Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

сульфид

Цитата: warl0rd от 10 Дек. 2023 в 02:08кареточный.

а почему именно кареточный? и сколь стоит даже если сами собрали?

сульфид

Цитата: chinak от 10 Дек. 2023 в 07:26У нас редуктор 350ватт с контролером самокатным  дисплей Green , и контактные педали SPD , без низ них в горку не вьехать.
В основном включаю ассистент (вверх) , так как город наклонный.
Надо новый ашан покупать.

а по гравийке в затяжную(с км) как идёт?

chinak

Цитата: сульфид от 10 Дек. 2023 в 08:32а по гравийке в затяжную(с км) как идёт?
По гребенке не ездию , последнии зубы жалко , а по грунтовке очень медленно , так как не двухподвес и широко седло  с пружинами не смог поставить , крутить педали не удобно.
Даже велодорожек с гребенкой избегаю ежели дублер есьже с ровным асфальтом. Удобно обьезжать лежачьих полицейских по тротуарам.
Цитироватьконечно Москву с Кемеровом не сравнишь, пару раз за лето увидишь
А у нас завезли дешманских механических моноколес и дорогих с планетарками.
Почему в природе нема моноколес с планетаркой ?

warl0rd

Цитата: сульфид от 10 Дек. 2023 в 08:29почему именно кареточный? и сколь стоит даже если сами собрали?
Потому, что иногда люблю покатать по пресеченке, а когда сзади гиря в колесе и едет слегка в бок, а не по уклону, то такое себе. Или задняя часть вела при торможении в повороте улетает на 90 градусов, когда должна была всего лишь немного притормозиться. 70к сам мотор по нынешним ценам.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: chinak от 10 Дек. 2023 в 13:48.
Почему в природе нема моноколес с планетаркой ?
Нет надобности. У моноколес нет наката. Момента имеющихся двигателей достаточно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Valters

Цитата: warl0rd от 10 Дек. 2023 в 17:25Потому, что иногда люблю покатать по пресеченке, а когда сзади гиря в колесе и едет слегка в бок, а не по уклону, то такое себе. Или задняя часть вела при торможении в повороте улетает на 90 градусов, когда должна была всего лишь немного притормозиться. 70к сам мотор по нынешним ценам.
Как вы умудряетесь ТАК ездить, что колесо улетает на 90 градусов :facepalm: Тормозить нужно не в повороте, а до него, а при заходе в поворот наоборот ускоряться

Цитата: warl0rd от 10 Дек. 2023 в 17:25а когда сзади гиря в колесе и едет слегка в бок
Ничего подобного на своем ДД не наблюдал, и в чем суть этого мифа "гиря в колесе" - так и не понял. Хотя у меня был и кареточник и редукторный и ДД

Alar2

Цитата: Valters от 25 Май 2024 в 20:13
Цитироватьа когда сзади гиря в колесе и едет слегка в бок
Ничего подобного на своем ДД не наблюдал, и в чем суть этого мифа "гиря в колесе" - так и не понял. Хотя у меня был и кареточник и редукторный и ДД
По глинистой почве или грязи (по пересечёнке) проедте с дд и на том же байке на миде с кассетой на заднем колесе и сравните  :-)
Насчёт гири в колесе ,я даже  после замены кассеты на планетарку чувствую разницу таща свой байк на руках на пятый этаж дома  :neg: Будь вместо планетарки ДД  :ку: 

Valters

Цитата: Alar2 от 25 Май 2024 в 23:13Ничего подобного на своем ДД не наблюдал, и в чем суть этого мифа "гиря в колесе" - так и не понял. Хотя у меня был и кареточник и редукторный и ДД
По глинистой почве или грязи (по пересечёнке) проедте с дд и на том же байке на миде с кассетой на заднем колесе и сравните  :-)
Насчёт гири в колесе ,я даже  после замены кассеты на планетарку чувствую разницу таща свой байк на руках на пятый этаж дома  :neg: Будь вместо планетарки ДД  :ку: 

я итак езжу по пересеченке часто, по лесным дорожкам. Не замечал эффекта гири. Из минусов: общий вес увеличивается, это да, но компенсируется множеством плюсов

Alar2

Цитата: Valters от 25 Май 2024 в 23:17Из минусов: общий вес увеличивается, это да, но компенсируется множеством плюсов
Всё сугубо индивидуально.Для меня увеличение веса нивелирует любой плюс , мне не нужен неподъёмный байк ,парковки или гаража я не имею  :-)

Valters

Цитата: Alar2 от 25 Май 2024 в 23:29Всё сугубо индивидуально.Для меня увеличение веса нивелирует любой плюс , мне не нужен неподъёмный байк ,парковки или гаража я не имею  :-)

это вы пишите человеку, который затаскивает 40 кг на руках на третий этаж)) Но мы имеем свойство ко всему привыкать. Сначала и 20 кг казалось неподъемной ношей

Alar2

Когда мне было 16 лет ,а не 50 с лишним я таскал на руках мопед Рига 16 (49 кг.) ,теперь 23 кг. кажутся неподъёмной ношей, с возрастом привычки приходится менять  :-)

Valters

Цитата: Alar2 от 26 Май 2024 в 00:31Когда мне было 16 лет ,а не 50 с лишним я таскал на руках мопед Рига 16 (49 кг.) ,теперь 23 кг. кажутся неподъёмной ношей, с возрастом привычки приходится менять  :-)

у нас разница в возрасте в общем то небольшая

Alar2

Ещё и разница в состоянии организмов присутствует, мой по прогнозу врачей должен был прекратить функционировать ещё 40 лет назад  :-) Так что всё сугубо индивидуально.

chinak

Я по пандусам курок нажимаю на мгновение , потома зажимаю тормоз и руками подтягиваюсь как бы , но это где широкие пандусы , а полметра шириной со ступеньками для одной ноги , да ещо со стойками балясинами педали задевают .Многие берут велик на 20" ых колёсах и с пружинным седлом плачут на гребёнке .

pffa

Цитата: AVGR от 05 Нояб. 2023 в 08:13Для донора не мало :-) А для стелса нехарактерно много.
По моему убеждению лучший складник в данной цене это Shulz Easy Fat.
Но он крупный, в сложенном виде тоже немало места занимает

А для установки кареточного мотора наверное лучше версия Shulz Easy Fat Nexus?
Насколько этот вел лучше Краби?

warl0rd

Цитата: pffa от 11 Сен. 2024 в 04:41А для установки кареточного мотора наверное лучше версия Shulz Easy Fat Nexus?
Планетарка нивелирует все минусы кареточника - чайнлайн и износ трансмисии, в итоге остаются только плюсы.
BBSHD 52v + alphine 8.

pffa

Цитата: warl0rd от 11 Сен. 2024 в 08:22Планетарка нивелирует все минусы кареточника - чайнлайн и износ трансмисии, в итоге остаются только плюсы.

А восьмискоростная Нексус надежна? Также надежна, как трехскоростная?

warl0rd

Цитата: pffa от 11 Сен. 2024 в 08:42А восьмискоростная Нексус надежна? Также надежна, как трехскоростная?
У Татоса нужно спросить,он их уже вагон поставил, но судя по надежности идут они так, 3скоростная нехус-8 скоростной нехус-альфина8
BBSHD 52v + alphine 8.