Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2023 в 20:30Да и куча самосборов по такой-же схеме моими приятелями успешно эксплуатируется без всех этих ваших страшилок.
У каждого своё мнение об успешной эксплуатации, об её условиях и о страшилках :-)

chinak

Цитата: edw123 от 25 Нояб. 2023 в 21:29Если из самоката, то шестеренок никаких, скорее всего, и нет в моторе.

Контролер с курком самокатный , а колесо редукторное , но и самокаты продают за 30 000 рублей с редукторным колесом .
Я в смысле говорю легче дешманский китайский покупать , а потома на него постепенно всё заменять , только куда освободившиеся детали компоненты девать , их только в металлолом примут.

сульфид

Цитата: Hoholus от 06 Нояб. 2023 в 18:18Зачем такой гениальный инженер как вы, задаете вопросы на форумах? Да вы сами кого хочешь научите чему угодно. Естественно, за деньги. Еврей не будет тратить свое время задаром.

для того здесь чтоб РАЗУМНЕЙ купить элвелик. ип кстати деньги должны делать деньги :-D

сульфид

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2023 в 18:09Тема, гляжу, пришла к логическому концу,  Впрочем,-  "Как вы лодку назовёте..." ;-D
Это я тут к чему,- попробую озвучить вариант ответа на вопрос вынесенный в заголовок, так сказать "по горячим следам".
 Почти месяц назад угораздило меня попасть в госпиталь,- вчера только выписали. Так вот соседом по палате и товарищем по несчастью, оказался мой коллега,, вынашивающий примерно те-же мысли,- заиметь незадорого электролисапед, для выезда на рыбалку, по грибы-ягоды, ну и вообще.
Амбиции, правда были поскромнее,- складник необязателен  (хотя почему-бы и нет) Можно и БУ, но качественный. Естественно никакой маньякоупёртости в "законные 250" Из приоритетов- хорошая батарея.
 Не обладая даром Цицерона, я обрисовал ему общую картину, и выдал ссылку на этот замечательный форум. Неделю мой сокамерник курил темы которые я ему заботливо отобрал. (данная тема просматривалась после ужина,- для поднятия настроения, и улучшения пищеварения :-D )
 Спустя неделю изучения,- с собеседником уже можно было вести более-менее осмысленный диалог, результатом которого стало следующее:
 Найден на авито весьма достойный донор  за небольшие деньги (да,- в нашем регионе вполне реально урвать фирменного БУ европейца за сущие копейки :wow: )-приятели осмотрели и выкупили.
 Куплен там-же БУ мхус15 в отличном состоянии.
 Заказаны; контроллер, спицы, и прочая бижутерия на Али.
 Заказаны мной, и сегодня получены проверенные качественные пакеты на 15 Ач.и BMS
В общем,- не отрывая задницы от коек, скомплектовали электровел под пожелания. Недели через две дойдут комплектующие из Китая, ну и за пару дней, думаю соберём. Батарею за завтра закончу.
 А,- самое главное не озвучил,- бюджет.
 40тыр всё удовольствие. :-D
 ЗЫ. - с документами ваще проблем нет- привезут оттуда-же откуда и лисапеды Там будет и про честные 250Вт, и про 25км/ч  Хошь на немецком. хошь на голландском, хошь на польском.

скажите, а если бы покупать в магазине подобное что ВЫ собрали во сколь обошлось бы?

Иван Сусанин

Цитата: сульфид от 26 Нояб. 2023 в 08:44если бы покупать в магазине подобное что ВЫ собрали во сколь обошлось бы?
Не задумывался. Но можете сами прикинуть.
Расклад примерно такой вышел:
Донор- Giant Sedona в отл. техсостоянии -10тыр
Батарея 15А\ч 48В пакеты -20тыр
Мхус15 б\у -4тыр
Контроллер -4тыр (можно и за 20 поставить)
Ну и всякая мелочь.
Округлил до 40тыр
Правда что-то нашлось у меня "в тумбочке" Что-то(корпус АБ и контроллера)-самодел.
А,-ну и работу не считал (у нас взаимозачёты :drink: )
Докиньте тыш пять.
У каждого своя сумма выйдет. Зависит от кучи факторов

edw123

Цитата: сульфид от 26 Нояб. 2023 в 08:44скажите, а если бы покупать в магазине подобное что ВЫ собрали во сколь обошлось бы?
Так там получится не "250" и никаких официальных бумаг, к чему сравнивать.

chinak

Щас сезон закончился и цыган шубу продает , легче купить Б\У убитый и попробовать отремонтировать , может у него уже жизненный цикл закончился.
Б\У продается в два раза дешевле , никто не покупает экзотические (не китай) ,на который запчасти не совместимые ,надо разьёмы менять .
Попробуйте купить по запчастям велик такой же ,как готовый  на барахолке , у вас получится в два раза дороже.
Весной с мёртвыми батарейками будет море.

Alar2

Цитата: сульфид от 26 Нояб. 2023 в 08:42
ЦитироватьЗачем такой гениальный инженер как вы, задаете вопросы на форумах? Да вы сами кого хочешь научите чему угодно. Естественно, за деньги. Еврей не будет тратить свое время задаром.

для того здесь чтоб РАЗУМНЕЙ купить элвелик. ип кстати деньги должны делать деньги :-D
Купить элвелик  в магазине что бы сделать деньги -это разумное решение ?  :laugh:  :laugh:
Такого ржачного троллинга ещё не было !

warl0rd

Цитата: сульфид от 26 Нояб. 2023 в 08:44скажите, а если бы покупать в магазине подобное что ВЫ собрали во сколь обошлось бы?
Что-то давно вас не было и тема заглохла  :~-( . Давайте, как в старые времена по 100 сообщений в день)
BBSHD 52v + alphine 8.

offroad1

Я думаю, что идеал жлектровелосипкда - это 500Вт редукторное колесо с синусным программируемый кконтпрллером на мощность порядка 350Вт, или 1.5Квт прямоприводное колесо с синусным программируемый контроллеров на, возможно, 1000Вт в пике, при тпогании с места, или поменьше.
Место под аккумулятор - на багажнике, не мешая использовать багажник.

Татос

offroad1 слово идеал, лучше стараться не применять. :-) Или пишите, идеал для меня.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

offroad1

Цитата: Татос от 02 Дек. 2023 в 18:59offroad1 слово идеал, лучше стараться не применять. :-) Или пишите, идеал для меня.
Как раз, другие конструкции - это можно назвать purpose-built, то есть уже нужно хотеть что-то конкретное.
Мне, например, хотелось бы сейчас на переднем колесе внешний мотор с очень сильным понижением в трансмиссии, для снега, медленный, но экономичный, а не редукторник 500Вт.

Татос

offroad1 идеала нет даже для одного и того же человека. Что сегодня является хорошим, через пару лет может в корне поменяться. К тому же нормально оценить можно только то, на чём длительно поездили. А насчёт специально построенных экземпляров, всё в ваших руках. Но и они идеальны для человека только некоторое время. Всё в жизни изменяется. Когда я из этого https://electrotransport.ru/index.php?msg=2238879  сделал это https://electrotransport.ru/index.php?msg=2283310 для меня было близко к нужной мне конструкции, конечно насколько это можно сделать в условиях квартиры. Но это не значит, что через несколько лет что-то не изменится. Так что идеал, это слишком громкое слово. Не употребляйте лучше. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Jones

И то и то так себе идеалы. Для снега высокий момент на ненагруженном колесе не будет эфыективен. А насчет пераого, то прямой привод на киловатт будет не очень тяговит, а аккус на багажнике в совокупности с тчжелым движком сзади будет портить баланс и управляемость.
Сейчас есть элнктровелосипеды всех тех же классов, какие бывают у обычных велосипедов плюс еще немного своих, чисто электовелосипедных. И для каждого оптимальная компоновка уже изобретена и опробована. Можно плюс-минус немного подвигать параметры, исходя из собственных предпочтений, но если сильно уйти от ординарных, то точно будет плохо. Поэтому прпвильно оценить просто - выбираем класс, смотрим, какие компоненты нужны, далее из пожеланий по качеству получаем прогнозируемую цену. Если хотим дешеале, но для этого же класса, то это будет Б/У (то есть риск) или однозначное говнецо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

сульфид

Цитата: warl0rd от 26 Нояб. 2023 в 18:53Что-то давно вас не было и тема заглохла  :~-( . Давайте, как в старые времена по 100 сообщений в день)

давайте(но шибко нынче занят) рублики делаю, уж шибко я их люблю и поэтому берегу, помещаю в рост :-) а элвел наметил за 28(индийский) как мыслите год проедет 1000 км?

PAROVOZ01

Вставлю свои 5 коппек о разумности. Если все упирается только в смысл переместится,
то
1)12000 мотор https://aliexpress.ru/item/4000076801579.html?sku_id=12000033960757068&spm=a2g2w.stores.search_results.0.3684501dDt5WCO
2)2000 контроллер https://aliexpress.ru/item/1005004303956596.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.573a4aa69Fb6OU&sku_id=12000028690207452
3)500 курок https://aliexpress.ru/item/1005004787664147.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.79c64aa6X1hWk9&sku_id=12000030486864327
4)1000 Велосипед https://www.avito.ru/volgograd/velosipedy/velosiped_3545301341
5)Аккумулято от 500 и до скольки не жалко, то есть по вкусу.
Итого цена от 16000 рублей если собирать самому на комплектующих которые точно работают и едут, при том нормально едут.   

AVGR

warl0rd

Цитата: AVGR от 06 Дек. 2023 в 19:14Это за 2 ячейки или за 3?
За половинку качественной в наших реалиях :-(
BBSHD 52v + alphine 8.