Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2023 в 23:06Не знаю, эту цифру тс назвал. Но с учетом цены, рама будет не люминий, да и с учетом бездорожья скорее всего придется ставить двойные обода и жирные покрышки, а еще там 2 батареи планируется и усиленный багажник под лодку. Под 40 и получится

Та не. Бюджет же 35к рублей. Откуда двойные обода и жирные покрышки? Это будет Салют складной советский и аккум из сдохших ноутбучных батарей, примотанный синей изолентой прямо к раме.

Hoholus

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2023 в 23:08Лишние 5кг...

Вообще, там лишние 62 кг. Поскольку ТС весит именно 62 кг. И он там лишний.

Hoholus

Цитата: сульфид от 05 Нояб. 2023 в 06:39стати, сегодня вылезла реклама на просто велики стелс и понравился люминий, складной, 24 дюйма, по бездорожью и цена 44 тысч и что то задумался а может быть его купить и поставить мотор на перед, а как быть с гаи?

Та ну, дорого. Надо за 35к в сборе. А еще лучше - скидок дождаться и за 30к офигенный электровел урвать. Зачем уходить от первоначального плана?

сульфид

вот один Администратор толково выражает мнение, остальные гонт шизу. я ещё в детстве и юности катал лодку на багажнике вела, а бывает и кентов. а что усилить багаж, так и так любой переделывать. кстати, зайдите на рыболовные форумы, люди на двухместных резинках не то велики грузят, а  бензомопеды и даже мотики облегчённые варианты. я даже как то сам грузил дельта расер(мопед) и перевозил на остров. нормально.
мне от гаража до реки доехать не более 5 км, а вот обратно уже 20-30. как рыбка ловиться будет.

воще похоже любители дорогого по моему влипли на рекламу и набрали задорого барахло, а щас быкуют, может такое быть? типа сам влетел и другого подставлю, глядишь и полегчает :-)

нынче воще людей с догмами дофига и за рубикон этих догм уже не ступят, так ботвой , лохами и терпилами проживут, подарком дл жуликов и мошенников

Jones

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2023 в 23:06Не знаю, эту цифру тс назвал. Но с учетом цены, рама будет не люминий, да и с учетом бездорожья скорее всего придется ставить двойные обода и жирные покрышки, а еще там 2 батареи планируется и усиленный багажник под лодку. Под 40 и получится
Та пофиг. Всерьез думаете, что человек, не разбирающийся даже в азах, которого штырит постоянно, с явными признаками паранойи и патологической скупостью соберет себе из отбраковки и вещей с помойки складничок для перевозки лодки?
Т.С. Вам сюда, там гениальный изобретатель расскажет про талантливые идеи на тему сбора чего угодно из говна и палок, экономя на палках.
https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

сульфид

Цитата: Jones от 06 Нояб. 2023 в 10:51Та пофиг. Всерьез думаете, что человек, не разбирающийся даже в азах, которого штырит постоянно, с явными признаками паранойи и патологической скупостью соберет себе из отбраковки и вещей с помойки складничок для перевозки лодки?
Т.С. Вам сюда, там гениальный изобретатель расскажет про талантливые идеи на тему сбора чего угодно из говна и палок, экономя на палках.
https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

глупенький, мне было 14 лет, собрал мотик. рама он ковровца, переднее колесо от козла, двигатель от тулы, зажигание от трактора(магнето и форсировал двиг на степень сжатия, увеличил дифузор карбюратора  а ты мне чешешь детский порожняк, ржу не могу :-)

Hoholus

Цитата: сульфид от 06 Нояб. 2023 в 10:58мне было 14 лет, собрал мотик. рама он ковровца, переднее колесо от козла, двигатель от тулы, зажигание от трактора(магнето и форсировал двиг на степень сжатия, увеличил дифузор карбюратора  а ты мне чешешь детский порожняк, ржу не могу

Зачем такой гениальный инженер как вы, задаете вопросы на форумах? Да вы сами кого хочешь научите чему угодно. Естественно, за деньги. Еврей не будет тратить свое время задаром.

Иван Сусанин

Тема, гляжу, пришла к логическому концу,  Впрочем,-  "Как вы лодку назовёте..." ;-D
Это я тут к чему,- попробую озвучить вариант ответа на вопрос вынесенный в заголовок, так сказать "по горячим следам".
 Почти месяц назад угораздило меня попасть в госпиталь,- вчера только выписали. Так вот соседом по палате и товарищем по несчастью, оказался мой коллега,, вынашивающий примерно те-же мысли,- заиметь незадорого электролисапед, для выезда на рыбалку, по грибы-ягоды, ну и вообще.
Амбиции, правда были поскромнее,- складник необязателен  (хотя почему-бы и нет) Можно и БУ, но качественный. Естественно никакой маньякоупёртости в "законные 250" Из приоритетов- хорошая батарея.
 Не обладая даром Цицерона, я обрисовал ему общую картину, и выдал ссылку на этот замечательный форум. Неделю мой сокамерник курил темы которые я ему заботливо отобрал. (данная тема просматривалась после ужина,- для поднятия настроения, и улучшения пищеварения :-D )
 Спустя неделю изучения,- с собеседником уже можно было вести более-менее осмысленный диалог, результатом которого стало следующее:
 Найден на авито весьма достойный донор  за небольшие деньги (да,- в нашем регионе вполне реально урвать фирменного БУ европейца за сущие копейки :wow: )-приятели осмотрели и выкупили.
 Куплен там-же БУ мхус15 в отличном состоянии.
 Заказаны; контроллер, спицы, и прочая бижутерия на Али.
 Заказаны мной, и сегодня получены проверенные качественные пакеты на 15 Ач.и BMS
В общем,- не отрывая задницы от коек, скомплектовали электровел под пожелания. Недели через две дойдут комплектующие из Китая, ну и за пару дней, думаю соберём. Батарею за завтра закончу.
 А,- самое главное не озвучил,- бюджет.
 40тыр всё удовольствие. :-D
 ЗЫ. - с документами ваще проблем нет- привезут оттуда-же откуда и лисапеды Там будет и про честные 250Вт, и про 25км/ч  Хошь на немецком. хошь на голландском, хошь на польском.

Valters

Да уж, жажда халявы у наших соотечественников неистребима. Непременно хочется получить хорошую вещь за копейки, в разы дешевле рыночной цены, причем не вставая с дивана. Чем кстати и пользуются многие нечистые на руку продавцы обещаний

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2023 в 18:09В общем,- не отрывая задницы от коек, скомплектовали электровел под пожелания. Недели через две дойдут комплектующие из Китая, ну и за пару дней, думаю соберём. Батарею за завтра закончу.
 А,- самое главное не озвучил,- бюджет.
 40тыр всё удовольствие. :-D

Поздравляю! на поиск, устранение проблем, доработки и ремонт вы в итоге потратите больше денег и времени, чем сэкономите. Хорошо если только времени, а не здоровья
Вот еще неплохое видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=sGAxeeMIyjA

Иван Сусанин

Спасибо за поздравления.
 Одно из главных моих требований при постройке  всяческого электротранспорта (да и вообще всего)-отсутствие каких либо проблем в дальнейшей эксплуатации, и минимум внимания  вообще к изделию.
 И в принципе, оно выполняется.
 Да и опыт какой-никакой имеется.
 Так что тут я спокоен.
Ну а по поводу бюджета- тут у каждого, естественно,  будет  множество поправок, зависящих от всяческих факторов.

Valters

огласите что за качественные комплектующие. Марка, модель, характеристики. Из 40 тысяч половина бы ушла только на нормальный контроллер, а не какие нибудь люфенги или джидонги от дядушки Ляо за $1 (и непременно в позолоченном корпусе  :-D )

Иван Сусанин

Ну дык, более-мене качественый в данном случае только донор и банки - остальное так,- хня китайская не стоящая внимания настоящих велостроителей. :ah:
А мхусу без инфениона совсем никак?
Беда.

Valters

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2023 в 19:29А мхусу без инфениона совсем никак?

Не инфинеоном единым жив человек) Сейчас много всего появилось, vesc-и всякие. Другое дело что хороший контроллер явно не будет стоит 1 или 10 долларов
Я как то один китайский контроллер разобрал, так там вместо маркировки на мосфете был просто иероглиф  :-D

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2023 в 18:09да,- в нашем регионе вполне реально урвать фирменного БУ европейца за сущие копейки :wow:
Зачем тогда вся эта канитель ?,взяли европейца с бошем перфоменцом на борту и все дела  :-) 

Alar2

Цитата: Valters от 25 Нояб. 2023 в 19:46Сейчас много всего появилось, vesc-и всякие. Другое дело что хороший контроллер явно не будет стоит 1 или 10 долларов
Я как то один китайский контроллер разобрал, так там вместо маркировки на мосфете был просто иероглиф  :-D
Веск контроллер и его версии с десяток лет как минимум выпускают,не новинка .
Китай разный бывает ,веск тому пример. Крайний что я брал (6-я версия от флип ская ,около 60евро) уже несколько лет исправно работает.
 И правда ваша не 10 долларов стоил  :-)

Иван Сусанин

Цитата: Alar2 от 25 Нояб. 2023 в 19:52Зачем тогда вся эта канитель ?,взяли европейца с бошем перфоменцом на борту и все дела
Можно и так. Но, как говорится,- есть нюансы.
А на немецком прогулочнике с планетаркой, мхусом, рабоче-крестьянским контроллером, и самособранной батарейкой   
катаюсь третий год- не нарадуюсь. Без каких либо замечаний вообще. Да и куча самосборов по такой-же схеме моими приятелями успешно эксплуатируется без всех этих ваших страшилок.

chinak

В Хоргосе евелик стоит 150 000 тенге -26" колеса.
В Алма-Атах на барахолке 140 000 т. на 20" -ых колесах . а на 26" -ых в коробке 195К тенге.
в рубле 5 тенге.
В магазинах с гарантией емоцики стоят от миллиона .
Рикша полляма на гелиевых батарейках .
Я катаюсь на контактных педалях , так как продавцы сказали в горку нельзя ездить шестеренки в редукторе скушает.
Главное понимать в настройках , а мне подсказать некому ,велосипед сделан из самоката .
С алика заказывать выходит дороже .
На расходники (резина,и т.д.) уже потратил за сезон 10 000 рублей примерно . Так как испытывал себя на прочность .
Если не пробовать колеса на банихоп (бордюры) и по лесенкам не кататься ,а по пандусам , то можно сэкономить.
Тут два варианта или в удовольствие кататься , или кастомить , так что на покататься времени не останется.

edw123

Цитата: chinak от 25 Нояб. 2023 в 20:50продавцы сказали в горку нельзя ездить шестеренки в редукторе скушает.
Главное понимать в настройках , а мне подсказать некому ,велосипед сделан из самоката .
Если из самоката, то шестеренок никаких, скорее всего, и нет в моторе.