Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

Potable

Цитата: Ussr_born от 19 Янв. 2021 в 13:49ищите "как поднять напряжение генератора prado" там на 9 странице моя сборка
Красота ничего не скажешь, но не то, я думал, что у Вас закрытый ящик. Я так смысл тот же что у меня. Жесткость получается достигается за счет толщины. Что за пластик и, сколько его ушло?

Ussr_born

Цитата: Potable от 19 Янв. 2021 в 14:42что у Вас закрытый ящик
По факту он закрытый, просто кожух надевается сверху и придавливается верхней частью (кожух на 0.4 мм больше по высоте). Там если присмотреться на фото бурт в нижней части. На верхней идентичный. Только кожух я на первую версию ставить не стал. побоялся конденсата. В новой версии под каждой банкой небольшое отверстие. Буду посмотреть...
По пластику чуть позже скажу. Нижняя часть получилась с незначительным дефектом. Отмывал от клея - внутрь попала вода. Взвешивание будет недостоверным.

Potable

[user]Ussr_born[/user], хм.. составной из 3-х элементов, а это мысль! Ждем ...

Ussr_born

Цитата: Potable от 20 Янв. 2021 в 12:26
[user]Ussr_born[/user], хм.. составной из 3-х элементов, а это мысль! Ждем ...
Из 4х. Крышка балансира ещё.

911

Цитата: Ussr_born от 19 Янв. 2021 в 13:49
P.s.ищите "как поднять напряжение генератора prado" там на 9 странице моя сборка
Чтобы не играть в дедективов, может ссылку выложите ?
Поиск у меня не находит.

Ussr_born

[user]911[/user],
___prado-club.su/forum/index.php?topic=213366.new
Копируй пока не потёрли

soltpain

911

Цитата: Ussr_born от 20 Янв. 2021 в 23:59
[user]911[/user],
___prado-club.su/forum/index.php?topic=213366.new
Копируй пока не потёрли
Почитал ветку.
Боже, да там люди явно физику прогуливали с первого урока.
:dash:
Такой бред несут!!!
Вот уж воистину "овощи Фурсенко" во всей красе.

rusmax

Да, про морозы в -18 тоже посмеялся  ;-D
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

V0v@n

Вот моё первое творение. Сбоку ещё обмотал изолоном и алюминиевым скотчем. Печатал пла пластиком. Сейчас сделал вторую модель, но еще не распечатал

Фугасы 6s1p соло на гольф3 дизель тди

SerKornet

Цитата: V0v@n от 22 Апр. 2021 в 07:41

Разъем под балансир так понимаю. А где сам балансир или место под него ?

V0v@n

[user]xeus[/user], пожайлуста пользуйтесь

Добавлено 25 Апр. 2021 в 09:22

[user]SerKornet[/user], китайский балансир с экраном в салоне будет
Фугасы 6s1p соло на гольф3 дизель тди

Oleg46

Пока в процессе.  Задача - вставить в RAV4 2021 ,без изменения в конструкции авто. Стоит АКБ евроформата L2. Силовые провода к клеммам пристегнуты, высота клемм 165 мм. Крепление АКБ за дно.
Выдался свободный денек, просидел в гараже, создавал из гаражного хлама.  Как фанера подсохла - переехал на балкон. Столкнулся с извечной своей проблемой - подключение балансира. Если использовать шины алюминий - приходится одевать клеммы под болт Но с ними нет хорошего контакта с шинами и вдавленный в клемму провод не дает надежно и равномерно затянуть контакт.
Шины оцинковка - тоже пока пролет. Не смог в гараже найти соляную кислоту. С уксусной и серной пайка не получается. Пробовал крепление на болт - получаю разброс сопротивлений до 9 мОм.
В общем буду искать медь. С ней правда придется на клеммы добавлять еще одну 3мм шайбу. Это +6мм в высоту.
Конструкция думаю понятно из моих "примерочных" фото. Надеюсь на обоснованную критику.

Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Shtirlitz

Пересобрал аккумулятор свой. Теперь 60Ач. Банки купил еще давно, тут как раз совпало что вылетела одна банка в старом аккуме(переполюснулась). Летом немного поплавал в воде первый мой акб.

Балансир притаился на переходной плате из текстолита, по центру

Вес получился 24 с лишним килограмма, фанера 18мм - делал из того что было. Учитывая ребра жесткости по центру - на батарее можно свободно стоять

Тестер батарей показал ток холодной прокрутки CCA 2100 Ампер. Конечно тот еще показометр, но что есть

Oleg46

Цитата: Shtirlitz от 14 Окт. 2021 в 06:48Тестер батарей показал ток холодной прокрутки CCA 2100 Ампер. Конечно тот еще показометр, но что есть
Эти показания снималась при подсоединенном балансире? 
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Shtirlitz

Цитата: Oleg46 от 20 Окт. 2021 в 13:46Эти показания снималась при подсоединенном балансире? 

Да, на собранной батарее

Oleg46

Цитата: Shtirlitz от 21 Окт. 2021 в 22:58
Да, на собранной батарее
Очень интересно. Я так понял по фото - балансир от Влада. У меня с ним показометры показывают 1200-1400мО. Я так думал, что все это из-за подключенных ключами резисторов. Перепроверил после "успокоения" - тоже самое...
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO