Полезная информация

Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса

Автор FAS_r7, 20 Авг. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Татос

Цитата: Mike 372 от 22 Июль 2022 в 15:11Но я задумывался о другом. В редукторнике обмотки расположены ближе к оси и прикрыты ротором. Будет ли масло в достаточном количестве попадать на обмотки?
Вот это интересно. Но думаю без эксперимента не выяснить. А стальной планетарный редуктор и должен в масляной ванне работать. В мотор колёсах из за простоты на консистентной сделано.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

iDessler

Цитата: Mike 372 от 22 Июль 2022 в 15:11
Стальные будут гудеть и изнашивать ведущую шестерню. Как отнесутся шестерни к маслу, тоже вопрос. Но я задумывался о другом. В редукторнике обмотки расположены ближе к оси и прикрыты ротором. Будет ли масло в достаточном количестве попадать на обмотки? Не заливать же его полмотора.
Так там же совсем не масляная ванна, а масляный туман при вращении, масло разбрызгивается везде и отбирает тепло стекая, это как у людей проблемы с давящим маслом из отверстия в оси, оно там везде будет при вращении.

newsky526

Цитата: Mike 372 от 22 Июль 2022 в 15:11Стальные будут гудеть и изнашивать ведущую шестерню.
Шумит да,посильнее. Износа нет,от слова совсем. Смазка, обычная консистентная водостойкая.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Kostan

Я разработал новую систему охлаждения для маленьких, но мощных моторов электро самокатов, скоро закину сюда, чтобы люди перестали варить магниты в масле)
В основе лежит компрессор установленный внутри деки самоката. Воздух он берëт внутри корпуса и обеспечивает заодно приток свежего.  Далее через компрессор по шлангу заходит в ось мотор колеса с обратной стороны от фазного по такому же принципу.
Все шланги и отверстия 1/8 дюйма всего, компрессор давит намного сильнее вентилятора и ему хватает.
Попадая в центр мотора, воздух выходит с обратной стороны через отверстие в крышке мотора напротив обмоток. Отверстие сделано из латунного соска камеры и если охлаждение не используется его легко закрутить штатным колпачком.
Выход воздуха на вращающейся крышке и постоянно перемещается во время движения, поэтому больше одного не нужно делать.
Ещë такая вентиляция мотора удаляет конденсат, если он появится.
Можно сделав не хитрый переходник - накачать шину в дороге.
Компрессор почти бесшумный, слышно его только в закрытом помещении, потребляет 12в 1А при таком режиме работы лайтовом (давления почти нет, работает в холостую) производительность 10-12 л/мин и дуют они с хорошим напором сдувая жар.
Систему тестил месяц, после разобрал мотор - всë чисто, ездил и в дождь и по грунтовкам, выходящего потока хватает чтобы отбить всю грязь и влагу.
В мой  3кВт мотор подаëтся 72в 100А, стоит датчик температуры, без охлаждения в жару температура обмоток быстро уходит за 120° и приходится отдыхать, сохлаждением проехал 70км и чуть не перегрел уже контроллер) мотор больше 95-100° не хотел греться.
Тестировались разные варианты обдува этой системой -  этот вариант оказался самый эффективный.
Вобщем это не просто охлаждение мотора, это комплексная система охлаждения и вентиляции корпуса и мотора и она наверное самая простая в монтаже.

aviator79

Цитата: iDessler от 22 Июль 2022 в 14:48
Я думаю если использовать масло со смазывающими свойствами, а не трансформаторное, то все должно получиться.
Трансформаторное масло тоже масло, только более жидкое, чтобы циркулировало в трансформаторе поактивнее и присадок меньше.  Если заменять для смазки шестерёнок, то лучше всего подойдет синтетика ATF для коробки автомат. Но для пластиковых это перебор. Лучше самое жидкое масло, чем выдавленная самая хорошая консистентная. 

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Kostan

не могу выложить, картинки не грузятся с жёсткого диска сюда. пишет вам не разрешена публикация внешних ссылок

David555

Цитата: Kostan от 22 Авг. 2022 в 19:44не могу выложить,
нагоняй количество сообщений..)-самому интересно
уверен?-действуй

aviator79

Загрузить в любой хостинг и дать ссылку.  )) а вообще-то фейком веет.

Татос

[user]aviator79[/user],  так периодически подобное всплывает.  Разработчиков пруд пруди, только прототипа с подробными данными испытаний нет отчего-то.  :-)  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2197857
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Kostan

Цитата: aviator79 от 22 Авг. 2022 в 20:17
Загрузить в любой хостинг и дать ссылку.  )) а вообще-то фейком веет.
Вы на половину правы, там веет нормально) как фотки загрузить?

aviator79

Цитата: Kostan от 22 Авг. 2022 в 21:07
как фотки загрузить?
Куда, в хостинг?  На сайте хостингов есть пошаговые инструкции.

ВикторНН

Цитата: Kostan от 22 Авг. 2022 в 21:07как фотки загрузить?
Дык набейте на сайте сообщений. Либо ссыль комунить из старожилов в личку (хотя тута я не уверен - надо пробивать.). Самое простое сообщения набить.

Kostan

Цитата: aviator79 от 22 Авг. 2022 в 21:16
Куда, в хостинг?  На сайте хостингов есть пошаговые инструкции.
сюда)))

Kostan

Цитата: ВикторНН от 22 Авг. 2022 в 21:19
Дык набейте на сайте сообщений. Либо ссыль комунить из старожилов в личку (хотя тута я не уверен - надо пробивать.). Самое простое сообщения набить.
т.е. мало регистрации, нужно ещё сообщений набить, чтобы бесплатно выложить на общее, чёт стёб какой-то

aviator79

edw123

Цитата: Kostan от 22 Авг. 2022 в 21:48
сюда)))
А надо как-то рекламщиков и спамеров отсекать. Первый раз про такие меры слышите?
В галлерею вроде можете загрузить картинки.

Kostan

Цитата: aviator79 от 22 Авг. 2022 в 22:07
Сюда фейки не нужно загружать, лучше на хостинг.
Уже загрузил, готовьте попкорн