Полезная информация

Удачный проект для покорения гор. 3 КВт мид-драйв + 8 скоростная альфина. Влоги!

Автор Gregory26rus, 07 Апр. 2017 в 12:31

« назад - далее »

tmkt

Цитата: peat от 25 Июнь 2017 в 19:00

Где я мог насосать 12 квт...например тапка в пол с 70 до 90 кмч.. вот тут и раскрывается вся суть конфига..там пинок под зад ощущается довольно сильный...но с 0 до 60 например максимум 6 квт будет...

а можно видео где ты едешь и разгоняешься с 70 до 90? а то чот не видел ни разу)) я думал чупасос он только для говен, и быстрее 60 не ездит в принципе  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

я сейчас не снимаю видосы , придется веритьтнаслово. малотоого , новая късверловка крышки не позволяет повышаться температуре выше 60 градусов при внешней 20.
чейчас байк разобран до винтика , мотор тоже.
металлические шестерни будут заменены пластиковыми со стальными хабами собственной конструкции. мне интересно пощупать возможности пластика.
мало того , я продолжаю вкладывать в этот вел и сейчас с Андреем решаем на счет новой батки , которая будет стоить денег.
Как все наверное знают , с бесперспективными конструктивами я не связываюсь , тем более не довожу эти изделия до конца и тем более не вкладываю в них деньги. Перед моим регением вкладывать в этот байк были стендовые испытания мотора и в крыле ездили.. Тоесть овчинка не то чтобы стоит выделки , а там с большим запасом. и  я надеюсь довести его до 100кмч , но это в качестве бонуса.
Видео планирую с готового байка снимать , с новой баткой. Ездить без зеркала и стоп сигналов просто опасно..

tmkt

Цитата: peat от 25 Июнь 2017 в 20:06

Видео планирую с готового байка снимать , с новой баткой. Ездить без зеркала и стоп сигналов просто опасно..

Зеркало можно нашлемное
у меня оно отлично заменяет два стандартных зеркала по бокам :) но надо немножко шевелить башкой ))
без стопарей нормально, если видишь что прижопились какие-нить пидарги на джипе (встречаются такие), - то плавно оттормаживайся
а так в целом ок
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

я к тому что про мас мотор и модернизацию я молчу потому как не очень хочу видеть  такое в массах.
Есть желание еще покататься пока это не запретили. Вообще , чупасос сильно повышает ттх почти любых моторов , потому как эти ттх сильно занижены на заводе посредством закупорки наглухо моторов. Это влечет за собой автоматическое  нарушение  закона  25 /250.  Причем чупасос переводит конфиг из категории электровелов сразу в категорию мотоциклов.
Все бы ничего , но как только на дорогах будет критическая масса таких вот конфигов с чупасосами ю власти неминуемо возьмуться за свое дело с большими последствиями для нашей свободы перемещения. Шалить и вольничать под 100 кмч на дорогах на великах уже будет невозможно. Да , сейчас огромная масса электробайков  с кромоторами ездят как моцики , но не долго.
30 минут интенсивной езды и крошка перегрета, владельцы зная это не особо то и ездят выше 60ти..
по этому пока в е тихо и мирно. как только появится возможность ездить неограниченно долго на 80+ это автоматом привлекает власти..  40..60ткмч это еще мопэд и если есть педали типа езжай подальше... а вот 80..100 кмч это уже мотоциклы и тут отмазки что мотор до 4 квт не прокатят. повторюсь , все это обязательно произойдет когда перевалит некая критическая масса. У нас в центре мск в этом году повально стали ездить на электросамокатах , причем те которые едут 40..60 кмч и вот с такой скоростью они проносятся мимо пипла.. тетки вздрагивают , деффки визжат, вобщем со стороны выглядет как хаос... сижу жду когда повесят знак что на электро по тротуарам запрет ибо даже моя логика говорит что тако не должно быть когда мимо пешиков несется самокатчик со скоростью 50 кмч.
По предварительным прикидкам , чупасос на миникрошке выводит этот мотор на 10квт продолжительно или 20 квт в пике... байк с емкостью баток 5..7 квтч спокойно поедет 90..10ъ кмч по всей мск , привлекая к себе кучу внимания.. второй и дечятый такой байк спокойно поставят на наших конфигах крест....
так что видео я пока снимать не буду , а тем кому это интересно , все и так знают что да как делать.

tmkt

Ну и зря) Потому что поверь. Даже если ты тут подробнейшие чертежи своего чупасоса выложишь и описание как и что сделать. Повторить смогут ЕДИНИЦЫ.

Потому что дабы это реализовать нужно не просто чтобы руки были не из жопы, руки должны быть ЗОЛОТЫМИ. Уметь много чего надо, доступ к станкам, оборудованию, 3д-печати, и прочая и прочая.

Так что если бы ты наладил серийное производство таких чупасосов где-нибудь если не в России то хотя бы в Китае, и продавал их бы тут - озолотился бы.  :exactly:

А отмазки типа "а вооот запретят власти а хочу еще сам покататься" - по мне так похожи на детский лепет на грани бреда  :bored:

Дуюнов вот тоже кормит всех обещаниями, и уже стал довольно популярным не только на этом форуме. Однако воз и ныне там. Хотя он в отличие от тебя хотя бы таких детских отмазок про то что "не дадут покататься" не высказывает  ;-D

peat

все не совсем так..и детского лепета нет в моих словах.
скутеры мотороллеры после чего зажали ?
после того как подростки стали покупать их массово. именно из за них под откос попали все скутероводы кто спокойно жил и ездил по всем правилам пдд в шлеме и защите.
если мотор форм фактора мас  способный ездить 90 кмч попадет на масс рынок , все кому не попадя начнут покупать их и ставить на свои велики. решающим фактором к покупке будет отсутствие немора с регистраций , документами и ву  плюс возможность гонять по району на скорости выше чем  массовый бензоскутер.
Пока мас это 500вт мотор с продолжительной максималкой 40 кмч , это никому не интересно..заяви что крейсерская будет 80 кмч  да еще можно и в квартире хранить ,  такие киты отхватят с руками и еще попросят добавки и пофигу что это стоит в 2 раза дороже скутера. . там и взрослые и дети и подростки ....все кому не лень начнут покупать...история со скутерами повторится незамедлительно и под раздачу попадут все включая наверное самокатчиков. Пока нас единицы и скорости 30..40 кмч это никому даже даром не надо в массах.
идея чупасоса копеечная. ее спокойно возьмут китайцы и вывалят на масс рынок...тогда моторы форм фактора mxsus станут мотоциклетными со всеми вытекающими... на обычные моторы такого же форм фактора уже нужны будут бумаги и не отмажешься..
пусть пока так побудет.

andrey235

Да,электро транспорт прогрессирует скорости растут в итоге начнут поджимать гайки от этого никуда не деться.

tmkt

Цитата: peat от 26 Июнь 2017 в 00:18

Пока мас это 500вт мотор с продолжительной максималкой 40 кмч , это никому не интересно..заяви что крейсерская будет 80 кмч  да еще можно и в квартире хранить ,  такие киты отхватят с руками и еще попросят добавки и пофигу что это стоит в 2 раза дороже скутера. . там и взрослые и дети и подростки ....все кому не лень начнут покупать...история со скутерами повторится незамедлительно и под раздачу попадут все включая наверное самокатчиков. Пока нас единицы и скорости 30..40 кмч это никому даже даром не надо в массах.
идея чупасоса копеечная. ее спокойно возьмут китайцы и вывалят на масс рынок...тогда моторы форм фактора mxsus станут мотоциклетными со всеми вытекающими... на обычные моторы такого же форм фактора уже нужны будут бумаги и не отмажешься..
пусть пока так побудет.

Нууу не знаю... Что мешает тем же подросткам сейчас купить аппарат на кромоторе? спокойно ведь соточку делает?

мой найнер на 1.5киловаттнике с форсажем до 2.5 киловатт в потоке держит 70-80 кмч... мой 1.5 киловаттник всего на 3 килограмма тяжелее мак-а

так что я полагаю, доступность таких сравнительно легких моторов УЖЕ имеется
но мы что-то не наблюдаем массовой заинтересованности малолеток этими конфигами )))

так что все равно считаю, что твои опасения сильно раздуты  :pardon:

tmkt

добавлю еще

даже если китайцы скопируют чупасос, и сделают его массовым
никуда не уйдешь от дополнительных усложняющих конструкцию элементов, а это (см.ДВС) повышенная ломкость и снижение отказоустойчивости
так что уже придется идти на компромисс

вдобавок, ну пусть сделают китайцы МАК "с турбоподдувом" занедорого

а ЧЕМ ТЫ ЕГО КОРМИТЬ БУДЕШЬ? полюбому ведь чтобы собрать конфиг на 5-10 киловатт мощности нужно еще много всего кроме мотора
прежде всего БАТАРЕЯ, а эта штука влетит в копеечку, это в бензотехнике просто все, расточил там поршня, или вообще ШПГ заменил на более мощную, поставил турбинку и вот тебе мощи больше в разы, только бензик лей, а он все тот же! в Электротранспорте все совсем не так. Хочешь поднять мощу в разы - будь добр подумай за какие шиши купишь соразмерную батарею и куда её впихунешь и как будешь тягать это добро если есть цель таскать домой...

я вот сейчас над всеми этими вопросами думаю потому что мотор купил который способен 20 киловатт схавать и не подавиться, но вот как его накормить  :bw: :bw: :bw:

peat

Цитата: tmkt от 26 Июнь 2017 в 06:07
Цитата: peat от 26 Июнь 2017 в 00:18

пусть пока так побудет.

Нууу не знаю... Что мешает тем же подросткам сейчас купить аппарат на кромоторе? спокойно ведь соточку делает?

мой найнер на 1.5киловаттнике с форсажем до 2.5 киловатт в потоке держит 70-80 кмч... мой 1.5 киловаттник всего на 3 килограмма тяжелее мак-а

так что я полагаю, доступность таких сравнительно легких моторов УЖЕ имеется
но мы что-то не наблюдаем массовой заинтересованности малолеток этими конфигами )))

так что все равно считаю, что твои опасения сильно раздуты  :pardon:

ничто не мешает , но кромоторив нынешнем исполнении это  мотоцикл и внешне это мотоцикл и весит тонну..гиря потянула

На счет веса гири у меня свое мнение...сила ударов воздействующая на обод так же имеет квадратичную зависимость что и сопротивление воздуха от скорости. На скоростях от 60 кмч и выше начинаются вся пляска.. здесь лишние 500 грамм определяют слодится обод или нет. для мотора весом 6 кг и скорости 90 кмч подходят только мото обода... мото обода тянут за собой пузатую раму...все этоткормить надо, но для 90 кмч и что прошить разок мск дрстаточно 1 квтч...но мото обода покрышки уже потянули за собой все остальное... в идеале для 100 кмч на даунхильных компонентах нужен мидрайв и чтоб сзади была только втулка с кассетой, тогда будет лайток а не мотоцикл.
Я на миде еду 70 кмч попадая в любые выбоины и ноль эмоций...все прошивается как по маслу...комфорт.
На мас моторе ощущаю удары и становится стремно...на 3м пироге ездил..попадал в те же ямы на 50 кмч , да ну его нафиг... просто опасно..что будет с даунхильным ободом который попадет в ту де яму на скорости 80 кмч я боюсь представить...мотор пирог 6 кг...
Речь идет о квадратичной зависимости где каждые 500 грамм уже ощущаются после 60 кмч.

tmkt

Цитата: peat от 26 Июнь 2017 в 10:38

На счет веса гири у меня свое мнение...сила ударов воздействующая на обод так же имеет квадратичную зависимость что и сопротивление воздуха от скорости. На скоростях от 60 кмч и выше начинаются вся пляска.. здесь лишние 500 грамм определяют слодится обод или нет. для мотора весом 6 кг и скорости 90 кмч подходят только мото обода... мото обода тянут за собой пузатую раму...все этоткормить надо, но для 90 кмч и что прошить разок мск дрстаточно 1 квтч...но мото обода покрышки уже потянули за собой все остальное... в идеале для 100 кмч на даунхильных компонентах нужен мидрайв и чтоб сзади была только втулка с кассетой, тогда будет лайток а не мотоцикл.
Я на миде еду 70 кмч попадая в любые выбоины и ноль эмоций...все прошивается как по маслу...комфорт.
На мас моторе ощущаю удары и становится стремно...на 3м пироге ездил..попадал в те же ямы на 50 кмч , да ну его нафиг... просто опасно..что будет с даунхильным ободом который попадет в ту де яму на скорости 80 кмч я боюсь представить...мотор пирог 6 кг...
Речь идет о квадратичной зависимости где каждые 500 грамм уже ощущаются после 60 кмч.

Видел бы ты в какие я ямы попадал со своим 10кг колесом (мотор чота около 7-7.5, остальное велообод (НЕ даунхилл а из супердешевых которые еще недавно 600 рублей за штуку были), спицы толстые 11G) и ничо, норм. Складывается такой обод _слегка_ только когда на совсем злую фигню попадаешь например 50кмч и снятый асфальт, ну знаешь когда не сделали плавный выход от снятого к неснятому там такой бордюрчик получается с острой кромкой вот там обод я складывал, но опять же "сложил" это слишком громко сказано, чуть чуть он подвмялся и можно было еще ездить и ездить на нем, хоть и некомфортно. Сам езжу на этом 10кг велоколесе уже ОЧЕНЬ много) обода менял уже не раз, но некоторые обода не сложились а просто истерлись вибрейками и потребовалась замена.  А это значит что двойной супердешевый алюминиевый НЕ даунхилльный ВЕЛООБОД, на полностью жестком велосипеде БЕЗ амортизаторов совсем, отлично держит скорости 70-80 кмч с пиком до 90кмч. Это параметры моего велобайка сейчас.

Так что еще раз, чупасос НЕ изменит ситуацию, кому надо - уже давно купили. А остальные - им просто недоступно это, по причине дороговизны остальных компонентов типа контроллера и батареи.

Slider

Да, согласен с [user]tmkt[/user],  в связи с дороговизной акумов "высокий сегмент" катальщиков ( > 60 км/ч) никогда не станет массовым. Смысл "зажигания" под сотку если акума хватит минут на 10?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Gregory26rus

Мне тоже кажется, что электро в массы не пойдет. Уж слишком дорогое удовольствие. У кого деньги есть, тот возьмет готовое решение за 200-300 тыс, да и с правами нет проблем. Мне кажется, что для всех нас желание собрать мощный электро байк- это именно желание собрать, усовершенствовать что-то своими руками, нежели желание сэкономить на топливе. Я вот эндуро байк продал. Хотя у меня и машина Alfa Romeo 159 на 200 кобыл дизельная- очень бодрая (7 сек до 100) и при этом экономичнее приоры. Права категории B,C и всех подкатегорий + окончена мотошкола, но нет времени в ГАИ экзамен сдать. В теории я даже готов собрать байк, который будет пулять 100 (если есть в этом рациональное зерно- не на 10 км пробега...) и зарегистрировать его  как положено. Но Вы только представьте себе номерной знак на велосипеде. У нас многие мотоциклисты на эндуро имеют права, но номера не вешают потому что их размер в РФ разве что под Урал с люлькой нормален )))

tmkt

Цитата: Gregory26rus от 27 Июнь 2017 в 16:02
Мне тоже кажется, что электро в массы не пойдет. Уж слишком дорогое удовольствие. У кого деньги есть, тот возьмет готовое решение за 200-300 тыс, да и с правами нет проблем. Мне кажется, что для всех нас желание собрать мощный электро байк- это именно желание собрать, усовершенствовать что-то своими руками, нежели желание сэкономить на топливе. Я вот эндуро байк продал. Хотя у меня и машина Alfa Romeo 159 на 200 кобыл дизельная- очень бодрая (7 сек до 100) и при этом экономичнее приоры. Права категории B,C и всех подкатегорий + окончена мотошкола, но нет времени в ГАИ экзамен сдать. В теории я даже готов собрать байк, который будет пулять 100 (если есть в этом рациональное зерно- не на 10 км пробега...) и зарегистрировать его  как положено. Но Вы только представьте себе номерной знак на велосипеде. У нас многие мотоциклисты на эндуро имеют права, но номера не вешают потому что их размер в РФ разве что под Урал с люлькой нормален )))

под Урал с коляской подойдут и автомобильные длинные номера
а мото номера вроде нормально размещаются под любые современные мотики под седло ))

чот не верю что старая альфаромео экономичнее приоры? у приоры вроде как 6 литров на сотку. И таки да, это нужно ехать в оптимуме 2-3 тысячи оборотов и 5я передача

зарегистрировать ты не сможешь самоделку, потому что это не просто так пришел в ГАИ предъявил самоделку получил номер))) там надо забашлять в НАМИ за сертификацию тысяч этак 200-300 рубликов ;) чисто чтобы эксперты собрались и осмотрели твой аппарат, может на каких-нить стендах попроверяли... а не пройдет - "ну извини", 200 штук твои уже не вернут и сертификацию не получишь

Gregory26rus

Цитата: tmkt от 27 Июнь 2017 в 16:24

чот не верю что старая альфаромео экономичнее приоры? у приоры вроде как 6 литров на сотку. И таки да, это нужно ехать в оптимуме 2-3 тысячи оборотов и 5я передача

Ну это уже офтоп.  2010 год- не такая уж и старая вроде.

На круизе на 120 км\ч на 6й передаче альфа кушает 5-5,2 литра. Средний расход в городском цикле при резвой езде примерно 7 литров. Вот позавчерашняя фотка. Ездил в Ростов-на-Дону из Пятигорска в режиме
150-220 км\ч по трассе туда, а обратно уже спокойно на круизе 120 км\ч. Средний расход 6,4 литра. Бака хватает на 1200 км в среднем. На фото как раза 1000 км с предыдущей заправки. Есть и видео, но вертикальное для инстаграма.

Ну и пуляет она у меня вот так при этом:

Ровно 7 сек лучший результат. Стабильный разгон на асфальте с нормальным зацепом 7,2-7,4 сек.

tmkt

Цитата: Gregory26rus от 27 Июнь 2017 в 21:22

150-220 км\ч по трассе туда, а обратно уже спокойно на круизе 120 км\ч. Средний расход 6,4 литра. Бака хватает на 1200 км в среднем. На фото как раза 1000 км с предыдущей заправки.

охренеть это что за платка у вас там что 200 разрешают? ))) или превышал более чем на 60кмч то есть на лишение?  ;-D

воистину говорят южане долбанутые. в Москве как-то народ в разы спокойнее ездит и законопослушнее  :exactly:

kremov

в москве ваша альфа будет жрать 10-12,дальше и спорить не буду.Ааа пардон,дизель же.

SG_

Цитата: tmkt от 28 Июнь 2017 в 02:24
Цитата: Gregory26rus от 27 Июнь 2017 в 21:22

150-220 км\ч по трассе туда, а обратно уже спокойно на круизе 120 км\ч. Средний расход 6,4 литра. Бака хватает на 1200 км в среднем. На фото как раза 1000 км с предыдущей заправки.

охренеть это что за платка у вас там что 200 разрешают? ))) или превышал более чем на 60кмч то есть на лишение?  ;-D

воистину говорят южане долбанутые. в Москве как-то народ в разы спокойнее ездит и законопослушнее  :exactly:
в сибири 130 летом - норма жизни. на круиз закинул и еду, любуюсь природой. есть единственная автомагистраль где при хорошей погоде ограничение 130кмч на знаке, т.е. до 150 бесплатно, 170 - 250 со скидкой :)  в авто ограничитель на 180, так что похрен, тапку положил на педаль чтоб максимальная скорость была на последней экономичной передаче и еду до 180 под горку...