Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

сульфид

Цитата: vladk от 05 Нояб. 2023 в 07:42Отнюдь). Кроме того, как экс(невольн.))-скутерист/мопедист, автора прекрасно понимаю, хотя и посоветовать ничего(нового, во всех смыслах) не могу. Разве что не торопиться с выбором, 7 раз отмерить и не резать в идеале)Давайте ссылку сюда, или фото. Наши э́ксперты разнесут его в пух и прах в два счета, 44 это мало)

да что то я воще погнал, типа и так хочется и этак, но денег жалко :-)  щас звонил внук, младшенький, говорит дед забери у меня велик, а в гараже уже накидали штуки три. просто не хочется возиться с комплектом, но задумался. комплекты наверное воще барахло, типа комплектуют из брака, что скажете? и как в этом случае дпс? просто на велики бумаг давно уже нет

Surf_el

Я могу представить как перевозить лодку на велосипеде. Также могу представить как погрузить вел в лодку и даже возил обычный неэлектро на байдарке. Только вот в этих фантазиях лодки разные, с одной и той же представить не могу. Но вы это все можете легко проверить,у вас же в гараже куча разных велов есть, лодка тоже в наличии. Вот и проверьте. Наверно в целом реализуемо, вопрос только захотите ли выпотом это повторять на регулярной основе
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

сульфид

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2023 в 10:55Я могу представить как перевозить лодку на велосипеде. Также могу представить как погрузить вел в лодку и даже возил обычный неэлектро на байдарке. Только вот в этих фантазиях лодки разные, с одной и той же представить не могу. Но вы это все можете легко проверить,у вас же в гараже куча разных велов есть, лодка тоже в наличии. Вот и проверьте. Наверно в целом реализуемо, вопрос только захотите ли выпотом это повторять на регулярной основе

лодка у меня совок, держит более 200 кг(по моему 220), весит немного, обьём мешок, можно чуть меньше. захочу ли я далее? конечно захочу, рыбалить сплавом воще ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! согласитесь если ВЫ рыбак

у внука есть вел Форвард, вроде крепкий, что скажите за эту фирму?

Surf_el

Я же говорю, что теоретически все это возможно, вопрос насколько весь этот геморрой будет убивать кайф от рыбалки. И что быстрее добъет другое, велосипед порвет лодку или сам вел развалится под этим мешком.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

сульфид

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2023 в 11:12Я же говорю, что теоретически все это возможно, вопрос насколько весь этот геморрой будет убивать кайф от рыбалки. И что быстрее добъет другое, велосипед порвет лодку или сам вел развалится под этим мешком.

в этом кайф значим от улова, а вдруг судака кг на 3-5 выцеплю , а если таймешку то воще вызову своих и скорей домой, пред бабкой выпендриться :-)

а вот ПОРВЁТ лодку или РАЗВАЛИТСЯ- здравая критика. итак упаковать надо так, чтоб не порвал лодку, а вес незнаю(надо будет взвесить) но не больше 12-16 кг. мой вес чуть более 60 кг

edw123

Цитата: сульфид от 05 Нояб. 2023 в 11:08есть вел Форвард, вроде крепкий, что скажите за эту фирму
Если собрались на фирме путешествовать, то фирма старая, в смысле давно присутствует на рынке.
Если будете ездить на конкретном веле, то не факт, что Ваш конкретный не является подделкой "под Форвард" и точно никак не характеризует текущее состояние конкретного вела. Может там все тросы уже менять надо и рама с трещиной. :pardon:
Т.е. номинально любой вел подходит под моторизацию, со своими особенностями для каждого случая. Помню давно один форумчанин замечательный полнопривод из советской "Камы" делал и ездил по "легкому бездорожью" с тележкой.
Некоторые варианты более сочетаются - зависит от задач.
Цитата: vladk от 05 Нояб. 2023 в 04:17Не жили вы в провинциях, заметно)
С замечалкой Вашей - а как она это видит, где я жил? 180км от Москвы, тверская область - это здорово центряк? :-D

vladk

Цитироватьупаковать надо так, чтоб не порвал лодку, а вес незнаю(надо будет взвесить) но не больше 12-16 кг
Тут-то собака и порылась: 12-16кг обычно вес безмоторного простовелика. Электрооборудование на полсотни верст добавит ещё столько же)
Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2023 в 11:35как она это видит, где я жил? 180км от Москвы, тверская область - это здорово центряк? :-D
Не, ну я бы ещё понял- в другую сторону от Москвы 180, и то не факт)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

сульфид

Цитата: vladk от 05 Нояб. 2023 в 11:38Тут-то собака и порылась: 12-16кг обычно вес безмоторного простовелика. Электрооборудование на полсотни верст добавит ещё столько же)Не, ну я бы ещё понял- в другую сторону от Москвы 180, и то не факт)

я про вес ЛОДКИ сказал

edw123

Цитата: vladk от 05 Нояб. 2023 в 11:38Не, ну я бы ещё понял- в другую сторону от Москвы 180, и то не факт
Ну Вы знаете толк, куда значит мне до Вашей глубинки  :pardon:  Что имею - то и имею. :-D  Но хуже дорог - это я практически и не видел, даже якобы "федеральные трассы"...
А в детстве родители ходили в ОМ забирать мопед...

vladk

Цитата: сульфид от 05 Нояб. 2023 в 11:55я про вес ЛОДКИ сказал
В таком случае, я предупредил, что нужный вам электровелосипед будет нелегким)

сульфид

Цитата: vladk от 05 Нояб. 2023 в 16:42В таком случае, я предупредил, что нужный вам электровелосипед будет нелегким)

сколько кг?

vladk

сульфид

Цитата: vladk от 05 Нояб. 2023 в 17:33https://electrotransport.ru/index.php?msg=2304397
Вот же

давайте в кг, а не пойдёт или пойдёт. если для элвела, я 62(примерно), лодка 12-16 и рюкзак не более 10 кг итак в пределах 80 кг. для лодки элвел 40-45(с запасным акб) я 62 и рюкзак 10 в итоге 110-120 кг. лодка держит более 200(220) кг. так  что не так? проясните

Surf_el

Вы попробуйте погрузить 40 кг вел в лодку просто в гараже и все поймете. А потом положите пуд на багажник любого велосипеда и тоже прокатитесь немного

edw123

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2023 в 19:40Вы попробуйте погрузить 40 кг вел в лодку просто в гараже и все поймете.
Если надо - не так раскарячишся, привыкнешь. Если батарея съёмная, то ещё проще.

Hoholus

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2023 в 19:40Вы попробуйте погрузить 40 кг вел в лодку просто в гараже и все поймете.

А с фига складник 250Вт будет весить 40кг? 25 кг-потолок.

Surf_el

Цитата: Hoholus от 05 Нояб. 2023 в 23:03А с фига складник 250Вт будет весить 40кг? 25 кг-потолок.
Не знаю, эту цифру тс назвал. Но с учетом цены, рама будет не люминий, да и с учетом бездорожья скорее всего придется ставить двойные обода и жирные покрышки, а еще там 2 батареи планируется и усиленный багажник под лодку. Под 40 и получится

edw123