Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

hiker51

Цитата: WinStinger от 23 Янв. 2019 в 22:26
контакт спрей на моей работе применяют как средство выяснения плохого контакта электропроводки и разьемов, эфект его непродолжителен. Он координально не решает проблем. Через какоето время проблема неконтакта проявляется снова. Возможно на свежих контактах этот спрей имеет эфект зашьиы контакта?
Именно этот имеет продолжительный эффект защиты, типа вода с гуся :hello: Защиты не видно, а она - есть :exactly:
На любых контактах, ножевые зачищаются сами, прижимные открытые, механически очистить и обработать, если среда влажная.
Проблем с не контактом не встречал, ибо всегда монтаж "на совесть" делаю, (автоматика, КИП, и тд.)
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

WinStinger

На печатных платах защишают ответственные места составами на основе полиэфирных смол называют компаундом. Может видели лужи черного, прозрачного
лака или серого на платах, который ни чем не отковырять. Эти лаки или полиэфирки не гидроскопичны и защищают от корозии закрывая доступ кислороду.

hiker51

Цитата: WinStinger от 23 Янв. 2019 в 22:41
На печатных платах защишают ответственные места составами на основе полиэфирных смол называют компаундом. Может видели лужи черного, прозрачного
лака или серого на платах, который ни чем не отковырять. Эти лаки или полиэфирки не гидроскопичны и защищают от корозии закрывая доступ кислороду.
Вот такое средство использовал для герметизации самодельной платы управления ДХО, вместо сгоревшей от Осрам, которая тоже была залита подобным герметиком в корпусе.
Отличная штука! Очень текуч, прозрачен, хорошо заполняет все пустоты без остатка, встаёт около суток при комнатной температуре, т.е под плату надо сделать типа ванночки, пенала, положить уже подключенную и залить, обеспечить неподвижность. Есть возможность извлечь, механически очистить в случае замены/ремонта компонентов, как крутой холодец по консистенции, после застывания.
https://www.chipdip.ru/product0/8704461701 ценник у них космос конечно, я в 2 раза дешевле брал в розницу в радиодеталях... :-) Есть и аналоги без имени.
Можно и термокомпаунд использовать:
https://www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-5.5-100g
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

dimad63

на заводе все блоки заливали силиконовыми компаундами   и куча герметиков продаётся именно для этого а полиэфирки все проводят напряжение пока не застынут несколько раз спалил платы так
все коммутаторы на японских мотиках залиты силиконом
а ещё полиэфирные смолы наберают до 40 процентов воды от своего веса
на всех полиэфирных шпаклёвках написано не использовать с водой :) но все делают наоборот :)
только в тачка на прокачку сказали об этом  что если на зашпаклёванную поверхность попала вода  надо долго вышить или сдирать и наносить по новой .
У меня аккумулятор был заделан полиэфиркой   кончилась эпоксидная :(  а надо было отдавать . так он весь проржавел и окислился  . под ней

WinStinger

так, понятно одно, полиэфирки, силиконы, компаунды всякие там в отстой, а что тогда? Какие мыссли? Osram дол..ы чтоле? не спорю филипсы круче  и надежненее)

Добавлено 24 Янв. 2019 в 23:50

я пошел лапочки филипсов разберать по хатье , перенимать , так сказать, технологии :dance:

WinStinger

hiker51

Цитата: WinStinger от 24 Янв. 2019 в 23:48
так, понятно одно, полиэфирки, силиконы, компаунды всякие там в отстой, а что тогда? Какие мыссли? Osram дол..ы чтоле? не спорю филипсы круче  и надежненее)

Добавлено 24 Янв. 2019 в 23:50

я пошел лапочки филипсов разберать по хатье , перенимать , так сказать, технологии :dance:
Бетоном залейте

ahfanil

Цитата: WinStinger от 23 Янв. 2019 в 16:39В конце поездки температура батарейки была 38. Прогрелась от мотора. Че будет летом с ней? Там же пекло под капотом.
На лето ставьте обычный свинец.

WinStinger

[user]hiker51[/user], полиэфирку уже было пробовали заменить в авто на бетон- броневики в АЗ. И всеравно не бетонируют тачки, оставили поиэфирку)[user]ahfanil[/user], надо идти читать как сулфаты до лета с кислоты сбить. Вобще я уже думал на тему титаната жары и холода. Пришел к выводу на зиму надо полностью открытый корпус для быстрого разогрева батареи. А на лето закрытый утепленый, чтоб он жил в своиж плюс 20 плюс 30 Вот.

hiker51

Цитата: WinStinger от 26 Янв. 2019 в 12:34Вобще я уже думал на тему титаната жары и холода.
Я вообще не парюсь по этому поводу.
Для меня главное, - это герметичность корпуса, равная или близкая к IP67.
Внутри обязательно селикагель, как компенсатор влажности.
Ячейки находятся в достаточном свободном объёме, причём зимой они автоматом подогреваются во время перезаряда батареи свыше 13,5в, летом напруга около 13,5в и ограничители как подогрев не работают. Всё само-собой происходит. Батарея работает в достаточно жёстких режимах каждый день уже больше года под капотом. Каких либо падений свойств не замечено.

hiker51

Цитата: xeus от 26 Янв. 2019 в 19:45
[user]hiker51[/user], силикогель вынимается, сушится?
Периодически, в авто по сути раз в пол-года смотрел состояние нутрянки, по лету, заодно просушивал, в чемодане для буксировщика доступ простой, могу и по-чаще. Мелкий пусковой всегда в авто, по- чаще, т.к иногда что-нибудь к нему подключаю, заодно просушу.
В общем, внутри всё блестит, окислов нет, работают стабильно.

ahfanil

rusmax

Да забудьте уже про свинец :neg:
Титанат отлично служит и зимой и летом.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

ahfanil

Цитата: rusmax от 28 Янв. 2019 в 07:01Титанат отлично служит и зимой и летом.
Это в наших автомобилях в заднем крыле летом титанату прохладно. А под капотом при 40-градусной жаре там под сотню наверное температура, фиг знает что с титанатом может произойти при таких температурах.

hiker51

Цитата: ahfanil от 28 Янв. 2019 в 07:11
Это в наших автомобилях в заднем крыле летом титанату прохладно. А под капотом при 40-градусной жаре там под сотню наверное температура, фиг знает что с титанатом может произойти при таких температурах.
У меня под капотом, это лето было на редкость жаркое, до +35С' доходило, совсем не вижу проблем в постоянном круглогодичном применении, главное чистота и защищённый корпус самой батареи от влаги и пыли :hello: Чем лучше и тщательнее :laugh: сделаешь корпус, сами контакты соединений, зафиксируешь внутри от вибраций, тем дольше прослужит! На это обрати особое внимание.

Andredd

Господа, а никто не пробовал использовать подобный переходник, дабы не колхозить клеммы???

Y_Jog

Цитата: Andredd от 29 Янв. 2019 в 17:57подобный переходник, дабы не колхозить клеммы
Я нет, и впервые вижу. Ну и резьбы внутри нету, для меня это фатально, так как корпуса ещё нету. А для корпуса свиду неплохой очень вариант. Ссыль можно ??? Хотя если это просто болт залитый в Pb тоничего хорошего не выйдет. Контакт Gомно будет, небольшое спасение только в привалочной плоскости со стороны резьбы.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет