Электродвигатель denzel d7500

Автор Denzel Motors, 10 Апр. 2017 в 08:34

« назад - далее »

on4ip

Цитата: kor от 22 Фев. 2019 в 18:18
  Стартовый 53 нм вполне реален, только еще бы указали сколько секунд можно его иметь.
  Но на сайте зачем вы заявляете НОМИНАЛЬНЫЙ момент 50нм ?  Когда реально он 8-13 по прикидкам. Кто-нибудь поверит, соберет тележку которая должна по задумке ехать в гору продолжительное время с этим 50нм номинальным моментом, и двигател просто сгорит через 5минут езды.
Ну конечно это все пиковые моменты в 3х-4х кратной перегрузке по току, все тесты снимаются в режиме дал ток замерил и усе. А момент более 50нм для мотора с 4000 об/мин на 72в не проблема.
Проблема вообще не в цифрах в а желании многих ( не важно какой они секты) накапать в уши.
У меня стоят на стенде дензль 3000, откатанные в хвост и гриву, скоро славяновка доедет. Для себя буду выяснять чудеса сектантства.
В жизни все не так, как на самом деле.

kor

Цитата: on4ip от 22 Фев. 2019 в 18:31У меня стоят на стенде дензль 3000, откатанные в хвост и гриву,
Данные замеров где-то можно увидеть?

on4ip

Цитата: kor от 22 Фев. 2019 в 18:37
  Данные замеров где-то можно увидеть?
Ну я не болонский университет, скажу так что циферку 3000 я бы поделил на 4.Но 3000ватт я сливал с них, правда только минуточку.

kor

Цитата: on4ip от 22 Фев. 2019 в 19:09А здесь тест в таблице, который с тобой же я делал.
ссылка
Судя по замерам из ссылки  неплохой мотор для своих размеров ротора 90/60,
при нагрузке 10нм кпд системы контроллер+мотор 83-85%, при 14нм 78-79% (таблица справа внизу)

on4ip

Все проблемы от того что номинальным моментом можно назвать что хочешь))

Denzel Motors

Цитата: on4ip от 23 Фев. 2019 в 07:10
А мне вот интересно, а зачем эти поездки то все, может просто поставить на стенд, включить на 3 кВт и подождать часик или полтора. Графичек температуры записать, мощности на выходе, мощности на входе и ясно кто будет прав. Я так понимаю что скорости для 3 квт у двигателей одинаковые, масса примерно одинакова, охлаждение будет естественное.
Красота в общем, или можно задавать частоту вращения и максимальный фазный ток(например) 50а и записать мощность на валу.
Не надо никуда ехать, что то снимать плодить варианты соскочить.
Ну вот из моей практики лабораторные тесты не всегда дают правильный результат если сравнивать на практике. Хотя конечно есть человеческий фактор. НО в данном я согласен с таким подходом как Вы описываете, но тут (в тесте который СДЕЛАЛА ЛАБОРАТОРИЯ СОВЭЛМАШ то как раз речь идет о либо кривых руках или пустых головах (тогда как они до сих пор лабораторию не сожгли) ну или просто о пиаре о том какие они хорошие по-сравнению с другими - речь идет о том кто делает тесты и зачем их делает.
Принимаем оплаты в биткоинах

rzaviy

Будет интересно посмотреть на ваше соревнование.
Хотя думаю оно не состоится,Д и его компания опять сольётся.
Они за пару лет не смогли представить своё детище ,МК Д на слёты,чтоб народ их попробовал,а когда открыли свой шоу рум,то вечные отмазки,типа контроллер задушен,обмотки повреждены.

Зато тягают его по выставках,молотить воздух колесом.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Denzel Motors

Цитата: on4ip от 23 Фев. 2019 в 10:52отому что на практике куча побочки которую вы стали обсуждать уже, вес мотоцикла, вес райдера , аэродинамика и ТД) а на стенде в предложенном мной варианте ничего этого нет, есть тело выделение моменты и мощности.
Согласен да, в лаборатории хорошо снимать видео ролики рекламные, т.к. можно легко снимать пиковые показатели которые на практике никогда не используются. Ну вот эффективность - все пишут и меряются максимальной эффективностью - при каких условиях она достигнута? 100% такого показателя на практике никогда не будет. 
Конечно лабораторный тест он нужен, но он просто не окончательный - для практического применения он показывает  примерное использование двигателя - хотя ... смотря кто делает тест.
Самый простой тест на двух мотоциклах с одинаковым весом - выбрать разные режимы:
1. 200 -300 м - на максимальную скорость - кто быстрей проедет
2. Трасса реальная, с подъемами, спусками (официальная разрешенная скорость 90кмч, машин мало) чтоб ее  проехать скажем на скорости 75-85 кмч в час не нужен скил райдера какой то уж особый - расстояние примерно туда обратно 30 км
Проехали получили результаты - очень много вопрос отпадет но появится много новых вопросов - таких как а как же расчеты (тут писал товарищ что согласно его расчетов....) и ну так далее

Добавлено 23 Фев. 2019 в 12:19

Цитата: Statik от 23 Фев. 2019 в 12:12
Хоть немного приоткрылся занавес о т.н. центральных моторах и их "легендарных" возможностях,а только и слышишь что " в два раза лучше".
Что именно Вы слышали о центральных моторах и где и кто писал что они в два раза лучше.
Если касательно меня - то я всегда отвечал на этот вопрос что байк с центральным двигателем или мотор колесом  - это предпочтение - есть два лагеря - те кому нравится мотор колесо и те кому нравится с центральным двигателем, у всех свои аргументы за и против - а на самом деле все упирается в предпочтение и привычку.

Tymmmi

Цитата: vicar21 от 24 Фев. 2019 в 17:24
Один кафе рейсер готов, только мотор переставить, а второй будет подготовлен в ближайшее время с Д7500. Батареи заказаны. Место встречи Москва

Отлично, думаю многим будет интересно:) А как будут настроены контроллеры,  одинаковое напряжение на входе и ограниченный батарейный ток?  Например на обоих мотоциклах макс батарейный 200А/72В и там уже будет понятно что можно с этого выжать

Denzel Motors

Цитата: Tymmmi от 24 Фев. 2019 в 17:26
Отлично, думаю многим будет интересно:) А как будут настроены контроллеры,  одинаковое напряжение на входе и ограниченный батарейный ток?  Например на обоих мотоциклах макс батарейный 200А/72В и там уже будет понятно что можно с этого выжать
Виктор немного не владеет ситуацией по токам - он мыслит ассинхроннонически - пишет о каких то 250А
У кафе рейсера токи будут ограничены батарей БМС 200А пик и 100 постоянный максимальный, контроллер будет ограничен на 180А фазного тока, батарея будет 72В 42Ач,  и при этом сделает легко DA90S

Добавлено 24 Фев. 2019 в 17:49

Кстати про Москву впервые слышу - меня туда еще ни кто не приглашал. Помню тут на форуме смелый Витя принял вызов в Китае, а тут он теперь с кем то (ну со мной то точно ни кто не договаривался) - оказывается они будут наверно это сами делать как и тесты в лаборатории. НЕТ ТОВАРИЩИ.
так не пойдет.
Вызов бросил я (моя сторона) и моя сторона должна ехать а не ваша с вашей делать себе очередной пиар.

on4ip

Цитата: vicar21 от 24 Фев. 2019 в 17:24
Один кафе рейсер готов, только мотор переставить, а второй будет подготовлен в ближайшее время с Д7500. Батареи заказаны. Место встречи Москва
За мной настройки контроллера 275А, его будет достаточно
А 275А это фазный а RMS или амплитуда?

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 24 Фев. 2019 в 19:35А надо с ней справляться? Пусть себе живёт, пока уголовный и административный кодекс доказуемо не нарушают
Там мне так же было бы фиолетово - если бы они не начали свой пиар за счет обливания грязью других. Ну хрен с ними сделали они бы свои тесты на двигатель d7500 - это их право я б слово не сказал даже если бы они написали 15 Nm, но вопрос не в этом этого было мало - они еще глубже решили вонзиться - ну не буду повторяться.
Если бы не гадили - сидели там скромно собирали или не собирали деньги, делали двигатели или не делали - это их дела и дела их последователей. Но они же вылазят наружу на солнце погреться.

on4ip

Такс, господа давайте уж опрелелимся, как посчитал товарищ kor номинальный момент 18 нм,   
Мощность 2,5 кВт и вес 7.5 кг. Как я прочитал в интернетах у Да90 3 кВт номинал, а вес?
А то не понятно какой уж с каким ежем будет соревноватся. Ведь все должно быть четко перед гонкой, чтоб как говорится проигравшего сравнять с землёй.

on4ip

Цитата: i от 25 Фев. 2019 в 10:15
Странно, а я не увидел "вежливого обращения" ни от одной из сторон.
Каждый гнет свою линию и обращает внимание только на избранные слова оппонента, чтобы плюнуть в ответ более прицельно.
Желание услышать друг друга, разобраться и договориться нет.

Я считаю, что накосячить может каждый. И беда не в "косяке" как таковом, а в нежелание признать и исправить его.
Учить могут только ошибки, причем свои собственные. Но для этого нужно признать их ошибками и положить их в свой жизненный опыт.
Беда то в том что нет ошибок, есть искажение действительности , а вот оно со всех сторон тут я согласен. Но всё решит гонка. Хотя есть нюанс. Хотя правильнее отжарить моторы на стенде по согласованной методике, а не плюнул дунул получил КПД и сказал что самый крутой.

Denzel Motors

Цитата: on4ip от 25 Фев. 2019 в 10:10
Такс, господа давайте уж опрелелимся, как посчитал товарищ kor номинальный момент 18 нм,   
Мощность 2,5 кВт и вес 7.5 кг. Как я прочитал в интернетах у Да90 3 кВт номинал, а вес?
А то не понятно какой уж с каким ежем будет соревноватся. Ведь все должно быть четко перед гонкой, чтоб как говорится проигравшего сравнять с землёй.
Вес DA90S - 10.3 kg

Добавлено 25 Фев. 2019 в 11:53

Цитата: i от 25 Фев. 2019 в 10:15
Странно, а я не увидел "вежливого обращения" ни от одной из сторон.
Каждый гнет свою линию и обращает внимание только на избранные слова оппонента, чтобы плюнуть в ответ более прицельно.
Желание услышать друг друга, разобраться и договориться нет.

Я считаю, что накосячить может каждый. И беда не в "косяке" как таковом, а в нежелание признать и исправить его.
Учить могут только ошибки, причем свои собственные. Но для этого нужно признать их ошибками и положить их в свой жизненный опыт.
Я удалил их сообщения, обоих. А в обще той стороне, викторной, предлагалось - раз началось все с них - удалить это видео или сделать другое на 72В, с настроенными холлами и пусть снимают отчеты как хотят дальше - цифры мне не были важны - это их тест, их лаборатория и т.д. - я был против их высказываний которые они делали. А я готов был убрать свои комментарии - но они уперлись рогами.

on4ip

Цитата: East GEM от 25 Фев. 2019 в 11:49Вес DA90S - 10.3 kg
но позвольте господа, а что за тесты тогда будут? у мотора дензель 7500 получается 333ватт\кг, а у DA90s получается 291 ватт\кг, ну и как тут быть то? Выходит что удельные соотношения уже не в пользу славянки, так нельзя господа.

i

Цитата: on4ip от 25 Фев. 2019 в 12:147500 получается 333ватт\кг, а у DA90s получается 0.291 ватт\кг,
Вот так и получаются "искажения реальности". Опечатка?
Может быть:
333ватт\кг и 0.291 Кватт\кг
или
333ватт\кг и 291 ватт\кг

Nickolas

Цитата: i от 25 Фев. 2019 в 12:25
Вот так и получаются "искажения реальности". Опечатка?
Может быть:
333ватт\кг и 0.291 Кватт\кг
или
333ватт\кг и 291 ватт\кг
Не понимаю, что Вы обсуждаете, всю тему загадили. Насколько я понимаю , значение номинальной мощности и есть предмет спора. Тогда смысл обсуждать Ватт\килограммы??? Надо поставить оба мотора на стенд. При оптимальных для мотора настройках контроллера снять нагрузочные характеристики, причем с обязательным выходом на тепловое равновесие  и ВСЕ!  Ругань устроили, гонки придумали... Детский сад! >:D