Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса

Автор FAS_r7, 20 Авг. 2010 в 15:39

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Statik от 07 Сен. 2024 в 12:16И при чём тут слабый мотор?
Кстати, лично ты уже давно убедился как именно влияет уменьшение сопротивления обмотки, после того как тебе Алексей перемотал Крошку. То есть, даже если бы витки остались бы те же, скорость точно вырастает. Просто потому что полный фазный ток контроллёр вваливает и на болеее высоких оборотах в в силу более низкоомной обмотки. Ровно такой же эффект и от температуры :exactly:

Statik

Цитата: kommunist от 07 Сен. 2024 в 13:09Кстати, лично ты уже давно убедился как именно влияет уменьшение сопротивления обмотки, после того как тебе Алексей перемотал Крошку. То есть, даже если бы витки остались бы те же, скорость точно вырастает. Просто потому что полный фазный ток контроллёр вваливает и на болеее высоких оборотах в в силу более низкоомной обмотки. Ровно такой же эффект и от температуры :exactly:
Да,там в итоге меди меньше даже получилось чем в заводской намотке,но коса значительно короче и сопротивление меньше аналогичной конфигурации с завода.
Я не знаю как там получилось,но на 72В мотор соответствующий(в перессчёте) стандартной намотке 3Т(по словам Алексея)выдал максималку 104км/ч с Келли КЛС,который режет скорость на   15-20% ранее с аналогичной конфигурацией только заводской намотки больше 80 не ехал на 72В.Может Лёша туда 2Т вкорячил :-D ,но не думаю,там просто очень хитроделанная намотка.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

дотошный_крендель

Цитата: kommunist от 07 Сен. 2024 в 13:09Кстати, лично ты уже давно убедился как именно влияет уменьшение сопротивления обмотки
не увиливай - речь о нагреве обмотки и снижении оборотов от этого.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

An1965

скорость точно уменьшится - примерно на 1км/ч

Statik

Цитата: An1965 от 07 Сен. 2024 в 15:09скорость точно уменьшится - примерно на 1км/ч
Когда только зашёл на этот форум,а это 10 лет назад,тогда сильно открывали и переоткрывали "крошку" со всех сторон,хорошо помню как лейтмотивом ходило про нагретую крошку,мол,в таком состоянии нагретом у неё луччий момент и вообще...лучше едет. :-D
А вот холодная-не очень.

An1965

нагретая крошка+подогретая батарея лучше чем холодная батарея и холодная крошка :-D

kommunist

Цитата: sdenis2023 от 07 Сен. 2024 в 14:40не увиливай - речь о нагреве обмотки и снижении оборотов от этого.
Так ты тоже хочешь к пари присоедениться? Велкам :-)  Причём, с тобой на отдельные 100т.руб., готов?

yurgen

Цитата: kommunist от 07 Сен. 2024 в 12:28Как раз у Андрея в Ростове и предлагаю собраться, если он согласится и провести замеры для пари. У него и стенды все есть. Не согласится найдём другие варианты. Так что, пари на 100т.р

у меня все показания наглядны и  под контролем , зачем мне кудато ехать , когото просить? ;-D
Приведите свои данные , со скриншетами термометра, спидометра , ваттметра,..
Это не сложно,
любой комунист осилит ;-D
Вот тогда продолжим дискуссию.
А пока что я воспринимаю  вас как балабола, не имеющего никаких объективных данных подтверждающих ваши азы
Дискус с вами по  данной тематике теряет для меня всякий интерес
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: An1965 от 07 Сен. 2024 в 15:28нагретая крошка+подогретая батарея лучше чем холодная батарея и холодная крошка :-D
подтверждаю ;-D  ;-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: Aquinax от 07 Сен. 2024 в 12:04Я думал при тормозе и маховике нужен крутильный динамометр, не?
Он в любом случае будет кстати. :wow:

kommunist

Цитата: An1965 от 07 Сен. 2024 в 15:28нагретая крошка+подогретая батарея лучше чем холодная батарея и холодная крошка
Ага :-D  Но самое лучшее, контроллёр +25 градусов, батарейка +40 градусов, а обмотка -270 градусов B-)

kommunist

Цитата: yurgen от 07 Сен. 2024 в 17:00Дискус с вами по  данной тематике теряет для меня всякий интерес
Ну что же ты так рано сливаешься?  :neg:  Давай уже переходить к делу, достаточно тут трепаться попусту. Чего ты боишься то, 100т.руб вполне окупят билеты в Ростов и обратно, даже с прибылью останешься ;-) Ну хочешь найдём в Мск стенд, Олега Чупу попросим, или ещё кого авторитетного и независимого.

Statik

Цитата: kommunist от 07 Сен. 2024 в 17:14Ну что же ты так рано сливаешься?  :neg:  Давай уже переходить к делу, достаточно тут трепаться попусту. Чего ты боишься то, 100т.руб вполне окупят билеты в Ростов и обратно, даже с прибылью останешься ;-) Ну хочешь найдём в Мск стенд, Олега Чупу попросим, или ещё кого авторитетного и независимого.
Ну дык скинь и ты ему какое-нибудь фото экранчика из Нета с какими-нибудь циферками,будете в рассчёте :laugh: .

kommunist

Цитата: Statik от 07 Сен. 2024 в 17:45Ну дык скинь и ты ему какое-нибудь фото экранчика из Нета с какими-нибудь циферками,будете в рассчёте :laugh: .
Вот вместе и получим эти циферки, чтобы никто никого не смог обвинить в подтасовке, справедливо же? И домой уедет с баблом и со спокойной совестью что доказал свою правоту на практике :exactly:

kommunist

Вобщем, два наших "практика" (Юрген и Сденис2023) слились окончательно, как только запахло жареным и замаячила реальная опасность ответить за свой флуд собственным карманом :pardon:

дотошный_крендель

Цитата: kommunist от 09 Сен. 2024 в 15:38Вобщем, два наших "практика" (Юрген и Сденис2023) слились окончательно, как только запахло жареным и замаячила реальная опасность ответить за свой флуд собственным карманом :pardon:
о проснулся ;-) давай пруфы на магниты которые толще в V3 - а то трындеть не мешки ворочать :exactly:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

kommunist

Цитата: sdenis2023 от 09 Сен. 2024 в 18:39давай пруфы на магниты которые толще в V3 - а то трындеть не мешки ворочать
Цитату мою, где я утверждал что они именно "толще", пожалста. Или ты тоже только писатель, а не читатель? :-D
Ну и с пари что замолк? Все условия для тебя, как скажешь так и сделаем  :exactly:
Или во второй раз "не заметишь" предложения?

Statik

Цитата: kommunist от 09 Сен. 2024 в 18:58Ну и с пари что замолк? Все условия для тебя, как скажешь так и сделаем  :exactly:

А какие такие условия,раздвинешь линию фронта чтоб Денис с Дружковки посетил тебя?
Ты по этому такой борзый что знаешь что всё это пустая болтовня :laugh: .