Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

rusmax

Али сам предлагает аналогичный товар от других продавцов.
Цитата: soltpain от 18 Нояб. 2019 в 12:46а уж что делать с тао вообще ума не приложу
Тао подходит для тех, кто таскает много. Одну коробочку выгодней с Али взять.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

serg99

unwellcome

Цитата: soltpain от 18 Нояб. 2019 в 12:46а уж что делать с тао вообще ума не приложу
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.186.589d49e2frIjPP&id=586144153156&ns=1&abbucket=10#detail
Как-то так.

Добавлено 18 Нояб. 2019 в 17:00

Цитата: rusmax от 18 Нояб. 2019 в 14:25Тао подходит для тех, кто таскает много
Для рф возможно да, в Украину в принципе норм.

Andredd

Товарищи,

А кто каким образом крепит балансир от Владимира к батарейке??? в итоге дошли руки собрать в ящик, сделал клеммы из длинной гайки, но в итоге не нашел какую-то распаячную коробку, чтобы туда поместить балансир и прикрепить его к конструкции.

Посоветуйте решение, спасибо

xeus

Ф
Цитата: Andredd от 01 Дек. 2019 в 13:50
Вывел снаружи, залил лаком электрризоляционным + термоусадка, сверху коробка распаячная

ekklmn

Товарищи,

А кто каким образом крепит балансир от Владимира к батарейке??? в итоге дошли руки собрать в ящик, сделал клеммы из длинной гайки, но в итоге не нашел какую-то распаячную коробку, чтобы туда поместить балансир и прикрепить его к конструкции.

Видел в вк у Владимира (если не ошибаюсь), он показывал там кто-то на 3д принтере печатал корпус для балансира.
Лично я просто стяжками прикрепил чтобы не болталось и всё.
Но у меня в багажнике в нише, я думаю там нормально будет.
Не грязи, ничего.
После зимы посмотрю.
Так иногда осматриваю.

Andredd

rusmax

Товарищи,

Можно использовать такой корпус, цена смешная. Размер подходит.
33,76 руб.  56%СКИДКА | 5600 мАч 2X18650 USB внешний аккумулятор зарядное устройство чехол DIY коробка для iPhone для Смартфона MP3 Электронная мобильная зарядка
https://s.click.aliexpress.com/e/wJX8lNY

Potable

Я прям в этом де антистатичномпакете временно примотал...да так и езжу. И видно, и посчупать можно)))

halit

Цитата: rusmax от 02 Дек. 2019 в 14:25Можно использовать такой корпус, цена смешная. Размер подходит.
На самом деле размер прямо миллиметр в миллиметр, пришлось только внутренности отломать и подпилить боковину под разъем. Даже ничем уплотнять и прижимать балансир не пришлось.
Спасибо!
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

halit

KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

rusmax

Я ластиком подпирал плату :)
К сожалению сам корпус платы к корпус акб не влез. Пришлось отказаться.

Andredd

Дабы немного оживить тему!

Сделал два корпуса, один из акрила (честно говоря, не очень жизнеспособная конструкция, в целом, нравится по дизайну, по по функционалу - так себе)

Второй - из фанерки.

На суд общественности☺️

xeus

[user]Andredd[/user], открытые банки в машину не ставить!
Только в корпусе, полнозакрытом, клеммы обработать против окисления обязательно.
Под капотом влажность и корозионные токи и вещества все это ускоряется температурой.
Балансир так же лаком обработать и в термоусадку его. Где провода шлейфа разъём залить герметиком или термоклеем, чтобы конкты из шлейфа не вылетали.
В такой связке у меня третий год стоит. У товарища в открытом боксе уже пересобирали, теперь ищу 2 ячейки 30ач0.3мОм. Может есть у кого?

Andredd

Цитата: xeus от 17 Фев. 2020 в 17:28
[user]Andredd[/user], открытые банки в машину не ставить!
Только в корпусе, полнозакрытом, клеммы обработать против окисления обязательно.
Под капотом влажность и корозионные токи и вещества все это ускоряется температурой.
Балансир так же лаком обработать и в термоусадку его. Где провода шлейфа разъём залить герметиком или термоклеем, чтобы конкты из шлейфа не вылетали.
В такой связке у меня третий год стоит. У товарища в открытом боксе уже пересобирали, теперь ищу 2 ячейки 30ач0.3мОм. Может есть у кого?

Спасибо за совет!
Изначально не планировал эксплуатировать акб под капотом - пробросил провода в багажник, поставил выключатель массы. В итоге титанатка работает в связке с двумя свинцами. Такое решение - до смерти свинца, а там дальше видно будет.

Балансир поставил четко, ни шлейф, ни сам балансир никуда не денется, внутри бокса закрепил механически. Термоусадку и лак не использовал, пока не вижу необходимости, на данном этапе все работает на отлично.

soltpain

[user]Andredd[/user], у акрилового еще засада - шпильки стягивающие снизу заизолируй. На них может оказаться масса и манипулируя крокодилами при прикуривании можно устроить фейерверк. У меня похожая конструкция, шпильки посередине, упираются снизу в металл кузова, два раза прикуривал, два раза ССЗБ.

-xxx-

Мои варианты батареек