Удачный проект для покорения гор. 3 КВт мид-драйв + 8 скоростная альфина. Влоги!

Автор Gregory26rus, 07 Апр. 2017 в 12:31

« назад - далее »

Gregory26rus

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2017 в 16:08
Цитата: Gregory26rus от 29 Июнь 2017 в 16:00

Ну а об этом я опять повторюсь. Какая разница, если куплю я бафанг вместо имеющегося циклона? Ни того, ни другого не существует под press fit bb71. Гемор совершенно идентичный и единственный.

А я не предлагаю бафанг) я предлагаю нормальное МК и шприцевать  :pardon:

Честно говоря меня прям пугает мысль о заднем колесе на велосипеде, которое весит больше, чем мои 17 " диски на машине. Это же не о катании думать придется, а о том, как обуздать этот мячик-попрыгунчик, который весит больше всего велосипеда. Я за правильную развесовку, особенно после того, как вчера через руль вылетел в поле и потерял велокомпьютер беспроводной за 4500 руб. Сейчас поеду его искать. Вчера с фонариком найти не удалось.

tmkt

Цитата: Gregory26rus от 29 Июнь 2017 в 16:53

Честно говоря меня прям пугает мысль о заднем колесе на велосипеде, которое весит больше, чем мои 17 " диски на машине. Это же не о катании думать придется, а о том, как обуздать этот мячик-попрыгунчик, который весит больше всего велосипеда.

на машине у меня 13е колеса весили около 15-20 кг, 17е наверное 25кг весят?
в такой вес можно ОЧЕНЬ мощное МК вкорячить которое будет 10кВт долговременно кушать и не подавится

а так нормальное 1.5кВт МК вместе с велоободом каким-нить легким даунхильным и велопокрышкой весит килограмм 10
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Gregory26rus

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2017 в 16:59

на машине у меня 13е колеса весили около 15-20 кг, 17е наверное 25кг весят?
в такой вес можно ОЧЕНЬ мощное МК вкорячить которое будет 10кВт долговременно кушать и не подавится

а так нормальное 1.5кВт МК вместе с велоободом каким-нить легким даунхильным и велопокрышкой весит килограмм 10

Ну 15 кг для 13х - это жестоко. У меня заводское литье или ковка, по 11 кг на диск 17" и резина килограмм 5-7.

tmkt

Цитата: Gregory26rus от 29 Июнь 2017 в 22:15

Ну 15 кг для 13х - это жестоко. У меня заводское литье или ковка, по 11 кг на диск 17" и резина килограмм 5-7.

Литье ставить было впадлу) всегда покупал штамповку. Может она тяжелее, зато дешево и прочно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

Цитата: Yaroslav от 29 Июнь 2017 в 16:36
Мк годиться для частого передвижения по асфальту. А для фана в горах мид лучше. Хоть и нужно разок запарится и сделать кронштейн. ИМХО.

До эры чупасосов да, но в крыму на своем циклоне 1650вт я постоянно ловил перегревы тошня на скорости 25 в час в обычную затяжную гьрку уклрном градусов 13..15 не более. То был сверх легкий байк на невесомой раме cube и баткой весом 2.5 кг...утяжели конфиг хотя бы на 5 кг , перегревы были бы чаще... чтобы не было перегревов я обматывал жопку циклрна мокрой тряпкой...
та же участь ждет циклон 3квт. По любому охлаждение делать нужно.
На счет невозможности заезда мк в горки , вопрос тот же что и для мида.
Если вес ьайка не 500кг , а мотор не mxus то любая крошка вливая 5..7 квт спокойно тянет средне статистический пузатый байк в горку 20градусов.  Но счастье продлится минут 20...после чего на обмотках будет выше 130 град.
Единственное что спасет , это влетать в горку и давить тапку в пол не снижая скорость ниже 40 кмч , когда мотор еще находится в зоне высокого кпд.
Но в таком режиме все равно будет перегрев.
По этому чупасос нужен для любогоьконфига , если речь идет о горках. Иначе это езда на первой передачи с ограничением мощи до 500вт , что влечет за собой тошнотную езду вобщем.

Для справки , езда на mac моторе с чупасосом в жару 30 градусов .  Конфиг на борту имеет 2.2 квтч , вес батки 11кг.
Конфиг берет любые горки на скорости 50 кмч и в ус не дует. Охлаждение чупасосм. На тесте больше проверялись металлические шестерни , за перегревы я был спокоен потому как охлаждения хватало за глаза..
https://youtu.be/EDHxNhRigu8

SG_

Цитата: peat от 30 Июнь 2017 в 00:59
Цитата: Yaroslav от 29 Июнь 2017 в 16:36
Мк годиться для частого передвижения по асфальту. А для фана в горах мид лучше. Хоть и нужно разок запарится и сделать кронштейн. ИМХО.

До эры чупасосов да, но в крыму на своем циклоне 1650вт я постоянно ловил перегревы тошня на скорости 25 в час в обычную затяжную гьрку уклрном градусов 13..15 не более. То был сверх легкий байк на невесомой раме cube и баткой весом 2.5 кг...утяжели конфиг хотя бы на 5 кг , перегревы были бы чаще... чтобы не было перегревов я обматывал жопку циклрна мокрой тряпкой...
та же участь ждет циклон 3квт. По любому охлаждение делать нужно.
На счет невозможности заезда мк в горки , вопрос тот же что и для мида.
Если вес ьайка не 500кг , а мотор не mxus то любая крошка вливая 5..7 квт спокойно тянет средне статистический пузатый байк в горку 20градусов.  Но счастье продлится минут 20...после чего на обмотках будет выше 130 град.
Единственное что спасет , это влетать в горку и давить тапку в пол не снижая скорость ниже 40 кмч , когда мотор еще находится в зоне высокого кпд.
Но в таком режиме все равно будет перегрев.
По этому чупасос нужен для любогоьконфига , если речь идет о горках. Иначе это езда на первой передачи с ограничением мощи до 500вт , что влечет за собой тошнотную езду вобщем.

Для справки , езда на mac моторе с чупасосом в жару 30 градусов .  Конфиг на борту имеет 2.2 квтч , вес батки 11кг.
Конфиг берет любые горки на скорости 50 кмч и в ус не дует. Охлаждение чупасосм. На тесте больше проверялись металлические шестерни , за перегревы я был спокоен потому как охлаждения хватало за глаза..
https://youtu.be/EDHxNhRigu8
на бафанге ограничивал мощу 1квт - нормально заехал и не горячий ниразу. может быть можно на полной мощи, незнаю, перестраховывался. слишком много нагрел моторов до этого в горки в разы меньше. ехал "тошнотно" 10-20, быстрее там убьешься.

jazg

Начните уже хоть что нибудь собирать!) А не просто велики менять)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

edw123

До эры чупасосов да, но в крыму на своем циклоне 1650вт я постоянно ловил перегревы тошня на скорости 25 в час в обычную затяжную гьрку уклрном градусов 13..15 не более.
Так в эту "обычную" надо 2.5 квт, чтобы "тошнить" 25км/ч. Чего же предъявлять претензии к бедному 1650.
"3000" уже решил бы проблему, если только не захочется "тошнить" уже не 25км/ч, а 35км/ч.

ОФФ. Вообще Ваши опыты с принудительным обдувом показывают, что производители м-к излишне упрочняют = утяжеляют конструкцию: при заявленной мощности даже в 500вт м-к можно делать в пару раз легче, что собственно и наблюдаем у Кейде и даже у них есть запас на "незапланированный форсаж". Мотор же на 250вт вообще можно в 1кг умещать.

Gregory26rus

Цитата: jazg от 30 Июнь 2017 в 06:44
Начните уже хоть что нибудь собирать!) А не просто велики менять)

Чтобы что-то собирать, нужно определиться, что с кареткой делать...? Пока ни у одного форумчанина никаких мыслей нет. Нужно разбирать велосипед, мерить внутреннюю узкую трубу, чертить и ломать голову. А у нас в городе ни в одной веломастерской нет инструмента, чтобы пресс фит выпрессовать. Вчера вот получил посылку с проводами awg 10. Теперь для сборки есть все, кроме нужной каретки )))

Дайте пожалуйста ссылку на ваттметр, которым можно мониторить текущее потребление.  Термометр с щупом купил, а про ваттметр забыл.

Gregory26rus

До эры чупасосов да, но в крыму на своем циклоне 1650вт я постоянно ловил перегревы ...

Скажи пожалуйста, а чупасос - секретная разработка? Пытаюсь сообразить, как на циклон сделать подобную продувку, но понимаю, что не так все просто... Нужно же и продуть через фильтр навылет и при этом мотор влагозащищенным по максимуму оставить. А на видео смотрю и не понимаю, куда там горячий воздух выводится? И как вообще детали изготовлены? Слишком фабрично они смотрятся. Неужели подобраны от чего-то и допилены?
В общем в связи с этим у меня всплыл вопрос. Как мне стать обладателем чупасоса для циклона 1800-3000w?

-Владимир-

Цитата: Gregory26rus от 30 Июнь 2017 в 12:17

В общем в связи с этим у меня всплыл вопрос. Как мне стать обладателем чупасоса для циклона 1800-3000w?
для начала нужно решить как мотор вкорячить )))
быстрее будет купить МАК и запилить аналог Чупасоса на него ( и байк останется девственным ))))
)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

devix84

Цитата: -Владимир- от 30 Июнь 2017 в 12:48
быстрее будет купить МАК и запилить аналог Чупасоса на него ( и байк останется девственным ))))
)

Этот велосипед скорее всего имеет сквозную заднюю ось, и если так то это проблем для установки мотор колеса.

Gregory26rus

Вот реально, не хочу мак. У меня велосипед очень легкий- при его размерах 2-подвес 12 кг. Я сам не тяжелый- 75 кг и собираюсь сбросить до 70, поэтому тот же мак все-равно будет сильно ухудшать работу подвески. А ездить мне предстоит 80% по грунтовке.
Нашел человека с инструментом для съема пресс фит. Завтра поеду, разберем, сделаем все замеры и нарисую чертеж. А дальше буду думать, как переделать под резьбу.

Gregory26rus

На педалях 25 минут 12 км с набором высоты 500 метров.
Пока испытываю велосипед, нахожу косяки. Вилка работает идеально после того, как спустил давление под свой вес. А вот задний амортизатор не блокируется. Работает в обоих положениях рычажка. При этом настройка скорости отскока работает четко... Для езды на педалях это большой минус- в гору раскачка сильная. Надо бы разбирать и смотреть.

SG_

Цитата: Gregory26rus от 01 Июль 2017 в 16:22

На педалях 25 минут 12 км с набором высоты 500 метров.
Пока испытываю велосипед, нахожу косяки. Вилка работает идеально после того, как спустил давление под свой вес. А вот задний амортизатор не блокируется. Работает в обоих положениях рычажка. При этом настройка скорости отскока работает четко... Для езды на педалях это большой минус- в гору раскачка сильная. Надо бы разбирать и смотреть.
кабан! зачем тебе мотор? :)  семинский перевал на алтае чуть больше по перепаду и меньше по дистанции. велосипедисты там пачками дрочатся куда дольше...
усё, я тему понял, тут всё дословно!  полцентнера батареек и 10квт моторы - не меньше!!! :)

tmkt

Цитата: SG_ от 01 Июль 2017 в 20:49

кабан! зачем тебе мотор? :)  семинский перевал на алтае чуть больше по перепаду и меньше по дистанции. велосипедисты там пачками дрочатся куда дольше...
усё, я тему понял, тут всё дословно!  полцентнера батареек и 10квт моторы - не меньше!!! :)

у нас говорят не "кабан" а "лось"  в таких случаях)) 25 минут на 12 км это ж 30кмч СРЕДНЕЙ скорости, даже по плоскачу не каждому под силу

-Владимир-

Цитата: Gregory26rus от 30 Июнь 2017 в 14:52
Вот реально, не хочу мак. У меня велосипед очень легкий- при его размерах 2-подвес 12 кг. Я сам не тяжелый- 75 кг и собираюсь сбросить до 70, поэтому тот же мак все-равно будет сильно ухудшать работу подвески. А ездить мне предстоит 80% по грунтовке.
Нашел человека с инструментом для съема пресс фит. Завтра поеду, разберем, сделаем все замеры и нарисую чертеж. А дальше буду думать, как переделать под резьбу.
МАС не намного тяжелее планетарки ( 4 кг, против 2 ) да и циклон не пушинка. Общий вес вела с Маком возможно будет даже меньше.  Подвеску можно подстроить под вес заднего колеса . Но без продувки, конечно,  оба мотора в горах будут греться ( если не ползать на миде 10-15 км/ч)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Gregory26rus

Так мне планетарка и не встанет  :bn:. Дропаут какой-то нестандартный. 142 мм что-ли.