Oxelo Town 7 XL - очередная электрификация.

Автор virtpil, 15 Апр. 2017 в 18:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

virtpil

Продолжаем двигать конструкцию вперёд ! :)
Неделька правда какаято напряжная получается, нет свободного времени совершенно!
Но, походу дела нарисовал таки крышечку на гайку. Тестовый образец напечатал в "прикидочном" качестве, и все никак не получается (по времени) подкорректировать и отпечатать чистовой вариант. Замечу - крышка "правая" но примерял и фотал на левой стороне. На левой крышке не будет канала для провода. Хотя - все относительно - сделать зеркальную копию - два клика мышкой  ;-)


Из разных прочих вопросов - приобрел зарядное для аккума 10s, двух-амперное. Ну и не удержался - датчик тока Аллегровский (собственно - на сдачу :)). Как основные вопросы порешаю - буду мучить электронику :)
Но на тему электроники, придётся в соответствующей ветке писать...

rrumit

Я так понял вы его используете без дропаутов? У меня вес примерно такой же около 75-80 кг, но при резком торможении барабанным тормозом вылетало колесо из задней вилки.
Да и вилка из мягкого метала


radikrf

[user]rrumit[/user],  оно  вылетает не из за отсутствия усилителей дропов. Вырезы в маятнике к этому располагают.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

virtpil

Проблема вылетания колеса из вырезов, озадачила меня еще до своего появления!
Поэтому , у меня нет вырезов !  :-D
Просто рассверлил до размеров среза на оси, и довёл размеры до нужных напильником.
Нет выреза - нет проблемы  ;-)
При установке слегка разогнул маятник, ну и разъём под холлы, заменил на более компактный, чтоб в отверстие проходил.


Ну и если у вас  что то  пошло не так - вторая попытка стоит что то около тысячи рублей (в декатлоне примерно столько стоит задняя подвеска в сборе).
Именно по этой причине сам взялся за электрификацию - есть все комплектующие к самокату, не надо мучиться и искать в случае чего ! ;)

rrumit

Ну в принципе наверное этого достаточно, у меня еще в мотор-колесе тормозные колодки  :ah: и поэтому когда на скорости 35км/ч резко выжать тормоз до блокировки → возникают бешеные моменты на дропаутах  /:-)

electriq

Цитата: virtpil от 25 Май 2017 в 22:00

Но, походу дела нарисовал таки крышечку на гайку.

Из разных прочих вопросов - приобрел зарядное для аккума 10s, двух-амперное.

Крышка как-то слишком массивно смотрится, там только гайку закрыть по идее... На стороне где провод надо еще вырез под него какой-то...

Зарядка 10S от гироскутера вполне годная, отсечка у нее встроенная на 42V есть своя, можно напрямую заряжать, только без балансировки получается.



virtpil

Идея в том, чтобы получить широкую плоскость, которой потом придётся "получать" по ногам.
Широкая - чтоб не больно было: больше площадь - меньше давление (физика, не помню какой класс)  ;-).
Собственно вот так выглядит готовая левая, правая в процессе...


quadlike

Чет затихло тут... Как успехи в продвижениях?
Я вот себе поставил рулевую колонку на промах. Ооочень круто. Тепепь при подьеме еката за руль приходится ловить деку - оч легко крутится, что положительно сказывается на рулежке. Так же поставил всетаки восьмигранную втулку, купил тут на форуме. Пришлось восьмигранник вилки крашеный притирать, чтоб влез. Люфт ПРОПАЛ... Вообще) теперь держать ваще огонь, можно закладывать. На перед воткнул себк покрышку от гироскутера 10дюймов. Ваще огонь! Правда крыло уже не лезет и надо мудрить в накладку чтото...Теперь он почти полноценный двухподвес на пневме. Лежит ещк мк заднее с барабанным тормозом, покрышку взамен дубовой пока не нашел, но можно и кольцы фрезернуть и одеть такую же от гироскутера, там правда еще и маятник придется чуть удлиннить, посмотрим в общем. В деку размещается 30банок 18650. Еще до 34шт можно двумя паками установить на гуся - достаточно компактно получится и не сильно внешний вид испортица
Фотки в инстаграмме:
Спойлер
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

zap

Цитата: quadlike от 11 Июнь 2017 в 23:20
Я вот себе поставил рулевую колонку на промах. Ооочень круто. Тепепь при подьеме еката за руль приходится ловить деку - оч легко крутится, что положительно сказывается на рулежке.
Я на своём наоборот затягиваю потуже, чтобы при подъёме за руль дека не крутилась и не била по ногам :) больно очень, особенно если по косточке.
Но у меня самокат лёгкий, oxelo, наверное, никто не поднимает :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

quadlike

[user]zap[/user], я обычно рукой затягивал рулевую. Изза низкой точности местами закусывало, либо очень тяжело поворачивалась. Промы рукой так немогу зажать)) но для себя решил, что рулевая должна быть свободная. На скорости подруливания сами собой происходят. Тугая не мое. Не удобно.
А щиколодку на правой ноге я в прошлом сезоне себе набил уже спидвеем 20ти кг) даже пробовал подклеивать десткую защиту углов
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

virtpil

Да вот чтото не двигается пока особо ничего. Перерисовываю потихоньку коробку. Думаю, что новая версия "похудеет" на полкило. Правую накладку тоже както не напечатаю досихпор. Ну это то понятно - левая есть, больше не получаю больно по ногам , вот и успокоился :)
Подналовчился в катании на предельной скорости, раньше у бордюров тормозил, поднимал и переставлял самокат. Теперь все чаще прыгаю, так быстрее выходит... Правда иногда довольно опасно колыхает меня, но в целом почти отработал такой вот "трюк". Прохожие наверное охреневают "как дядька умеет" ! :)
Как прорисую и отпечатаю коробочку - выложу тут новую версию.
Переднее надувное колёсико все никак не поставлю - насоса своего нет, а надеяться , что добрый дядя поможет както не привык :)
Такие вот новости

zap

Если исходить из того, что лень - двигатель прогресса, то прогресс прям вот сейчас должен ломануться вперёд семимильными шагами  B-)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

poraboloid

Тут надо лень+ вдохновение, по себе знаю... :-D
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

virtpil

Ну , ленью могу поделиться ! (Если кому надо - пишите! Этого добра навалом !)
А вот с вдохновением и впрямь - сейчас немного поубыло, но процесс идёт! Не вешаем нос - новости скоро будут!
;-)

Гагарин

А не думали батарейки положить на деку? Напечатать рамку, а сверху закрыть дюралюминием?



Можно попробовать батарейки в шахматном порядке переложить, или вдоль самоката. Как считаете?

electriq

Цитата: Гагарин от 06 Июль 2017 в 09:46
или вдоль самоката.

Вдоль самоката получается слишком много проводов, уже было где-то в других темах.
Для батарейки самое место там где стоит у ТС, единственно контроллер нужно убирать в деку, ссылка на компактный вариант есть выше в этой теме.

virtpil

По аккумам вдоль деки мне еще до начала разработок идею подавали, но она у меня в голове не прижилась :)
По идее, если "зарядить народными котлетами" - может довольно компактно получиться. Вот только по ёмкости сложно сказать т.к. не прикидывал даже. Но мне лично не понравилась пара моментов - верхнюю дюральку нужно будет крепить к деке и как то поддерживать, чтоб она не "трамбовала" аккумы. Это во первых некоторое место займёт, во вторых - будет неким образом мешать электрическому монтажу аккумов. В третьих - накладка должна быть достаточно толстой (читай - тяжелой) чтобы не гнуться под весом райдера. И самое противное моей голове - её крепить надо, скорее всего болтами, а значит - сверлить деку, что у меня вызывает стойкое неприятие...
Это лишь те мысли, которые мне мешали подступиться к такому варианту. Возможно вам удастся найти элегантное решение. У меня вот не сложилось все как надо...
Рассматривал еще вариант запихать десяток аккумов прямо в пазы деки. Поидее LG по току должны потянуть, но на пределе!
При этом получится пробега около 5-ти километров и очень лёгкая конструкция. Но нужно будет контроллер кудато приныкать.
Если взять тот компактный , что в теме выше - можно пробовать под деку. При таком раскладе, да еще если назад (или вперёд) узкое колесо приткнуть - вобще очень лёгкая "стелс" электричка получится! Но слишком маленький пробег всю картинку портит :)

electriq

Цитата: virtpil от 06 Июль 2017 в 13:47
запихать десяток аккумов прямо в пазы деки.

Там можно и 20шт распихать, проблема в другом - провода.

Не помню в какой теме, но обсуждалась конфигурация 18650 под деку 7XL