Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

911

Цитата: -xxx- от 27 Март 2020 в 07:42
Мои варианты батареек
Так то вроде красиво, но аналогичное рассматривали года три тому назад.
И вследствие подобного опыта вопросы к автору (можно в личку):
1. Какова прочность такого корпуса ?
Печать 3D подразумевает послойное нанесение материала и вот по этим то слоям он легко и ломается.
2. Какова получилась стоимость корпуса и каков вес ?
У нас получалась совсем не гуманная из-за стоимости первичного сырья. Хотя возможно оно сейчас сильно подешевело.

soltpain

[user]-xxx-[/user], вай-вай красота!!! а возможно изготовить коробочку+крышку на 5 тошиб с другими клеммами? И показать что внутри желтенькой коробочки?

rusmax

[user]-xxx-[/user], красиво. А почему без подробностей? Из чего? 6s? Где балансир?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

-xxx-

Цитата: 911 от 27 Март 2020 в 09:021. Какова прочность такого корпуса ?
Печать 3D подразумевает послойное нанесение материала и вот по этим то слоям он легко и ломается.
2. Какова получилась стоимость корпуса и каков вес ?
У нас получалась совсем не гуманная из-за стоимости первичного сырья. Хотя возможно оно сейчас сильно подешевело.

-Прочность достаточная. Прям по слоям точно не ломается. Можно конечно нарукожопить и деталь будет рассыпаться в воздухе. Это все зависит от качества печати...Чтобы было хорошо, нужно перевести не один кг материала...я в свое время перевел )
-Да, техногология не самая бюджетная. С литьем по цене точно не конкурентноспособная. Нормальный пластик стоит 25-30$ за кг (цены на Алике) С 1кг получается один большой или 2 маленьких корпуса. Ну и плюс расходники для принтера, электричество и время (1-2 суток на корпус). Но когда нужно 3 разных акб с разными габаритами то 3Д решает.

Теперь про деньги...На заказ обычно люди просят 5 руб за грамм. + стоимость моделирования. Конечно это дорого.
Но, в качестве поддержки и развития темы батареестроения могу предположить по минимальной планке.

Например такой корпус (5-6S) с клеммами за 2000-2100р

Корпус на 2P6S получится 2800р

Я себе еще из фугасов рисовал, но он мне по габаритам не влезает, не стал делать. На него пластика уйдет больше кг.
Такой готовый выйдет в районе 3500-3800 минимум. Хотя его можно оптимизировать...будет дешевле.

На моих авто везде сборки 6s и без балансиров. Считаю балансир из хренпойми каких комплектующих это слабое звено. Но если без балансира жизнь станет немила то его всегда можно прикрутить к крышке.

Althair

Цитата: -xxx- от 27 Март 2020 в 14:24Нормальный пластик стоит 25-30$
А чем наш пластик от ФДпласт не угодил? Уже испечатано не один десяток кило - вопросов не имею, и очень рекомендую: https://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

-xxx-

Цитата: Althair от 27 Март 2020 в 16:28А чем наш пластик от ФДпласт не угодил? Уже испечатано не один десяток кило - вопросов не имею, и очень рекомендую:

ДА знаю про них, но много отзывов отрицательных. Как-нибудь возьму попробовать.

Althair

Цитата: -xxx- от 27 Март 2020 в 18:10
ДА знаю про них, но много отзывов отрицательных. Как-нибудь возьму попробовать.
Странно, очень странно. Уже года четыре берем только его, катушками по 2.5 кг. Никогда никаких проблем.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

-xxx-

Вот еще сделал такой вариант под наконечники ТМЛс

-xxx-

Что-то тема скисла...Добавлю еще вариант ящика
Для цилиндров остановился на таком варианте

911

Цитата: -xxx- от 19 Июль 2020 в 09:00
Что-то тема скисла...Добавлю еще вариант ящика
Для цилиндров остановился на таком варианте
А размеры какие получились у Вас ?

-xxx-

alex.net

ims1275

Очень интересно. Даже зарегистрировался, чтобы отписаться. Я бы заказал такой корпус, если он реально прочный и не развалится на третьей кочке..

Цитата: -xxx- от 19 Июль 2020 в 10:00

-xxx-

1,5кг пластика. Корпус очень прочный, на нем можно спокойно прыгать.
Слабое место это перегрев. Выше 80 градусов пластик может начать плыть. У меня такие батарейки стоят на бесперебойниках поэтому норм. Но если ставить под капот в авто - нужно чем-то ограждать чтоб не было перегрева от движка.

911

-xxx-

PLA или PETG.
ABS дешевле и температуру держит повыше но из него такую большую коробку сделать нереально.

911

Я так понимаю стенки монолит, а разделители между цилиндрами с пустотами ?

ims1275

Цитата: -xxx- от 21 Июль 2020 в 08:43
1,5кг пластика. Корпус очень прочный, на нем можно спокойно прыгать.
Слабое место это перегрев. Выше 80 градусов пластик может начать плыть. У меня такие батарейки стоят на бесперебойниках поэтому норм. Но если ставить под капот в авто - нужно чем-то ограждать чтоб не было перегрева от движка.

Да, это проблема. Летом 90 град под капотом - вполне реальный вариант (((