Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

andreym

Цитата: lu4 от 08 Фев. 2012 в 00:25
А чё "солнышком" та  в  1-2  креста надёжней было то( сам просто имею весьма негативный опыт експлотации "солнышка")
к сожалению в 20й радиус кроме солнышка(радиалки) ничего другого не придумаешь - даже в 1 крест углы получаются кошмарными если велообод использовать.
Учитывая что спицы качественные 13Ga Sapim Strong, думаю все должно быть нормально, если со второго этажа не прыгать  :D
Цитата: artem80883 от 08 Фев. 2012 в 00:10
Приехали спицы. Заказывал через Андрея М., поклон ему. Спицы отличные, всё встало, надеюсь надолго.
Рад что спицы подошли по размеру, получилось зачотно!  :ay:

turbo

Круть даже не представляю как с места будет рвать :bo:
Вот кстати на видео , которое не однократно выкладывали тоже сделано солнышко.
http://www.youtube.com/watch?v=e03rMDmJzLE&feature=youtu.be
Но как будет на деле покажет практика езды по нашим колдобинам.

Прозьба напишите параметры и модель обода  и длину спиц, думаю кому нибудь пригодится.

artem80883

Обод "Колони контур" 20дюймов, ширина 36мм.Спицы 80мм, но резьба впритык, будет не хуже если на 2-3мм покороче. Радиальная спицовка удобна, собрал за 1,5ч. Небольшое яйцо 0,5мм (не стал заморачиваться)
Супер конь

ZeVic

Я б такое в один крест бы делал. Угол конечно большой но некритический.
Солнышко со временем расшатывает. И не так колдобины как тормоза.
Не советую на солнышке барабанные или дисковые.
Ну а если таковые, то тормозить осторожно.
Я солнышко убивал барабанами за месяц.

Kapitan

Цитата: turbo от 08 Фев. 2012 в 00:49
Круть даже не представляю как с места будет рвать :bo:
Вот кстати на видео , которое не однократно выкладывали тоже сделано солнышко.
Но как будет на деле покажет практика езды по нашим колдобинам.

Прозьба напишите параметры и модель обода  и длину спиц, думаю кому нибудь пригодится.
Так скорость вродебы не очень большая.. (55) в чем прикол..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

andreym

Цитата: Kapitan от 08 Фев. 2012 в 19:39

Так скорость вродебы не очень большая.. (55) в чем прикол..
55 МИЛЬ в час  ;)

clite

Цитата: turbo от 08 Фев. 2012 в 00:49
теперь я увидел, что такое 44 киловатта вел ) в конце горящее мк прикольно
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

Lion

Кстати заспицовано оно явно кое-как, видимо ради теста вообще не заморачивалсь  :)

Мне вот все время было интересно...

60mph= 96км\ч=26.8м\сек=1608м\мин. Колесо там вроде 24", и радиус примерно 30см, т.е. 0.3м. Длинна окружности в таком случае 2*pi*r = 2 *3.14*0.3=1.88м. За минуту получаем 1608/1.88=855 оборотов.
Крутящий момент судя по монитору при этой скорости в районе 50lbs=67.71Нм.
Мощность P = pi*M*n/30, M — крутящий момент, pi — число пи, n — частота вращения (число оборотов в минуту, об/мин).
Итак, считаем: P= 3.14*67,7*855\30= 6квт. Что в принципе совпадает с показаниями монитора про 8лс.
Ворос. Куда девались остальные 33квт из вкаченных 100в400а? Неужели все в тепло?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: L-I-O-N от 08 Фев. 2012 в 21:00
Итак, считаем: P= 3.14*67,7*855\30= 6квт. Что в принципе совпадает с показаниями монитора про 8лс.
Ворос. Куда девались остальные 33квт из вкаченных 100в400а? Неужели все в тепло?
ну вобщем примерно так он и отписался после проведения эксперимента:
10киловатт в мотор = 10лс на земле
20киловат в мотор = 10 лс на земле
40киловат в мотор = 10лс на земле и сгоревшие обмотки  :D

artem80883

Насколько я понимаю физику(слабо понимаю), "солнышком" по колдобинам лучше, все спицы принимают нагрузку только на растяжение, плюс прочный обод на 20, он даже не двойной, а тройной.  На счет газ, тормоз: МК на заднем колесе, как мне кажется спицам больше поплохеет от газа, чем от тормоза. По ощущениям, конструкция как литая, спицы даже не пошевелить.   Пробовал загнуть на нужный угол в крест, получится однозначно. Правда нипель встает радиально, а спица загибается после, как то корявенько. Еще мне кажется, что нипеля современем захотят в сторону спиц загнуться.(половина написанного бред, наверное)
Супер конь

turbo

Решил сменить обод на на размерчик поменьше, на 24 дюйма, вроде как и тяга должна прибавиться и рекуперация поэффективней работать.
Спицы использовал старые 160 мм, что были в 26 ободе в 1 крест, прикинул на калькуляторе подходит идеально для спицовки в 2 креста.
Наживил спицы и прошу вашей помощи посмотреть не допустил ли где ошибки или лучше как по другому  заспицевыть в 2 креста?

clite

угу поидее допустил.
у тебя щас толкающая спица одна снаружи фланца, одна внутри.
Толкающие обе должны быть снаружи, тянущие - изнутри.

А еще тянущие спицы у тебя вкручены фигово, на глаз так милиметров 8 не в ниппеле. Поэтому их обычно берут чуть длиннее, так как они загибаются за спицу.
Хз или я сам чето напутал.
или наоборот сначала толкающие изнутри идут? а потом тянующиеся снаружи, просовывающиеся через спицу? )

turbo

Цитата: clite от 14 Фев. 2012 в 11:41
угу поидее допустил.
у тебя щас толкающая спица одна снаружи фланца, одна внутри.
Толкающие обе должны быть снаружи, тянущие - изнутри.

А еще тянущие спицы у тебя вкручены фигово, на глаз так милиметров 8 не в ниппеле. Поэтому их обычно берут чуть длиннее, так как они загибаются за спицу.
Хз или я сам чето напутал.
или наоборот сначала толкающие изнутри идут? а потом тянующиеся снаружи, просовывающиеся через спицу? )
Спасибо искал везде схему , но толковой не нашел. Нипеля будут длинные, вся резьба скроется, эти я маленько ток наживил, еще отверствия обода  будут рассверлены по направлению спиц. и нипеля еще маленько вылезут  :bq:
P.S. Да походу калькулятор не учитывает переплетение и кривизну спиц, которая оч. актуальна с большим диаметром втулки и малым ободом, надо видать поправочный коэффициент вносить.

Peoner

Цитата: clite от 14 Фев. 2012 в 11:41
толкающая спица
?!  :shok:ты серьезно?! :af:
нет толкающих спиц  :an: они все на растяжение работают.
касательно "вкручены фигово" он же сказал что только наживил их :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

clite

толкающие и тянущие, это очевидно даже без матчасти, которую ты не учил

Peoner

Цитата: clite от 14 Фев. 2012 в 12:59
:bj:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: clite от 14 Фев. 2012 в 12:59
ну хорошо. для того чтобы толкать нужно во что то упираться. с одного конца спица ну допустим упирается в стенку отверстия во втулке, подчеркиваю допустим (хоть это и не так). А вот поинтереснее вопрос: ВО ЧТО упирается спица с другой стороны, знаток матчасти? :af:

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички