Удачный проект для покорения гор. 3 КВт мид-драйв + 8 скоростная альфина. Влоги!

Автор Gregory26rus, 07 Апр. 2017 в 12:31

« назад - далее »

Gregory26rus

Да, штатный контроллер на 3 киловаттном моторе 40А, на 4 киловаттном 60А. Разница в моторах только по ширине имеется, диаметр одинаковый. Магниты и ротор шире примерно на 2 см.

Под моими роликами в комментариях часто стали спрашивать, откуда можно достать такие комплекты. думаю оформить дилерство у циклона, взять оптом партию. Если у кого-то есть планы по приобретению, напишите мне пожалуйста. Хочу понять, под какие каретки стоит брать и какую цену я смогу предложить в РФ.

NickNick

Цитата: Gregory26rus от 04 Фев. 2019 в 16:55Да, штатный контроллер на 3 киловаттном моторе 40А, на 4 киловаттном 60А. Разница в моторах только по ширине имеется, диаметр одинаковый. Магниты и ротор шире примерно на 2 см.
Спасибо!

Цитата: Gregory26rus от 04 Фев. 2019 в 16:55Под моими роликами в комментариях часто стали спрашивать, откуда можно достать такие комплекты. думаю оформить дилерство у циклона, взять оптом партию. Если у кого-то есть планы по приобретению, напишите мне пожалуйста. Хочу понять, под какие каретки стоит брать и какую цену я смогу предложить в РФ.
Мне будет быстрее и проще взять циклон напрямую, но вашу идею поддерживаю! В любом случае держите в курсе, покупка тех же шестерней для редуктора сто процентов будет удобнее и выгоднее у дилера в России.

damirsky

так давно уже есть дилер по циклону, участник этого форума.

Gregory26rus

Цитата: damirsky от 07 Фев. 2019 в 13:51
так давно уже есть дилер по циклону, участник этого форума.
Не знаю. Когда я пытался купить, то писал дилеру, указанному на сайте циклонбайкс. В итоге мне недели 2 не отвечали, а потом озвучили цену выше на 70 баксов, чем если я напрямую из тайваня сам заказал бы, при этом дилер наш сказал, что в наличие нет, точно так-же нужно заказывать и ждать им...
В общем я на пробу заказал партию из 10 комплектов 1800-3000 Ватт циклонов и 2000-4000W.  На большую часть уже нашлись покупатели. Жду, пока приедет груз из Тайваня.
Если кому-то нужно, обращайтесь. Буду работать и дропшиппингом по цене, которая не отличается от той, что на сайте лунацикла или в Тайване и продавать из наличия в Пятигорске, но немного дороже.

damirsky

Цитата: Gregory26rus от 07 Фев. 2019 в 14:36
Не знаю. Когда я пытался купить, то писал дилеру, указанному на сайте циклонбайкс. В итоге мне недели 2 не отвечали, а потом озвучили цену выше на 70 баксов, чем если я напрямую из тайваня сам заказал бы, при этом дилер наш сказал, что в наличие нет, точно так-же нужно заказывать и ждать им...
я понимаю, хочется по той же цене, что и в тайване. однакож дилеру так не хочется почему-то..
В общем я на пробу заказал партию из 10 комплектов 1800-3000 Ватт циклонов и 2000-4000W.  На большую часть уже нашлись покупатели. Жду, пока приедет груз из Тайваня.
Если кому-то нужно, обращайтесь. Буду работать и дропшиппингом по цене, которая не отличается от той, что на сайте лунацикла или в Тайване и продавать из наличия в Пятигорске, но немного дороже.
ну тогда успехов вам в торговле! посмотрим, надолго ли вас хватит.  ;-D в любом случае для рынка это хорошо - конкуренция.   :wow:

Abod

Афтар привет.

Имею аналогичную раму Anthem X. И сейчас мудрю как расположить акум и контроллер в треугольник рамы. Больше конфига 13S10P не получается при поперечном расположении ячеек.
Кофр для акума хочу распечатать  на 3Д принтере, но проблема в размерах, у всех в основном 250*250 рабочая поверхность. Печатать из половинок тоже не хочется. Ты вроде писал, что у тебя есть 3Д принтер, не думал печатать?
Что за фара и способы ее питания? Судя по видео она не хило слепит...
На счет акума, тоже паяю аналогичным способом. Тонкую жилу беру UTP 5 кабеля, она порядка 0.5 мм или AWG24, держит 5А по мануалу, но не сгорит и при 10, больше не пробовал.
На BBS03 собрал фэт и очень разочарован им. Подумай 100 раз перед тем как собирать другу на нем.. Я решил вернуться на ДД
Кстати на твоих фото наконец-то понял как там тянуть тросы и тормозные шланги

Gregory26rus

Дошли руки смонтировать еще один осенний ролик, это продолжение на следующий день после гонки авто против электробайка.

Gregory26rus

Цитата: Abod от 08 Фев. 2019 в 08:01Имею аналогичную раму Anthem X. И сейчас мудрю как расположить акум и контроллер в треугольник рамы. Больше конфига 13S10P не получается при поперечном расположении ячеек.
У меня Giant Trance X2 - немного другая рама и я специально искал ростовку L, чтобы уместить все свои 160 элементов.
Цитата: Abod от 08 Фев. 2019 в 08:01у всех в основном 250*250 рабочая поверхность. Печатать из половинок тоже не хочется. Ты вроде писал, что у тебя есть 3Д принтер, не думал печатать?
У меня tevo tornado, рабочая поверхность 300 на 300 на 400. Думал тоже печатать, но принтер я купил позже, чем собрал батарею, теперь подумываю о том, чтобы перебрать ее плотнее, т к когда у меня ремни ослабевают на раме сверху от прыжков и батарея чуть провисает, то рычаг заднего амортизатора начинает бить по углу батареи. Небольшой недочет в сборке.
Цитата: Abod от 08 Фев. 2019 в 08:01Что за фара и способы ее питания? Судя по видео она не хило слепит...
На фару сделаю обзор чуть позже. Она не слепит вообще- у нее шторка полностью отсекает верхнюю часть пучка. В последнем видео в конце видно, как она светит. Питается она напрямую от батареи без всяких понижаек от 12 до 80 вольт кушает и светит лучше большинства авто.
Цитата: Abod от 08 Фев. 2019 в 08:01
Афтар привет.

Имею аналогичную раму Anthem X. И сейчас мудрю как расположить акум и контроллер в треугольник рамы. Больше конфига 13S10P не получается при поперечном расположении ячеек.
Кофр для акума хочу распечатать  на 3Д принтере, но проблема в размерах, у всех в основном 250*250 рабочая поверхность. Печатать из половинок тоже не хочется. Ты вроде писал, что у тебя есть 3Д принтер, не думал печатать?
Что за фара и способы ее питания? Судя по видео она не хило слепит...
На счет акума, тоже паяю аналогичным способом. Тонкую жилу беру UTP 5 кабеля, она порядка 0.5 мм или AWG24, держит 5А по мануалу, но не сгорит и при 10, больше не пробовал.
На BBS03 собрал фэт и очень разочарован им. Подумай 100 раз перед тем как собирать другу на нем.. Я решил вернуться на ДД
Кстати на твоих фото наконец-то понял как там тянуть тросы и тормозные шланги
Я катался на BBS03, он действительно вялый, особенно для фэта. Скорее всего другу будем делать тоже на 3 киловатном циклоне. Но для нашей местности мотор-колесо вообще не подходит. Все ребята, кто катался раньше на МК, после того, как прокатились на моем байке, себе миды на циклонах стоят или уже построили. Для ровнинной местности я бы и сам ДД собрал.

Борис1

Цитата: Gregory26rus от 07 Фев. 2019 в 14:36В общем я на пробу заказал партию из 10 комплектов 1800-3000 Ватт циклонов и 2000-4000W.  На большую часть уже нашлись покупатели. Жду, пока приедет груз из Тайваня.
Не могли бы уточнить почем продадите 1800 и 2000вт комплекты? И если можно картиночку бы

Борис1

Подскажите вот на этот велик безгеморно поставится 1800вт мотор?
Батареи на 60в (еще не покупал) куда пристроить посоветуете?

Abod

Цитата: Борис1 от 08 Фев. 2019 в 23:44продадите 1800 и 2000вт комплекты?
Тоже интересно, цена и комплектность.

Напиши хоть название фары.

Цитата: Борис1 от 08 Фев. 2019 в 23:52Батареи на 60в (еще не покупал) куда пристроить посоветуете?
Вариантов не много. Мудрить багажник, сверху на раму или возить гирю в рюкзаке.
Я на одном из велов так делаю. Тоже некуда запихать акум. Пугали что спина отвалится и тп. Но ничего подобного, вполне удобно.
Спойлер

Abod

Цитата: Gregory26rus от 08 Фев. 2019 в 21:08У меня Giant Trance X2 - немного другая рама и я специально искал ростовку L, чтобы уместить все свои 160 элементов.
160 лезет, но без контроллера. Можно конечно контроллер как у тебя, поставить вниз. Для него даже лучше будет.
Кофр решил под амор не вырезать,смотрится не очень. Первый вариант на картинке
Спойлер

Борис1

Цитата: Abod от 09 Фев. 2019 в 08:38Мудрить багажник, сверху на раму или возить гирю в рюкзаке.
Не рюкзак ваще не вариант.
Сзади конечно можно, но блин хлипко там, край на раму сверху.
А под низ рамы не получится или в колесо будет втыкаться на больших кочках?

Abod

Борис1

Цитата: Abod от 09 Фев. 2019 в 11:23
Багажники на подседел есть... Заявляют 10 кг, но хз
для асфальта может и нормально, но на природе его колбасить будет пополной и оторвет еще вместе с акб), но это мои предположения.
Если на 18650 делать то можно по бокам рамы симметрично разместить, но это гемор с коробом

max-over

[user]Gregory26rus[/user],

Если есть принтер, лучше сразу печатать корпус. Я раньше (2 года назад) использовал различные вариации с креплением аккумулятора в подрамной сумке, жесткость недостаточная. В поворотах особенно хорошо заметно было. Если рычаг амортизатора бьет по батарее, то лучше переделать крепление. Если удар приходится на середину ячейки, её довольно легко повредить.

Корпус для батареи советую делать сборным из нескольких деталей. Соединять М3 метизами. М4 тоже можно, но избыточно. Можно соединения пройти герметиком, загрунтовать, покрасить, если нужно. Важно использовать мощные хомуты для крепления корпуса к раме, желательно в трех точках. Хомуты печатать по профилю рамы.
Толщина 3дпечатного корпуса 3 мм - достаточна. Пластик очень советую PET-G. В крайнем случае - PLA.

Пример съемного аккумулятора в каркасе:

Еще один пример (несъемный). Здесь видно, что хомуты и основная часть корпуса - отдельные детали. Соединяются 50 мм винтами М3:

Abod

Цитата: max-over от 09 Фев. 2019 в 12:59Корпус для батареи советую делать сборным из нескольких деталей
На Авито не твое объявление? )
Посмотри мой эскиз, сколько стоит примерно напечатать?
Модель могу скинуть в почту.

max-over

[user]Abod[/user],

Да, мое объявление :)

Если печатать, то эскиз нужно будет модифицировать. Какие габариты у аккумулятора?

Почту скинул в личку