сразу гудок на 48В (работает начиная где-то с 36В). Либо на таобао дёшево, либо на tncscooters дорого.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Ампервел

Цитата: zap от 06 Июль 2012 в 02:49
В принципе, наверное, бывают, но ставить огромный дцдц ради гудка... :bw: :facepalm:
Проще уж купить сразу гудок на 48В (работает начиная где-то с 36В). Либо на таобао дёшево, либо на tncscooters дорого.
Начиная с 36В... А если аккум разрядиться например 2.7Вх12=32.4В  , то уже не будет работать?

А вот andreym год назад предлагал такое решение (2 пост сверху) https://electrotransport.ru/index.php/topic,4497.90.html

Вроде бы и не громоздко , вполне себе?

zap

Если свинец, то конечно чревато, потому и предупреждаю про нижний порог. Тогда берите дудку на 36В, они работают вольт до 20 :) Я почему советую на 48 - потому что годится на вырост. Например, у меня лифер 12S, BMS отрубается чуть ниже 38В (а рабочее напряжение - 38-40В)). В любом случае какой-то элемент самый слабый, ниже 3.2В на ячейку очень быстро напруга начинает падать, самый слабый доходит до порога отрубания BMS и привет.
С уважением,
Андрей

Ампервел

да нет ,ссылка прикольная на гудки 48В. Но... как они зввучат? тот еще вопрос... найти бы видео или уж сэмплы бы выкладывали.
Нам нужно ОЧЕНЬ громкую дуделку, человек постоянно ездит на Евеле по проезжей части под 30-40км/ч и обычной ваккумной не хваатет, представляете, хотя по мне дак ваккумная орет ужас как сильно. Но факт на лицо - не хватает.

А по ссылке гудки за 1$, наверняка маломощные. Мы же решили брать мощную гуделку итальянскую, реально мощную, пока нашли 3 варианта, щас ссылки найду.

zap

Звучат как бибикалка от мотика или скутера, собственно это она и есть.
Громко, короче, если только в короб не засовывать как это сделал Kullx :)
Послушать можно в его видео, например, тут: https://electrotransport.ru/index.php?msg=195400
Правда там как-то хрипло, у меня звучит чисто, без призвуков. Возможно, что-то касается мембраны, или грязь набилась.
С уважением,
Андрей

Kullx

snoag, однобаксовые вполне громкие, если не прятать глубоко. У машин тише бывают. Есть двойная.
Если таких не хватает - то нужно корабельную ставить.
zap, уже на руле. Гуделка то хрипит, то нет. Вот здесь нормально: horn
Только по видео громкость все-равно сложно воспринимается.

Ампервел

http://www.stebel.it/stebel2009/products.asp?IDserie=3&uso=1&tipologia=auto
вот  гуделка, что хотим заказать, однако, автомобильная. Осталось решиться 12В или 24В?  :bored:

вот нашел еще
Stebel Magnum TM80 twin tone horns on Bandit 6
Simson S51 Stebel Magnum TM80/2

zap

В этом TM 80/2 ровно такие же излучатели, как в видео Kullx, только поверх надет резонатор из пластика.
Главное со стула не упадите, когда реальный размер девайса увидите :) они же на автомобиль расчитаны, на худой конец мотоцикл.
С уважением,
Андрей

Ампервел

http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=98&product_id=198
вообщем вот решили что брать. Чтоб не колхозить преобразователь.

Спойлер
(Наверно эти посты надо перенести куда нить в "сигналы-гудки для еВела" ?)

Ампервел

Я же правильно понял, этот гудок на 36В то же самое что и с тао бао?

zap

То же самое, только втрое дороже и доставка заоблачная.
У меня, кстати, именно с тнцскутерс. Покупал ещё когда не знал про тао.
С уважением,
Андрей

MadMNN

две камазовские последовательно на 48 вольт :)

Ампервел

А если вот так?
    STEBEL Magnum TM80/1 BLACK 24В 1шт.
    STEBEL Magnum TM80/1 BLACK 12В 1шт.
2 гудка последовательно подсоединить???

как раз будет 36В ,как думаете рабочая идея?

Valerydv

Если мощность у них одинаковая (предположим по 120W), то не прокатит, на 12-ти вольтовой останется 20% напряжения.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

ilik

Цитата: zap от 06 Сен. 2011 в 21:31
Ещё, как вариант, можно взять что-то из готового на LM2596HV
Спасибо за наводку, взял. есть вопрос.
Можно ли входное напряжение на DC-шку не с аккумулятора подавать, а взять с индикаторов заряда батареи на ручке газа? Там батарейное напряжение через контроллер, и не ясно будет ли допустима нагрузка?
Илья К

Ампервел

Цитата: ilik от 11 Июль 2012 в 17:00
Цитата: zap от 06 Сен. 2011 в 21:31
Ещё, как вариант, можно взять что-то из готового на LM2596HV
Спасибо за наводку, взял. есть вопрос.
Можно ли входное напряжение на DC-шку не с аккумулятора подавать, а взять с индикаторов заряда батареи на ручке газа? Там батарейное напряжение через контроллер, и не ясно будет ли допустима нагрузка?
По моему это LM2596HV тоже то, что мне и надо. А какой именно лучше взять? Сколько ампер выдает не понятно...

ilik

Цитата: snoag от 12 Июль 2012 в 14:32
Сколько ампер выдает не понятно...
на некоторых указано 2-3А

Спойлер
Мне такие пришли, продавец вежливый, на письма отвечает.
Илья К